Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, Катерина221 сказал(а):

А у нас начались слезы при проигрыше. И это капец. Орет так как будто я не знаю что произошло. Заикается даже. Ужасно. Не успокоиться минут 10. Как-то раньше она спокойнее проиграла и ладно. Кстати, когда они переживут этот проигрыш и начнут с ним справляться? Знакомая есть ей 6 и все плачет когда проигрывает.

У меня сегодня Егор рыдал в раздевалке садика, потому что Ваня первый полностью переоделся и застегнул сандали. Требовал, чтоб тот снял сандаль для того, чтоб первым был Егор.

• Рукалицо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, ~Марина~ сказал(а):

У меня сегодня Егор рыдал в раздевалке садика, потому что Ваня первый полностью переоделся и застегнул сандали. Требовал, чтоб тот снял сандаль для того, чтоб первым был Егор.

ага, тоже есть. если папа опередит.

про садик не знаю. при нас нет такого, воспитатель тоже не говорит

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

ну вот считается, что если года в 4 начнет (это средний возраст), то к 6-7 закончит. смотря, как часто играть будет и эти ситуации проживать. несколько лет, получается((

до школы, главное, должен ребенок это все пройти. иначе в школе опа из-за этого начнется.

Блин я к такому не готова если честно. Как она орала было очень жалко ее. При чем мы играли типа в добль только легче на много. И она нашла картинку свою, а я первая взяла карточку. Блин капец. Я понимаю что подыгрывая я только оттягиваю момент, я ей тогда все объяснила она поняла, но играем мы не на равных. Но все же стараюсь ей показать что я первая иногда иногда она. 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Было было у нас. Буквально после нового года. Моя же медлительная. И одевается и раздевается дольше всех. И тоже требовала чтобы из садика девочка обратно оделась. Орала там капец. Я ей говорю так потому что побыстрее нужно быть. А то сидит почешется подумает просто посмотрит по сторонам конечно все уже разделись и ушли.

@Катерина221 мы чередуем. чтобы и так было и так. потому что если всегда будет ребенок проигрывать, то сама понимаешь, какой итог. но и всегда поддаваться нельзя.

желательно такая схема - первый раз - ребенок выиграл (чтоб желание дальше играть было), потом как хочешь. и заканчивать всегда на его выигрыше. чтобы в голове осело и хотелось в дальнейшем еще играть. проигрышем нельзя. всяко надо уговорить еще на выигрышную партию

• Спасибо 1

Наш тоже психует из-за игр, но папа ему вообще не поддаётся,  в доббле, например. А меня в доббль он выигрывает иногда))

В бродилки как уж повезёт, по очереди выигрываем.  Может заплакать, может психовать, раскидать, просто уйти 

37 минут назад, Mамба сказал(а):

желательно такая схема - первый раз - ребенок выиграл (чтоб желание дальше играть было), потом как хочешь. и заканчивать всегда на его выигрыше. чтобы в голове осело и хотелось в дальнейшем еще играть. проигрышем нельзя. всяко надо уговорить еще на выигрышную партию

Мы вот так и делаем. 

За исключением того, что уговаривает на последнюю партию нас она. Ибо она ни за что не закончит играть, если выиграла последний раз не она. Будет плакать и орать - играем ещееее! 

Поэтому почти всегда мы последнюю партию тоже поддаемся. 

@Marisha☆ у нас бродилки как раз острее всего. Орать и психовать начинает уже в тот момент, когда отстаёт и выкидывает кубик с маленьким числом:girl_wacko:

Началось это осенью ещё, я всё ждала, когда пройдёт, каждый раз проговариваем, объясняем, но вот почти полгода - а воз и ныне там

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Орать и психовать начинает уже в тот момент, когда отстаёт и выкидывает кубик с маленьким числом:girl_wacko:

да и наша тоже. как только видит, что кто-то вырываться вперед начинает, а у нее ерунда выпадает, то все, начинает сердиться

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

бъясняем, но вот почти полгода - а воз и ныне там

полгода :D готовься на несколько лет. либо заманай ее и играй каждый день, чтоб год за три))

• Ха-ха 1

@Mамба блин, я серьёзно думала, что это на пару месяцев. Если это на ближайшие года - да ну её на фиг со своими играми) 

Кстати я вспоминаю племянницу, ей лет 10 было, на каждый проигрыш она уже не плакала конечно, но вот если несколько раз подряд проиграет, то губу надует и говорит - всё, я больше не хочу играть. 

• Ха-ха 1

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@Mамба блин, я серьёзно думала, что это на пару месяцев. Если это на ближайшие года - да ну её на фиг со своими играми) 

Кстати я вспоминаю племянницу, ей лет 10 было, на каждый проигрыш она уже не плакала конечно, но вот если несколько раз подряд проиграет, то губу надует и говорит - всё, я больше не хочу играть. 

тут, видишь, как. многие ведь не играют долго с детьми с такого рода игры. позже начали, дольше продлится. ну и если неправильно с этим работать, поддаваться, например, всегда,  то тоже долго.

@Mамба да да я чередую. она очень радовалась когда получается, но знаешь еще что. она больше радовалась не тому что выиграла, а тому что другой проиграл. ну или так показалось. просто на 2 года это капец нервной моей системе) каждый раз одно и то же(((при чем я же знаю что будет...

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба да да я чередую. она очень радовалась когда получается, но знаешь еще что. она больше радовалась не тому что выиграла, а тому что другой проиграл. ну или так показалось. просто на 2 года это капец нервной моей системе) каждый раз одно и то же(((при чем я же знаю что будет...

ну а что делать то?) кто обещал, что будет легко?

это еще не самые большие трудности, которые нас ожидают

58 минут назад, Mамба сказал(а):

ну а что делать то?) кто обещал, что будет легко?

это еще не самые большие трудности, которые нас ожидают

капец((( я конечно понимаю что лучше сейчас, но тяжело(( особенно после сада когда нервная система и так на пределе...по крайней мере у моей точно.

Девочки, а вы ничего не употребляете для поддержания своей нс?) Я не про алкоголь) Я вот думаю валерианку что ли попить и на йогу пойти.

@RoseMama у меня только алкоголь)

когда-то на йогу хотела пойти (до рождения ребенка), но решила алко ограничиться)

• Ха-ха 4

41 минуту назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama у меня только алкоголь)

когда-то на йогу хотела пойти (до рождения ребенка), но решила алко ограничиться)

Меня бокал вина не расслабляет. На большее я пойтить не могу)

40 минут назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, а вы ничего не употребляете для поддержания своей нс?) Я не про алкоголь) Я вот думаю валерианку что ли попить и на йогу пойти.

Я пила валериану с пустырником, усиленную глицином 😁

С 1,6 до 2,5 ребенкиных лет наверное. Не постоянно, но периодами.

• Нравится 1

48 минут назад, RoseMama сказал(а):

Лучше йога, я вот с понедельника опять пойду. А так я пила транки лёгкие. Я от них сплю это главное для спокойствия нс.

• Нравится 1

И еще, вдруг подскажите, у сына а играх постоянно мелькает, что кому-то больно. Мне кажется, это идет от перелома в прошлом году. Ему очень больно было и мы не сращу разобрали, что это перелом. Так как ни припухлости, ни синяка, ничего не было. Наверное, это лучше к психологу. 

@RoseMama блин, я честно жду окончания гв, у меня пик тревоги сейчас, валериану, честно, боюсь пить, она меня расшатывает, на работе кстати ок было, когда вышла, все проблемы ушли, невроз ушли. Да и такого сильного не было. Короче решила как прикорм будет то бассейн летом начну. Алко через год, на гв даж не буду, я не могу сцеживаться нормально. Ну и конечно вечером с мужем хоть мин 30 побыть вдвоем, поболтать сериальчик глянуть. 

Невролог детский сказала, что можно мне глицин, поесть что ли его. Максимум не поможет. 

@Mамба да, с целой ставкой и ребёнком, у меня что-то кроме давайте в выходные куда-то поедем, желания то и не было и сил тоже. Я короче так спорт и не впихнула. Не смогла. Не знаю хочется на все стулья сесть а так не получается. Времени вообще мало. 

@Mамба я так никуда не пошла, мечтаю об аквааэробике)

Может, с осени что-то решим  если мелкий на секции пойдёт 

А так вино, сон, фильмы, муж,подруги, книги - чередую)) когда на что время есть)

@RoseMama я курсами пью 😀 валемидин, пустырник форте и т п. Иначе туго дело 😀 декрет крайне тяжел для меня. Это заточение замахало дико. От этого и киплю временами тоже. 

Ну и ещё спорт. При дс занимаюсь почти каждый день. В тёплое время ещё бегаю и катаюсь на веле. Дома у меня гантели всякие, резинки и прочее. Но при наличии двух детей спорт дома, думаю, проблема 😀

В тему про имена напишу с опозданием 😀 мы долго оч думали над именем. Отчество длинное у неё. Поэтому имя искали короткое. В пц, когда родила, спросил, Ну шо, кто это? Я говорю - не знаю, думаем ещё 😀 на Анне мы сошлись в принципе до родов, но ещё размышляли. Не придумали больше. Так и назвали. И вот после меня родили ещё двух Ань. Должна была быть ещё одна, но она передумала, типа и так много Ань. А одна девушка (почти год разницы у наших детей) прям моей маме сказала (хотя мама особо не спрашивала вообще 😀), что они оч давно решили, что их дочь будет Аней и им пофиг 😀 я не поняла этот мув немного, зачем маме моей была нужна эта инфа 😀 

Две девочки есть ещё (одной 2.6, вторая моей ровесница) у них необычные имена. У первой Евангелина, у второй Эмилина. Они как-то немного обкакали имя моей дочери, сказав, что ну, это вообще ничо интересного и оч просто 😀 а я люблю простые имена) работая в школе, насмотрелась на всяких Мий Петровен (условно говоря). 

@Mамба Вообще заглянула, чтобы тебе вопрос задать, а настрочила как обычно 😀 я помню, ты делала звуковые лото Тане. Про птиц точно помню. А какие ещё были у вас? Я чёт вот решила тоже сделать мб или купить тупо слушать интересно, потому что, боюсь, на телефон со звуками будет отвлекаться она, ничо не станет нормально делать. Но в слушать интересно цена, конечно, капец, поэтому я ещё в мыслях 😀

• Нравится 1

@melioraspero самые распространённые птицы и животные. 50 штут.

А так можно хоть что. Я еще хотела так же сделать с музыкальными инструментами, но так руки и не дошли.

Слушать интересно цена страшная просто.

Но звуки можно вообще самой любые скачать. И бытовые ведь и звуки природы. Даже без картинок 

@Mамба спасибо) карточки домана валяются, вот, думаю, че б их не поюзать. Ты с телефона ей включала?

@Mамба ещё вдогонку вопрос. У вас же есть книга 300 упражнений на развитие слухового внимания? Ты когда стала давать оттуда упражнения? Моя пока не особо их делает. Первые ещё про звуки зверей, инструменты и т д - любит. А вот дальше - не особо.  На хлопки там или на звук тише - громче скажи. Так, по одному разу сделает. Банки всякие гремящие с крупами мне лениво делать. Пропускаю такое, мб и не правая я. Но лень 😀

@melioraspero да, с телефона включаю. Но она спокойно к телефону относится

Про задания на слух. Я тоже ленивая, сложные задания не для меня)

Громко и тихо давно умеет говорить. Не помню даже когда начала.

И спасибо, что напомнила про нее) где-то ее надо найти.

Я вот орбо еще никак найти не могу, где он у меня..

@Mамба наша телефон любит. В том плане, что муж часто с ним, работает удалённо, когда от компа отходит, берет с собой, и вот ей тоже надо. 

Моя многие задания делает в принципе оттуда для её возраста, но не в особую охотку 😀 вот жду, когда охотка будет 😀

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...