Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Монополию? Каркассон? Я больше не знаю игр для детей старше 4 лет 😁

Вот я на Каркассон тоже смотрю) 

Только что, Metropolitan сказал(а):

Для обоих сразу?

Да, хотелось бы одну игру. Семейную, чтобы и мама могла с ними поиграть  например 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

Вот я на Каркассон тоже смотрю) 

Да, хотелось бы одну игру. Семейную, чтобы и мама могла с ними поиграть  например 

А они играют в настолки? Каркасон, Колонизаторы очень популярны, наверняка у них есть. 

Я бы подарила какую ни будь из этих Такеноко, Андор, Маракеш, Азул. От 7 лет выбор игр огромный.

• Спасибо 1

Девчонки, а у меня вообще внезапный вопрос 😂 

Купили дочери крокет. Она любит такие игры. И муж меня озадачил: зачем вот эти выделенные палки на фото? Чёт мы думали - думали, а придумать не смогли ничего. Вдруг кто знает их сакральный смысл? 😀 вставляются только с одной стороны. И вот так держатся. 

7903D690-282C-4159-A86F-3C57CFF5725B.jpeg

50 минут назад, melioraspero сказал(а):

Купили дочери крокет. Она любит такие игры. И муж меня озадачил: зачем вот эти выделенные палки на фото? Чёт мы думали - думали, а придумать не смогли ничего. Вдруг кто знает их сакральный смысл? 😀 вставляются только с одной стороны. И вот так держатся. 

Уровень какой-то? А инструкции не было?

У нас очень дорого стоит лесси, уж про рейму молчу, на распродаже костюм лесси стоит в среднем 5000 рублей. Так что детки ходят кто в чем, очень мало кто в лесси или рейме. У сына ленне раздельный 92 размер, он как ваш керри, и 300гр утеплителя, хотела взять на следующую зиму 98, но нет особо ни выбора ни скидок в этом году поэтому будет донашывать следующий сезон, на куртке есть приличный запас, а на штанах лямки опущу и всё.

@Marisha☆ с Европы сейчас скидка на Лабиринт детский, Колонизаторы юниор. Ище новинка по типу мемо от Хабы Комисар миш и очень мне понравился Драгонимо от блуоранж. Банда хомяков от Хаба прям очень классная кооперативная игра. Думала вам для сына, эти все для 4+.

Для старшых деток Лабиринт, Азул, Катан, Билет на поезд.

8 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

Какую настолку купить 10летке и 7летке?)

Кукарачу))) мне кажется она на любой возраст. Если цена не смущает, конечно. В гном ленде 2666 р., самая низкая цена. Очень хочу сама поиграть. 

• Нравится 1

7 часов назад, melioraspero сказал(а):

Может ворота эти на них опираются, чтоб не падали?

Девочки, у меня тоже вопросик) 

Где-то 1,5 месяца назад у сына пошли однослоговые слова. 

Сейчас они появляются новые и новые. Но все одинаковые и все одним слогом (у-улитка, круг, ууууу-волк, мммм-корова, и-машина, ка-каша, качели, квадрат, уточка (типа кря), ква - лягушка, тыква))) гого - треугольник, лошадка и т. д. и т. п. Ни чо не понятно, что имеет ввиду🤣

Сколько по времени у ваших детей продолжался такой период, перед тем как, пошли двусложные слова? 

И что почитать, чтобы уже начать формировать слоговую структуру? 

У нас второй курс не раньше мая, буду пока сама что-то делать. 

@PoMiDoRk@ у моей с полутора началась слоговая речь, в 1,10 начали сложные слова появляться.

он не может соединить у тебя два разных слога. есть упражнения для этого.

я тебе сейчас скину ссылку на профиль логопедов. помню, что у них был эфир давненько про подобные упражнения. поищи

• Спасибо 1

@RoseMama неа. Ничего, кроме бирки :( 

@~Марина~ Да вот это единственное, что придумали, но они и без них норм стоят в принципе. Какая-то непонятная деталь 😀

@PoMiDoRk@ у моей в 1.6 уже были слова из двух слогов типа какар - трактор. Мазин - магазин. Даже несколько из 3 было - апельсин, мальчик, ещё что-то. Основная масса сложных слов пошла в 1.8 и далее. 

@PoMiDoRk@ Ну вот я по записям читаю , в 1,3 были звукоподражания, потом я долго не писала, в 1,8 куча односложных слов, в 1,10 пошли двусложные.

Так что не знаю даже сколько понадобилось от начала односложных слов до двусложных.

• Нравится 1

Девочки, спасибо! 

Мне важно было знать, сколько времени может быть такая речь. Поняла, что несколько месяцев норма. 

Если до мая сами не справимся, надеюсь, в мае нам опять помогут)) 

• Держу кулачки 1

@PoMiDoRk@ в 1,7 были слова из 2 слогов, но типа мама и папа говорил и в год

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

Вот мой тоже с 10 месяцев мама, папа, боба. Не лепет, именно осознанно. А потом стоп какой-то. Так и говорил до 2,3.

13 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Мама и папа - это односложные. Один слог повторяется два раза. 

Мама, папа, баба, и т.д. - это около года плюс минус  дети уже  должны говорить.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Мама и папа - это односложные. Один слог повторяется два раза. 

ага, у моей вот и были такие слова до полутора. штук 15 набиралось - мама, папа, биби, ляля, дядя.

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

ага, у моей вот и были такие слова до полутора. штук 15 набиралось - мама, папа, биби, ляля, дядя.

Да, у моих тоже, плюс звукоподражания, типа Биби - машина, ко-ко- курочка, и другие, забыла уж, это надо опять в записи идти 😁

Ну значит, в 1,7-1,8 появились  из 2 разных слогов, но точно помню,что летом  то есть до 1,5 лет трата ( трактор) говорил уже

43 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот мой тоже с 10 месяцев мама, папа, боба. Не лепет, именно осознанно. А потом стоп какой-то. Так и говорил до 2,3.

Мой 1,5 лет до 2 говорил вот так по одному слогу. Очень смешно отвечал, как его зовут: Иииии. Были слова типа капка и хухва, но мы не понимали, что они означают. Вроде, капка-лопата, но не уверена. За несколько дней до 2 лет сказал слово "масло". И потом поток слов, в 2,2 где-то начались прям большие предложения. Типа дедушка пришел из магазина и  принес капусту, картошку, хлеб.  

• Нравится 1

А моя себя называла Тата, раз не умела слоги соединять разные. 

Потом девочка в яслях была, тоже ее Татой называла

10 минут назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, внятно говорит?

нет( с мамой согласна

• Спасибо 1

@RoseMama А кто сказал ждать? Бесплатный логопед? 

Для четырёх лет плохая речь, я бы уже начала заниматься с логопедом.

• Спасибо 1

Мой называет себя "И". Это ударная буква в его имени. 

@RoseMama у нас другу 4 года сегодня,  речь очень похожа,им дизартрию поставили, вчера на комиссии были, дали направление в логогруппу и на бесплатные занятия с логопедом в центре

@RoseMama вот вроде все понятно, но я бы тоже  лучше сходила. Я не знаю какая речь должна быть я сама к логопеду с дочкой хочу, но мне кажется не должно быть столько замен букв в словах. И например допустимо р на л менять. А у сына р он меняет на я. Ну и много такого. Вроде как такого быть уже не должно, но повторюсь не знаю.

Есть девочка знакомая она тоже л и р не говорит, например, л меняет на я и р тоже ей почти 6 мама ничего не делает. Мне кажется когда каждый день вместе глаз "замыливается" и объективно уже не оценить речь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...