Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, вот сейчас таким образом все систематизировала и составила план на этот год.

пока дочка маленькая была, моей памяти хватало, чтоб все в голове держать. сейчас уже не получается. слишком всего много хочу.

не исключено, что по ходу буду что-то добавлять, потому что что-то забыла

просто отмечаю, когда чем занимались. 

может кому полезно будет

Допишу. Возраст ребенка 3,6-4,6 года получается

План развития 2022.xlsx

• Нравится 4
  • Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба сколько в среднем в день вы занимаетесь, если взять неделю,например?

@Marisha☆ по времени? я не знаю даже. мне время вообще не важно. 

@Mамба ну сколько занятий успеваете?

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба ну сколько занятий успеваете?

да можем в день ничего полезного вообще не сделать. просто проиграет весь вечер в свое.

а можем убойно несколько полезностей сделать.

• Нравится 1

Девочки, а аэрофутбол никто не покупал? 

Не знаю, какой хороший. Какой-то заказала посмотреть на угад. 

@Mамба как круто 👍 возьму на вооружение) афтар, песчи ищо 😀 я уже так писала тебе где-то даже) 

У нас тут такая дичь началась с другом нашим. Это ппц :( прям в максимальном ударе он последнее время . Прям избивал вчера её. У меня аж появилось желание вломить ему самой :strashno: 

Прям толкал её в снег и сверху пытался сесть, чтоб не встала. Потом сзади навалился и она прям лицом в сугроб 😬 просто пинал. 

Это ему не нравилось, что она играет там же, где и он. Или что она потрогала его игрушку. Я не давала сама ей брать, зная уже его реакцию. Но только он видел, что она двигается в направлении его игрух - сразу летел и сбивал с ног. Ппц прям :( в итоге мы ушли, но потом все равно встретились.  

Для Ани это всегда такой шок. Я даже иногда не понимаю, как уже ей объяснять, почему он вот так налетает. Почему сразу бьёт. И вот ещё одна ровесница тоже может так. Пытается отнять у Ани её же игрушку и сразу толкать, бить и т п. Моя обычно просит отдай или говорит, если ей что-то не нравится, отойди. 

Сегодня вот опять были на катке (утром никого нет, мы ходим туда играть в хоккей), лежит шайба друга, моя просто идёт в ту сторону, он уже подлетел и прям наскоком её об лед. Это просто кошмар. Она даже расплакалась. Просто мимо, блин, шла. 

Мама друга жалуется постоянно на его поведение. Говорит, что дома беседуют. Но без толку. На улице она особо беседы не ведёт, просто оттаскивает его, бьёт по попе, говорит нельзя и все. Он бьёт и сестру (ей 9) да всякую фигню типа села на его снегокат и т п. Бьёт старших детей. Спрашивают, зачем ты это делаешь? Не знаю. Будешь ещё бить - толкать? Нет. И сразу снова летит. 

Единственный вариант - не гулять вместе с ним, видимо. Но вот теперь мне стало стремно, а если и в саду моя станет грушей для битья :( я её учу словесно решать конфликты. А тут она ежедневно сталкивается с силой. Вот как быть :( 

@melioraspero решать вопросы по мере поступления (я про то что в саду будет тоже самое, не факт, а если и будет то нужно будет решать вопрос там). Ну во первых конечно по возможности не гулять вместе. Но если прям очень хочется с мамой например пообщаться то не давать физически к ребенку подойти. Просто не играть ничего. В саду редко бывает такая жесть что прям вообще никак не справиться с ребенком. Обычно что-то делают. Мою в яслях кусал мальчик сильно. След от зубов проходил неделю. Сейчас он с нами в группе, не кусается. И никто не дерётся. В яслях такого было много. Опять же как мама на это реагирует. Одно дело сказать типа так нельзя ай ай ай а другое сразу уйти домой и делать так каждый раз. Все они понимают. Моя за себя постоять тоже не может. Плачет только и начнет ругаться что бить нельзя не бей и т.д. Но сдачи никогда не давала. А ей 4 года. Но я не учу сдачу давать. Мне эти драки тоже нафиг не нужны в саду.

И ещё если мама не реагирует я бы мальчику тоже сказала. Обычно чужих они слушают лучше. Если мама не в танке, то ребенку бы ничего не сказала, но физически не давала бы к ней подойти. 

1 час назад, melioraspero сказал(а):

@Mамба как круто 👍 возьму на вооружение) афтар, песчи ищо 😀 я уже так писала тебе где-то даже) 

У нас тут такая дичь началась с другом нашим. Это ппц :( прям в максимальном ударе он последнее время . Прям избивал вчера её. У меня аж появилось желание вломить ему самой :strashno: 

Прям толкал её в снег и сверху пытался сесть, чтоб не встала. Потом сзади навалился и она прям лицом в сугроб 😬 просто пинал. 

Это ему не нравилось, что она играет там же, где и он. Или что она потрогала его игрушку. Я не давала сама ей брать, зная уже его реакцию. Но только он видел, что она двигается в направлении его игрух - сразу летел и сбивал с ног. Ппц прям :( в итоге мы ушли, но потом все равно встретились.  

Для Ани это всегда такой шок. Я даже иногда не понимаю, как уже ей объяснять, почему он вот так налетает. Почему сразу бьёт. И вот ещё одна ровесница тоже может так. Пытается отнять у Ани её же игрушку и сразу толкать, бить и т п. Моя обычно просит отдай или говорит, если ей что-то не нравится, отойди. 

Сегодня вот опять были на катке (утром никого нет, мы ходим туда играть в хоккей), лежит шайба друга, моя просто идёт в ту сторону, он уже подлетел и прям наскоком её об лед. Это просто кошмар. Она даже расплакалась. Просто мимо, блин, шла. 

Мама друга жалуется постоянно на его поведение. Говорит, что дома беседуют. Но без толку. На улице она особо беседы не ведёт, просто оттаскивает его, бьёт по попе, говорит нельзя и все. Он бьёт и сестру (ей 9) да всякую фигню типа села на его снегокат и т п. Бьёт старших детей. Спрашивают, зачем ты это делаешь? Не знаю. Будешь ещё бить - толкать? Нет. И сразу снова летит. 

Единственный вариант - не гулять вместе с ним, видимо. Но вот теперь мне стало стремно, а если и в саду моя станет грушей для битья :( я её учу словесно решать конфликты. А тут она ежедневно сталкивается с силой. Вот как быть :( 

Я обычно со стороны нападающего. Но вот такая особенность: дети без спроса берут его игрушки. Я Игоря всегда учила не брать чужое без разрешения. Многие родители разрешают чужое брать, если оно лежит без хозяина. Сейчас гуляем с мамой и ее сыном, мальчику чуть меньше 3. И вот мама всегда обижается, что Игорь толкается или вырывает свои игрушки у ее сына. При этом она считает за правило, что можно взять любые игрушки без спроса. И все время говорит моему: ну он же меньше тебя. Да Игорю вообще по фиг, он свое защищает.

@Катерина221 у нас просто всего вот трое детей - ровесников, моя-одна из них, поэтому частенько гуляем вместе, режимы совпадают. Мама его пытается, когда успевает, перехватить, остановить. Но он, даже вырываясь, норовит пенделя отвесить. Маму тоже бьёт периодически. Я сегодня уже тоже высказала ему. Вижу, что матери это неприятно, типа ну она ж тоже говорит, но уже реал перешёл границы все ребёнок. 

Аня просто всегда так смотрит на меня, как будто спрашивает, Мама, ну почему он так делает? Я ж просто мимо шла :( 

@RoseMama Моя не берет. Хочет, но я не разрешаю. Всегда идет и спрашивает, нет, так нет, истерит немного из-за этого, но переключаю её внимание. С игрушками ещё проблема в том, что вот хочет Аня его игрушку, я знаю, что он сразу будет кричать нельзя, нет, говорю ей, что нет, это не наше. А вот мама мальчика говорит Ой, да ладно, пусть возьмёт и т п. Я не даю все равно, знаю ж, что сразу прилетит Ане от него. Мб у него ещё и на этой почве проблема вот эта. 

2 часа назад, melioraspero сказал(а):

как круто 👍 возьму на вооружение) афтар, песчи ищо 😀 я уже так писала тебе где-то даже) 

Спасибо)

Девочки, по поводу раскрашивания недавно говорили, вот сегодня из сада забрала, один раскрашивал, второй не захотел. Ну вот как-то так 🤷

IMG_20220207_173351_496.jpg

@melioraspero Не гуляйте пока с агрессивным ребенком, через полгодика может изменится ситуация, попробуете снова.

• Нравится 3

Девочки, мы подарки месяц разбирать будем теперь, и это ещё без бабушек 🙄 и кто-то дарил деньгами/ сертификатами 20220206_134903.thumb.jpg.9ab2cbbebe28f0bcf19933d4df214c0f.jpg

Особо впечатлил,конечно, мотоцикл, тут на фотке он ещё в коробке

Подарили нам Волк идёт, Озорные Пингвины,  кошки мышки.

Я положила камелот и коридор. Лиса решила оставить пока.

Ещё очень лего 4+ зашло, мы от себя дарили, прям полвечера вчера собирал и сегодня уже после сада снова сидит, я аэропорт отловила по скидкам все-таки)

Машинки, которые от шариков едут, ерунда Какая-то,  криво едут они у нас 😀

Ещё понравилась машина с краш эффектом) она при ударе разбивается,  а потом собрать можно))

• Нравится 6

46 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, по поводу раскрашивания недавно говорили, вот сегодня из сада забрала, один раскрашивал, второй не захотел. Ну вот как-то так 🤷

IMG_20220207_173351_496.jpg

@melioraspero Не гуляйте пока с агрессивным ребенком, через полгодика может изменится ситуация, попробуете снова.

Как по мне супер вообще!

IMG_20220207_181710.jpg

IMG_20220205_100856.jpg

Для примера как моя рисует и раскрашивает

Кстати, насадка на карандаш фигня полная .)

На 1м рисунке это она и машина. Почему она одна? Потому что она большая и живёт одна без нас и гулять тоже ходит одна 😂

Тут вон у Юли дочка и то аккуратнее раскрашивает)) 

• Нравится 1

@Marisha☆ С днем рождения сыночка! Крепкого здоровья, новых впечатлений, хороших друзей, беззаботного детства. Маме и папе сил и терпения!

Мой очень постарался и нарисовал экскаватор. И даже раскрасил его. Я даже обалдела. Но, наверное, разовая акция. Обычно проще рисует.

20220206_104559.jpg

20220206_104617.jpg

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

Девочки, мы подарки месяц разбирать будем теперь, и это ещё без бабушек 🙄 и кто-то дарил деньгами/ сертификатами 20220206_134903.thumb.jpg.9ab2cbbebe28f0bcf19933d4df214c0f.jpg

Особо впечатлил,конечно, мотоцикл, тут на фотке он ещё в коробке

Подарили нам Волк идёт, Озорные Пингвины,  кошки мышки.

Я положила камелот и коридор. Лиса решила оставить пока.

Ещё очень лего 4+ зашло, мы от себя дарили, прям полвечера вчера собирал и сегодня уже после сада снова сидит, я аэропорт отловила по скидкам все-таки)

Машинки, которые от шариков едут, ерунда Какая-то,  криво едут они у нас 😀

Ещё понравилась машина с краш эффектом) она при ударе разбивается,  а потом собрать можно))

А что за машина с краш эффектом? Надо посмотреть своему

• Нравится 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Marisha☆ С днем рождения сыночка! Крепкого здоровья, новых впечатлений, хороших друзей, беззаботного детства. Маме и папе сил и терпения!

Мой очень постарался и нарисовал экскаватор. И даже раскрасил его. Я даже обалдела. Но, наверное, разовая акция. Обычно проще рисует.

20220206_104559.jpg

20220206_104617.jpg

А что за машина с краш эффектом? Надо посмотреть своему

Очень здорово! 👍

• Спасибо 1

@Marisha☆ с днем рождения сына 🎂🎉🌟

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ Света, ты катамино покупала? Я хотела купить для крестника, смотрю, на гном лэнде со скидкой 900 рублей можно отхватить. Не знаешь, там оригинал? 

15 минут назад, RoseMama сказал(а):

@PoMiDoRk@ Люда, ты катамино покупала? Я хотела купить для крестника, смотрю, на гном лэнде со скидкой 900 рублей можно отхватить. Не знаешь, там оригинал? 

На гноме все оригинал.

• Спасибо 1

@Marisha☆ с днём рождения сыночка! Здоровья, счастья ему, хороших друзей рядом, много улыбок и радостных моментов в жизни! 

• Спасибо 1

@AlterEgo 13344639 нашла варежки с манжетами)

@RoseMama 17455195 типа такой)

• Спасибо 1

8 часов назад, RoseMama сказал(а):

@PoMiDoRk@ Света, ты катамино покупала? Я хотела купить для крестника, смотрю, на гном лэнде со скидкой 900 рублей можно отхватить. Не знаешь, там оригинал? 

Да, там все игры оригиналы и имеют сертификаты. 

@Marisha☆ с именинником! 

• Спасибо 2

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

13344639 нашла варежки с манжетами)

Оооо, круть! То, что нужно. 

• Нравится 1

@Marisha☆ поздравляю!!! 🎁🎉🎂

• Спасибо 1

@Marisha☆ с прошедшим сыночка! 🎉🎉🎉

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...