Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Даю игру чудо-молоток еще)  сидит стучит и успокаивается))) 

Я не даю такие игрушки, а то как начнут друг по другу стучать, нафиг-нафиг.

• Ха-ха 2

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ у нас стучит по дощечке, ему нравится) 

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Еще, не могу никак своего научить заниматься самостоятельно. Если даю свободное время, начинается выкручивание лампочек, покорение вершин батареи и дивана, полет кондара на меня со спинки дивана и прочие шалости?

Я предлагаю своим пойти порисовать - с радостью бегут, сидят, рисуют, я на диване рядом, с тетрадями развивающими так же,пазлы могут сами пособирать, между собой играть, включая ролевые. В остальном случае я с ними сижу, показываю, помогаю.

@RoseMama про наказания. Нет, не наказываем.

Про занятия. Занимаемся после завтрака, перед прогулкой. Можем что-то одно поделать, если ей не сильно хочется, а можем штук 5 разных занятий перебрать. Но тоже, как Маришка, минут 20 не больше на все уходит. Еще после сна можем позаниматься, до полдника, если рано проснулась. Это я про занятия, которые за столом проходят. Остальное время у нее или свободная игра или физические занятия (я дома с ней тоже занимаюсь) или чтение. Прыгать прыгает. На диване или на нашей кровати. Мы не запрещаем. Помню, как мне самой это в детстве нравилось. 

А, про периодичность еще. У нас нет ее особо. По настроению достаю, дочку еще спрашиваю. Потому что, если она не хочет, то я ее не заставляю. Сейчас вот она к кубикам никитина охладела. Лежат, ждут своего часа)

Я тоже не заставляю заниматься, предлагаю, нет так нет.

Не, я тоже не заставляю. Выбор предлагаю. Обычно на что-то соглашается. А если предложу то, что вчера делали, например, он так и скажет -мама, ты чего, вчера же делали. 

Раньше перед прогулкой занимались и после сна, потом еще перед ужином. 

Сейчас на больничном так же. 

А так только перед ужином стали заниматься, когда в сад ходит. 

Ой, я не знаю такого, чтоб сам чем-то занимался. Я все время как аниматор. Да и просто в комнате его оставить нельзя, что-нибудь натворит. Вот недавно пописал в горшок, взял и вылил на палас. Бежит за мной и говорит: ой, смотри, мама, вертолет. Ну да на вертолет похоже)) 

Убираться он очень любит: и пылесосит, и столик за собой вытирает до каждой капельки. Уберет игрушки (чаще по настроению, конечно).

Стены не трогает, на мебнли сам карандаши оттирает. Но я за это и не ругаю, просто спокойно объясняю. 

А вот, когда к лампочкам и проводам лезет, на дорогу бежит...тут не знаю, что делать. Мужу строго не разрешаю его бить. Сама могу покричать, но бить не могу (один раз шлепнула в сердцах, но это уж совсем от бессилия).

Про наши занятия в данный момент напишу.

Дочке 2.1 почти.

День и ночь. Собирает день, но вижу, что легко ей даётся. Но ночь пока не предлагаю.

Умное облачко еще делает, но уже без энтузиазма, убирать буду значит.

Никитины, но энтузиазм подутих, ждемс))

Лото разные так же

Из кубиков картинки собирает.

Балансир Луна-месяц

Балансир Кактус. Очень нравится. Собирает и потом папе дарит)

Танграм вот начали изучать. 

Блоки дьенеша. Сортировка пока. Но мы сейчас, в принципе, активно изучаем свойства предметов и их классификации.

Мозайка. Изучаем последовательность.

Плюс много занимаемся по пособием. Развиваем речь и не только)

Ссылки скрыты.

Это пособия Ольги Земцовой. Мне нравятся очень. Все прям нужное. Не дорогие. На озоне по 100 рублей покупала. На разные возрастные периоды. Сфоткала все, какие есть, но еще не по всем занимаемся. 

Ну и эти книги тоже.

Сейчас еще покажу, что заказала, жду

• Нравится 1

@Mамба мозаика-дорожки, цветочки? 

Наташа, ты вроде книгу рекомендовала, где развитие речи тоже, рассказы учатся составлять? 

Ссылки скрыты.

@Mамба мемори не делаете пока? 

А пазлы / головоломки какие собирает? 

@Mамба найди лишнее у нас есть, но очень уж простая, пара плашек. Скоро надоест. 

Первые две что за игры и где заказала?)

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Mамба мозаика-дорожки, цветочки? 

Наташа, ты вроде книгу рекомендовала, где развитие речи тоже, рассказы учатся составлять? 

В мозайка- да. И продолжил дорожку. 2 синие, 1 зелёная - какая следующая должна быть?

Про книжку- синяя которая хорошо на рассказы заточена. Да, по ней учу описывать картинки

@Marisha??? а, мемори, да, делаем. Забыла) самое простое у нас пока. И малое количество картинок, конкчно.

Пазлы - 35 деталей. Головоломку недавно показывала- насекомые. Надо новую доставать. Крону буду учить. Но я одновременно нового много не ввожу. Сейчас текущие новинки, более-менее, освоим и головоломки обновим. 

Про лишнее. У тебя прям такое же? Черт. Выбирала из нескольких. Эта показалась самая нормальная. Не люблю кратковременные игрухи. Деньги на ветер. Если что, откажусь тогда в пункте выдачи.

Первые две - на озоне. Колорама и Додо

@Mамба нет, лишнее другое. Деревянные плашки, штук 8 их

А что из Кроны собираете? 

@Marisha???  Собирает Рябу и Колобка. Учить Теремок буду

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девчонки, привет. Как ваши детки, ходят в садик? Игорек все-таки начал кашлять после насморка, пока дома держу.

Мы тут с ним активно рисованием и лепкой занимаемся, больше пока не лежит у него ни к чему душа.

Вот такие прикольные копеечные книжки купила (29 руб)...хоть и не мастер я лепить, но получается. И потом мы сказку разыгрываем. 

Купила набор сказки "соломенный бычок" (кстати, спасибо,  DarkNelly, замечательные фигурки фирмы "Томик")лисичку слепили, и вуаля можно в колобка еще поиграть. 

20201019_145539.jpg

• Нравится 3

@RoseMama Очень клёво! ?

Мы сегодня в сад вышли, все норм. Сопли глубоко где-то сидят, не текут, не отсмаркиваются, нос не заложен, но хлюпают где-то ? Купила Синупрет, попьем, говорят помогает. А так здоровы, чего дома сидеть.

@~Марина~ Вам синупрет посоветовал врач или сами? К нашему педиатру как не пойдешь, так такой список пропишет: анаферон, полидекса и еще кучу фигни. 

@RoseMama мой тоже синупрет пьёт сейчас 

Мы дома еще, долечиваемся, да и в сб мероприятие важное, не хочется пропустить, поэтому к врачу на пятницу только записалась я) 

@RoseMama Интернет посоветовал )) к врачу сейчас не попадешь ((

Девочки, у кого есть игры со щипцами? Скажите, какие))

@Marisha??? тема твоя ушла из топа, напишу тут) Еще к списку подарков добавила бы Застенчивого кролика 

• Спасибо 1

@Mамба у моего цветные горошины с али) 

@Marisha??? а покажи, какие щипцы там, пожалуйста) 

Еще скажи, горошины крупные или мелкие?

@Mамба относительно руки сфоткала) 

Ссылки скрыты.

Деревянные щипчики и розовая горошина -с Али. 

Синие щипчики и желтая пуговка -старый набор, уже не играет им

С али там ложка и палочки еще есть в наборе)  палочками не получается у него еще)  да и у меня тоже через раз))) 

@Mамба застенчивый кролик только на вб 4 варианта, какой выбрать?)) 

• Спасибо 1

@Marisha??? палочки как пинцет идут? Я че то смотрю, все разные, выбрать не могу, что лучше взять. Больше ни у кого тут, видимо, нет(

Слушай, я кролика в корзину от бондибон положила. Еще не заказала, но буду. Других не видела даже. Шас набрала, мне три выпало. Вечером, уложу когда, посмотрю, чем отличаются. Остальные подешевле

@Mамба палочки как палочки для ролл идут, отдельные) 

А какие ты выбираешь? Где смотришь? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...