Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@melioraspero собаки после отлова стерилизованы и привиты. У стерилизованных нет агрессии, как правило. Да и вообще людей бояться надо🤣

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@kari-ca ну, их уж оч давно не стерилят у нас здесь. А те, кто прибегают  с бирками, это целые стаи. Ну их нафиг. Береженого Бог бережет. Были у нас в городе случаи, когда и вот такие с бирками кусали людей. Я помогаю по мере возможности животным. Деньгами. Волонтерским организациям. Чтобы их убрали с улиц. Губер наш чёт отмел идею приюта, хотя это оч активно обсуждали пару лет. 

7 минут назад, kari-ca сказал(а):

@melioraspero собаки после отлова стерилизованы и привиты. У стерилизованных нет агрессии, как правило. Да и вообще людей бояться надо🤣

У родителей такие лошади бегали во дворе. С биркой, как положено, но жутко было смотреть, как дети их седлали и катались, за хвост тянули. Но люди да, страшнее.

@melioraspero первые варежки вот хорошие, манжета длинная, а вторые обычные. 

Надо наверное свекрови сказать, чтоб связала, и ей приятно будет, что попрошу и нам польза) 

@AlterEgo я что-то думала, что там и больше размеры есть. Но дм оказался суров 😀 мне мама моя вообще предлагала просто навязать к любым вот так сверху. Видимо, придётся и этот метод потом использовать 😀

31 минуту назад, melioraspero сказал(а):

@RoseMama тут сильно много зависит от активности. Мембрана ж) моя, если ходит много, то и в -10 ноги норм в целом. Не прям горячие, но норм. А если уперлась и стоит копает или сидит в санках/снегокате, то прохладные ноги. Но в целом я где-то вот около -10 надеваю валенки. Ещё в прошлом году ей купила бабушка, немного прогадав с размером 😂

Мой вроде активный, но все равно всегда были холодные ноги. Поэтому перешли на валенки, благо сейчас очень снежная зима. Но он просто все время мерзнет. Под керри 300 надевает водолазку и олимпийку с начесом. Сегодня -4 без ветра, пришлось пережить истерику из-за того, что предложила надеть либо водолазку, либо олимпийку. Он боялся замерзнуть.

@RoseMama ого) мерзляв) моя тоже померзлючее некоторых, но вот даже в -20 330 грамм носит на один лонгслив какой нибудь. Счас вообще ходит в 180 и лонгслив. 

Но ноги у неё гораздо быстрее тела мерзнут. Викинги больше не возьму, я думаю. И пальцы тоже вот на руках. Варежки найти прям квест целый 😬

@melioraspero если руки из плеч, то можно навязать к любым, да) 

Но вязание это прям вообще не моё. Единственное, что я не научилась делать за всю свою жизнь из рукоделия - это вязать

@AlterEgo я вообще из таких дел ничего не умею, максимум - крестиком вышивать 😀 и то только в школе это делала. А мама моя, помимо химии и биологии, преподает ещё и технологию, и вот когда классы делят, там у девочек тьма ж всего этого вязательно - шитьевого) она и стала тогда этим заниматься плотно. Хотя и до этого умела. Бабушка тоже очень хорошо вязала. Но мне талант, увы, не перешёл :Crazy:

Кому-то пригодится. Как учить обратному счету

• Нравится 7

29.01.2022 в 12:26, Mамба сказал(а):

Девочки, а уже есть скидки?

Свистните, пожалуйста. 

Я ч прошлом году задёшево хуппу взяла и Лесси. В этом году тоже хочу со скидками)

Все очень плохо с хуппой и лесси 

В том году дм капитально распродавал

В этом у лесси очень неудачные модели. И дм не торопится скидывать вообще.

2 дня была распродажа на сайте лессишоп. Сайт висел. Я ничего не смогла купить.

И на вб буквально пару часов лесси все размеры по 1500-1800 р были. Потом обратно по 3 тыщи стали.

Я нигде не успела.  Только за 2500 в хм взяла ей мембранный комбез. Но он ей явно на 1 сезон. Эх((

Еще никогда так дорого ей не покупала одежду 

• Спасибо 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

Кому-то пригодится. Как учить обратному счету

Про пирамидку. 

Получается, что Таня сначала запомнила какое колечко по каким номером, да? 

@Mамба Ты своей Лесси на зиму берешь? Я опасаюсь, по мне так не для наших зим. Если только как Деми брать.

Я б его не холоднее -12 одела бы на детей, а это у меня уже Деми.

@~Марина~ у нас в эту зиму лесси, до -12, как раз, наверное, ну максимум, -15, может,  но это дойти 10 минут от дома до сада. Если холоднее, то Премонт,  но мы почти и на улице не бываем, если холоднее, опять же дойти от дома до сада

@БеременЮля да ужас. В том году купила Лесси раздельный 98 за 1800 и слитный триббе или как он там 104 за 1200 в дм. Ну в принципе этот год еще прошлогоднюю рейму 98 носим, Лесси распаковали. Еще пуховик 104 отдали нам и подарили слитный Лесси тек 104 (+6). На следующий год есть что одеть. Но все равно хочу раздельный Лесси 104 и штаны теплые  104 к пуховику буду ловить.  

@~Марина~ у нас плюс в том, что можно 180 обойтись. На единичные холода поддеву.

@kari-ca мой в 180 гр с поддевой ходит

Девочки, Фефекты фикции на вб 913 рублей, я заказала нам наконец-то. Может надо кому, имейте ввиду.

40 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба Ты своей Лесси на зиму берешь? Я опасаюсь, по мне так не для наших зим. Если только как Деми брать.

Я б его не холоднее -12 одела бы на детей, а это у меня уже Деми.

Неее, Лесси на межсезонку. Хуппу 300 носит эту зиму. Нормально. Но и холодов то особо не было в этом году

19 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Я свихнутая на гигиене, а все девчачьи шорты короткие и широкие и если сидеть в песочнице все так же залезает в трусы. Но это мои тараканы поэтому велосипедки.

Вот моя летом в велосипедках их и не всегда видно.

20210518_123727.jpg

20210518_123459.jpg

Какая куколка! 🥰🥰🥰

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Неее, Лесси на межсезонку. Хуппу 300 носит эту зиму. Нормально. Но и холодов то особо не было в этом году

Согласна что не было пока сильных холодов. Но ведь когда покупаешь зимнюю одежду, то не можешь спрогнозировать, что будет аномально теплая зима для наших мест )) 

• Спасибо 1

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Согласна что не было пока сильных холодов. Но ведь когда покупаешь зимнюю одежду, то не можешь спрогнозировать, что будет аномально теплая зима для наших мест )) 

Думаешь, что 300 мало нам? Я его брала, рассчитывая на холода, конечно. С поддевой. 

А ты сколько берёшь?

180 лежит и я его даже не думаю доставать зимой. Весной только 

53 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Про пирамидку. 

Получается, что Таня сначала запомнила какое колечко по каким номером, да? 

Думаю, что не так.

В упражнении с пирамидкой можно схитрить и просто заучить обратный счет. На этом упражнении не совсем понятно, понимает ребенок или нет.

А вот упражнение с домино мне нравится больше. Потому что видно, что она задумывается, какую надо брать. Этт уже значит, что понимает, что такое она делает

• Нравится 1

11 минут назад, Mамба сказал(а):

Думаешь, что 300 мало нам? Я его брала, рассчитывая на холода, конечно. С поддевой. 

А ты сколько берёшь?

180 лежит и я его даже не думаю доставать зимой. Весной только 

Не, 300 нормально как раз, 180 как у Лесси мало. Просто все Лесси на зиму берут, а по мне так это Деми. Для наших мест по крайней мере.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Не, 300 нормально как раз, 180 как у Лесси мало. Просто все Лесси на зиму берут, а по мне так это Деми. Для наших мест по крайней мере.

Так у девочек одно название, что зима, по сравнению с нами 😁

Ну так география бп обширна. У кого-то зимой в среднем -5, а у кого-то -30. А у кого-то +8. Конечно у всех разная одежда будет

Я брала хуппу на зиму. На через год. Поняла,что она слишком жрэаркая доя наших местов и продала

Я до этой зимы тоже 180 на межсезонье брала, в -5 уже Премонт 280 таскал,  а в эту зиму норм, премонт ниже -12-15 только 

У нас и прошлая, и эта зимы хорошие) снега много, холодно. В январе большую часть было ниже -10. Тогда вот надеваю ей 330. А до -10 лесси носит. Иногда с поддевой. 330 чаще всего без поддевы. Если только не -20, конечно. 

@Mамба а когда ты начинала учить обратно считать? 

Я свою не учу счету, но ей оч нравится игра лапочки, она её пропалила в коробке, которую я планировала убрать, ну и оставила вот себе, в ней до 3 оч хорошо понимает. Больше я не даю ей пока карточек. Если кубики три попросить - даст. Ну и любые предметы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...