Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

11 минут назад, AlterEgo сказал(а):

песок сядет один раз розой своей в платье и трусах и сама всё поймёт)) 

🤣

Надеюсь)

Вижу иногда девочек в платьях. Ходят чопорные такие. Моя вроде не такая)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo слушай, еще прикол про свою напишу.

Я говорила, что она у меня чсе время на улице в шортах или в легинсах гуляла. Платья и сарафаны редко. Я про лето) а сейчас в садике все в платьях. У нее только один комплект одежды с легинсами. 

И сейчас она у меня мечтает, что скоро начнётся лето и она будет в платьях гулять, каа принцесса. Че то уже переживать начала)) принцесса, епрст. Как убедить то, что не практично?)))

А почему нет?)) Я наоборот хочу чтобы она ходила девочкой))) ну про песок и горки понятно да, но в целом мне кажется можно 50/50 ходить)

8 минут назад, Mамба сказал(а):

А во сколько вообще дети начинают говорить, что обувь уже жмёт?

Я на утреннике мальчика видела, у него там пальцы в колбасу были свернуты в сандалях. Еще полгода назад надо было новые купить ему

Вот меня больше мамы убивают . Ну видно же что ребенок мучается. Особенно когда палец большой вылезает уже прям сильно. Это ужас конечно. А по теме вопроса если судить по мне то никогда 🤔😁 потому что я помню как ходила пальцы поджимала, но ходила. Это уже в школу. И ходила не потому что будет не купить, а потому что не хотела ходить на рынок этот мерить 100 пар обуви и потому что нравились например. А так моя говорит если например неудобно пальцам стало(носок например завернулся ) это и в зимних и сандалиях в саду. 

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Моя летом носит велосипедки и платья/юбки. Очень любит юбки и платья, я спокойно к этому отношусь. У неё и спортивных костюмов много и их тоже одевает. Только джинсы не любит.

Я комбезы люблю) джинсовые.  каждый год моя в комбезе гоняет. Надеюсь, будет продолжать)

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Вот такие брала этим летом. 18707440. Несколько расцветок и потом ещё побольше размер докупила. 

Не смотри, что они аляпистые и дешёвые, с однотонными футболками ооочень красиво смотрелись. Плюс у них такой мягкий приятный трикотаж, что прям супер комфортные и спереди как девочка) 

Потом в ДМ брала однотонные, чисто случайно наткнулась на них. Короче надо искать) 

Симпатишные очень. Возьму тоже. Спасибо)

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Я комбезы люблю) джинсовые.  каждый год моя в комбезе гоняет. Надеюсь, будет продолжать)

Комбезы летние? Или деми типо полукобинезонов джинсовых как штаны с нагрудником и спинкой? 

Дочка пока в подгузниках ходила, то у нас тоже были, а потом перестала покупать, как в них писать?) это летние имею в виду шорты+верх слитно

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

почему нет?)) Я наоборот хочу чтобы она ходила девочкой))) ну про песок и горки понятно да, но в целом мне кажется можно 50/50 ходить)

Слушай, я вот помню себя в детстве. Скакала, каа лошадка. И вечно этот страх, что трусы увидят. 

И песок, да, из трусов дома высыпался. Потому что долго тоже играла. Уууу, блин, какие замки строила...

А сейчас прелесть. И шорты и леггинсы. Ноги хоть выше головы задирай 

@Mамба Я тож люблю комбезы, как и сарафаны,  потому что падает с моей почти все🤣

@Mамба что за джинсовые комбезы?

@Metropolitan я вот почему то не очень люблю велосипедки. Вот не знаю почему. Но это один из немногих видов одежды, который мне не нравится. 

Я кстати ещё не люблю лосины/леггинсы на девочках, когда верх не прикрывает попу. То есть либо лосины + туника или удлинённая кофта, либо никак. Лосины + короткая кофта или футболка = не моё

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Комбезы летние? Или деми типо полукобинезонов джинсовых как штаны с нагрудником и спинкой? 

Дочка пока в подгузниках ходила, то у нас тоже были, а потом перестала покупать, как в них писать?) это летние имею в виду шорты+верх слитно

Джинсы, квадрат на груди и лямки. Полукомбинезон, видимо)

Нормально все)

Я сама в комбинезонах хожу, не полу. Мученье, конечно, в туалете, но люблю)

@Metropolitan вот написала. С нагрудником типа и лямками 

@AlterEgo еще от фигуры зависит, на моей лосины хорошо смотрятся. Носим с недлинными футболками и лонгсливами на даче и в сад иногда. Но у нас еще проблема со штанами, хоть все резинки меняй🤣 легинсы не падают хоть

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Слушай, я вот помню себя в детстве. Скакала, каа лошадка. И вечно этот страх, что трусы увидят. 

А моя вот ещё очень любит летом, если в платье, то не садится как есть на платье, а платье обязательно поднимет и сядет на трусы (   уууу, доча, не носить тебе платья летом

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

вот почему то не очень люблю велосипедки. Вот не знаю почему. Но это один из немногих видов одежды, который мне не нравится. 

Я тоже не люблю) но мне сто лет и я их уже не надену, видимо поэтому.

Но на физкультуре в садике, моя единственная в велосипедах. И она круче всех выглядит 😁

@Mамба я тоже люблю комбинезоны, но дочке их с определённого возраста перестала покупать. Сейчас она долго терпит уже, надо вернуть их в её гардероб) 

Я вообще джинсовую одежду люблю, и платья, и сарафаны, и юбки, и полукомбинезоны

@kari-ca дочка худенькая? Моя просто среднего телосложения, поэтому на ней всё держится и не падает) 

Слушайте, еще прикол вспомнила. 

Тут с мамой подруги моей разговаривали. Про чтение и книги. Маоп детство вспоминали.

И я такая ей восторженно - я так уже хочу своей читать волшебник изумрудного города, снежную королевв, мери Поппинс. 

И она такая мне - слушай, какие же мы все разные. Я мечтаю со своей пойти ч тц пошопиться, набухаться вместе, поехать в отпуск и на всю ночь загуоять, сидеть до утра и мужиков обсуждать 

Вот так вот, девочки, я себя почувствовала бабкой. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 2

@AlterEgo считаю худой скорее - 98 см вес 12 кг. И попа с бедрами не выражены на данный момент. Юбка одна случайно купленная подошла, остальные падают.

17 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Metropolitan я вот почему то не очень люблю велосипедки. Вот не знаю почему. Но это один из немногих видов одежды, который мне не нравится. 

Я кстати ещё не люблю лосины/леггинсы на девочках, когда верх не прикрывает попу. То есть либо лосины + туника или удлинённая кофта, либо никак. Лосины + короткая кофта или футболка = не моё

Я свихнутая на гигиене, а все девчачьи шорты короткие и широкие и если сидеть в песочнице все так же залезает в трусы. Но это мои тараканы поэтому велосипедки.

Вот моя летом в велосипедках их и не всегда видно.

20210518_123727.jpg

20210518_123459.jpg

• Нравится 5

2 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@AlterEgo считаю худой скорее - 98 см вес 12 кг. И попа с бедрами не выражены на данный момент. Юбка одна случайно купленная подошла, остальные 

У моей попа такой орех знатный) я прям по мамски рада.

У меня папа плоскозадый и я в детстве тоже спичкой была. И помню все детство мамины переживания, каа бы я попой в папу не пошла. А сестра с серьёзным попцом с детства была.

Но я выросла и все нормуль стало, не жалуюсь) и вот у дочки прям очень красивая попа уже🤣

@Marisha☆ у моей на зиму по 2 только шапки и краги. Комбез обычно вообще вон деми носит. Сапоги либо эва, либо вот викинги. Эва дешёвые вообще) @AlterEgo во. Нашла. Но размер мелкий только, да. Но вроде play today похожие вот. 

937EA596-3181-4855-AF87-225F838F5487.png

305D490F-2C9A-4578-8D41-88909B85FC1F.png

Дочитала про платья и шорты. 

У нас летом тоже вот ровесницу моей дочери (это им было 1.6-1.8) выводили без пампа в платьях, шортах широких, сядет в песок, трусы все набок, весь песок в причинных местах 😬 мне смотреть страшно было. Я свою в пампе выводила и ещё трусы поверх. В этот песок и срут, и ссут коты дворовые, регулярно какашки их я убирала. А тут ребёнок прям туда голой опой и не только :26_obmorok:а мать (это моя ученица. Я не старая, это она рано родила, если шо 😀) и бабушка только ухахатываются Ой, опять песок изо всех мест вымывать 😬

Своей тоже шорты - лосины буду накупать. Туники, футболки, комбезы. Платья я люблю на ней. Но надеюсь, что она все ж начнёт осваивать горшок, поэтому от платьев летом придётся отказаться, видимо. Она в этом песке как засядет. Да и на горках тоже. 

44 минуты назад, melioraspero сказал(а):

@Marisha☆ у моей на зиму по 2 только шапки и краги. Комбез обычно вообще вон деми носит. Сапоги либо эва, либо вот викинги. Эва дешёвые вообще) @AlterEgo во. Нашла. Но размер мелкий только, да. Но вроде play today похожие вот. 

937EA596-3181-4855-AF87-225F838F5487.png

305D490F-2C9A-4578-8D41-88909B85FC1F.png

Дочитала про платья и шорты. 

У нас летом тоже вот ровесницу моей дочери (это им было 1.6-1.8) выводили без пампа в платьях, шортах широких, сядет в песок, трусы все набок, весь песок в причинных местах 😬 мне смотреть страшно было. Я свою в пампе выводила и ещё трусы поверх. В этот песок и срут, и ссут коты дворовые, регулярно какашки их я убирала. А тут ребёнок прям туда голой опой и не только :26_obmorok:а мать (это моя ученица. Я не старая, это она рано родила, если шо 😀) и бабушка только ухахатываются Ой, опять песок изо всех мест вымывать 😬

Своей тоже шорты - лосины буду накупать. Туники, футболки, комбезы. Платья я люблю на ней. Но надеюсь, что она все ж начнёт осваивать горшок, поэтому от платьев летом придётся отказаться, видимо. Она в этом песке как засядет. Да и на горках тоже. 

Вот и у нас коты эти  фу бе. Ладно хоть в саду песочницы.закрывают тентами, а в парке кошки не живу. А во дворах кошек очень много, хотя и песок каждый год новый привозят, но реально как кошачий лоток иногда.

@Metropolitan у нас (мы за городом живём, пгт) песочницы не закрыты нигде, в садике в том числе. Котов просто капец 😬 так ещё и собак куча. В прошлом году были щенки. И вот опять бегают 5 штук. К весне уже норм так лоси будут. Они какают побольше котов. И вечно весь песок выгребают, раскапывают ямы там. Жесть. У нас много деревень в округе, некоторые хозяева так от щенков избавляются. Привезут сюда и выкидывают. И не только щенков. 

• Грустно 2

2 минуты назад, melioraspero сказал(а):

@Metropolitan у нас (мы за городом живём, пгт) песочницы не закрыты нигде, в садике в том числе. Котов просто капец 😬 так ещё и собак куча. В прошлом году были щенки. И вот опять бегают 5 штук. К весне уже норм так лоси будут. Они какают побольше котов. И вечно весь песок выгребают, раскапывают ямы там. Жесть. У нас много деревень в округе, некоторые хозяева так от щенков избавляются. Привезут сюда и выкидывают. И не только щенков. 

Может вам жаловаться, что бы этих лосей не было у вас?

А собак бездомных вообще на дух не переношу, но не из за того срут, а просто страшно за ребёнка. Раньше в мск их тоже полно было, страшно было выйти на пробежку. Теперь хоть нет такой проблемы.

@Metropolitan у нас жаловались и неоднократно. Один взрослый пёс покусал даже пару человек - все равно ещё тут. Щенков вот летних потравили местные. Это очень жестоко. Умирали на глазах двора в диких мучениях. Дети плакали ходили очень долго. Хотя бы уж увозили, ловили. Но не так. Пусть уж бегали бы тогда. Под эту раздачу попали ещё две взрослые собаки. Одна погибла прям на моих глазах. Я ругаюсь хожу, моя дочь боится собак, одна на неё прыгнула в прошлом году, с тех пор и стала бояться, но я сильно против вот такого разбрасывания отравы во дворе. И зверей жалко, и дети могут схватить эти таблетки или что там кидают. Местная администрация отмахивается. Некоторых щенков забирают люди к себе, в гаражи и т п. Но все равно вон счас 5 штук тут живут. Уж лучше пусть живут, чем вот такая мучительная смерть. Я раньше жалела, кормила таких вот товарищей. Теперь нет. Максимум - одного кота кормлю. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Слушайте, еще прикол вспомнила. 

Тут с мамой подруги моей разговаривали. Про чтение и книги. Маоп детство вспоминали.

И я такая ей восторженно - я так уже хочу своей читать волшебник изумрудного города, снежную королевв, мери Поппинс. 

И она такая мне - слушай, какие же мы все разные. Я мечтаю со своей пойти ч тц пошопиться, набухаться вместе, поехать в отпуск и на всю ночь загуоять, сидеть до утра и мужиков обсуждать 

Вот так вот, девочки, я себя почувствовала бабкой. 

Я тоже бабка, видимо, и еще ханжа. Либо воспитание. Но я при родителях не могу больше глотка шампанского сделать.

16 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Может вам жаловаться, что бы этих лосей не было у вас?

А собак бездомных вообще на дух не переношу, но не из за того срут, а просто страшно за ребёнка. Раньше в мск их тоже полно было, страшно было выйти на пробежку. Теперь хоть нет такой проблемы.

Я тоже, когда бегала до работы, все время боялась собак. У нас прям стая бегала. Вроде они на меня внимания не обращали, но ноги несли меня очень быстро. Сейчас нет такого.

@melioraspero хотела про викинги спросить. У дочки ноги не мерзнут? До какой температуры носите? У Игорька очень мерзли. Зимой он вообще только в валенках-самовалках ходит, в любых других-ноги холодные.

@melioraspero нет, отрава это живодерство. Я за эвтаназию для животных бездомных или стерилизацию.

@RoseMama тут сильно много зависит от активности. Мембрана ж) моя, если ходит много, то и в -10 ноги норм в целом. Не прям горячие, но норм. А если уперлась и стоит копает или сидит в санках/снегокате, то прохладные ноги. Но в целом я где-то вот около -10 надеваю валенки. Ещё в прошлом году ей купила бабушка, немного прогадав с размером 😂

@Metropolitan У нас раньше стерилили собак. Приезжали, ловили, возвращали. А сейчас что-то нет. Мб из-за того, что мы уже к району относимся, не город. Хотя город в 5 минутах езды. Не знаю. Иногда даже из города прибегают с бирками в ушах. Здоровые, капец. Хоть на дерево лезь от них иногда. Как-то вот после рождения ребёнка я сама стала их бояться. Хотя до спокойно ходила и бегала рано утром и поздно вечером, и на веле каталась. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...