Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

7 минут назад, Mамба сказал(а):

да так же. многократным повторением и правилом - взять взрослого за руку. 

тоже ведь это все за один день не произошло. много усилий надо приложить, чтоб ребенок начал соблюдать это правило.

это тогда совсем другое. если ты чего то ждешь от ребенка, то убедись, что он способен это сделать.

Просто смотри. Про дорогу. Есть дети как моя. Сказала не нужно убегать все! Вот реально ни разу не пыталась даже всегда спокойно переходит дорогу.  Но есть дети которым мама при мне 500 раз только объяснила что так делать нельзя, а ещё без меня сколько, а ребенок ржёт и бежит в сторону дороги.. и наказывали его по разному и домой уходили и били и вообще только разговором. Итог один. Убегает. Может и мама не права не знаю, но при мне всегда все ему объяснялось и перед прогулкой и перед дорогой и все равно он находил момент и убегал.конечно может мама не правильно поступает, но просто я к тому что дети правда разные.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Катерина221 мы может про разное? я просто не понимаю, зачем ты мне этот пример приводишь) понятно, что все разные.

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 мы может про разное? я просто не понимаю, зачем ты мне этот пример приводишь) понятно, что все разные.

Ну тут про дорогу ) наверное реально таро разное. Но я про то что подход бывает найти ну очень сложно, а иногда невозможно как бы мама не старалась. Ты пишешь что физически легко не допустить ситуацию. Я и пишу что да если ребенок не понимает словами то да именно остановить, а потом рассуждать. Просто например моя не убегала я тоже могу сказать ой ну я же смогла объяснить что не нужно убегать она и не убегает. А по факту она сама дороги боится больше меня 

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

иногда невозможно как бы мама не старалась

а как ты можешь вообще кого-то оценить, старалась или не старалась? и что вообще такое "старалась"?

на меня, например, в детстве орали. "по другому мы не понимали" потому что. и тоже "старались нас хорошо воспитать, а человеческого языка мы не понимали". пишу про себя, что не говорили, что я белопальтовщица.

просто это такие общие фразы, которые вообще ни о чем не говорят. и я не про то, что если у кого-то не так, как у меня, то это значит "не старалась". я вообще такое не пишу и не имею ввиду. ни на поверхности, ни между строк. не оцениваю никого с такой позиции.

7 минут назад, Mамба сказал(а):

а как ты можешь вообще кого-то оценить, старалась или не старалась? и что вообще такое "старалась"?

на меня, например, в детстве орали. "по другому мы не понимали" потому что. и тоже "старались нас хорошо воспитать, а человеческого языка мы не понимали". пишу про себя, что не говорили, что я белопальтовщица.

просто это такие общие фразы, которые вообще ни о чем не говорят. и я не про то, что если у кого-то не так, как у меня, то это значит "не старалась". я вообще такое не пишу и не имею ввиду. ни на поверхности, ни между строк. не оцениваю никого с такой позиции.

Ну да тут невозможно не согласиться)

А по поводу оценить ну наверное только со стороны что я вижу. Остальное конечно не получится. Просто если при мне мама пробует разные методы я думаю такой вывод. А так-то конечно все в комплексе должно быть. Это сложно) 

10 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Это сложно) 

детей воспитывать очень сложно. даже если со стороны у кого-то это выглядит просто)

Выписали нас сегодня, сказали - идите симулянты в сад.

• Ха-ха 2

В продолжение топовой темы про укусы в саду.

мне вот щас ребенок заявил: " я била деток руками".  И ржет сидит. Т.е. я даже не знаю, шутит так или правда. 

Кабзда. Приплыли. С воспетом сумбур. Наша болеет. Куча каких-то сменных по полдня. К вечеру с ними уже садичный психолог сидела. В общем, мне никто ничего не говорил.  И вот я хз как поступать. Наказывать? За признание? А если пошутила? (Да, она может шутить так). Привинтивно на всякий лишить на выходные мультиков и печенек? Чтоб впредь не палила матери свои косяки?

Че делать? Она может фантазировать. Это есть. Но боюсь,что не фантазии... наша воспет выйдет с понедельника по идее. Просить её тщательнее наблюдать?

Господи. Как не хочется, чтобы мой ребенок стал той мерзкой агрессивной лживой девочкой, которую все не любят.и от этого ее агрессия и ложь еще сильнее

Ну какое наказать??? За что? Вот блин только бы наказать правда) или лишить вкуснях. Опять же ребенок что собачка что ли? Со взрослыми так же? Поведение отличается от ожидаемого сразу шоколадка минус? Не поймет она сейчас наказания. Да и хочется быть мамой вечно наказывающей? Ну что все как обычно наверное. Я бы просто разговаривала, объясняла. Я уверена что это не фантазии все же. Чтобы не врала она должна не бояться сказать правду. А наказания этому не способствуют. Значит наказания сразу убрать.(ну это я про себя бы рассуждала, но я не вижу повода наказывать) наказать можно ребенка который понимает последствия своих поступков и все равно делает и получает то о чем предупреждали. Почему у многих родителей такое сильное желание наказать??? Типа вот я реагирую да? Что не бездействую? По поводу не любят. Кто не любит? воспитатели?дети?

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Господи. Как не хочется, чтобы мой ребенок стал той мерзкой агрессивной лживой девочкой, которую все не любят.и от этого ее агрессия и ложь еще сильнее

Да не будет она такой не будет. Такие дети там где родителям все равно на них. Где их в упор не видят и не замечают. 

@Катерина221 через полчаса показания изменились. Говорит, нет, не била. (Я в игровой форме между делом спросила, не в допросной. Никаких благ не лишала, не наказывала, толком ситуацию вообще не обсуждала и внимание не заостряла. Потому что не знаю, прпвдива она или нет). Потом что била чуть. Потом опять не била. Потом просто "сильно". Что сильно- не ответила. 

Она реально может придумывать, если ей на руку. Поэтому надеюсь,что все же фантазии. Хотя такие признания ей явно не в плюс. Может, границы проверяет. Хз...

Если по нам судить, руку не поднимает. Изредка может с  психу, когда-то  что-то не выходит, пытается толкнуть.  

Батю второй день стыдит за то, что тот всера кошку пылесосом испугал..т.е. какой-то эмпатией вроде попахивает.

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Катерина221 через полчаса показания изменились. Говорит, нет, не била. (Я в игровой форме между делом спросила, не в допросной. Никаких благ не лишала, не наказывала, толком ситуацию вообще не обсуждала и внимание не заостряла. Потому что не знаю, прпвдива она или нет). Потом что била чуть. Потом опять не била. Потом просто "сильно". Что сильно- не ответила. 

Она реально может придумывать, если ей на руку. Поэтому надеюсь,что все же фантазии. Хотя такие признания ей явно не в плюс. Может, границы проверяет. Хз...

Если по нам судить, руку не поднимает. Изредка может с  психу, когда-то  что-то не выходит, пытается толкнуть.  

Батю второй день стыдит за то, что тот всера кошку пылесосом испугал..т.е. какой-то эмпатией вроде попахивает.

Не заостряй внимание, а то закрепишь. Я вот закрепила с нецензурным выражением одним. Канал меня долго.

12 часов назад, melioraspero сказал(а):

@Mамба да хоть какой способ бы найти, тут уже пофиг, лень бы отодвинулась :D я не могу тренить с ней под боком, вечно гантели тащит себе, убьётся нафиг. 

Могу предложить свой способ. Мой оказался певуном. Пока 4-5 песен не споет, не заснет)) 

Возможно, что это ложный отказ от сна. У одного педиатра прочитала, что проблемы со сном появляются всегда просто в разное время у разных детей. Мой тоже бунтовал с 2-3 лет. Сейчас ему 4,1. Иногда бывает, что не спит дс, но редко. Чаще, что добудиться не могу. Говорит, дайте мне поспать.  В саду спал всего неделю, но проблем там не возникло (сейчас не ходим). Скорее всего дочка в саду спать будет за компанию со всеми.

У меня у знакомой дочка отказалась от дс в 2 года. Сейчас ей 5, в саду спит, дома-нет. Знакомая не парится.

Меня в сад отдали в 1 год. Точно знаю, что с 4 лет я дс не спала. Все спали, а мы с друганом сказки друг другу рассказывали, когда воспитатели выходили из спальни. 

И еще про дс напишу. Моему дс точно еще нужен, так как без него он раздражительный становится к вечеру. Он и так по стенам скачет (привет бабе с ее темой, она бы, наверное, нас выселила),а без дс еще и орать начинает. 

@RoseMama спасибо за историю :) моя без дс адекватна достаточно. Никаких истерик замечено не было. По началу пару дней начинала дремать в ванне уже, но потом и это ушло 😀 

В моём окружении многие взрослые рано перестали спать, ну вот в районе 2-2.5 года. Ну и как бы ничо так выросли. Сад меня, кст, меньше всего беспокоит 😀 сдала и все, там дальше пусть они уже воюют 😀

@БеременЮля вообще не факт, чтр правда била. Они в этом возрасте многое путают.

И, конечно, не наказывать. 

Воспитатель выйдет, спроси. И вообще, спроси, какая у нее манера поведения. Есть агрессия? Вообще, в общем состоянии. 

Моя в яслях типа толкалась. Не знаю, как это даже назвать. Это было так - она радовалась ребенку, начинала обнимать, в итоге, могли упасть.

Объясняла, что не обнимай чужих. Она откуда знала, как надо  вести себя с таким количеством детей? Но воспитатель мне говорила, что она это все по доброму, так симпатию к детям проявляла.

Но все не долго это было. Быстро разобралась.

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Как не хочется, чтобы мой ребенок стал той мерзкой агрессивной лживой девочкой, которую все не любят.и от этого ее агрессия и ложь еще

Вот по таким единичным поступкам такое не бывает. Если у ребенка есть агрессия, то она всегда в нем, а не только в момент удара/укуса. Агрессивных детей видно ведь

@БеременЮля может и придумать, может не придумать, а может вот реально не помнить!!! У нее событий в жизни столько произошло, а ее все спрашивают, она уже забыть про это забыла))) моей, например, Скоро 4 года. Не, она может конечно не показатель и это не нормально, но она не может рассказать что они делали в садике. Может отдельные моменты только и то сразу переключаясь чтобы я рассказала что я делала или показывая что-то в моменте типа смотри как я умею. Поэтому я бы весь день не насидала на ребенка ударила или нет(не сейчас, а вообще если повторится) спросить у воспитателя если уж тревожит типа сегодня никого не ударила, а то домой приходит говорит ударила Петю/Васю. Или вообще эту тему не поднимать. А наказания я бы убрала. А то мама не поддержка, а сверху ещё накрывает. Так она рассказывать явно не будет (не сейчас, а потом как поймет причинно- следственную связь)

@~Марина~ а что у вас за омега? Собираюсь закупку себе делать на iherb, думаю, мож своей взять. Вы во сколько начали давать?)

@melioraspero Я начала с сентября, но надо было намного раньше начать. Может в саду тогда изначально болели бы меньше и до аденоидов бы не дошло.

Вот такую сейчас взяла. Даю по неполной чайной ложке.

Screenshot_20220205-172550.png

Screenshot_20220205-172525.png

Девочки.

А если в 2.8 превалирует левая рука, то все? Приплыли? Давно у меня подозрение,что левша растет.с года, как сама есть начала, выбирала левую руку. Но надеялась я, что это случайность/этап развития и тд

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки.

А если в 2.8 превалирует левая рука, то все? Приплыли? Давно у меня подозрение,что левша растет.с года, как сама есть начала, выбирала левую руку. Но надеялась я, что это случайность/этап развития и тд

А  начинает идти с какой ноги?

14 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А  начинает идти с какой ноги?

Не обращала внимание

А с какой должна? Так же? 

Я с правой хожу. Я правша

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Не обращала внимание

А с какой должна? Так же? 

Я с правой хожу. Я правша

Как правило с какой идёт то и доминирует. Но не всегда.

• Нравится 1

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Как правило с какой идёт то и доминирует. Но не всегда.

Вообще не всегда. Я левша. Не переучивали. Хожу с правой, мышка компьютерная в правой. Глаз тоже правый. Что там ещё в тестах не помню. А пишу, ем, все делаю левой. Так что это не показатель.

31 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки.

Как я понимаю ещё не факт. Хотя...дело же не только в еде. Я как левша все практически делаю левой рукой. Ну т.е. дверь открыть к примеру если руки не заняты открою левой. Что-то взять(предмет) тоже левой. Моя до сих пор рисует в саду правовой дома левой. Я так понимаю не определилась ещё. Смотрит на меня берет в левую. Спрашиваю какой удобнее рукой она то той то этой выбирает.

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Вообще не всегда. Я левша. Не переучивали. Хожу с правой, мышка компьютерная в правой. Глаз тоже правый. Что там ещё в тестах не помню. А пишу, ем, все делаю левой. Так что это не показатель.

Как я понимаю ещё не факт. Хотя...дело же не только в еде. Я как левша все практически делаю левой рукой. Ну т.е. дверь открыть к примеру если руки не заняты открою левой. Что-то взять(предмет) тоже левой. Моя до сих пор рисует в саду правовой дома левой. Я так понимаю не определилась ещё. Смотрит на меня берет в левую. Спрашиваю какой удобнее рукой она то той то этой выбирает.

Это показатель. Но не у всех я же написала.

55 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки.

У меня один левша, похоже окончательно. С какой ноги начинает ходить не замечала. Второй правша, сразу был правшой. Так что не знаю что сказать. Один сразу был левшой и за 4 года ничего не изменилось, второй сразу был правшой. 🤷

@Mамба Наташ, смотрю у тебя в сторис в иг как вы с Танюшей что:то печете, я со своими тоже оладьи стряпаю )) наливаю кефир, туда яйцо, взбивают сами, муку тоже сами добавляют, я только командую когда хватит. Потом на сковородку льют из ложки по очереди. Надеюсь, что в моей жизни хоть мужики которых я воспитаю будут уметь готовить )) муж вообще в этом деле полный ноль.

• Нравится 1

Моя любит со мной готовить) каши варит - сыпет, мешает, кладет. Макароны, вареники, пельмени и т д. Блины наливать на сковороду тоже. Всякое вот такое. Скоро можно будет отправлять Аня, приготовь, а самой расслабиться :girl_in_dreams::D

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...