Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Еще показывала игру новую купила.

Ссылки скрыты.

Тоже, можно сказать, что одна из первых настолок для ребенка, где надо играть по правилам. Плюс, у меня тут еще другой интерес. Учим счет до 3х. В этой игре это хорошо проходит.

Суть такая, что надо уложить спать персонажа. Для этого в колоде карт найти подушку, одеяло, игрушку-сплюшку. Все остальные карты - это желания, которые потом мама/папа исполняют. Например, поцелуй в коленочку, щекотка, много-много поцелуйчиков, песенка. Т.е.такой здоровский телесный контакт, особенно, когда есть разлука с ребенком. Мы раз в садике, то актуально тоже. Ну, вообще, нежнятина такая) Дочка обожает, каждый день играем. На возраст после 2х. Играет и с папой, что тоже плюс, ведь от папы нежности все равно меньше, чем от мамы (у нас, по крайней мере). А тут дополнительный повод потискаться))

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба Наташа, подскажи, у нас есть вот такой конструктор, 9056396, еще день-ночь. Застенчивого кролика стоит покупать? 

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба лего Джуниор? 

Привет всем!  Сегодня третий день в сад отвела, ходит без слёз, ттт. 

Сама ногу лечить начинаю, 10 процедур с сегодняшнего дня) 

А что за сенсорная коробка? 

Спасибо, посмотрю попозже.

Что с ногой у тебя?

@Marisha??? щас еще напишу, 5 сек. Суп варю)

@Mамба Я тут набор с настоящими кирпичиками присмотрела своим, хочу очень. Там надо дом строить из настоящих керамических маленьких кирпичей, настоящий раствор, настоящий мастерок.

Screenshot_20201028-115615.png

Screenshot_20201028-115652.png

• Нравится 1

@Mамба когда-то давно подвернула, причем не первый раз, на каблуках не могу ходить, вчера на рентген и к врачу ходила, физио, повязка, мази

• Держу кулачки 1

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

что за сенсорная коробка? 

Да ее для совсем малышей делают обычно. 

@~Марина~ с тряпочками разными ? У нас пластилин мнет вечерами))  и в воде булькается) 

22 минуты назад, Mамба сказал(а):

Кстати, поделюсь. Уже вспоминали тут эти сенсорные игры. У нас это работает на 100%. Писала, что у дочки с начала садика ухудшится сон. И сейчас вижу прям связь, как поиграем с ней с этими коробками, так всю ночь спит хорошо, как раньше. Как пропустим, так опять беспокойная ночь. У нас в 9 отбой. И мы часов в 8 садимся и копошимся там)) Видимо, раз у нее сейчас есть потребность в успокоении, она там залипает, нравится очень. И до самого конца сидим, потом сразу постели готовим и в ванную. 

Здорово! Пропустила это твое сообщение. У нас не пошла коробка, в районе годика давала. Да и грязное это дело для квартиры оказалось, для моих детей)) не могут они спокойно там возиться, им надо все разбрасывать вокруг, сеять, грузить в машины и развозить по углам ?‍♀️

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ с тряпочками разными ? У нас пластилин мнет вечерами))  и в воде булькается) 

У меня с крупами была.

• Нравится 1

Мои на больничном неделю. Сегодня думала уже за справкой идти. На всякий случай температуру померила. У одного 37,5, у второго 37.2. Сидим дальше. 

Нам как-то сенсорная коробка не зашла. 5 минут играли, потом всё или по кухне, или во рту. Несколько раз пыталась доставать и плюнула.

Пробовала поиграть в игру с карточками, когда сначала замонинаешь, потом переворачиваешь и угадываешь. Пока на угад говорят. Не доросли наверное

Не, девочки, сенсорные коробки работают у детей лет до 7 лет. Да и потом тоже все это работает, только в другом виде)

У меня две. Гречка в одной, во второй манка крашенная. И всякие туда штуки. Шишки, жёлуди, бусы, кубики. Просто в разном возрасте, разные игры. Мы сортируем сейчас, например. Потом еще пинцет купила, туда же идет. Достаём пинцетом из коробок.

Потом, постарше будет, ролевые игры с этими коробками. На машинках возить, загружать, выгружать. В интернете идей много с коробками этими.

Я стелю простынь и на ней играем. Ну и дочка тоже соглашается вроде, что мама пол моет, раскидывать не надо крупу ?

19 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба Я тут набор с настоящими кирпичиками присмотрела своим, хочу очень. Там надо дом строить из настоящих керамических маленьких кирпичей, настоящий раствор, настоящий мастерок.

Screenshot_20201028-115615.png

Screenshot_20201028-115652.png

Ага, классно. Это где-то на местном сайте у себя присмотрела?

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба Наташа, подскажи, у нас есть вот такой конструктор, 9056396, еще день-ночь. Застенчивого кролика стоит покупать? 

Слушай, смотри по этим всем штукам, которые надо по образцу картинку собирать, какие у меня сейчас появились мысли.

Конструктор этот вам не мал еще? Мне кажется, что он до 2х лет...

Все с опытом приходит. Я вот щас думаю, что не правильно сделала все с такими конструкторами. 

До 2х надо было брать вот или такой, как ты код написала или еще есть подобный, забыла название. На одну палочку нанизывать фигурки. А после 2х кролика. И день и ночь вообще не брать. 

День и ночь она у меня легко собирает. Тени еще не давала. Но умение собирать по теням можно точно так де отрабатывать на танграме, в дальнейшем. Вот и получается, что день и ночь для меня - это зря потраченные деньги((

Кролика я купила, завтра пойду забирать. Кролик он работает на пространство. Суть у него не такая, как в День и ночь. А раз я стараюсь развивать мат.способности, то мне пространство прям очень-очень надо. ?

Так что смотри сама. Я взяла, в итоге, вондибон

14 минут назад, manya1986 сказал(а):

Пробовала поиграть в игру с карточками, когда сначала замонинаешь, потом переворачиваешь и угадываешь. Пока на угад говорят. Не доросли наверное

Да, ну, не может быть, что не доросли. Моя в 2,1 шесть карточек делает. Как предлагаете?

17 минут назад, Mамба сказал(а):

Потом, постарше будет, ролевые игры с этими коробками. На машинках возить, загружать, выгружать. В интернете идей много с коробками этими.

Мы вот так играть пробовали тоже, нет рамок у моих детей, везут по всей квартире. Потом из всех углов эту крупу выскребала, ну нафиг.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Мы вот так играть пробовали тоже, нет рамок у моих детей, везут по всей квартире. Потом из всех углов эту крупу выскребала, ну нафиг.

Да я, конечно, не спорю. Кому что. Просто пишу, что у нас это офигенски работает) На период адаптации эти коробки мои лучшие друзья)

• Нравится 1

@Mамба переворачиваю три картинки. Они говорят, что это. Потом переворачиваю картинкой вниз и показываю на одну из них. Что это. Попадают через раз

@Mамба ну магнитный закончили почти делать, надоело ему. Пирамида геометрик была тоже, давали поиграть. Сейчас день-ночь достаю. И кролика думала на нг подарить 

@manya1986 у меня в мемори 5-6 пар делает, не думаю, что не доросли у вас

23 минуты назад, Mамба сказал(а):

Ага, классно. Это где-то на местном сайте у себя присмотрела

Не, это магазин в иг, рассылка по всей России.

Только что, manya1986 сказал(а):

@Mамба переворачиваю три картинки. Они говорят, что это. Потом переворачиваю картинкой вниз и показываю на одну из них. Что это. Попадают через раз

Я делала сначала так. Выкладывала картинкой вверх. Каждую она называла, я повторяла. Три раза это делали. Потом переворачивала, картинкой вниз и спрашивала, где собачка, например? Она показывала.

Но недавно я водила дочку на диагностику и выяснилось, что у нее слуховое внимание - очень слабая сторона. Зато зрительная память отличная. И вот она мне сказала заниматься по-другому с такими карточками.

Т.е.я сейчас выкладываю 6 картинок. Если я спрашиваю, как раньше, покажи кошку. Она это делает на раз-два. Легко, все 6 картинок называет. Но если я тыкаю пальцем на картинку и прошу сказать, кто тут, то происходит затык у нее. Вот, сейчас работаем в этом направлении))

Так что попробуйте сменить подход. И уделите время на запоминание.

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Не, это магазин в иг, рассылка по всей России.

Скинь ссылку. Цена такая еще приятная) 

Моей пока рано, конечно. Но классная штука

25 минут назад, Mамба сказал(а):

Скинь ссылку. Цена такая еще приятная) 

Я ссылку дам на магазин, минут через 10 удалю

@Mамба а к кому водила на диагностику? 

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я ссылку дам на магазин, минут через 10 удалю

Сохранила, спасибо

@Marisha??? к нейропсихологу)

1 час назад, Mамба сказал(а):

мелкое лего

Я дупло не буду покупать. 

На али купила пластину и блоки отдельно для начала. 

Пластина приехала, блоки ещё нет. 

Хочу в качестве мозаики пока использовать. 

Там же на али много всего отдельно продаётся, животные, транспорт, растения, пластины иммитирующие дорогу, водоёмы и пр. 

Вот такая пластина 

Screenshot_20201028-132202.jpg

Блоки разноцветные 60 шт

Screenshot_20201028-132112.jpg

И это в желаниях пока что у меня 

Screenshot_20201028-131911.jpg

@Mамба к известному или местному? 

• Ха-ха 1

@Marisha??? к известному?

@Mамба а ты где живешь?  К кому водила?)  расскажи, как всё было? 

К нам явно никто не доедет никогда)) 

Девочки, лежу сейчас на прессотерапии для ног, такие необычные ощущения)) 

@Mамба а в мемори не по парам вы играете? 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Mамба а ты где живешь?  К кому водила?)  расскажи, как всё было? 

К нам явно никто не доедет никогда)) 

Екатеринбург.

Я записывалась к хариной и прошаковой. Кто первый бы поехал к нам, к той бы и пошла. Они мне обе нравятся. В итоге, к прошаковой.

Оценивается по показателям 

Речевое развитие

Слуховое восприятие

Зиительное восприятие

Сенсорное восприятие

Мышление

Межполушарные связи 

Мелкая моторика 

Крупная моторика 

Пространство

Внимание 

Память

Эмоциональная сфера

Волевая сфера

В общем, выявила слабые и сильные стороны. Научила работать со слабыми сторонами. По играм рекомендаций надавала. Вообще, про развитие поговорили, много интересного она дала. По адаптации в дс дала советы.

В общем, я довольна. Потом еще поведу перед школой. Лет в 5-6, чтобы понимать, что подтянуть надо будет

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба а в мемори не по парам вы играете? 

В мемори играем, но как оказалось, нам это совсем не нужно ?

Даже вот Вечелые пряталки сказала играть по другому. Я ведь просто загадывала дочке предмет и она искала. Сейчас делаю по-другому. Усложняют, даю больше текста. Найди мальчика в шапке, который кормит кошку. Как пример. Вот мы это все обсудили и я вижу, что моя просто начинает плавать, если просто меняется формулировка задания. Она просто отвлекается и у нее, как говорится, в одно ухо вылетело, в другое вылетело. 

Это, если заглянуть вперед, в школу, то это все. Отвлек кто-то и ты учителя прослушала. 

И это при всем при том, что у меня есть занятия именно на развитие слухового внимания. То же слуховое лото. Она тоже сказала, что прям обязательно такое делать. Разнообразить звуки надо только. Типа, бытовые шумы распознавать. Вообще, эти слуховые лото из книжек по нейропсихологии. Как обязательные для развития ребенка идут

• Нравится 1

@Mамба спасибо, буду пробовать по-другому

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...