Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha☆ Еще раз с прошедшим сыночка! Здоровья ему! 

• Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

36 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Оооо, круть! То, что нужно. 

Я своему заказала тоже, может, месяц поносит, хотя отзывы разные там)

@Marisha☆ с Днём рождения сына 🥳

@melioraspero жалко малютку. Наш также никому не хочет давать свои игрушки, но другие мамы его убвлтывают на обмен.

• Спасибо 1

Ходили сегодня к логопеду из этого центра...такое разочарование и злость(( наверное, морда лица у меня такая, что втюхать можно все, что захочешь. За все занятие логопед ни разу не заглянула ребенку в рот. К ней ходят абсолютно не говорящие дети. Аж администратор не удержалась и сказала, что странно видеть говорящего ребенка. Деньги на ветер. Ведь предупредила при записи, что нам нужен логопед, а не логопед-дефектолог.

3 часа назад, Mpijik сказал(а):

Наш также никому не хочет давать свои игрушки

вот, кстати, сейчас это прочитала и поняла, что у моей прошел этот период, когда никому и ни за что.  даже не знаю, как давно

10 минут назад, RoseMama сказал(а):

Ходили сегодня к логопеду из этого центра...такое разочарование и злость(( наверное, морда лица у меня такая, что втюхать можно все, что захочешь. За все занятие логопед ни разу не заглянула ребенку в рот. К ней ходят абсолютно не говорящие дети. Аж администратор не удержалась и сказала, что странно видеть говорящего ребенка. Деньги на ветер. Ведь предупредила при записи, что нам нужен логопед, а не логопед-дефектолог.

вот тоже переживаю, где нормального найти логопеда.

14 минут назад, RoseMama сказал(а):

Может онлайн консультацию попробовать сначала? 

Просто для того, чтобы понять, что там за логопед. А уж потом очно идти. В больших городах не проблема же так сделать. 

Это у нас выбора никакого... 

@PoMiDoRk@ я логопеда не хочу онлайн. только живого

Я тут к двоим записалась. 

Одна мне позвонила уже, опрос провела. Сказала, что для нашего возраста не критично🙄 

Якобы, при таких данных, можно до 3х ждать. 

Сказала, что позвонит сама в августе. 

13.02. ещё одна консультация будет. 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ я логопеда не хочу онлайн. только живого

Я имею ввиду на первый раз. 

Ну, видно же будет сразу, стоит идти или нет. 

24 минуты назад, Mамба сказал(а):

вот, кстати, сейчас это прочитала и поняла, что у моей прошел этот период, когда никому и ни за что.  даже не знаю, как давно

Желательно, чтоб посоветовали, кмк. Я в Зеленограде не так давно живу, проблематично с этим. Завтра пойдем к логопеду в саду.

23 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Может онлайн консультацию попробовать сначала? 

Просто для того, чтобы понять, что там за логопед. А уж потом очно идти. В больших городах не проблема же так сделать. 

Это у нас выбора никакого... 

У него ж затык в языке, дрожит при подъеме. Что онлайн можно решить? Расскажет про методы работы? 

@RoseMama а как диагностика проходила? Я просто у 3 разных была с ребёнком))

17 минут назад, RoseMama сказал(а):

У него ж затык в языке, дрожит при подъеме. Что онлайн можно решить? Расскажет про методы работы?

Ну хотя бы. 

И сможешь уже решить, пойдёшь к нему очно или нет. 

Видно же будет, в теме человек или нет. Чтобы как у вас опять не получилось ((

@Mамба на обмен, если очень нравится чужая игрушка, он согласен, а так просто нет. Мне вообще не нравится как чужие мамы без спросу спокойно разрешают свом детям брать чужие игрушки,  как будто они общие. Я всегда учу просить разрешения у ребёнка и всем говорю спросите сына согласен ли он поделиться. Вот даже сегодня катается он на качелях, а машинка стоит неподалёку, подходит девочка с мамой и спокойно садится покататься при этом сын говорит моя машинка, вот хоть бы  разрешения спросили взять, я сказала он не разрешает кататься и мама забрала дочь, а так бы каталась, а вот другая мама дала на обмен маленькую машинку и сын разрешил покататься.

54 минуты назад, Mамба сказал(а):

А у моих и не было как-то... Только между собой, а с посторонними спокойно делились и менялись 

56 минут назад, Mамба сказал(а):

Наташа, ну тебе ли переживать...

@PoMiDoRk@ я поведу сына в 3 года к логопеду, немного волнует меня его речь. 

У нас в дворе есть мальчик ровесник и он также не разговаривает, мама не волнуется говорит, наверное не о чём ему  с нами разговаривать он все понимает. И сестра логопед ей сказала, раз звуки выдаёт значит норма, мне странно слышать такое.

@Mpijik ну, вообще, я встречала в литературе, что для мальчиков не редкость зрр и некоторые авторы уже считают нормой запуск речи для мальчиков после 3 лет. Это связано с особенностями работы полушарий мозга. 

Естественно, что, по этому поводу, я не расслабилась и не перестала заниматься с сыном))) 

• Нравится 1

@RoseMama  в саду логопед может заниматься платно в мск.

@RoseMama а что значит не заглядывала в рот? Мы на занятия ходим, дочке тоже в рот не заглядывают. Она ж логопед, а не стоматолог. 

Что делали на занятии? 

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@RoseMama а что значит не заглядывала в рот? Мы на занятия ходим, дочке тоже в рот не заглядывают. Она ж логопед, а не стоматолог. 

Что делали на занятии? 

А что делает у вас логопед? Звуки ставит?

38 минут назад, Metropolitan сказал(а):

@RoseMama  в саду логопед может заниматься платно в мск.

я вот не знаю, как у вас в мск, но у нас в провинциях в саду работают не самые лучшие логопеды. Ведь нужно понимать, что она в саду за 25 тыс сидит не потому что ей этих 25 тыс хватает, а, как правило, потому, что её квалификации, опыта и знаний не хватает, чтобы работать в хороших медицинских центрах. 

Ну и опять же. Специалисты любого профиля вкладывают в себя и начинают стоить дорого, поэтому ищут места работы более интересные, чем садик, даже с точки зрения наработки дальнейшего опыта. 

Есть исключения, конечно, но в целом от садиковских логопедов мало толку, мне кажется

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

А что делает у вас логопед? Звуки ставит?

Да, ставим шипящие, р и что-то там ещё, что у нас ещё не стоит) 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Наташа, ну тебе ли переживать...

А где мне найти?

Или ты про что? Что моей логопед не нужен? Так же ведь не выговаривает еще звуки 

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

я вот не знаю, как у вас в мск, но у нас в провинциях в саду работают не самые лучшие логопеды. Ведь нужно понимать, что она в саду за 25 тыс сидит не потому что ей этих 25 тыс хватает, а, как правило, потому, что её квалификации, опыта и знаний не хватает, чтобы работать в хороших медицинских центрах. 

Ну и опять же. Специалисты любого профиля вкладывают в себя и начинают стоить дорого, поэтому ищут места работы более интересные, чем садик, даже с точки зрения наработки дальнейшего опыта. 

Есть исключения, конечно, но в целом от садиковских логопедов мало толку, мне кажется

Да, ставим шипящие, р и что-то там ещё, что у нас ещё не стоит) 

Я тоже так думала, но у нас в саду ходит мальчик платно, так вот за 4 месяца у него большой прогресс, учитывая что у него каша была во рту.  И он ни где больше не занимается .

Дочери когда ставили Р логопед очень даже лазил во рту. Помогала ставить язык куда надо. 

14 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Что делали на занятии? 

Давно ходит?

@Metropolitan ну исключения бывают, конечно. Тем более ты пишешь, что 4 мес уже ходит. Может быть он у другого логопеда и за 2 мес с проблемами справился бы) 

Ну с точки зрения язык ставить - да. Моей для шипящих тоже как-то палочкой язык вверх поднимают и фиксируют и в это время она на какую-то отбивку делает упражнения ещё. 

На диагностике она тоже какие-то упражнения её просила сделать языком, смотрела видимо мышцы языка. 

Давно ходит?

Да вторую неделю только, 3 занятия сходили. 2 раза в неделю ходим по 30 минут

@AlterEgo а у твоей как речь и пооговаривание? Соответствует возрасту или плохая речь?

@AlterEgo а у твоей как речь и пооговаривание? Соответствует возрасту или плохая речь?

Логопед сказал - возрастная норма. То есть тех звуков, которых нет, то они в 4 года ещё быть не обязаны. Но если хотите, то можно поставить. Ну я захотела) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...