Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

50 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Насчёт мультиков. Я как-то вечером пришла забирать дочку, а они там тоже телевизор смотрят. Я напряглась. Вышли из сада, спрашиваю - что смотрели? Она - мы утром сегодня налили водичку в стаканчики и пошли с ними на улицу, пока гуляли, то вода в стаканчиках заморозилась и превратилась в лёд. Воспитатель нам рассказывала, почему так происходит. А вечером мы смотрели мультик, как из капелек воды образуются красивые снежинки разной формы. 

Я за такие просмотры даже двумя руками была бы ЗА. Я думаю, что телик для этих целей и ставят в группы, уж явно не для мультов он задумывался.

Только что, Metropolitan сказал(а):

@AlterEgo Не всегда, обычно 20. Их очень много, толпа практически. 

У нас по списку 26, ходит в этом году одномоментно в среднем 18 плюс минус, в прошлом году на постоянке было не больше 10.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan а чего их кормить-то? взрослые уже. В принципе вполне уже сами могут на стол накрывать/убирать

Мне кажется,  когда у нас одна воспет без няни (т.е.почти всегда) на 20 двухлеток, вот это жопа... они не гуляют, не переодеваются на физру и вот это все...моя лояльность к молодым мамочкам,у которых дети часто болеют, улетучилась нахрен. Няня реально 1 неделю в месяц приходит..ну или реже

@Катерина221 блин. Вроде б уже большая, чтоб нс с мультами не справлялась. Дома тотальный запрет на мульты?

Моей пофиг. Даже если перед сном. Даже если Маша

Им от 5 до 6 лет это тебе они кажутся по сравнению с твоей очень взрослыми. Едят то они сами, но 28 тарелок супа, 28 тарелок со вторым, 28 тарелок с винигретом, 28 кружек. Кто то хочет добавки, кто то хочет воды. Сами они только расставляют кружки, ложки. И убирают сами.

А то что у вас в саду один воспитатель вообще грустно. 

Только что, Mамба сказал(а):

мы иногда оставляем в садике снегокат. у нас есть там закуток около входа, там и паркуемся.

и вот вечером наш снегокат где угодно, но только не на этой парковке. старшие дети берут его. и мы потом ищем по всей территории дс.

У меня шок... У нас половина группы приезжает на санках, снегокатах, ватрушках, все это стоит у входа, никто посторонний не трогает. 

серьезно что ли? воспитатели не могут детей занять и поэтому разрешают брать без спроса все, что плохо лежит?

:blym:Большой вопрос к компетентности воспитателя.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня шок... У нас половина группы приезжает на санках, снегокатах, ватрушках, все это стоит у входа, никто посторонний не трогает. 

ну вот и у меня шок. а для группы взрослых людей, которые воспитывают маленьких людей, это нормально.

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Я думаю - ну ладно, защитано, типо часть образовательного процесса) 

ну вот у вас хорошо.

видимо, эти телевизоры скоро захватят абсолютно все сады. еще в прошлом году, по отзывам, телевизоры были не у всех. сейчас по всеместно. 

8 часов назад, Катерина221 сказал(а):

@БеременЮля вот и у нас Маша и медведь!!! Так мало того что она в принципе после мультиков не совсем адекватная, так после этого Маши с Мишей вообще... трындец полный. Особенно это ее любимое а вот Маша делала так-то, а Миша ей ничего не говорил. 😡😡😡 Я вообще его Никогда не включаю.

на мою мульты никак не влияют. но я и не пробовала подолгу.

в садике тоже. то что там их смотрит, никак не отражается на ней. и с мультиков пока не копирует поведение.

видимо, эти телевизоры скоро захватят абсолютно все сады. еще в прошлом году, по отзывам, телевизоры были не у всех. сейчас по всеместно.

Да, у нас тоже есть, но у нас его не включают. Надеюсь, что если и будут включать, то что-то познавательное.

У нас старшим тоже познавательные включают.  Про поведение на льду  и тд.

А младшим машу долбят)

А мне Маша очень нравится, но своему не показываю))))

Оказывается, в саду у нас тоже смотрят, ну какие-то старые, советские мультики. 

Дома почти не смотрит, сейчас со мной сидит 2 день, вчера 1 серию включила впервые за месяц, наверное 

11 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan а чего их кормить-то? взрослые уже. В принципе вполне уже сами могут на стол накрывать/убирать

Мне кажется,  когда у нас одна воспет без няни (т.е.почти всегда) на 20 двухлеток, вот это жопа... они не гуляют, не переодеваются на физру и вот это все...моя лояльность к молодым мамочкам,у которых дети часто болеют, улетучилась нахрен. Няня реально 1 неделю в месяц приходит..ну или реже

@Катерина221 блин. Вроде б уже большая, чтоб нс с мультами не справлялась. Дома тотальный запрет на мульты?

Моей пофиг. Даже если перед сном. Даже если Маша

дома только на выходных. когда в саду вечером не включаю.может так совпадает конечно, дело не только в нс, я хочу чтобы она общалась с детьми. потому что она не как твоя везде впереди всех в любую тусовку.

4 часа назад, AlterEgo сказал(а):

моя тоже именно от Маши дуреет. Не сразу поняли, а потом факты сопоставили и поняли, что Маша на неё дурно влияет) 

Но мне и самой этот мульт не нравится - ведь реально там Маше всё сходит с рук. Дурной пример для ребёнка. 

@Metropolitan у вас всегда 28 детей ходит? А в группе всего сколько? 

Насчёт мультиков. Я как-то вечером пришла забирать дочку, а они там тоже телевизор смотрят. Я напряглась. Вышли из сада, спрашиваю - что смотрели? Она - мы утром сегодня налили водичку в стаканчики и пошли с ними на улицу, пока гуляли, то вода в стаканчиках заморозилась и превратилась в лёд. Воспитатель нам рассказывала, почему так происходит. А вечером мы смотрели мультик, как из капелек воды образуются красивые снежинки разной формы. 

Я думаю - ну ладно, защитано, типо часть образовательного процесса) 

часть образовательного процесса да. но Маша с Мишей меня прям бесит) и потому что сад сейчас единственное место где можно пообщаться/поиграть со сверстниками. а этой возможности их лишают.но это моя больная тема) мою нужно именно вот так "насильно" окунать в коллектив.

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

я хочу чтобы она общалась с детьми.

но ты ведь понимаешь, что она просто такой человек. не в мультиках ведь причина. не всем же быть с другими людьми на короткой ноге. не все интроверты и не всем комфортно с другими людьми.

• Нравится 1

3 часа назад, Mамба сказал(а):

как воспитатели позволяют брать чужие вещи? это вообще что такое?

ничего себе!!!офигеть!!! ну да странно конечно у нас конечно такие вещи не оставляют, но воспитатели следят за вещами. у нас просто в группе есть девочка, она игрушки садика домой забирает, мама не реагирует. так воспитатели следят.

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

у нас просто в группе есть девочка, она игрушки садика домой забирает, мама не реагирует. так воспитатели следят.

у нас разрешают брать игрушки) говорю же странная

3 часа назад, Mамба сказал(а):

в садике тоже. то что там их смотрит, никак не отражается на ней. и с мультиков пока не копирует поведение.

моя не копирует ничего кроме Маши. раньше они включали другое что-то и я даже не знаю что она не рассказывала. началось после Маши.

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Да, у нас тоже есть, но у нас его не включают. Надеюсь, что если и будут включать, то что-то познавательное.

дело в том что если ребенок не расскажет не узнаешь к сожалению! 

2 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

это точно. у нас многие родители не в курсе были, что смотрят в группе. и прямо пишут, как здорово тем, у кого дети рассказывают дома о садике. потому что не все это делают.

я не про Марининых, конечно. в общем

1 час назад, Mамба сказал(а):

но ты ведь понимаешь, что она просто такой человек. не в мультиках ведь причина. не всем же быть с другими людьми на короткой ноге. не все интроверты и не всем комфортно с другими людьми.

понимаешь... когда она ходит в сад она общается больше. я же тут писала я даже психолога хотела по этому поводу спросить. но решили пока с воспитателем понаблюдать. и вот она начинает потихоньку "вливаться" и играть не одна, а приходит в группу. если ее зовут она с радостью идет. ей сложно именно подойти. ладно я не настаиваю сама так же в детстве мне сложно было подойти к детям в компанию. т.е. я прям вижу эту разницу даже в раздевалке. а тут 2 недели она болела "Одичала)" и снова ей сложно. это прям ну очень хорошо видно. я конечно насильно ее не толкаю, но как бы выбора у нее в саду нет приходится контактировать. ну и мультики да я понимаю что не панацея, я все понимаю. проосто у меня наверное тоже идеальная картина сада)))

@Mамба о, даже домой садиковские игрушки можно?) 

Только что, Катерина221 сказал(а):

Я спрашиваю же периодически, у детей разумеется )) но у нас воспитатели такие, в целом против мультов мелким детям, как-то заходил у нас с ними разговор об этом, о телевизоре в группе и зачем он там нужен. Его только в этом году летом повесили и они пока сами не знают зачем.

1 час назад, Mамба сказал(а):

это точно. у нас многие родители не в курсе были, что смотрят в группе. и прямо пишут, как здорово тем, у кого дети рассказывают дома о садике. потому что не все это делают.

я не про Марининых, конечно. в общем

так вот именно!!!! и действительно не все рассказывают и дело не в речи даже. ходит в наш сад девочка ей 6 лет скоро 7, уже в школу в следующем году, а мама спрашивает про сад она вообще ничего не рассказывает!!! все время не знаю не помню да/нет. все! хотя в сад бежит. но вот рассказать про садик нет. сразу тему переводит и все. моя тоже особо не рассказывает. либо отвечает да/нет либо не помню) вот вчера первый раз про мультик рассказала, так это потому что для нее шок)

@Катерина221 не умеет рассказывать может? этому тоже учиться надо ведь

@Катерина221 я вот учу, считай, сейчас свою. с книгой понятно мне все. там я задаю конкретные вопросы, на которые она мне отвечает. так и учат детей пересказывать. но вот прошедший день?...

по конкретному событию мне проще вопросы сформулировать. я знаю опять же что было, то и спрашиваю. 

мне сложно с вопросами по обычному дню. как моя фантазия работает, так и задаю))

она мне тут просто выдала на мой вопрос о том, как прошел у нее день - у меня все хорошо было в садике, я играла, веселилась, гуляла.

вот такую вот ерунду я у нее спрашиваю :Crazy: мамашка...

у папы нашего был вопрос-классика - что ела?

отучила вроде. не спрашивает больше)

Аха))) что ела это мой самый первый вопрос 😂😂😂😂 наверное именно потому что хоть на него ответит. Я понимаю что это вообще не нужный абсолютно вопрос. Я сейчас не акцентирую на нем внимание. 

Ну да я думаю она просто не умеет это раз а второе действительно за день столько у них событий что и забыть забыла чем занимались утром к примеру. 

Так я вот тоже не понимаю как учить. С рассказом по картинке у нее тоже сложно на самом деле.

4 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Аха))) что ела это мой самый первый вопрос 😂😂😂😂 наверное именно потому что хоть на него ответит. Я понимаю что это вообще не нужный абсолютно вопрос. Я сейчас не акцентирую на нем внимание. 

да просто это самый легкий вопрос. задала его и выдохнула - родительский долг выполнен, интересуюсь жизнью ребенка :Crazy:

я шучу, конечно. пишу, что у самой туго с вопросами, чтобы глубоко раскрыть тему

7 минут назад, Катерина221 сказал(а):

я думаю она просто не умеет это раз а второе действительно за день столько у них событий что и забыть забыла чем занимались утром к примеру. 

это да. могут путать события вчера-сегодня. моя может про прошедшие события так и ответить, что не помнит уже

Девочки, поделюсь с вами про головоломки. Недавно нашла, себе сохарила, решила и сюда скопировать. 

Типы головоломок:

1. Послойные:  выстраиваем нужный узор, размещая элементы головоломки друг за другом, при этом часть элементов оказывается видимой, а другая - скрытой.(застенчивый кролик, смарт тачка, белоснежка, цветовой код, ludo logic, замок загадок, Уникуб (попроще) и Кубики для всех (посложнее) Никитина)

2.Послойные головоломки из одного элемента: сложить из одного элемента определенный узор (суперсоты, квадригами, квадрат Воскобовича)

3. Индуктивные: расположить элементы рядом друг с другом в определенной последовательности. Есть только часть информации о расположении элементов. Остальную информацию нужно вычислить

3.1 вариации загадок Эйнштейна (ковчег, белоснежка, это логично, зоологика, умные утки, интеллектуальное печенье, суперофис, шоколадный набор)

3.2 вариации на тему японского кроссворда, судоку (Jungle Logic, мегаполис)

4. Со стыкуемыми элементами: элементы должны соединяться между собой таким образом, чтобы изображение на одном элементе продолжалось на следующем. При этом должен образоваться какой-то узор или линия.

4.1 построение дорожки или дорожек, которые должны соединять две точки (камелот, красная шапочка и серый волк, следопыт-колобок, великий путь, волшебный лес, метро, трубиринт, тантрикс, гравитационный лабиринт)

4.2 построение линии: необходимость соединять точки между собой отсутствует (анаконда, троя, воины и крепости)

4.3  целое из половинок и долей (Динозавры. Таинственные острова, перекресток, сырные лазейки, sheeplogic, иван-ураган)

5. Динамичные: необходимо перемещать элементы, заранее расположенные на поле

5.1 расчистить путь: у нас есть целевой элемент, который нам нужно вывести на поверхность головоломки или за пределы поля. Чтобы добиться результата, мы должны передвинуть мешающие элементы на поле так, чтобы путь оказался свободным (антивирус, час пик, эти косточки нам не по зубам)

5.2 проложить путь: основные передвижения здесь осуществляют именно целевые элементы (переправа для малышей, зайчики, викинги, турникет, паркур, кубическая головоломка)

5.3 перекати-поле: передвигать по полю, перекатываясь с бока на бок (спасите ежиков, сырные мышки, сокровища фараона)

5.4 пятнашки: курочки наседки, бабочки, лабиринт авантюриста, бензоколонка, хитрые белочки, астероиды в пролете)

5.5 на выбывание (лягушки-непоседы, шахматы на одного)

6. Заполнение поля: есть пространство, на котором нужно разместить отдельные детали головоломок в соответствии с условиями задач.

6.1 несколько полей: количество полей совпадает с количеством деталей для размещения, а детали нужно разместить таким образом, чтобы на поверхности остались нужные нам изображения (пираты прятки, сафари прятки, деловые жуки, джунгли прятки)

6.2 единое поле и несколько элементов для размещения на нем. Детали либо очень простой формы, либо не требуется заполнять поле целиком. Сложность: перекрыть какие-то изображения или открыть их, или разместить элементы в нужном направлении (три поросенка, ноев ковчег, пингвины на параде, мини-пингвины, охотники и привидения, русалочки, парковка-пазл, джунгли прятки, северный полюс, спрячь свои следы, angry birds playground, умный фермер?)

6.3 множество разнообразных фигур на полное заполнение поля. Сложность: уложить все детали в общую форму. Не всегда есть доп условия решения задач, а если есть, это чаще упрощает, чем усложняет сборку (катамино, грузовички 3,  Фауна, дядюшкина ферма, пингвины на льдинах, iq спутник гения, iq твист, iq элемент, iq xoxo, операция перехват, квадриллион, iq колечки, iq фокус, головоломки lompos)

6.4 заполнение поля со сложением заранее известного узора, как в Танграм (шарики.гибкие формы, кирпичики, уголки) 6.5 3d (смарт тачка, iq спутник гения, кубиссимо, интерлок)

• Нравится 2

@Катерина221 Катя, я спрашиваю ты рисовал или лепил, играл в машинку или поезд, какого цвета твоя любимая игрушка сегодня. В общем даю выбор, есои попадаю то охотно рассказывает как они рисовали снеговика. Я так действую. 

А так должна привыкнуть к коллективу. Я сейчас гуляю с одной мамой после сада. Сначала они сдружились со старшим её ребёнком и только потом с мальчиком из группы. Вот с сентября гуляем по 15 мин и вот только прогресс. А ты говоришь, ещё они с этим мальчиком рано приходят. И вот только стал его другом называть 

Ой наш канючка с мультами, но смотрят в день когда смотрят обычно и дома просит. Короче смотрит вроде не вохзбужденный приходит. Но вот тож смотрят. 

Транспорт под запретом чужой и свой 

@~Марина~ огонь!

А нам надо рассказ составить на тему экологии 

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ огонь!

А нам надо рассказ составить на тему экологии 

Нам надо поделку на тему экологии) Я уже придумала что делать буду.

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, поделку на 23 февраля мастерила с детьми, делюх, может кому нужно вдохновение 😁 солдат из пластилина, танки из губок для посуды, трава из крашенной вермишели паутинка.

IMG_20220211_072135_300.jpg

супер! Солдат из пластелина?

• Нравится 1

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Солдат из пластелина

Ага. Солдат из пластилина, танк из губок для посуды, трава из крашенной вермишели. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...