Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Я когда называла дочку мне казалось, что имя редкое. Но когда я с ней вышла на площадке оказалась каждая третья с таким именем, я ещё думала где моя голова была когда называла. Хорошо, что в саду она одна, а вот на танцах уже нет.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AlterEgo со вчера было 2 хвоста. слепила ей хвост на макушке.. гляжу... нуачо резинка вторая валяется, грустит. заплела 12 см косу на хвосте)  
надо ж было ее как-то выманивать из-за стола. когда она орала, что никуда не пойдет и не хочет в сад. каждый день я как гребаный аниматор придумываю какие-то фортеля по утру, чтобы она не орала хотя бы при сборах. пару дней я ей типа брови красила как себе. вот седня пошли в прихожую косичкой любоваться...
ну и есть понятие делиться, а есть - отнять
делиться она не любит. это да. это и до чдс так было. сейчас. кстати, лучше делится. если что-то ест и больше не хочет, то начинает "угощайся, мама. доешь". раньше ни сам не ням, ни другим не дам

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

И вот сейчас нормальные матери будут фукать на сосиски). А ненормальные, которве тоже детей сосисками кормят, промолчат. Я промолчу)

Моя ест пару раз в месяц и как то говорит: "Нормальная еда сегодня будет?  Какая? Сосиски")))

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Я когда называла дочку мне казалось, что имя редкое. Но когда я с ней вышла на площадке оказалась каждая третья с таким именем, я ещё думала где моя голова была когда называла. Хорошо, что в саду она одна, а вот на танцах уже нет.

софия/ полина?)

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

софия/ полина?)

Нет, Вероника. Но их тоже очень много.

мне кажется, редкие имена для девочек это вот Ирина, Галина... такое... остальные не редкие уже никакие))
среди мальчиков редкий только какой-нибудь Валерий

Только что, Metropolitan сказал(а):

Нет, Вероника. Но их тоже очень много.

да, Вероника -популярное имя. и в нашем возрасте и в их

17 минут назад, AlterEgo сказал(а):

что папа Софии проспал, то муж мне говорит - ох, не хотел бы я знать, что дочка в садике про нас с тобой рассказывает)) 

у нас тут перед новым годом была истерика с мужем.

предысторию напишу.

он приехал когда из командировки, достал свою зубную щетку, которой там чистил. и ее уже бы надо было бы менять. потому что она у него уже вся распушилась, как цветочек стала))

и вот мы как с дочкой идем зубы чистить, так я часто начинала свою песню - ну ты чего щетку то не поменяешь, ей ведь чистить невозможно. или ждешь, когда я тебе ее поменяю?

классический бубнеж, короче)

ну и потом доча тоже влилась быстренько в тему и каждый раз театрально начинала - ну что ж такое то? папа все еще не поменял щетку себе... папа, почему щетку не меняешь?

папа у нас и так часто в шоке, что уже двойная атака на него идет, когда дочка в спорных вопросах мою сторону занимает))

ну в общем так продолжалось довольно долго эта история с щеткой.

и приходим мы вместе в детский сад вечером за ней. воспитатель мне подает открытку новогоднюю, которую дети сами делали с комментариями - пожелания мы записывали со слов детей, от себя ничего не добавляли. 

ну открываем мы эту открутку, а там следующий текст написан

если бы я была снегурочкой, то друзьям своим подарила машинки и куколки, маме роды, а папе новую зубную щетку

папа у нас был в шоке. кричал - позор, позор. и потом высказывал, что нельзя, дочка, в садике все рассказывать.

а я ему говорю - поверь, в садике в курсе всех наших семейных ситуаций. я работала с детьми и знала многое про родителей) потому что дети рассказывают все. а что не рассказывают, так воспитатели выспросят

маме не роды, а розы

чур-чур меня

• Ха-ха 4

6 минут назад, Mамба сказал(а):

маме не роды, а розы

чур-чур меня

Вот у меня прям глаз выпал, когда прочитала:D

7 минут назад, Mамба сказал(а):

папа у нас и так часто в шоке, что уже двойная атака на него идет, когда дочка в спорных вопросах мою сторону занимает))

Мы вообще с дочкой часто это практикуем:D а мужу я говорю - ты ж хотел дочку? Вот получи

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Вот у меня прям глаз выпал, когда прочитала:D

у меня тоже :girl_wacko:

@БеременЮля о, из хвоста и я могу) надо попробовать. 

10 минут назад, Mамба сказал(а):

говорю - поверь, в садике в курсе всех наших семейных ситуаций.

Ладно просто в курсе ситуаций, так ведь дети +ещё сами додумают и расскажут потом так, как будто мама с папой именно так и говорили/делали.

Мы с мужем при дочке стараемся не обсуждать воспитателей и детей. Точнее я бы сказала у нас прям на это табу. Чтобы она потом не говорила - а вот мама сказала, что вы, Марья Ивановна, какая-то тухло-вялая, а папа сказал, что думал что Светлана Петровна моложе, а оказывется ей уже под полтос) 

Обсуждаем по садиковской теме только что-то целенаправленное для её ушей. 

• Ха-ха 1

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

не обсуждать воспитателей и детей

и их родителей :D

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

и их родителей :D

тооооооочно:D:D:D

11 минут назад, Mамба сказал(а):

у меня тоже :girl_wacko:

Я тоже удивилась 

50 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Мне тоже казалось, что щас уже все привыклик эвелинам пупкиным и яромирам всяким. Но нет))

Да я говорила,  по-моему. Не раз.  В каких-то темах. Аделина

Бабушка зарифмовала "аделя из борделя", когда с рождением дочки поздравляла))

Очень классное имя, но вроде распространенное сейчас. У нас в саду из редких- Сильвия и Патриция. У Патриции, кстати, фамилия типа Иванцова.

Только что, Marisha☆ сказал(а):

Я тоже удивилась 

я не помню, тут писала или нет, что просит она братика у нас. я бы, говорит, с ним играла

капец. че то много ей надо. и братика и собаку...

Лучше б игрухи просила)

Только что, Mамба сказал(а):

пусть выберет что-то одно) 

Только что, AlterEgo сказал(а):

пусть выберет что-то одно) 

я не согласна ни на что. папа у нас тоже о собаке мечтает.

через мой труп - мое окончательное решение)

Моя кстати никого не просит из сестер/братьев. Даже вот не знаю, под каким предлогом я бы ей сейчас отказала. 

Недавно просила кошку. Но я ей рассказала, что за ней ухаживать надо, кормить, поить, а с кем она останется, когда мы куда-то уезжаем и т.д. И она послушала этот мой нудеж и говорит - а, ну ладно, тогда попозже буду просить. 

Только что, Mамба сказал(а):

я не помню, тут писала или нет, что просит она братика у нас. я бы, говорит, с ним играла

Лучше б игрухи просила)

У меня Ваня спрашивал, когда в нашей семье появится еще малыш? Я в шоке спросила - зачеееем? :D Зачем нам еще? ))) Он сказал, что просто хочет, чтоб был еще малыш и все, зачем и сам не знает :D

@Mамба у нас сестрёнку просит))

43 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля у неё это после чдс, где игрушками по сути не делились. Вот она и офигевает сейчас, почему дети игрушки отбирают. 

Ты своей косички уже плетешь? У моей никак нормально волосы не отрастут, чтобы эти косички держались. Воспитатели ей в группе плетут, а я только хвоста делаю

Вот и у моей так же) волосы как пух. 4 года какие там косы. Хвосты бы заплести чтобы ничего не мешало. А у других в 4 года такие гривы) ну да ладно отрастут)))

Только что, AlterEgo сказал(а):

Моя кстати никого не просит из сестер/братьев. Даже вот не знаю, под каким предлогом я бы ей сейчас отказала. 

Я даже предлог не искала :D Как-то всё само собой сложилось в разговоре, что больше малышей нам не надо, Ваня согласился.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Он сказал, что просто хочет, чтоб был еще малыш и все, зачем и сам не знает

моя хочет играть и гулять с ним хочет.

скучно потому что ей, думаю. мало детей на улице

А у нас начались слезы при проигрыше. И это капец. Орет так как будто я не знаю что произошло. Заикается даже. Ужасно. Не успокоиться минут 10. Как-то раньше она спокойнее проиграла и ладно. Кстати, когда они переживут этот проигрыш и начнут с ним справляться? Знакомая есть ей 6 и все плачет когда проигрывает.

Только что, Катерина221 сказал(а):

Кстати, когда они переживут этот проигрыш и начнут с ним справляться? Знакомая есть ей 6 и все плачет когда проигрывает

ну вот считается, что если года в 4 начнет (это средний возраст), то к 6-7 закончит. смотря, как часто играть будет и эти ситуации проживать. несколько лет, получается((

до школы, главное, должен ребенок это все пройти. иначе в школе опа из-за этого начнется.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...