Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Я в свои 38 тоже обладаю хорошо поставленной грамотной речью и вообще люблю ораторствовать, но твёрдую Л так и не выговариваю) 

С дочкой сейчас делаем домашние задания от логопеда - может и я свою Л подправлю на старости лет)) 

Ни когда не поздно позаниматься  логопедией, но в детстве результат все же лучше)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Веришь, вот почти как большая держит карандаш.

Ну конечно нависает еще. Не хватает силенок для нажима

Но все же это не малышковый захват карандаша. Я вот даже и хз, когда она стала нормально держать. Неужто в саду руку поставили. Они рисуют блин раза 2 в неделю 

20220208_204902.jpg

• Нравится 3

@БеременЮля отлично разукрашивает. И картинка вон какая большая

5 часов назад, Metropolitan сказал(а):

@БеременЮля возраст, стресс организует откат, а не развитие.

Откаты случаются при непосильном стрессе. Положительный стресс дает скачок всегда.

• Нравится 1

@БеременЮля Юля, очень здорово дочка штрихует! 👍

4 часа назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля отлично разукрашивает. И картинка вон какая большая

Откаты случаются при непосильном стрессе. Положительный стресс дает скачок всегда.

Я понимаю когда положительный стресс - это море, поездка к бабушке  и тд. Но адаптация в новом саду с рыданиями эври факин дэй не выглядит положительным стрессом.  Но тем не менее. Неужели так совпал возраст и перевод

11 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Я ее с ноября пытаюсь выцепить. Нет нигде.

На али есть внглийские версии каркассонов этих разных. 

Я пока не вникала, чем они различаются. 

Если нужно, могу ссылок накидать. 

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

На али есть внглийские версии каркассонов этих разных. 

Я пока не вникала, чем они различаются. 

Если нужно, могу ссылок накидать. 

Не, мне именно детскую надо. На авито вчера нашла.

• Нравится 1

21 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Я понимаю когда положительный стресс - это море, поездка к бабушке  и тд. Но адаптация в новом саду с рыданиями эври факин дэй не выглядит положительным стрессом.  Но тем не менее. Неужели так совпал возраст и перевод

Положительный стресс это стресс, с которым может справиться нс человека. К положительным эмоциям это никак не относиться)

@БеременЮля родители не дали конфету ребенку, не купили куклу это положительный стресс. Потлму что нс в силах справится с этой ситуацией. хотя при этом он может и рыдать и орать

Потери близких и прочие страшные вещи это отрицательный стресс, с которым нс маленького человека вряд ли справится.

Но для некоторых детей и дс может стать не по силам. Тогда они могут уйти в невратизацию.

@~Марина~ ну, по виду они как старая версия детской игры, только там тематики разные, есть что-то про цирк, про овечек каких-то))) 

В, общем, если кому-то надо и не сможет найти, то на али они есть🙂

А, все, поняла. Эти овечки и цирк - допы к игре

В тему о рисовании и раскрашивании спрошу) моя рисовать любит. А вот раскрашивать - вообще нет. Максимум - это водные раскраски эти. И все. Но и то без особого энтузиазма. Как-то учить её стоит или отстать? 

Только что, melioraspero сказал(а):

В тему о рисовании и раскрашивании спрошу) моя рисовать любит. А вот раскрашивать - вообще нет. Максимум - это водные раскраски эти. И все. Но и то без особого энтузиазма. Как-то учить её стоит или отстать? 

Мои раньше фанатели рисовать красками, потом затишье, сейчас снова любят рисовать, уже не важно чем: красками, карандашами, фломастерами. Раскрашивать что тогда не любили, что сейчас. 

1 час назад, melioraspero сказал(а):

можно фломастеры или маркеры ребенку подсунуть. ими проще. это мотивирует

@~Марина~ вот и у моей рисование всем подряд, а раскраски - вообще мимо 😀

@БеременЮля Рисует всем, и краски, и фломастеры, и карандаши в принципе. И на листах, и на мольберте. А вот раскрашивать не любит чёт. Замулюет все и всё, готова картина :Crazy:

Вот как моя раскрашивает и держит фломастеры и т п. Видео чёт не хочет грузиться. Счас попробую ещё.  

C6694832-B29E-4415-9BB9-0701B0786786.jpeg

ED3297AE-961C-48D1-8EEF-977AFD407F89.jpeg

• Нравится 2

@melioraspero мой примерно так же 

@melioraspero я забыла,  сколько дочке? Чуть больше 2х же?

мне кажется,  все отлично. Да даже если 3, то норм

Ну и еще месяц назад моя не хотела рисовать. Никак. Я тут даже писала об этом. Решила,что это откат из-за сада. Прям бросает фломастер и причитает, мол мама, ручки боляяят, рисуй ты. Полтора месяца ее вштыривали пазлы. Бесконечно. По 5 штук за один присест надо было))

А неделю назад прям прорвало ее рисовать.

@БеременЮля да, 2.2 вот вчера было) мелкая пока) чудеса, что вообще согласилась пораскрашивать 😀 я думала, уже забыла нафиг, что это и как 😀@PoMiDoRk@ тогда не будем особо париться)

@Mамба а помнишь ты писала что начали войну с мультиками в саду. Ну и как результаты? Сегодня моя пришла и сказала что смотрели мультик 2 раза в день!!! Я блин офигела от такой наглости если честно.хочу выяснить что за фигня. Это вот вообще никак меня не устраивает. 

Мне вот сегодня ребенок  что-то втирал-втирал. А я все никак не могла понять. Лиса горит какая-то.  Оказывается,  жихарку смотрела в саду... 

Смотрели, смотрят и будут смотреть. И реально, ладно б чета образовательное или хотя бы с песенками. Маша с медведем и жихарка. Сама то для тоддлера

Зато моя сегодня пришла и растроенно говорит мультика сегодня не было. Их там 28 детей, кормят их обедом втроем: два воспитателя и няня. Воспитатель очень была рада что дочка ещё пару дней не придёт, хоть на одну меньше будет)

@БеременЮля вот и у нас Маша и медведь!!! Так мало того что она в принципе после мультиков не совсем адекватная, так после этого Маши с Мишей вообще... трындец полный. Особенно это ее любимое а вот Маша делала так-то, а Миша ей ничего не говорил. 😡😡😡 Я вообще его Никогда не включаю.

@Metropolitan а чего их кормить-то? взрослые уже. В принципе вполне уже сами могут на стол накрывать/убирать

Мне кажется,  когда у нас одна воспет без няни (т.е.почти всегда) на 20 двухлеток, вот это жопа... они не гуляют, не переодеваются на физру и вот это все...моя лояльность к молодым мамочкам,у которых дети часто болеют, улетучилась нахрен. Няня реально 1 неделю в месяц приходит..ну или реже

@Катерина221 блин. Вроде б уже большая, чтоб нс с мультами не справлялась. Дома тотальный запрет на мульты?

Моей пофиг. Даже если перед сном. Даже если Маша

6 часов назад, Катерина221 сказал(а):

@БеременЮля вот и у нас Маша и медведь!!! Так мало того что она в принципе после мультиков не совсем адекватная, так после этого Маши с Мишей вообще... трындец полный. Особенно это ее любимое а вот Маша делала так-то, а Миша ей ничего не говорил. 😡😡😡 Я вообще его Никогда не включаю.

моя тоже именно от Маши дуреет. Не сразу поняли, а потом факты сопоставили и поняли, что Маша на неё дурно влияет) 

Но мне и самой этот мульт не нравится - ведь реально там Маше всё сходит с рук. Дурной пример для ребёнка. 

@Metropolitan у вас всегда 28 детей ходит? А в группе всего сколько? 

Насчёт мультиков. Я как-то вечером пришла забирать дочку, а они там тоже телевизор смотрят. Я напряглась. Вышли из сада, спрашиваю - что смотрели? Она - мы утром сегодня налили водичку в стаканчики и пошли с ними на улицу, пока гуляли, то вода в стаканчиках заморозилась и превратилась в лёд. Воспитатель нам рассказывала, почему так происходит. А вечером мы смотрели мультик, как из капелек воды образуются красивые снежинки разной формы. 

Я думаю - ну ладно, защитано, типо часть образовательного процесса) 

• Нравится 2

@AlterEgo Не всегда, обычно 20. Их очень много, толпа практически. 

9 часов назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба а помнишь ты писала что начали войну с мультиками в саду. Ну и как результаты? Сегодня моя пришла и сказала что смотрели мультик 2 раза в день!!! Я блин офигела от такой наглости если честно.хочу выяснить что за фигня. Это вот вообще никак меня не устраивает. 

да никак. реально, ветряные мельницы. сменили репертуар только. убрали эту тиктоковскую чушь и мульты советские стали смотреть.

как я понимаю, воспитатель у нас еще такой человек. странная, сама по себе.

у меня еще этот образ в голове про высокоморального воспитателя. очень мешает мне воспринимать действительность :D

мы иногда оставляем в садике снегокат. у нас есть там закуток около входа, там и паркуемся.

и вот вечером наш снегокат где угодно, но только не на этой парковке. старшие дети берут его. и мы потом ищем по всей территории дс.

для меня это вообще какой-то шок. фиг на детей, не все знают это свое-чужое. у меня не к ним претензии и не к их родителям)) как воспитатели позволяют брать чужие вещи? это вообще что такое?

и я вчера спрашиваю у нашей про это. она такая - ну да, берут. я говорю - а воспитатели позволяют? она - ну видите, тут как бы хоть чем то детей увлечь, занять 

:blym: серьезно что ли? воспитатели не могут детей занять и поэтому разрешают брать без спроса все, что плохо лежит?

я понимаю, что они обычные люди, совсем не идеальные и могут иметь кучу ужасных качеств. говорю же образ человека с моралью мешает)) 

• Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...