Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

у нас холодно зимой. и самый теплый комбез не спасет без слоев, если не просто до магазина пройтись

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Про слои. мы всегда гуляем после садика. без слоев замерзнет. пробовала. 

Мы тоже всегда гуляем после сада ещё час-полтора, но без слоев. Комплект теплый, подклад обязательно флисовый, все нормально, теплые после прогулки 

Из слоев - майка и термо слинг, либо майка и мягкий полушерстяной свитер.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Мы тоже всегда гуляем после сада ещё час-полтора, но без слоев. Комплект теплый, подклад обязательно флисовый, все нормально, теплые после прогулки 

что за флисовый подклад?

у меня колготки, водолазка и флис

а на ноги только валенки настоящие. 

сапоги Коума, которые тоже носят в холод некоторые, у нас на тепло)

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

что за флисовый подклад?

у меня колготки, водолазка и флис

а на ноги только валенки настоящие. 

сапоги Коума, которые тоже носят в холод некоторые, у нас на тепло)

У куртки флисовый подклад. Ну внутренняя поверхность куртки.

16 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, а как летом? 

Один комплект одежды для группы и один для улицы? 

На улице же пыль, песок, потеют опять же, переодеваются же в группе? 

И с обувью получается - одни сандалии уличные, вторые в группе? Или в группе летом босиком рассекают?) 

@Metropolitan Ты из тех людей, кто считает, что микробы с лавки с верхней одежды заберутся в трусы, если на ту же лавку сесть в трусах? 

Мне брезгливо дети в этих костюмах гуляют везде, катаются и валяются. Я не верю что с лавки микробы в трусы запрыгнут, но метро ездят и бомжи и на лавках в мск тоже бомжей полно, а потом на всем этом сидят обычные люди и дети(

Это как был у нас кот, который на улице не гулял вообще, но каждый год болел вирусными кошачьими болезнями, гд он их брал? да, мы с улице на обуви приносили.  

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

либо майка и мягкий полушерстяной свитер.

так так же получается, как у меня - два слоя. у тебя майка, у меня водолазка хб, как футболка она. 

у меня флис, у тебя свитер

и потом верхняя одежда

Я бы приравняла водолазку к термо слипу )) ну да ладно, в принципе это не важно. 

@~Марина~ аа, ты про лето) на лето есть ,конечно же 

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Я бы приравняла водолазку к термо слипу )) ну а ладно, в принципе это не важно. 

она тонкая, как футболка, просто воротник стойка и рукав длинный.

а когда тепло, до 10, то колготки и водолазка и комбез 300

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ аа, ты про лето) на лето есть ,конечно же 

Ну да, поздняя весна, холодное лето, ранняя осень.

Мой тоже в слоях, получается)

Футболка или термо лонг, флис и лесси 180,  на ногах штаны термо и штаны от лесси. 

Обувь нордман  в основном, носит

но мы после сада не гуляем))

57 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля твоя сейчас подрастёт и ты увидишь, что все эти переодевашки считанные секунды занимают у детей. Главное чтоб одежда была быстрой для переодевания, ну то есть без кучи пуговиц, кнопок, замков, без тугих горловин и т.д. А всё остальное снимается/одевается за секунду

да. для меня пока самоодевающийся ребенок - параллельная реальность)
тут вон вдвоем ее сегодня насильничали чтоб одеть. пока она орала, как не хочет в сад

Только что, БеременЮля сказал(а):

да. для меня пока самоодевающийся ребенок - параллельная реальность)
тут вон вдвоем ее сегодня насильничали чтоб одеть. пока она орала, как не хочет в сад

Ничего, на следующий год будет точно сама одеваться. Я сейчас просто в чат пишу, отправьте пожалуйста одеваться Ваню и Егора, подхожу, они уже одетые, только куртка осталась. Очень удобно. А раньше по полчаса одевались.

у нас в саду спят в майках. в частном было не жарко.. там пижамка была тонкая.
но я обычно свою отправляю в колготах и платье. или лонг с лосинами. и просто комбез сверху. ну или флисовая курточка, если прям мороз. не  охота бедной воспетке лишнюю работу создавать по переодеванию носков на уличные колготки-штаны и тд. хотя они по-моему и не гуляют примерно никогда. потому что 20 щей в одно лицо не переоденешь. а няни у нас по традиции никогда нет. она всегда на больничном

Я живу рядом с садом совсем, минут 5-7 иду.

летом в частном гуляли в том же, в чем в группе. спали в трусах. но там же монтессори. там и так часто переодевались. то намочились, то обляпались едой, то красками

@БеременЮля на сайте  дм ?

11 минут назад, kari-ca сказал(а):

@БеременЮля на сайте  дм ?

да. но  далеко не на весь лесси  скидка 70%

Девочки, то есть вы при -4, например, отправляете детей в лесси 180 гр нырять в снег? Он же тонюсенький...Мой ныряет только в 330 керри. Потеет только голова. Не знаю, если в 180 одеть, может голова потеть не будет? Может, я перегреваю его? 

Кстати, мы все же в сад не пошли. Не из-за короны, а просто хочу младшему прививку ставить на этой неделе. И старшему как раз курс назонекса доделать (нам помогает, если по внешним признакам судить) и сходить аденоиды посмотреть эндоскопом без болезни. Так вот катался мой сегодня с девочками на горке паровозиком. Потом эти девочки сказали, что сидят на карантине по ковиду)

@RoseMama мой и в -10 в лесси 180, и тёплый все время 

В премонте 280 раза 3 ходил за 2 месяца 

8 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama мой и в -10 в лесси 180, и тёплый все время 

В премонте 280 раза 3 ходил за 2 месяца 

Ходить, да, но вот, например, мой на коленках трактором снег вспахивает, с горки кувырком катается, потом ляжет полежать. Если -10, то вообще не потеет. В -5 потеет голова под шлемом, тело суое

@RoseMama ты может с лесси 80 путаешь. это их деми-модель . идет до -5. ну у меня в снег не ныряла. но просто в снегу в нем сидела в том году при -4. или гуляла. но на флис. конечно. 
в 180 она у меня смело тупо стояла час в снежку ковырялась по -17 (с поддевой) в полтора года. тоже тепленькая была.
если дите скакает, то какой еще керри при -4?

@RoseMama ну ходить я гулять имею ввиду. Вот вчера ходили, муж его на снегокате катил минут 40, потом с горы катались, обратно тоже катил. Пришёл тёплый. -9 вчера было у нас 

Шлемы у нас тоже разные.

Один от -1 до -10 примерно,  другой ниже -10

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@RoseMama ты может с лесси 80 путаешь. это их деми-модель . идет до -5. ну у меня в снег не ныряла. но просто в снегу в нем сидела в том году при -4. или гуляла. но на флис. конечно. 
в 180 она у меня смело тупо стояла час в снежку ковырялась по -17 (с поддевой) в полтора года. тоже тепленькая была.
если дите скакает, то какой еще керри при -4?

Не путаю, надевала хуппу 200 (около того), говорит, живот мерзнет у меня. Но он вообще у меня не потливый и мерзляк. Педиатр говорит, у него теплоотдача большая (мраморная кожа), и поэтому отстать от ребенка, он сам себя защищает. Но я все боюсь, что отключаю ему иммунку, когда так тепло одеваю(

@RoseMama В -10 я одеваю детей в комплект с утеплителем 200. 

37 минут назад, RoseMama сказал(а):

Ходить, да, но вот, например, мой на коленках трактором снег вспахивает, с горки кувырком катается, потом ляжет полежать. Если -10, то вообще не потеет. В -5 потеет голова под шлемом, тело суое

Комплекты не промокают же, если там мембрана. А мембрана не только у Лесси.

28 минут назад, RoseMama сказал(а):

Не путаю, надевала хуппу 200 (около того), говорит, живот мерзнет у меня. Но он вообще у меня не потливый и мерзляк. Педиатр говорит, у него теплоотдача большая (мраморная кожа), и поэтому отстать от ребенка, он сам себя защищает. Но я все боюсь, что отключаю ему иммунку, когда так тепло одеваю(

До сих пор мраморная кожа? У моих до 6 месяцев была, потом выровнялась 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...