Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Мы просто родились с тобой в этом климате, он нам родной. Я тоже сильную жару не переношу, мне максимум +25 +27 комфортно, в +30 уже вешалка. Поэтому меня вполне устраивает снежная зима с -20 и хорошее лето с + 25. 

Ну не 10 месяцев зимы у нас, но 5-6 точно, с середины октября по середину апреля.

да, я понимаю все это. и даже предполагаю, что не смогу жить в южном климате) 

про 10, конечно, утрировано)

@~Марина~ и, самое главное, я не представляю НГ без снега

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ мне как-то неудобно им варианты кидать, все хотелки вроде другие гости разобрали уже))

У нас зима с ноября по конец марта, мне кажется. 

Но бывает и -5 и -20  зимой)

Я б хотела туда, где не теплее, но не так слякотно. Зима не страшно,  а вот октябрь, ноябрь и апрель это что-то 😀

@Marisha☆ Мне кажется у нас не сильно слякотно. Дней 15 осенью и столько же весной.

Я хоть и родилась не в Сибири, но жару терпеть не могу. 25 край и все. Дальше мне капец жарко, плохо, потно и т п. Снег люблю) хорошие у нас и эта зима, и прошлогодняя, а когда дочь родилась - капец был 😀 снега почти не было зимой. Такое не люблю. Счас хоть на лыжах можно кататься, многие катаются у нас, но я мимо. Днём некуда дитя деть. Зато вечером сходила вот на коньках покаталась) Аня тоже резко запросила Каааанькиии 😀 погода классная. Гуляем почти по 4 часа в день.

8CA3A1B0-3B1F-4659-B2A3-CA9A1460C159.jpeg

• Нравится 6

17 часов назад, RoseMama сказал(а):

Кстати, мы все же в сад не пошли. Не из-за короны, а просто хочу младшему прививку ставить на этой неделе. И старшему как раз курс назонекса доделать (нам помогает, если по внешним признакам судить) и сходить аденоиды посмотреть эндоскопом без болезни. Так вот катался мой сегодня с девочками на горке паровозиком. Потом эти девочки сказали, что сидят на карантине по ковиду)

Моя также играла со знакомыми детьми, на мой вопрос как сад, мать ответила  про карантин и то что у них всех горло болит. По мне просто занавес. Мы не близкие подруги, но всегда неплохо общались. Так с нами еще соседка с дочерью гуляла, она вообще недавно узнала что беременна. 

58 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ мне как-то неудобно им варианты кидать, все хотелки вроде другие гости разобрали уже))

😀

У нас приятельские отношения уже с мамами детей в саду сложились, поэтому я спокойно накидала варианты тем, кто у меня спросил что дарить. Кто не спрашивал, сами решали.

@melioraspero У нас ещё не Сибирь 😁 У Мамбы - Урал, у меня - Зауралье.

Но Сибирь рядом, да.

@~Марина~ я с 2 только общаюсь, поэтому им озвучу, а остальным скажу,что на их усмотрение)

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

у меня - Зауралье.

а почему зауральем называешь? посмотрела сейчас, курган к уфо относится

10 минут назад, Mамба сказал(а):

а почему зауральем называешь? посмотрела сейчас, курган к уфо относится

Всю жизнь нас так называют )) 

Screenshot_20220201-114529~2.png

Screenshot_20220201-114845.png

@~Марина~ в декрете мозг высох 😀 

Но мороз у вас прям сиМбирский 😀

31.01.2022 в 14:15, RoseMama сказал(а):

Девочки, то есть вы при -4, например, отправляете детей в лесси 180 гр нырять в снег? Он же тонюсенький...Мой ныряет только в 330 керри. Потеет только голова. Не знаю, если в 180 одеть, может голова потеть не будет? Может, я перегреваю его? 

Кстати, мы все же в сад не пошли. Не из-за короны, а просто хочу младшему прививку ставить на этой неделе. И старшему как раз курс назонекса доделать (нам помогает, если по внешним признакам судить) и сходить аденоиды посмотреть эндоскопом без болезни. Так вот катался мой сегодня с девочками на горке паровозиком. Потом эти девочки сказали, что сидят на карантине по ковиду)

Бесплатно будешь делать прививку? Если бесплатно позвони в пк и уточни делают ои они сейчас прививки вообще до 14 февраля все закрыто.

12 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Бесплатно будешь делать прививку? Если бесплатно позвони в пк и уточни делают ои они сейчас прививки вообще до 14 февраля все закрыто.

Да, бесплатно. Ничего себе. Спасибо, что сказала.

@Metropolitan да??? У нас походу только эта неделя, Нельзя записаться, а я думаю че случилось. Напишу медсестре значит. 

@RoseMama а я, не пойму с этим назонексом, на нем вроде нос дышит, без него через сутки опять отёк. Нам ещё дня 3 капать наверное, надо посчитать. Но у сына горло, от меня зацепил, сидим дома до понедельника. 

Мои родители болеют ковидом, но мы не общались, не успели. 

Девочки, в продолжении темы одежды и обуви. 

Вот забрала я значит сегодня ботинки и кроссовки. 

При примерке ботинок у меня сзади её пятки свободно входит указательный палец - это большой размер? 

При примерке кроссовок палец входит тоже, но с трудом - это как раз? 

Зародили что-то у меня сомнения по поводу размера обуви. 

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

При примерке ботинок у меня сзади её пятки свободно входит указательный палец - это большой размер? 

Не по сути вопроса, но Так не меню никогда!Дочка поджимает пальцы особенно в обуви которая ей нравится и говорит очень удобно и там не только палец, вся рука войдет!!!

7 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Не по сути вопроса, но Так не меню никогда!Дочка поджимает пальцы особенно в обуви которая ей нравится и говорит очень удобно и там не только палец, вся рука войдет!!!

а как мерить, если стелька не вынимается? 

@AlterEgo а всегда так меряю,  если палец входит, значит, нормально 

@AlterEgo хороший вопрос) сама не знаю честно. Ну я покупаю например на размер больше предыдущего, смотрю как ходит, продавец мерит линейкой своей стопу и сморим размерную сетку. Это все примерно конечно. Продавец обычно тоже палец засовывает типа места капец. А потом говорю расслабь пальцы не поджимай, так уже и вроде мало. Она на одни и те же разного размера скажет что ей отлично. У нее ещё нога узкая так тоже сложно, кажется как в колошах, а по факту в размер. Могу например из старых на крайний случай вытащить и вставить в новые стельку. Все эти пошевели пальцем тоже мимо. Я вообще не понимаю. 

14 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo а всегда так меряю,  если палец входит, значит, нормально 

то есть ты такие берёшь и не считаешь большими? 

@Катерина221 моя пальцы не поджимает, я ей просто продвигаю ногу до конца вперёд и вставляю в пятку палец. Потому что вот щупать впереди запас я не умею. Особенно на ботинках с усиленными носами. 

Если стелька вынимается, то проще. Но тоже не всегда, от полноты обуви зависит. Оцениваю всю картину в общем) 

+ размер от текущей пары не всегда спасает, у разных производителей эти размеры могут гулять плюс-минус 0.5-1см

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

то есть ты такие берёшь и не считаешь большими? 

@Катерина221 моя пальцы не поджимает, я ей просто продвигаю ногу до конца вперёд и вставляю в пятку палец. Потому что вот щупать впереди запас я не умею. Особенно на ботинках с усиленными носами. 

Если стелька вынимается, то проще. Но тоже не всегда, от полноты обуви зависит. Оцениваю всю картину в общем) 

+ размер от текущей пары не всегда спасает, у разных производителей эти размеры могут гулять плюс-минус 0.5-1см

Я понимаю по этому и пишу что тоже так и не научилась нормально выбирать. Я своей тоже продвигаю, а она и рада стараться пальцы поджала и все удобно ей. Потому что когда вытаскиваем стельку всегда поджимает абсолютно.

34 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Если палец проходит с трудом это маленькие. У детей запас до 1.5 см должен быть, у тебя де палец явно меньше 1.5 см. А если брать тёсную обувь начнётся деформация стопы. И обувь не должна быть узкой. 

blog_reima_aw16_1.jpg

@Катерина221 твоя видимо поджать может из-за узкой ступни) места много внутри. Моя ни разу не поджимала, вот если маленькая обувь, то уже скажет, а если большая, то она не понимает ещё конечно. Бывает аж хлюпает там нога, а она - мам, мне нравится, мне удобно) ага, думаю, смотри не потеряй

@Metropolitan у меня палец 1 см, специально измерила) 

Ну короче оставляю тогда ботинки, значит не большие

@Metropolitan когда запас 1,5 см, то у неё при ходьбе пятка гуляет вверх-вниз, так же не должно быть? 

Я всегда считала, что запас 0.5-1 см у детей, ножка то маленькая у них, и эти 1,5 см это + 10% к длине ступни. 

Может я ошибалась, конечно, но + 1,5 см не брала ни разу, мне всегда казалось, что хлюпает нога

@AlterEgo я беру +1 см , 0,5 на рост и 0,5 на движение.  +1,5  большие 

Девочки, не по теме)

Какую настолку купить 10летке и 7летке?)

11 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Монополию? Каркассон? Я больше не знаю игр для детей старше 4 лет 😁

12 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo я беру +1 см , 0,5 на рост и 0,5 на движение.  +1,5  большие 

Девочки, не по теме)

Для обоих сразу?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...