Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

46 минут назад, Mамба сказал(а):

А где мне найти?

Или ты про что? Что моей логопед не нужен? Так же ведь не выговаривает еще звуки 

Так твоей рано все звуки выговаривать.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Так твоей рано все звуки выговаривать.

Конечно рано. Я и собираюсь осе5ью или будущей зимой ее показать

Девочки, послушайте моих пожалуйста, может у меня тоже слух замылен. Я-то все понимаю разумеется, так что это не аргумент. А то почитаю вас и начинаю себя накручивать 😁

• Нравится 3

@~Марина~ я все поняла  , но у второго, мне кажется, речь почетче)

У нас логопед тоже палочкой поправляет, а так особо не лазает  в рот. На диагностике много разных заданий давала, в целом оценивала развитие,  картинки показывала, просила назвать, произношение слушала

5 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama а как диагностика проходила? Я просто у 3 разных была с ребёнком))

В центре диагностика проходит у нейропсихолога-логопеда. Она расписывает схему лечения. На диагностике она сказала, что у Игоря правое плечо выше левого, попросила попрыгать на левой ноге, потом на правой. Потом обратила внимание на его мраморный рисунок на коже и вены на висках. Пригласила врача посмотреть глазное дно. Потом собственно язык посмотрела, при подъеме шпателем язык двигается (сам он его поднять не может). Сказала, что тонус. Расписала схему лечения. Один из пунктов-логопед. Но почему-то логопед-дефектолог ею был рекомендован. 

Сегодня на пробном занятии за 1400 руб логопед спросила сына детенышей животных, цвета, попросила посчитать до 6, мячик покатать на рукам и спине. Единственное логопедическое упражнение-сказать, как мотор у трактора работает. На что он сказал, я не умею. Она ему предложила изобразить губами. После занятия педагог смущенно сказала, что, наверное, меня беспокоит артикуляция.  Ну, да, блин. Не то, чтобы 1400 для меня неподъемная сумма, но с таким же успехом я бы в мусор их выкинула. Хотя администратора при согласовании времени я предупредила, что дефектолог нам не нужен.

Я к лету своих тоже на диагностику свожу. 

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

@RoseMama а что значит не заглядывала в рот? Мы на занятия ходим, дочке тоже в рот не заглядывают. Она ж логопед, а не стоматолог. 

Что делали на занятии? 

Написала, что делали. Сегодня забрала фефекты фикции, там гимнастика есть. Больше пользы будет.

• Нравится 1

12 минут назад, RoseMama сказал(а):

Написала, что делали. Сегодня забрала фефекты фикции, там гимнастика есть. Больше пользы будет.

Я писала уже сходи в центр психологический на консультацию если плохо то они дают для сада заключение и с ним будут заниматься бесплатно вообще. Другие знакомые ходят в этот центр постоянно там психолог занимается и логопед. Я вообще хотела свою туда на физкультуру, но ни как не дойду.

• Спасибо 1

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я писала уже сходи в центр психологический на консультацию если плохо то они дают для сада заключение и с ним будут заниматься бесплатно вообще. Другие знакомые ходят в этот центр постоянно там психолог занимается и логопед. Я вообще хотела свою туда на физкультуру, но ни как не дойду.

Да, все никак не позвоню.

@Mpijik да хоть бы не махался уже так, черт бы с игрушками) я к этому философски отношусь, конечно. Мама его постоянно извиняется за него. Ну, а шо вот тут сделаешь. Да, мне, мб, и не оч нравится её подход (она всегда спрашивает, ну вот что мне с ним делать, на мои предложения не шлепать - недоумевает, как это так), но она его мать, я ж не могу никак не него повлиять, кроме ограничения общения. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, послушайте моих пожалуйста, может у меня тоже слух замылен. Я-то все понимаю разумеется, так что это не аргумент. А то почитаю вас и начинаю себя накручивать 😁

Я все поняла, согласна с Мариной, второй чётче! 

• Нравится 1

@~Марина~ Я все поняла)

• Нравится 1

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

На диагностике много разных заданий давала, в целом оценивала развитие,  картинки показывала, просила назвать, произношение слушала

У нас тоже изначально по картинкам слушала произношение, потом посмотрела язык, щеки, внизу под челюстью что-то пощупала, за ушами. Потом были задания из разряда что лишнее, продолжи ряд, что объединяет предметы, как их можно назвать общим словом и что-то ещё в таком духе. 

Сегодня играли в игру, которую купили давно. На построение дорожек. Довольно интересная и долгоиграющая, не видела её здесь в обсуждениях. В 4 года да и чуть раньше можно начинать играть) Каркасон Джуниор. У меня ещё старая версия.

20220208_172722.jpg

20220208_172737.jpg

• Нравится 3

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Сегодня играли в игру, которую купили давно. На построение дорожек. Довольно интересная и долгоиграющая, не видела её здесь в обсуждениях. В 4 года да и чуть раньше можно начинать играть) Каркасон Джуниор. У меня ещё старая версия.

20220208_172722.jpg

20220208_172737.jpg

Я ее с ноября пытаюсь выцепить. Нет нигде.

6 минут назад, AlterEgo сказал(а):

У нас тоже изначально по картинкам слушала произношение, потом посмотрела язык, щеки, внизу под челюстью что-то пощупала, за ушами. Потом были задания из разряда что лишнее, продолжи ряд, что объединяет предметы, как их можно назвать общим словом и что-то ещё в таком духе. 

Ну да,это тоже все было. Давала день и ночь,  картинки запоминать, по памяти выбрать несколько картинок из названных 

@~Марина~ согласна с девочками, второй чётче разговаривает. 

Опять же если смотреть в нашей группе, где дети 4-5 и мы младшие, то 50% детей разговаривают хуже, 30% так же, 20% лучше дочки. То есть до лет 5 все на одном уровне получается. Одна девочка разговаривает прям ооооочень хорошо,  чётко, со всеми звуками. Причём она всего на пару месяцев старше. Вот когда я ее услышала, то поняла, что хочу чтоб и дочка так разговаривала и значит это возможно в таком возрасте) 

• Нравится 1

@~Марина~ пишет, что у нас в фирменном магазине есть эта игра, в выходные посмотрю,даже интересно стало

У нас на дне рождения дети были, один мальчик старше на 2 недели,  остальные дети младше на месяц, 2,3. Говорят хуже моего. А видео смотрела, где дети рассказывают стихи, есть девочки, которым летом 4 только будет и очень хорошо говорят, и шипящие уже есть.

Я сейчас вспомнила, мы были в Турции когда, там у дочки одна из подружек была девочка 3х лет, моей было 3,8 получается. Так девочка разговаривала лучше гораздо. 

Но это исключение конечно. В целом дочка разговаривает чётче многих ровестников

59 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я ее с ноября пытаюсь выцепить. Нет нигде.

Я сейчас смотрела, да мало где есть, но нашла с доставкой в Весёлой сове. И есть в каких то мелких магазинах в основном.

31 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Я сейчас вспомнила, мы были в Турции когда, там у дочки одна из подружек была девочка 3х лет, моей было 3,8 получается. Так девочка разговаривала лучше гораздо. 

Но это исключение конечно. В целом дочка разговаривает чётче многих ровестников

Моя в 1.3 говорила так что на площадке спрашивали её возраст и удивлялись. А вот ставить Р все же пришлось.

• Нравится 1

@~Марина~ я все поняла, каши нет. Звуки слышно. 

• Нравится 1

Чует мое сердце, если она так штрихует левой, а правой примерно никак, то шансов на правшу не много у нас... эх((

Вообще я в шоках  была. Так вот карандашом, целый лист а4. За один присест.еще и карандашом... 

И кстати, вот с переводом в ненавистный ей сад стала я замечать академические успехи. Речь, горшок, вот теперь даже рисование (допетрила штриховку и обрела силы карандашом рисовать много). Вот интересно,  это совпадение и просто возраст пришел или стресс садичный толкнул?

20220208_211222.jpg

• Нравится 1

44 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Моя в 1.3 говорила так что на площадке спрашивали её возраст и удивлялись. А вот ставить Р все же пришлось.

Я в свои 38 тоже обладаю хорошо поставленной грамотной речью и вообще люблю ораторствовать, но твёрдую Л так и не выговариваю) 

С дочкой сейчас делаем домашние задания от логопеда - может и я свою Л подправлю на старости лет)) 

@БеременЮля возраст, стресс организует откат, а не развитие.

@БеременЮля не показатель пока левша/правша. Моя вот только недавно на правую руку перешла, до этого всё делала левой, я даже вопрос на БП по-моему задавала. Это с развитием полушарий как-то связано, в определённом возрасте. 

Штрихует отлично, мне кажется даже лучше, чем моя🙈

А карандаш правильно держит или в кулаке? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...