Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@БеременЮля первую российскую олимпийскую чемпионку в женском одиночном фигурном катании сокращенно зовут Адель)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, melioraspero сказал(а):

@~Марина~ да мне муж это и говорит типа отстань уже от неё просто и все. Ты ж видишь, что она хорошо переносит дни без сна. Но вот ей 2 года, а я все равно как и на заре материнства боюсь, а вот это плохо для неё, её нервы пострадают (пока страдают только наши 😀), в перспективе это плохо и т д. А когда об этом из каждого утюга ещё и кричат :girl_wacko: 

Она спала мало всегда. По нижней границе. Но спала норм, без ночных бдений и прочего. Дс всегда отваливался и страдал. И вот все это время я парюсь. 

@Metropolitan 😀 я не то что притворяюсь, я там реал засыпаю под её болтовню :Crazy: вчера проснулась от того, что она висит из кровати и орёт мне в лицо Мама, встававаай :girl_wacko:

Это временно. В 2 года без дневного сна невозможно. Может это ложный отказ. И это временно. У моей тоже был. Я ещё думала как она будет в саду спать, если уже не спит. Но нет. Я наоборот от нее отстала даже укладывать перестала. И все! Потихоньку стала спать. Единственное я знаю что если проснулась дочка до 8 то спать пробую уложить. Если проснулась после 8 даже не укладываю, за то в 8 вечера она спит. А с дневным сном ей и в 10 не уснуть 

@Катерина221 да и в 2 года у нас в чате ровесников люди живут нормально в целом) и во дворе есть примеры. Я сама такой пример 😀 бабушке некогда было тратить часы на моё укладывание, у неё хозяйство было. Выросла норм человеком, даже умная вроде как :D

Я пытаюсь, но не насильничаю особо, только временами, когда белопальтовых и правильных в интернетах начитаюсь :Crazy:

@melioraspero да все нормально!! Но я уверяю, неделя максимум без дневных снов и он вернётся. Вот готова поспорить. Именно когда накопится "усталость". Там либо в машине вырубится например или все же уснет если предложить полежать. Может прогулку перед сном поактивне. Или наоборот замедлить ближе ко сну. Моя кстати вот как ваш друг днём не уложить, потом может на ходу уснуть в 5 часов, а если не уснет то вечер испорчен. Сейчас когда без сна легче, но она все же теперь чаще спит. Был период когда в саду спала дома нет. Ну я не заставляла. 

@Катерина221 да она уже почти месяц не спит толком :( вон пока я болела тут, неделю не спала. После этого, видимо, два дня поспала и баста. Мож её, конечно, ещё больше надо выматывать, но как. Ходить куда-то мы не можем, ибо за городом живём без тачки, да и из-за ковида закрыто все почти. Ну, в пик я сама её нафиг никуда не потащила бы. Коньки вон требует, каток ей нравится 😀 но какие коньки на 24 размер. Ничо не нашла. Верю и надеюсь, что и у моей, как у Вашей, сон вернётся магически 😀

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Есть бесплатные логопеды и другие спецы. Но это только в мск. 

Ссылки скрыты.

Спасибо. Но этот центр, в котором я была, вообще хвалят. Я не думаю, что у нас такая проблема, что нужно в Москву мотаться. Зеленоград город не маленький (кстати, обожаю его). Думаю, найду специалистов. Либо не всеми рекомендациями воспользуюсь. Например, рефлексотерапевт для лечения аденоидов. Мне слабо верится, что это может помочь. Если б помогало, то все бы ринулись к рефлексотерапевтам и необходимость в хирургическом вмешательстве отпала. Пока проштудирую интернет и к остеопату запишусь. Плюс узи сосудов гм попробую у педиатра выбить бесплатно) 

@melioraspero Аха))) у нас никакой магии) абсолютно. Просто мне не знаю правильно это или нет т.к. сон вроде как нужен, но мне он был не так уж нужен. Да я понимала что вечером будет не очень хорошо, но насильно я ее не укладывала любой ценой. Да и сейчас так же. Единственное что вот если в 7 утра встала это конечно рано и до вечера сложно дотянуть. А, вспомнила! Был период, да, когда она не ложилась а потом в 5 ее вырубало. Т.е. было видно без сна не тянет, уснуть не может. И я стала будить ее раньше. Ну в 7 проснулась не уснула днём значит завтра встанем в 6:50. И так далее. Это безусловно тяжело и не хочется вообще. Но со сном поможет. Но я повторюсь мне не на столько важен дневной сон чтобы любой ценой. И когда я отстала она и сама начала засыпать при чем быстро достаточно. На ночь к примеру дольше засыпает.

@melioraspero коньки вроде с 26 я видела если не ошибаюсь. Потому что своей берём 30, а это далеко не первый размер. А с шерстяным носком может нормально?) 

45 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@RoseMama я бы тоже сходила ещё. Там у тебя написано дизартрия. Мариша тебе сразу про неё написала. Логомассад да, т.к. тонус языка. Логопед понятно. Но прям столько всего я чего-то тоже в шоке и от цены и вообще. Хотя дизартрия как я понимаю сложный диагноз. 

Чудно, но про дизартрию она ничего мне ничего не сказала. Только в бумажке написала. Все же он не говорит у меня, будто каша во рту. На видео он болтается на кольцах, поэтому чуть хуже стих читает, чем в жизни разговаривает. Ситуация в автобусе улыбнула: едем к логопеду, Игорь начинает подбирать причины, почему автобус остановился и почему светофор не меняет свет на зеленый. Женщина через сиденье рядом обращается ко мне: он у вас так хорошо разговаривает, сколько ему? Мои племянники вообще еле говорят. 

@RoseMama как я понимаю дизартрия это и есть тонус. И она бывает разной. Я не сильна в этом вообще. Потому что тоже не понимаю как должно быть. В том видео слова понятны почти все, но мне кажется "каша" все же немного есть. Да что там говорить я после этой темы и у своей "кашу" нашла. Мало того что то ли шепелявит то ли не пойми что (ведь шипящие она не говорит) но звук непонятно какой вообще так ещё и стала как-то менее понятно для меня говорить. Ну т.е. не речь взрослого человека абсолютно. Хотя и все понятно говорит и посторонние ее понимают хорошо. По поводу ситуации в автобусе да, все познается в сравнении. Когда твой(её) плохо говорит все кто лучше говорит кажется говорят идеально, т.к. им до такого уровня далеко.

В общем почитав такие темы сама быстрее к логопеду схожу)

@Катерина221 мне иногда кажется, что она бы легко 24 часа скакала и ей норм было бы :strashno: хорошо спала дс, вставая в 6.20. Но потом и это прошло. То есть встаёт в 6.20, а спать не ложится все равно. Ну и тут уж я подумала, что пусть хотя бы нс длинный тогда будет. И дала спать длинную ночь. И потом дс вернулся на время. Но вот опять стал отваливаться :girl_wacko:

У нас коньки вообще чёт кончились детские везде 😀 зима, внезапно, хорошая, все разобрали, походу :D мне кажется, с одним полозьем ей будет тяжко, хотела с двумя вот найти. И ничего нет.  

@melioraspero значит действительно отстать дать спать до победного так ей легче до вечера будет продержаться. Опять же. 6:20 это рано на самом деле и сон нужен как ни крути. И тут нельзя не согласиться с мамбой, то ли дочка вырубается от раннего подъёма, то ли у меня есть мотивация, я знаю что она не сможет до вечера продержаться, но когда у меня твердая уверенность что нужно спать, она и правда засыпает) И тогда я бы копала в сторону режима или вообще забила. Полежала, ее вырубается на ходу в 5-6 часов, не истерит вечером по поводу и без ну и славно, уснет пораньше пусть бегает дальше) 

50 минут назад, RoseMama сказал(а):

Спасибо. Но этот центр, в котором я была, вообще хвалят. Я не думаю, что у нас такая проблема, что нужно в Москву мотаться. Зеленоград город не маленький (кстати, обожаю его). Думаю, найду специалистов. Либо не всеми рекомендациями воспользуюсь. Например, рефлексотерапевт для лечения аденоидов. Мне слабо верится, что это может помочь. Если б помогало, то все бы ринулись к рефлексотерапевтам и необходимость в хирургическом вмешательстве отпала. Пока проштудирую интернет и к остеопату запишусь. Плюс узи сосудов гм попробую у педиатра выбить бесплатно) 

Так Зеленоград и есть же Москва. Там тоже есть территориальное отделение и это государственный центр и там все бесплатно. Они и диагностику проведут. Пусть другой взгляд еще будет.

Ссылки скрыты.

@Катерина221 моя чёт не особо мою уверенность ощущает вот. В 6.20 она потом сама как-то перестала вставать, у неё всегда были такие вот периоды ранних подъемов, и слава Богу 😀 если бы она спала днем при подъёмах в 6.20, я б вставала так. Но она не спит все равно, смысла поэтому не вижу в этом раннем утре)

36 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Так Зеленоград и есть же Москва. Там тоже есть территориальное отделение и это государственный центр и там все бесплатно. Они и диагностику проведут. Пусть другой взгляд еще будет.

Ссылки скрыты.

Да, я там была у психолога. Попробую к логопеду обратиться, спасибо.

8 часов назад, Катерина221 сказал(а):

можно физически все это не дать делать то невозможно заставить замолчать. Кляп не выставишь. Так было бы легко) 

А почему считаешь, что эффективное воздействие это когда применяется физическая сила? Потому что это самое лёгкое, да? Ты сильнее, ребенок слабее. Тут без вариантов, что победишь. Еще и мгновенный результат. То, чего мы и хотим.

Без физ.воздействия, конечно, сложнее. Потому что дольше и усилий надо больше. А это не хочется никому. Хочется по щелчку ведь. Мы не хотим напрягаться, по большому счету. И я сейчас и о себе тоже, естественно. Я такой же человек и лень вообще впереди меня всегда бежит. Это я сейчас в общем о человеческой сущности.

День, два, максимум неделя и мы начинаем - все, никак не получается, я без сил. А на минуточку напомню, что, например, привычка у человека формируется в течении 21 дня. Т.е. три недели каждый день одно и то же и это станет привычкой. Но три недели это дофига как долго. Поэтому полезную привычку очень сложно сформировать.

8 часов назад, Катерина221 сказал(а):

это лично для меня не вопрос границ. Может и границы конечно не знаю, но она же тоже человек со своими желаниями и потребностями.

Соблюдать правила, конкретно в рассматриваемой ситуации, не болтать, когда легла, это границы.

Что ж тогда мы не ждем, чтоб они играли полночи, ведь это им хочется больше, чем идти умываться, зубы чистить и спать? Почему не думаем о их желаниях и потребностях? Почему соблюдаем режим и, условно, в 9 часов всеми правдами и не правдами загоняем их в постель и усыпляем?

2 часа назад, Mамба сказал(а):

А почему считаешь, что эффективное воздействие это когда применяется физическая сила? Потому что это самое лёгкое, да? Ты сильнее, ребенок слабее. Тут без вариантов, что победишь. Еще и мгновенный результат. То, чего мы и хотим.

Без физ.воздействия, конечно, сложнее. Потому что дольше и усилий надо больше. А это не хочется никому. Хочется по щелчку ведь. Мы не хотим напрягаться, по большому счету. И я сейчас и о себе тоже, естественно. Я такой же человек и лень вообще впереди меня всегда бежит. Это я сейчас в общем о человеческой сущности.

День, два, максимум неделя и мы начинаем - все, никак не получается, я без сил. А на минуточку напомню, что, например, привычка у человека формируется в течении 21 дня. Т.е. три недели каждый день одно и то же и это станет привычкой. Но три недели это дофига как долго. Поэтому полезную привычку очень сложно сформировать.

Соблюдать правила, конкретно в рассматриваемой ситуации, не болтать, когда легла, это границы.

Что ж тогда мы не ждем, чтоб они играли полночи, ведь это им хочется больше, чем идти умываться, зубы чистить и спать? Почему не думаем о их желаниях и потребностях? Почему соблюдаем режим и, условно, в 9 часов всеми правдами ину  не правдами загоняем их в постель и усыпляем?

Просто у тебя в примере было бежать на дорогу, висеть на люстре и сравниваешь ты с болтовней перед сном) но ведь это не одно и то же. Часто когда бежит на дорогу мы же не объясняем что зайчик так делать не нужно и ребенок такой а да? Ну ок не буду. И на этом все закончилось. К слову моя в принципе не убегала от меня на дорогу никогда. Но это не моя заслуга. Просто не бежала и все. Но если бы бежала я бы физически её остановила, а потом бы обсуждали что нельзя. Так и болтовней в твоём примере) или мы немного про разное) но их действительно сложно заставить замолчать и возможно здесь причина в том что ребенок просто спать не хочет, а его заставляют. Ну это как например вы ложитесь спать в час и она прекрасно засыпает. А тут ты решила буду ее я ложить ее в 11, не хочу до часа чтобы бегала. И что она будет спокойно лежать молчать?))нет понятно, что ты так не делаешь, я просто как пример, что вероятно ребенок действительно спать не хочет, его укладывают вот он и развлекается как может. И даже если замолчит не факт что уснет. Или это тоже границы?))

@Mамба Мне вон интересно, если я правило это имею давно, и вот резко ребёнок перестаёт его исполнять, другие объяснения мимо - то дальше какие шаги? Ну, я в принципе знаю ответ. Это вопрос риторический больше) 

С ней я воюю куда больше, чем пресловутый 21 день. За режим я всегда топила и топлю. Поэтому мы летом никогда не гуляли дольше 19.30, потому что дальше спать. Никаких гостей вечером, никуда не ходим и т д. Все её привычки хорошо сформированы. Но, видимо, растёт и меняется, надо меняться и мне. 

Но прям уж обесценивать не стоит родительство других, а то немного сквозит этой правильностью. Мол, вы, слабаки, просто и не боритесь даже. 

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Часто когда бежит на дорогу мы же не объясняем что зайчик так делать не нужно и ребенок такой а да? Ну ок не буду. И на этом все закончилось.

да так же. многократным повторением и правилом - взять взрослого за руку. 

тоже ведь это все за один день не произошло. много усилий надо приложить, чтоб ребенок начал соблюдать это правило.

4 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

возможно здесь причина в том что ребенок просто спать не хочет, а его заставляют

это тогда совсем другое. если ты чего то ждешь от ребенка, то убедись, что он способен это сделать.

Просто, допустим, если она резко бежит на дорогу (она так не делает, но гипотетически), я беру и уношу, да, физ воздействие. Кручу её в бараний рог. Были у неё иногда истерики около дорог с валянием. Тут я ничо объяснять ей не собираюсь. Понятное дело, что с болтовней никак физически не воздействуешь. Но и словесно мимо. Ну да ладно) я поняла, что эт просто у меня пробелы и проблемы. 

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Или это тоже границы?))

этот твой пример, нет, не про границы

5 минут назад, melioraspero сказал(а):

С ней я воюю куда больше, чем пресловутый 21 день

так я тебе писала, что брось тогда. отстань от нее с дс.

@Mамба я к тому, что не всегда даже 21 день этот работает. Не то что с детьми, со взрослыми некоторыми) эт я вижу по некоторым подругам вечно худеющим. Там уже годами длится борьба 😀 но пока привычки все равно нет. 

6 минут назад, melioraspero сказал(а):

Но прям уж обесценивать не стоит родительство других, а то немного сквозит этой правильностью. Мол, вы, слабаки, просто и не боритесь даже. 

я тебе вообще ничего не пишу про то, что ты не можешь ее усыпить. тем более, что слобачка. где я такое писала?

@Mамба нигде, да, но поддекст-то явен) что просто людям лень вот и все. А лень - это ж обычно признак слабака, вот лапки сложил и все. Не конкретно в моей ситуации, а в целом. 

@melioraspero так я и про себя пишу, что тоже ленивая. любой человек ищет способ полегче

@Mамба да хоть какой способ бы найти, тут уже пофиг, лень бы отодвинулась :D я не могу тренить с ней под боком, вечно гантели тащит себе, убьётся нафиг. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...