Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ привет, напиши мне про ацетон в моче и глюкозу. Что за глюкозу ты своим разводишь ? 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@~Марина~ привет, напиши мне про ацетон в моче и глюкозу. Что за глюкозу ты своим разводишь ? 

Глюкозу дают 5%, не разводят, в чистом виде. Она около 30 рублей за пузырек в аптеке стоит. 250 мл вроде. Пьют до тех пор, пока ацетон не стабилизируется. Понемногу, в зависимости от того рвет или не рвет. Если рвет - дают ложками каждые 10 минут, если не рвет, то мл по 50 несколько раз в день. Глюкоза восполняет водный дефицит, оказывает дезинтоксикацию, ну и питает ткани углеводами.

В больнице эту же глюкозу внутривенно капельницами ставят в особо тяжёлых случаях. Нам ее педиатр в прошлом году рекомендовала пить, реально очень выручает, стабилизирует быстро. 

• Спасибо 1

59 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я всю жизнь неправильно держу ручку

Хз на чем отразилось. Почерк хороший. Был... пока не появилось налобности писать конспекты в инсте. Щас наверное уже не актуальная проблема . Пишу быстро..мне даже медсестра в больнице вопрос задала, мол, а где вы работаете, что так быстро пишете

Рисую тоже вроде хорошо. 

Что будет, еслм ребенок в 3 года неверно будет держать ручку

Там есть какой-то коридор, когда должен ребенок сам взять правильно. Не помню только когда. Но если не берет, то лучше переучить.

Чем плохо - будет уставать, будет рука неправильно лежать, соответственно, нагрузка на позвоночник. Жить с этим, конечно, можно. Но лучше, когда этого нет

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Что будет, еслм ребенок в 3 года неверно будет держать ручку

В книжке пишут, что ничего не будет)) рано или поздно возьмёт правильно. 

@Mамба а черт её знает 😀 рассказывает сама себе, что там было у неё утром. Типа Аня, мама, Кики, Лена каток топ топ. Аня Кики шайба. Кики бух. Аня бух. Там гагака (это собака) дом. Гагака гав гав. Ну и т д. Шикать если на неё, минут на 5 замолчит, вроде, кажется, что спать устраивается, а фиг, пошёл второй круг беседы 😀 я засыпаю, а она нет. 

42 минуты назад, melioraspero сказал(а):

@Mамба а черт её знает 😀 рассказывает сама себе, что там было у неё утром. Типа Аня, мама, Кики, Лена каток топ топ. Аня Кики шайба. Кики бух. Аня бух. Там гагака (это собака) дом. Гагака гав гав. Ну и т д. Шикать если на неё, минут на 5 замолчит, вроде, кажется, что спать устраивается, а фиг, пошёл второй круг беседы 😀 я засыпаю, а она нет. 

Ты прям как моя мама))

Я просто хотела сказать, что 4сли будет болтать, то спать, конечно, не будет. А болтает, потому что ты разрешаешь болтать

@Mамба ну а ей как, кляп вставить или как? Если ей говоришь, объясняешь, а ей пофиг, для неё это - как будто собеседник появился. Ещё больше беседовать начинает. Не, мне реал интересно, правда, какие есть методы? Потому что словесно я перепробовала всё. Кляп пока нет 😀 

Ну, я понимаю, да, это просто я недомать 😀 

• Ха-ха 1

Ой, девочки, сходила в центр речи. Капец. Лечение расписали на 100 тысяч рублей. Нужен логопед+логомассаж. Проблема в языке (не поднимается). Но до этого до фига всего. Как-то очень на развод смахивает. Типа, зажим у него в шее. Вот теперь сижу и думаю, еще что ли куда-нибудь сходить за мнением. 

8 минут назад, melioraspero сказал(а):

@Mамба ну а ей как, кляп вставить или как? Если ей говоришь, объясняешь, а ей пофиг, для неё это - как будто собеседник появился. Ещё больше беседовать начинает. Не, мне реал интересно, правда, какие есть методы? Потому что словесно я перепробовала всё. Кляп пока нет 😀 

Просто говоришь: разговаривать нельзя, сейчас отдыхаем. Такое правило. До этого можно на игрушках проиграть. Но с моим это плохо работает) 

@RoseMama в саду есть логопед? Начни с него, по знакомым спроси, мне кажется что это развод для таких волнующихся мам. 

@RoseMama ну, это я ей миллион раз, наверное, говорила, эффекта - ноль) сотрясение воздуха просто. Что отдыхаем, тихий час, давай полежим и т д. Режим туда - сюда двигали, пофиг. Либо я реал крайне хреновая мать, что не могу найти подход 😀 

Я знаю, что счас будут мб ответы в стиле Ищите да обрящете. Но хотелось бы немного конкретики 😀 мб и с моей сработает. 

6 минут назад, RoseMama сказал(а):

Ой, девочки, сходила в центр речи. Капец. Лечение расписали на 100 тысяч рублей. Нужен логопед+логомассаж. Проблема в языке (не поднимается). Но до этого до фига всего. Как-то очень на развод смахивает. Типа, зажим у него в шее. Вот теперь сижу и думаю, еще что ли куда-нибудь сходить за мнением. 

Ничего себе! Если зажим в шее, то попробуй остеопата для начала.

20220203_195522.jpg

@RoseMama сходите к остеопату,  мы год назад ходили,  потом сразу к и г появились. 

нам сейчас остеопат раз в год рекомендовал ходить к нему, и я не могу записаться с декабря (

8 минут назад, RoseMama сказал(а):

Просто говоришь: разговаривать нельзя, сейчас отдыхаем. Такое правило. До этого можно на игрушках проиграть. Но с моим это плохо работает

С моими это тоже не работает.

@~Марина~ да, тоже подумала. Все равно до выхода на работы такое не по карману. Подозрительно мне показалось, что пригласила врача посмотреть глазное дно, он в глаза фонариком посветил и сказал, что пережаты сосуды. Вроде глазное дно по-другому смотрят.

Массаж тоже делаем 2 раза в год, но у нас один курс 7 тысяч выходит, логопед занятие вроде 700 р.

Логомассаж сама делала, не знаю, помогло или нет

Интересно, что такое гидрореабилитация и  оголовье,  пошла гуглить

6 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Массаж тоже делаем 2 раза в год, но у нас один курс 7 тысяч выходит, логопед занятие вроде 700 р.

Логомассаж сама делала, не знаю, помогло или нет

Ну массаж ладно 13000 это норм, но вот все остальное...может, надо, фиг знает. Но к остеопату запишусь. Сама ходила, неплохой.

14 минут назад, melioraspero сказал(а):

Хоть мать, хоть недомать, но этт просто границы. Они либо установлены, либо нет. 

На дорогу выбегает? С ножами играет? На люстре висит? Какие-то границы установлены? Наверное. Ну так болтовня это тоже самое. Это твое ведь дело. Не можешь, значит пусть болтает.

Ты взрослая, она ребенок. И ты не можешь сделать так, чтоб она не болтала? В 2 года? Не поверю)

@RoseMama А к кому ходишь? Мои девочки москвички ходят к Черноуцан Кириллу Алексеевичу, говорят, что нереальный спец. Могу дать тебе телефон в личку, если хочешь.

@RoseMama а ты не была у остеопата? Так то его бы надо, конечно. 

Ну и в любом случае, сходить к другим специалистам. Могут и разводить

100... лихо как

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Хоть мать, хоть недомать, но этт просто границы. Они либо установлены, либо нет. 

На дорогу выбегает? С ножами играет? На люстре висит? Какие-то границы установлены? Наверное. Ну так болтовня это тоже самое. Это твое ведь дело. Не можешь, значит пусть болтает.

Ты взрослая, она ребенок. И ты не можешь сделать так, чтоб она не болтала? В 2 года? Не поверю)

Мне кажется это вообще неравнозначные вещи. Болтать перед сном не является угрозой для жизни и здоровья, чтоб тут границу расставлять. 

• Нравится 1

6 минут назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama а ты не была у остеопата? Так то его бы надо, конечно. 

Ну и в любом случае, сходить к другим специалистам. Могут и разводить

Нет, у Игоря как-то проблем не было с тонусом. Поэтому и не думала, что надо.

@Mамба сытый голодного не разумеет) ну вот ты что предлагаешь? Кляп только остался, серьёзно. Или бить её? Если перепробовано все. Да, я не могу заставить её замолчать, поэтому и прошу совета. Как это сделать? Но у тебя Таня совсем другая, кмк. Раз ты писала тут, что она почти всегда легко соглашается на все, на неё не нападает упрямство и прочее.

И да, я тоже из той категории мамаш, которые считают, что какие-то черты характера в ребёнке есть и их нереально переделать просто. Это к вопросу о том, что подарочный ребёнок достался. Такое тоже бывает оч часто, у многих моих друзей по 2 ребёнка, и там это ох как видно при одном воспитании. 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

ты не можешь сделать так, чтоб она не болтала? В 2 года? Не поверю)

В 2 года как раз это сделать очень сложно. Намного сложнее, чем в 4. 

• Нравится 1

19 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@RoseMama А к кому ходишь? Мои девочки москвички ходят к Черноуцан Кириллу Алексеевичу, говорят, что нереальный спец. Могу дать тебе телефон в личку, если хочешь.

Спасибо, возьму на заметку. Я посмотрела, он принимает в центре Москвы. Это для нас далеко очень. У нас тут неплохой остеопат, он был остеопатом олимпийской сборной рф.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...