Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

7 минут назад, melioraspero сказал(а):

А вы когда стали детям раздельные комплекты брать? Когда в сад пошли? Моя на улице черте что творит, куда там ей куртку. Куртка на ушах будет. Так она там лазит везде по сугробам. Комбез для меня самый топ, конечно, вариант. 

С полутора у моей есть раздельный комплект. Но легкий и дешевый. Для походов в трц ну или если гулять до -5

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Хорошая цена. Это без баллов, без никто так было?

Комплект у меня вон лежит 104 р. Еще год назад купила на след зиму. Не дорастет наверное... ну ничего. Еще есть другой комплект поменьше. Хотя куртка на подворот рукава уже норм. Со слитником прям  беда в этом году. Модели,  которых много в дм,  300 гр утеплителя и на них очень много жалоб, что утеплитель весь комьямии сваливается весь в штаны после первой стирки. 

Лесси смело можно брать с запасом если до 2х тыщ. Они, если в размер вдруг не попала,потом легко в сезон за 2500 на авито уходят

То же самое касаемо куомы

1699 цена на них была. Я купила 110 и 116 , и потом 116 сдала. 

Возможно это только определённые расцветки и размеры, я не смотрела другие. Я на ВБ посмотрела - 110 и 116 размеров не было вообще, посмотрела ДМ - были, заказала, купила. 

И я не знаю, кто на авито за 2500 купит их в сезон, если в октябре-ноябре на ВБ они были все размеры и расцветки за 2700. Я заказывала тогда 110 размер несколько расцветок, но вернула все обратно, потому что они нам были тогда ещё большие, а 104 размер я не хотела брать. 

Ну и я не любитель покупать на вырост, чтобы потом на авито продавать, а самой впопыхах снова что-то искать в сезон

6 минут назад, melioraspero сказал(а):

А вы когда стали детям раздельные комплекты брать? Когда в сад пошли? Моя на улице черте что творит, куда там ей куртку. Куртка на ушах будет. Так она там лазит везде по сугробам. Комбез для меня самый топ, конечно, вариант. 

С 3-х я стала брать, да, получается что с того времени как в сад пошли.

Но я бы и без сада стала брать раздельные, потому что самый пик роста у моих детей зимой и вечно комбез становился мал. С раздельными проще, их можно брать на вырост подвернув штанины и рукава. Очень много моделей производят именно с учётом на вырост, с возможностью подворота.

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Сандалии , по-моему, тоже можно брать любого размера

Не летом, так в саду сносит)

Вот сейчас уже да, я тоже оценила удобство сада. Да и в принципе многие вещи в сад можно доносить) лето закончилось, а в сад ещё долго можно таскать и обувь и одежду

@AlterEgo а если не покупать заранее, то потом в  сезон не в попыхах покупать?)

Я не знаю,  конечно, кто эти люди, но за 2000 они точно легко улетают. За 2500 я наверное маханула. Не как горячие пирожки. Но покупают уже наверное от безысходности. Когда на вб уже все по 3000.

Прошлый дочкин комбез за бу в отличном состоянии продала за 1500.  Вот деми да. После трех сезонов еле за 1000 купили. Но демикомбезы, которые 80 гр для многих вообще не мастхэв

7 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

А нет, вру.

Но все равно не попадает снег, полузакрыта

Screenshot_20220131-092910_Samsung Internet.jpg

и у нас такая же модель штанов. 

Ещё как попадает, когда в снег ныряешь с головой) куртки у этих костюмов не сильно длинные, они поднимаются и привет почки в снегу) 

@БеременЮля у нас просили раздельные. 

Удобнее одеваться, да и какой там снег в трусах, как бы мой не копался в снегу, ни разу за штаны не попадал снег

@AlterEgo не знаю, ни разу снег из штанов не вытряхивала ему)) хотя ныряет. 

Но у моего ноги длинные, а тело короткое, и получается, что куртка ему долго длинновата

7 минут назад, Mамба сказал(а):

ты тогда тоже 104 бы взяла?

Да, 104 взяла бы.

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@БеременЮля у нас просили раздельные. 

Удобнее одеваться, да и какой там снег в трусах, как бы мой не копался в снегу, ни разу за штаны не попадал снег

@AlterEgo не знаю, ни разу снег из штанов не вытряхивала ему)) хотя ныряет. 

Но у моего ноги длинные, а тело короткое, и получается, что куртка ему долго длинновата

Твой не катается в снегу? Ну вот чтобы лечь на снег и валяться в нём по полчаса?) под куртку попадает снег тогда. 

Если просто лопатой ковыряться или лепить что-то из снега - тогда нет

@БеременЮля бу я тоже продавала, они ж неубиваемые. Их хорошо разбирают

Спасибо, девчонки) 

У нас некоторые дети из началки, кто живёт далеко от школы, в частном секторе, в деревнях (для езды школьного автобуса это близко, поэтому их не возят, ходят пешком они) носят комбезы ещё. 

У меня нет особо проблем с тем, как это выглядит, проблема больше с попаданием снега 😀 я её планирую в сад в марте отдавать, наверное, пусть уж в комбезе ходит. У вас просили в садах раздельные комплекты? Или есть те, кто и в слитном? 

Блин, надо, конечно, дойти до сада уже. А то я планирую, а как не будет детей её возраста, и все 😀 у нас сад мелкий в пгт, наверное, сейчас уже все дети в саду - это 3+. 

10 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Твой не катается в снегу? Ну вот чтобы лечь на снег и валяться в нём по полчаса?) под куртку попадает снег тогда. 

У меня валяются так. Поэтому - да, я беру такие комплекты, где грудь и спина максимально закрыты у полукомбезов.

3 минуты назад, melioraspero сказал(а):

У вас просили в садах раздельные комплекты? Или есть те, кто и в слитном? 

У нас не просили, часть детей ходят в комбезах.

@AlterEgo @AlterEgo катается, и прыгает и падает, но снега никогда нет под курткой)) ну и полчаса да, не валяется, наверное)

10 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля бу я тоже продавала, они ж неубиваемые. Их хорошо разбирают

Ну вот в этом году масса нареканий по убиваемости.

Лесситек у многих до дыр стирается за месяц. Просто насквозь. С утеплителем тоже беда... короче, хз... зимний моя вроде не убила. Потому что она ленивый пельмень. А вот деми, вижу потертости мельчайшие. Носится хуже беби го за 300 р. Штрипкам жопа настала за 20 носок. Хотя предыдущий комбез отгонял 2 весны и одну осень. И штрипки целее выглядят. 

@melioraspero у нас не просили раздельные, но многие дети в раздельных. 

Вот из 25 детей слитные у человек 5-6 только видела. 

У моей раздельный с двух лет, т.е. первая её зима был слитный, на вторую зиму я тоже купила слитный, но в тот год у нас была аномально тёплая зима без снега и мне пришлось о слитнике забыть и купить костюм ещё полегче. И вот с тех пор покупаю только костюмы раздельные. 

Но опять же, потому что у нас малоснежная, тёплая зима обычно. 

@AlterEgo твоя кстати норм гоняет в штанах? Там же 100 всего утеплителя... тонюсенькие.  Просто на тонкие колготы в любой мороз? Все же -15 у нас быаает и они гуляют

@БеременЮля да, Лесси всё хуже и хуже становятся. Согласна. И по утеплителю и по верхнему слою. Уже в этом году у меня к ним претензии, хотя до этого я считала их идеальной одеждой. В следующем если будет ещё хуже качество, то придётся искать что-то другое

Только что, БеременЮля сказал(а):

@AlterEgo твоя кстати норм гоняет в штанах? Там же 100 всего утеплителя... тонюсенькие.  Просто на тонкие колготы в любой мороз? Все же -15 у нас быаает и они гуляют

Неее, до минус 5 где-то их носим, ниже надеваю другой полукомбез 200гр

@БеременЮля у моего термо под таким костюмом 

Ниже -14 у нас не гуляют уже

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля да, Лесси всё хуже и хуже становятся. Согласна. И по утеплителю и по верхнему слою. Уже в этом году у меня к ним претензии, хотя до этого я считала их идеальной одеждой. В следующем если будет ещё хуже качество, то придётся искать что-то другое

Вот еще поэтому я решила hm попробовать.  По отзывам неубиваемы и мембрана на 10000. Ну и дизинг другой в кое-то  веке)

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@БеременЮля у моего термо под таким костюмом 

Ниже -14 у нас не гуляют уже

Всегда интересно было, как термобелье в саду носят

Сами переодеваются ? Футболку и шорты на термо? Это ж вечность можно на прогулку собираться

@БеременЮля конечно, сам.

Снимает шорты,  надевает штаны.

На футболку кофту флисовую.

Все равно шорты снимать, какая разница, на что менять их)

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Всегда интересно было, как термобелье в саду носят

Сами переодеваются ? Футболку и шорты на термо? Это ж вечность можно на прогулку собираться

а чем термо отличается от тех же колгот при переодевании? 

Моя вот сегодня в костюме - брюки и кофта. 

Сейчас пойдут на улицу, она снимет его, наденет колготы, водолазку и дальше верхнюю одежду. 

Если в платье и колготках, то чуть проще да, снимет платье, наденет водолазку, а колготы уже на ней

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@БеременЮля конечно, сам.

Снимает шорты,  надевает штаны.

На футболку кофту флисовую.

Все равно шорты снимать, какая разница, на что менять их)

Так флис или термо? 

Термо - нательное тонкое белье. 

Только что, AlterEgo сказал(а):

а чем термо отличается от тех же колгот при переодевании? 

Моя вот сегодня в костюме - брюки и кофта. 

Сейчас пойдут на улицу, она снимет его, наденет колготы, водолазку и дальше верхнюю одежду. 

Если в платье и колготках, то чуть проще да, снимет платье, наденет водолазку, а колготы уже на ней

Тем, что в колготах можно и потусить в саду. Если платье или туника. Да хотьи мальчику на шорты

Термо это все же нательное белье. Ношение в саду не подразумевает. Мне так казалось. 

@БеременЮля штаны термо, кофта флис.

Когда совсем холодно, под кофту флисовую ещё термо лонг, тогда футболку снимает.

Но 1 раз надевал так, наверное 

@БеременЮля так в саду в этом и не ходит.

А так термо штаны 2 год в саду на прогулку носит, проблем не возникало.

Я кстати вообще сторонник того, чтобы переодеваться на/с прогулки полностью. Прям вот всё, вплоть до майки. Потому что то в группе вспотеют и пойдут во влажном на прогулку, то на прогулке вспотеют и дальше в этом в группе скакать. Это в идеале. 

На практике же оставляю ей ту же майку, ну и вот колготы те же, если она в платье

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Так флис или термо? 

Термо - нательное тонкое белье. 

У меня в термо второй год ходят. Термо кальсоны и термо слинг. Снимают шорты, натягивают кальсоны, слинг натягивают на футболку. Сейчас и футболку снимать перед этим стали. 

Флисовую поддеву я вообще не беру, не сторонник такой многослойности.

Носки тоже меняют, в группе лёгкие, на улицу теплые.

@БеременЮля твоя сейчас подрастёт и ты увидишь, что все эти переодевашки считанные секунды занимают у детей. Главное чтоб одежда была быстрой для переодевания, ну то есть без кучи пуговиц, кнопок, замков, без тугих горловин и т.д. А всё остальное снимается/одевается за секунду

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...