Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@RoseMama У меня дети дома плохо кушают, а в саду нормально ? стадное чувство видимо. Я тоже переживала, но воспитатели сказали, что и кашу, и суп, и особенно котлетки - все кушают. Да и я по пятнам на одежде это вижу. Только они и ещё один мальчик самостоятельно подходят к разносам, где стоят стаканчики с водичкой, и пьют. 

По поводу качелей, в последнее время если нет свободных двух качелей дети согласны качаться и так ???

• Ха-ха 2

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пришла пораньше, как и думала, ничего есть не стал, вывели заплаканого. Но бабушка спросила, понравилось ли ему в саду, ответил утвердительно.

@RoseMama а сколько сыну напомните, пожалуйста!? Заплаканный это нормально. Выплеск эмоций всегда легче чем в себе держать . По поводу еды нужно наблюдать чтобы со временем начал кушать. Это важно.

@Катерина221 Сыну 2,9. Но он еще очень упрямый. И любит делать то, что ему хочется. Если не получается что-то, бросает и говорит: мама, делай ты. Уговорить его позаниматься и почитать сложно. Хотя мальчик развитый. Или я никак подход нащупать не могу.

К детям вот только-только начал тянутся. До этого уходил. Нет понимания, как отвоевать свою игрушку. То есть у него из рук выхватят, он расплачется.

Короче, свои сложности.

@RoseMama о у нас так же!!! Попробует 1 раз не получилось сразу либо психует все кидает либо мама детай ты!!! По поводу вырвут игрушку будет плакать моя была такая же до недавнего времени. Теперь она либо плачет но не даёт вырвать игрушку либо если ребенок сильнее и вырвал тоже плачет но говорит отдай или бежит по мне типа мама помоги) по поводу занятий не знаю я честно не занимаюсь с дочкой вообще. Вот как весной начали гулять все наши занятия закончились. Сейчас очень но пока не начали) да как-то у меня нет цели заниматься. У нас все больше так если дочка хочет играем, если нет то нет. Тут был период она очень любила рисовать/раскрашивать несколько раз на дню просила краски. Я ей накупила гуаши коробки 3(у нее очень быстро заканчивалась она), несколько раскрасок детских и все как отрезало. Не хочу не буду...вот все лежит) у нее интересы быстро меняются. Книги кстати сейчас очень нравятся спасибо девочкам за идею я не знаю как правильно они называются где только картинка без текста. Купила 2 штуки на вб дочке безумно нравится постоянно просит рассказать.

Девочки, у меня есть чек листы к вебинару Математика для дошкольников. Там расписаны игры, для развития математических способностей: настольные игры по возрастам, словесные игры и игры на прогулке. Кому надо, пишите, поделюсь)

• Нравится 4

@Mамба мне надо)))

Можно мне тоже ??

@Mамба И мне ?

@Mамба и мне можно?) 

А мы всё еще болеем, завтра даже выписываться не пойдем (

Нас выписали вчера, но сопли ещё есть чуть-чуть и кашель немного. Сегодня в сад водила.

У меня с сада дети вечером всегда такие дикие ?‍♀️ легковозбудимые. У всех так?

@~Марина~ а у меня прям кашляет сильно, сопли тоже остались немного ещё. 

Да, у меня тоже из садика приходит дикий всегда) 

@Mамба и мне можно?

@~Марина~ у меня после того, как в сад начали ходить, вообще все время дикий. Не слушается, мало чем могу позаниматься. Зато спать начал раньше ложиться. Сегодня снова ничего не ел с утра, в саду не ел. На физкультуре все дети повторяют за педагогом, мой стоит (и еще двое). Но воспитатель у нас классная, говорит, чтоб я не переживала,вольется в коллектив.

@~Марина~ Я не заметила особых изменений после садика, но мы пока до 12 ходим. 

У нас второй воспитатель из отпуска вышел. Сразу начала в группу садиковскую фотки детей слать, прикольно так на них посмотреть. А то за месяц ни одной фотки и в группу нас не пускают. День сердца был, все в красном приходили, хоть бы показали, но нет.

10 часов назад, Mамба сказал(а):

Девочки, у меня есть чек листы к вебинару Математика для дошкольников. Там расписаны игры, для развития математических способностей: настольные игры по возрастам, словесные игры и игры на прогулке. Кому надо, пишите, поделюсь)

И мне тоже можно?

@Mамба мне тоже можно? :flower::reverans:

У нас уже все в норме, садик не оказывает никакого влияния на поведение вечером, ложимся поздно, так как тихий час у них долгий. Там чувствует себя как дома, так как в сад мы ходим давно, то, возможно, все умелки и самостоятельность просто по возрасту. Но когда сидели на карантине изменения были, очень повзрослел, а потом все лето отходил в сад в группу с детишками от 4-5 лет очень много умелок от них перенял и игр и речь просто прыгнула вверх, просто развитие идет по разному немного, когда ходим в сад и когда сидим дома. 

У нас поведение не поменялось, сон ухудшился только.

@Mамба У меня сегодня один из детей ночью спал плохо, вскрикивал, плакал, сон плохой снился (( не знаю даже, связывать с садом или нет.

11 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба У меня сегодня один из детей ночью спал плохо, вскрикивал, плакал, сон плохой снился (( не знаю даже, связывать с садом или нет.

Я сейчас все с садом связываю)

Как-то были на бп споры про обучение ребенка через карточки. Вот не плохой пост про это. Комментарии тоже интересные там

• Нравится 1

@Mамба как бы особой пользы в карточках нет, да? 

А мы с карточками играем, в зависимости от темы, иногда просто обсуждаем в формате картинок. Ничего плохого без фанатизма в этом не вижу, очень нравятся картинки машинки. Иногда зверюшек или живую природу обсуждаем. Они у доступе, как захотел, так и рассматривает иногда. Иногда как лото используем. Конечно, когда именно зубрить слова или принуждать к быстрому просмотру и воспроизведению, то это перебор. Но мы и в год их смотрели иногда (больше сравниваю просмотр,как с книжкой), и сейчас уже по другому конечно. 

@Mамба и мне и мне и мне?????

20 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Нас выписали вчера, но сопли ещё есть чуть-чуть и кашель немного. Сегодня в сад водила.

У меня с сада дети вечером всегда такие дикие ?‍♀️ легковозбудимые. У всех так?

У нас после сада вообще капец. Но я заметила дочке очень помогает в песок поиграть, ванна и побегать на улице. Сразу после сада. Тогда она потом спокойнее. Но в целом она легко возбудимая стала тоже. 

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Я сейчас все с садом связываю)

?И я )) но у нас реально просле сада она такая дикая стала) и сон хуже да тоже. Плачет часто ночами. 

Согласна со статьей в иг на миллион %. Какая бы реальная картинка не была этого мало для понимания настоящего предмета. Ну допустим нарисована картошка. Если ты никогда в жизни не видел картошку а только в карточках вероятнее всего ты ее не узнаешь. Ну или узнаешь но для тебя будет открытие какая она на самом деле. Ведь карточку не потрогать не поняхать не пощупать...не знаю зачем их вообще придумали именно для маленьких детей. Для детей постарше да в книге тоже нужно понимать где собака где кошка но мне кажется позже.

38 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба как бы особой пользы в карточках нет, да? 

Только если карточки одни, ничем больше не дополнены.

10 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба и мне и мне и мне?????

У нас после сада вообще капец. Но я заметила дочке очень помогает в песок поиграть, ванна и побегать на улице. Сразу после сада. Тогда она потом спокойнее. Но в целом она легко возбудимая стала тоже. 

?И я )) но у нас реально просле сада она такая дикая стала) и сон хуже да тоже. Плачет часто ночами. 

Сенсорика очень успокаивает. Это одна из рекомендаций во время адаптации. Все эти сенсорные коробочки, в песке поиграть. Даже для взрослых эти штуки для рук, которые антистресс называются. Через руки перезагрузка мозга происходит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...