Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

15 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Мне кажется это вообще неравнозначные вещи. Болтать перед сном не является угрозой для жизни и здоровья, чтоб тут границу расставлять. 

Они не равнозначны, конечно. Но аналогия показывает, что тут именно желание мамы. Т.е.если этот представляет опасность, никто не скажет, что я пробовала и не получается ведь я просто недомать. А тут не так важно, значит

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 минут назад, RoseMama сказал(а):

Спасибо, возьму на заметку. Я посмотрела, он принимает в центре Москвы. Это для нас далеко очень. У нас тут неплохой остеопат, он был остеопатом олимпийской сборной рф.

Есть бесплатные логопеды и другие спецы. Но это только в мск. 

Ссылки скрыты.

@RoseMama Ещё одного остеопата порекомендовали мне, тоже говорят волшебная женщина просто - Гера Поэгле.

9 минут назад, Mамба сказал(а):

не так важно, значит

Важно. Но я уже который раз пишу, а как, блин, как? Вот че сделать, серьёзно? Если было перепробовано все. Режим разный, разные занятия до сна, разные объяснения - разговоры. Ну вот ты, например, сказала своей Счас мы молчим. Она ж наверняка легла и молчит? Моя так не ляжет и не будет молчать. Ну, мб, минут 5 лежит молча и дальше заново. Говорю снова - та же картина. Дальше вот как? 

6 часов назад, melioraspero сказал(а):

Дайте я опять вам поною немного про сон ребёнкин 😀 

Вроде стала спать снова дс она. Укладывалась минут по 40, но засыпала. А вот пару дней уже полный швах. Реал по 2 часа не уложить. Лежит, болтает и все. Вчера уснула в 14.30, а начала я класть в 12.30. Сегодня не спит все ещё. Начала примерно как и вчера. Встаёт рано. Точнее, бужу её. В 7-7.15. Че, отстать от неё нафиг? Почти месяц такая хрень уже. Без дс она себя прекрасно ощущала. Хреново ощущали себя мы, родители 😀 ибо муж работает из дома, а я в дс тренила. Что с дс, что без него она спит в среднем 11.30 в сутки. С дс спит с 21.30 до 7 (но чаще укладывается к 22, а однажды вообще в 22.40 еле уснула), без - с 20.00-20.30 до 8.

Может она просто не хочет спать? 

И, да, правила всегда у неё одинаковы, муж и я ведем себя одинаково. И если раньше было достаточно шикнуть и болтовня прекращалась, то сейчас нет. Мб это скачок какой у неё. Не знаю. Но не стоит прям обесценивать мои попытки. Что раз болтает, значит, тебе так удобнее. 

2 минуты назад, melioraspero сказал(а):

Важно. Но я уже который раз пишу, а как, блин, как? Вот че сделать, серьёзно? Если было перепробовано все. Режим разный, разные занятия до сна, разные объяснения - разговоры. Ну вот ты, например, сказала своей Счас мы молчим. Она ж наверняка легла и молчит? Моя так не ляжет и не будет молчать. Ну, мб, минут 5 лежит молча и дальше заново. Говорю снова - та же картина. Дальше вот как? 

Только притвориться спящей. Всё разговоры пресекать одной фразой, я сплю, твой разговор мне мешает. Но у дочки тоже были и разговоры и песни даже.

А если ей сказку интересную рассказывать, будет слушать? Или песенку петь? Одновременно поглаживать? 

@~Марина~ да мне муж это и говорит типа отстань уже от неё просто и все. Ты ж видишь, что она хорошо переносит дни без сна. Но вот ей 2 года, а я все равно как и на заре материнства боюсь, а вот это плохо для неё, её нервы пострадают (пока страдают только наши 😀), в перспективе это плохо и т д. А когда об этом из каждого утюга ещё и кричат :girl_wacko: 

Она спала мало всегда. По нижней границе. Но спала норм, без ночных бдений и прочего. Дс всегда отваливался и страдал. И вот все это время я парюсь. 

@Metropolitan 😀 я не то что притворяюсь, я там реал засыпаю под её болтовню :Crazy: вчера проснулась от того, что она висит из кровати и орёт мне в лицо Мама, встававаай :girl_wacko:

@melioraspero а сз не пробовали?

35 минут назад, melioraspero сказал(а):

тебя Таня совсем другая, кмк.

Я писала уже, что моя не спит с бабушкой. Ведет себя точно так же, как ты сейчас Аню описываешь. Болтает, в туалет бегает, делает все, что угодно, но только чтоб не спать. Бабушка говорит, что все испробовала. Поэтому я и написала, что ты как мама моя)

@~Марина~ не хочет слушать, пытались уже. И стихи, и прозу. Сразу кричит Ненене и все. Но у неё чтение никогда не ассоциировалось со сном. Как-то изначально она сама ложилась и спала спокойно. 

@melioraspero Ну значит она у тебя малоспящ 🤷  

У меня вот один ребенок ещё вполне бы себе спал днём, но второй уже отказался категорически и первому спать не даёт. Точнее первый сам не ложится, потому что второй не спит и не собирается.

@Marisha☆ она спит сама и так. Это вот последнее время пошёл бзик. Сз у неё месяцев с 3. 

@Mамба ну а что ты вот делала? Чёт я ответа никак не добьюсь 😀 мож там какой секретный ингредиент :D

@~Марина~ мож в сад пойдёт, спать захочет? ох уж эти напрасные надежды, зачем заранее очаровываться :D

2 минуты назад, melioraspero сказал(а):

@~Марина~ не хочет слушать, пытались уже. И стихи, и прозу. Сразу кричит Ненене и все. Но у неё чтение никогда не ассоциировалось со сном. Как-то изначально она сама ложилась и спала спокойно. 

У моих ассоциируется, до сих пор колыбельные пою. А в вашем возрасте мои засыпали под муху-цокатуху 😁 

@melioraspero так как вы с ней засыпаете, если сз? 

@~Марина~ мы ж никогда ей ничего не читали на сны) спала сама. Эх, недальновидные были 😀@Marisha☆ ну, эт счас пошло. Когда она орать стала из комнаты Мама (или папа) приди, и пытаться вылезти из кровати. 

Орать то там не оставишь её. Да и один раз она уже умахалась из кровати. Давненько, правда, но все же. 

@melioraspero я в таком случае заходила 3 раза,  дальше как хочет. Сейчас у нас правило,  что 1 раз может позвать 

@melioraspero сама молчу, ей говорю, что 5сли спать легли, то рот на замок. Напоминаю про паровозик пых, где кот там учил засыпать. Она как полутора начала более-менее говорить, так и болтать начала. Но вот всяко присекала. Конечно, не за один день она это поеяла и не за неделю. Она и сейчас может начать "что-то важное" говорить. Но моя задача не менять тактику, иначе все пропало. Всегда молчу и максимум могу сделать- чччч, все разговоры завтра.

Но у нее ритуал на сон с книгой всегда был. И когда я книгу убирала, то она уже в полудреме. Там сильно болтать желания не будет.

Я специально книгу ваодила перед сном ещп до года. Всегда видела в идеальной картине родитель-ребенок, что буду читать перед сном, а потом она на бок поворачивается и засыпает) примерно, такую картину и имею сейчас)

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У моих ассоциируется, до сих пор колыбельные пою. А в вашем возрасте мои засыпали под муху-цокатуху 😁 

И у меня такое было. Засыпала под мой бубнеж)

@Marisha☆ сегодня вот я уже не стерпела, ушла после часа оттуда. Лежала тихо, но не спала, козочка. 

Если она будет засыпать, как вчера, в 14.30, то такой дс тоже уже ни к селу, ни к городу, конечно. Обычно я в 15-15.20 бужу её уже. 

@Mамба я видела идеальную картину без костылей 😀 собственно, её я и имела, пока че-то вот не случилось с ней. Жаль, не узнать, что конкретно её не устраивает, помимо матери, настаивающей на сне 😀

Моя тактика всегда тоже была одинаковой, но вот что-то сломалась. Видимо, стоит все ж прекратить насиловать весь дом. Может, сама станет спать. Хотя это вряд ли. 

Друг её возраста если не ложится спать в обед, то может в 16-17 уснуть прям на ходу. За моей таких номеров замечено не было вообще никогда 😬

Сейчас, кстати, несколько дней вводим самостоятельное засыпание. Пока не идеально, но я вообще спокойна.

До этого я сидела на ее кровати, пока она не заснёт.

Почитали, поцеловались, говорю, что пойду в душ и тоже спать. Она - ага, иди. Но пока сразу быстро уснуть не может. Ухожу в ванну, сижу там. Прибежит - мама, я подумала, что мне надо в туалет сбегать. Посидит на горшке в пустую. Я ее к себе провожу и опять свое - спать. Она мне - что то уснуть не могу. Я как пластинка - помнишь как кот Яша говорил? На бочок легла, глаза закрыла и не шевелись.

Сама опять в ванной сижу и жду, когда уснет. Потом уже толтко в душ иду.

Т.е.у нас сейчас увеличилось время укладывария. Позже засыпает получается. Ну и фиг с ним. Я не нервничаю. Нормально это. Сейчас привыкнет и все хорошо будет)

6 минут назад, melioraspero сказал(а):

стоит все ж прекратить насиловать весь дом. Может, сама станет спать. Хотя это вряд ли. 

Ну и не насилуй)

Но вот во всех рекомендациях пишут, что если без сна, то все равно ложиться в постель и лежать ребенку. Отдыхать. Часик полежал и дальше пошел)

@melioraspero я так долго никогда не читаю, чтобы засыпать начал) мы читаем, пою песню, обнимаемся и я ухожу.  Возится минут 5-15 , и засыпает 

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

долго никогда не читаю

Я сейчас на ночь вообще маленькие только читаю сказки/рассказы. Потому что играет долго, потом быстро в ванную и ложится. Если еще читать долго, то вообще не понятно, во сколько ляжет. 

Про полудрему я писала, как раньше было. Сейчас под книгу давно уже нп засыпает 

11 минут назад, melioraspero сказал(а):

идеальную картину без костылей

А вот у меня книга была в идеальной картине) фильмов, видимо, насмотрелась 😁

Во мной никто, конечно, в детстве не сидел. А вот такой ритуал всегда с нежностью, теплотой ассоциировался между родителем и ребенком. Близость какая-то)

@Mамба если б она там лежала ещё спокойно. Хотя, мож, у меня ожидания не особо правильные от спокойно? 😀 я жду лёг и смотришь в потолок или слушаешь книгу. А она хочет взять туда ещё игрушки и чёт им вещать.

Эх. Сз - золотое время. Спасибо хоть с ночью оно на месте, ттт :Crazy: 

Накаркаю, 100%. Завтра буду писать, как хреново стала в ночь ложиться 😀 счас прост искупалась, молочка попила и хрррхррр. @Marisha☆  для неё чтение вот развлекалово больше, чем торможение. Поэтому и не пробую его ритуалом делать. Точнее, пробовала на дс, дошло до выбивания книг из моих рук и их швыряния. 

@Mамба со мной сидели по очереди 😀 но для меня это никогда не было сюсю мусю. Я тупо боялась тени на стене 😀 мама сидела, держала за руку. Папа какие-то там сказки придумывал и тоже засыпал быстрее меня :D 

Со своей не особо хотела этих костылей в принципе. Я не особо сентиментальный родитель, готовлю к суровой жизни 😀 шучу) нежности в другое время имеются) вечером сил уже нет ни на что. 

Причём, со мной сидели оч долго. Я уже, наверное, в классе 3 была или 4 даже, когда вроде как стала одна спать. Чёт вот не помню точно момент этот. Но то, что в школу уже ходила, а со мной сидели, очень хорошо помню. 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Мне кажется это вообще неравнозначные вещи. Болтать перед сном не является угрозой для жизни и здоровья, чтоб тут границу расставлять. 

И + действительно если снять с люсты(образно) убегать на дорогу можно физически все это не дать делать то невозможно заставить замолчать. Кляп не выставишь. Так было бы легко) 

А если по делу то первое это если действительно ребенок без сна хорошо себя до вечера чувствует зачем силой пытаться усыпить?? Ну если даже мама засыпает, а ребенок нет)) второе это двигать режим может в ту или другую сторону. Так же часами я бы не лежала. Не уснула за час и видно что не уснет встать значит и хватит мучить ребенка! Я конечно понимаю как хочется отдохнуть, моя тоже днём часто не спала и не спит. Я в такие дни думаю за то вечер будет мой) главное везде искать +)))  Может попробовать гладить по голове например ну такое. Может создать "засыпательную" атмосферу. Сама не знаю) тоже свою часто не могла уложить) и это лично для меня не вопрос границ. Может и границы конечно не знаю, но она же тоже человек со своими желаниями и потребностями.

@RoseMama я бы тоже сходила ещё. Там у тебя написано дизартрия. Мариша тебе сразу про неё написала. Логомассад да, т.к. тонус языка. Логопед понятно. Но прям столько всего я чего-то тоже в шоке и от цены и вообще. Хотя дизартрия как я понимаю сложный диагноз. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...