Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба мне тут попалась в эл виде книга Янушко, 100 упражнений 1+, где раскрашивать. Я распечатываю сыну понемногу. 

И вспомнила, что ты такую предлагала Лилипутии, стало интересно, почему сами не использовали?)) 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А учить наш адрес начала детей на игре-массаже Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы. Там в конце дворник письмо отправлял, я заменяла дворника на папу, а письмо он стал любимым сыночкам Ване и Егору конечно же на наш адрес.

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ что тебе ответить... не знаю)) творчество это не мое)) когда у нее интерес появился к творчеству, тогда сама и начала этим заниматься.

я дома с ней ни леплю, ни рисую, ни клею.

поэтому и пищу от садика нашего. он закрывает мою мертвую зону, к которой у меня неприязнь) хотела спец.человека искать для этого, но нашла садик))

а я кайфую от того, чем занимаюсь с ребенком, потому что это от души, а не через силу

• Спасибо 1

@Mамба понятно)) 

Я сама довольно творческий человек, ещё и худ-граф окончила (т. е. у меня одна из специальностей - учитель Изо))) 

Но заниматься вот этим всем, именно с сыном мне не нравилось. Скучно казалось. 

Наверное, ему из-за меня не нравилось тоже. 

И вот, буквально, после Нового года уже, обнаружила, что если сын что-то слепил или раскрасил, то долго помнит про это, что-то пытается сказать про свои поделки. 

Сейчас у нас весь дом завешан ими, у меня мотивация появилась и сыну стало нравиться. 

Сейчас мне лень играми на движение заниматься 😅

Надо тоже как-то мотивацию искать, знаю, что это основа всего, но скучно.... 

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Наверное, ему из-за меня не нравилось тоже. 

вот поэтому я и не занималась через силу. чтобы ребенку это не передать. 

а сейчас ей нравится) любимое занятие в садике - мастерская.

у нас еще в городе новость печальная. отчим до смерти забил  5летнюю девочку. поссорился с женой и выместил злость на девочке.

и ему сейчас грозит "убийство по неосторожности". 

бедная крошка.

• Нравится 1
  • Грустно 2

мы фамилию выучить  никак не можем. на вопрос какая у тебя фамилия отвечает, что "принцесса". она и имя свое только пару месяцев как начала называть. но там и имя сложновато канеш... и короткой формы нет. и до сих пор если ответит незнакомому взрослому, то  тот не поймет как ее звать. 

адрес - это пока параллельная реальность. мы в микрорайоне, микрорайон в селе (территориально от села в 2х км). село входит в сельское поселение с другим названием. сельское поселение находится в белгородском районе. лучше и про белгородский район уточнять, потому что в соседнем районе есть село с таким же названием...  короче, не дай бог моей потеряться в городе. она еще долго не выучит этот 5километровый адрес. это не просто улица и номер дома... 

• Нравится 1

@Mpijik

300_igr_dlya_razvitia_slukhovogo_vnimania_rebenka.pdf

Пдф так себе, конечно, но мне хватает, для того, чтобы прочитать и сделать какое-то упражнение. 

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Штааа? В 3 года знакомство с ножницами?

Дак это норм, вообще)) 

У сестры в этом году был первый класс. Она рассказывала, что на уроке технологии обнаружилось, что несколько детей не умеют пользоваться ножницами,  один мальчик пытался резать бумагу, взяв ножницы за острые части. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

да нормально это в 3 года с ножницами знакомиться в гос саду. где воспет одна, а щей 30 штук. в года еще можно поубиваться реально. там надо рядом с ребенком сидеть и контролить, чтоб не начал себе пальцы стричь или одежду. а в гос саду это не реально. в чдс да. им раньше 2х ножницы вручали. но в этот момент один из воспетов все бросал и сидел с ребенком рядом.

Ой, у меня тоже с творчеством траблы дикие. Я крайне далека от него 😀 раз в несколько недель если сяду делать всякие аппликации, пластилин и т д - это супер 😀 но мольберт у неё в доступе, альбомы и прочее. Но пока она сама как-то не особо прям хочет это. У неё больше ролевых игр, сама с собой и игрушками там чёт проигрывает все. Единственное, что она оч любит - это водные раскраски эти. 

@~Марина~ вроде видела про то, что Егор не держит правильно. Игорь правильно держит, но иногда говорит: мне неудобно. Девчонки здесь рекомендовали карандаши. Думаю, сначала, что пристали? Какая разница, какие карандаши? Но Альтерэго еще раз настоятельно рекомендовала и я сдалась)) Игорек сразу берет правильно и раскрашивает. STABILO называются, я правда сэкономила, набор из 6 шт заказала.  Так что попробуй, если нет. Фефекты тоже взяла своему.

2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@~Марина~ вроде видела про то, что Егор не держит правильно. Игорь правильно держит, но иногда говорит: мне неудобно. Девчонки здесь рекомендовали карандаши. Думаю, сначала, что пристали? Какая разница, какие карандаши? Но Альтерэго еще раз настоятельно рекомендовала и я сдалась)) Игорек сразу берет правильно и раскрашивает. STABILO называются, я правда сэкономила, набор из 6 шт заказала.  Так что попробуй, если нет. Фефекты тоже взяла своему.

Да, у нас эти карандаши и есть )) ими и рисуют. Ваня держит правильно, Егор не хочет. 

Ваня теперь все карандаши держит правильно, а Егор вот упрямится.

Забрала игры, рассмотрела сейчас хорошенько. В Фефекты прям сама влюбилась, классная игра, моим точно должна понравится. 

• Нравится 1

Мы от стоматолога, все хорошо, почистили только зубы ему и на полгода гулять отправили

• Нравится 1

Дайте я опять вам поною немного про сон ребёнкин 😀 

Вроде стала спать снова дс она. Укладывалась минут по 40, но засыпала. А вот пару дней уже полный швах. Реал по 2 часа не уложить. Лежит, болтает и все. Вчера уснула в 14.30, а начала я класть в 12.30. Сегодня не спит все ещё. Начала примерно как и вчера. Встаёт рано. Точнее, бужу её. В 7-7.15. Че, отстать от неё нафиг? Почти месяц такая хрень уже. Без дс она себя прекрасно ощущала. Хреново ощущали себя мы, родители 😀 ибо муж работает из дома, а я в дс тренила. Что с дс, что без него она спит в среднем 11.30 в сутки. С дс спит с 21.30 до 7 (но чаще укладывается к 22, а однажды вообще в 22.40 еле уснула), без - с 20.00-20.30 до 8.

1 минуту назад, melioraspero сказал(а):

Лежит, болтает и все.

а понудю) а почему болтает то?

Вот сын сегодня зарисовал круги, не много и уже говорит что рука болит. Пока рисует фломастером, попробую вечером карандаши. 

20220203_110643.jpg

• Нравится 1

58 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Да, у нас эти карандаши и есть )) ими и рисуют. Ваня держит правильно, Егор не хочет. 

Ваня теперь все карандаши держит правильно, а Егор вот упрямится.

Забрала игры, рассмотрела сейчас хорошенько. В Фефекты прям сама влюбилась, классная игра, моим точно должна понравится. 

Марин, а у вас же была рыбка чтобы правильно держать карандаш? Тоже не хочет? 

8 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Марин, а у вас же была рыбка чтобы правильно держать карандаш? Тоже не хочет? 

У нас и рыбки, и такие штучки с кармашками для пальцев (в том числе и в сад такие закупили, для всей группы), и карандаши, и все равно не хочет. В саду кстати пользуется штучками с кармашками. 

Вот такие, с петелькой для большого пальца. 

Screenshot_20220203-163624.png

• Нравится 1

Мой, вот так рисует линии пальчиком и гуашью. 

IMG_20220203_164353.jpg

И так фломастерами раскрашивает. 

IMG_20220203_164314.jpg

• Нравится 4

@~Марина~ я такую заказала. Думала уж с ней невозможно неправильно брать!

@~Марина~ заказала своему такие же 

@Катерина221 @Marisha☆ у вас тоже не правильно держат?

@Mамба неа, не правильно! 

@Mамба через раз

Я всю жизнь неправильно держу ручку

Хз на чем отразилось. Почерк хороший. Был... пока не появилось налобности писать конспекты в инсте. Щас наверное уже не актуальная проблема . Пишу быстро..мне даже медсестра в больнице вопрос задала, мол, а где вы работаете, что так быстро пишете

Рисую тоже вроде хорошо. 

Что будет, еслм ребенок в 3 года неверно будет держать ручку

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я всю жизнь неправильно держу ручку

Хз на чем отразилось. Почерк хороший. Был... пока не появилось налобности писать конспекты в инсте. Щас наверное уже не актуальная проблема . Пишу быстро..мне даже медсестра в больнице вопрос задала, мол, а где вы работаете, что так быстро пишете

Рисую тоже вроде хорошо. 

Что будет, еслм ребенок в 3 года неверно будет держать ручку

Юль, ну ты же не в кулаке держишь 😁 рука меньше устает, когда ручку держишь правильно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...