Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба это лото с голосами птиц? 

Здорово)  я бы тоже сводила, если бы у нас были такие спецы или приезжали) 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба это лото с голосами птиц? 

Здорово)  я бы тоже сводила, если бы у нас были такие спецы или приезжали) 

Да, у меня с голосами животных. Но вот ю, видишь, надо расширяться)

У вас, наверняка, есть свои местные тоже. А какой ближайший большой город? И сколько до него?

@Marisha??? вообще, это, конечно, не обязательно для нормотипичного ребенка. Но это мне помогло выстроить схему дальнейших действий. До этого больше как-то наобум все было. Ну и я сейчас активно изучаю тему о развитии математических способностей. Поэтому вектор направления на ближайшее время заложен))

И с секциями определилась?

@Mамба Москва, Питер. Ночь на поезде) я часто катаюсь в Москву а этот год. В декабре с мужем поедем, погулять на два дня. Но мелкого не потащим))  

Местные есть, но с 5 лет берут только. 

Что по секциям решила? 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба Москва, Питер. Ночь на поезде) я часто катаюсь в Москву а этот год. В декабре с мужем поедем, погулять на два дня. Но мелкого не потащим))  

Местные есть, но с 5 лет берут только. 

Что по секциям решила? 

В ближайшее будущее на иппотерапию планирую отдать. Нашла клуб не далеко от дома, но еще не узнавала подробности. Съездить хочу туда, посмотреть.

Лыжи выбрала. Хочу этой зимой научить дочку стоять на лыжах, а на следующую зиму, если что, в секцию отдать.

И после лошадей на офп какое-нибудь. Потому что, как оказалось, у нас слабая крупная моторика((

@Mамба крупную моторику тоже проверяли?  Как? 

Увидела, что писала в списке))) 

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба крупную моторику тоже проверяли?  Как? 

Увидела, что писала в списке))) 

У нее там какие-то свои способы, да и видит все это она другими глазами. Я еще анкету заполняла, не все видела. На табуретку, например, просила встать ногами и потянуться к потолку.

• Спасибо 1

@Mамба Включусь в разговор)) Это за один сеанс столько аспектов проверили? Индивидуальная встреча была? Шкурный вопрос задам: это дорого, но того стоит?

Я б сводила сына, чтоб мне дали вектор для занятий. А если б какую-нибудь методичку подкинули, расцеловала бы)))

У меня сынок после сада сам в сенсорные игры играет-камни собирает, сортирует по размеру и цветам. Дома согласна с Мариной-все по углам и во рту. Единственное, ингаляции когда делала, наливала в тазик воду и он с удовольствием рыбачил (гречку вылавливал), морскую соль на дне перебирал.

Девочки, у меня сынок никак не может правильно перевернуть квадраты двусторонние в кубиках "сложи узор" (где один треугольник желтый, другой синий). Говорит: Это сложно для Игорька, не смогу. У вас такой проблемы не было? Не знаю, как простимулировать. Или взять его руки в свои и первое время переворачивать?

@RoseMama да, за один сеанс. Он разбит на две части. Полчаса диагностика, полчаса общение с родителями. Да, индивидуально. Они вдвоем сидели за столиком, мы на стульях в стороне. Мы вдвоем с мужем были.

Поо вектор) Ты ведь Оля, да? Я Розой зову вечно про себя, из-за ника)) Никто, конечно, план не даст и методичку, естественно)) Я все это делаю сама. Собираю информацию, раскладываю по полочкам. У меня составлен план, так скажем. Раз у меня упор на математику, то расписаны качества, которые нужны для математического направления, ну и расписываю, как их развивать. Ищу игры, пособия, которые помогают развивать. Так же прописаны по возрастам умения, что и когда должен ребенок знать и уметь. И по возрастам расписаны игры, которые так же делают упор на  математику. Этакая методичка, как ты выразилась))

Но никто, конечно, мне это не принес на блюдечке. Собираю все сама. И конечно, мне надо было знать слабые места дочки, чтобы и их тянуть параллельно. Вот поэтому и пошла.

Я слежу за несколькими проектами нейропсихологов. Узнай как лучше для ребенка больше всех нравится, поэтому их и выбрала. Лаштабега с более старшими работает, харина и прошакова с малышами. Харина в москве, прошакова из Ростова. Думаю, что в своих городах они, конечно, дешевле берут. 

Проект Анны Полищук тоже диагностиками занимается и они ездят по городам. У них цены не знаю.

В личку напишу стоимость)

@Mамба напиши мне тоже стоимость)) 

А игры ты сама ищешь или как?)  и как решила, что хочешь развить у дочки?  Помню, про шахматы писала. 

Вы сейчас с садом много заниматься успеваете? 

Моджно, конечно, было найти местного специалиста. Но тут пока о двух концах. Дешевле, по любому, но как они работают? А этих я вроде как щнаю, давно уже их смотрю всех. Мне нравится их подход. Я практически с ними согласна на 100%. Поэтому вот так)

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба напиши мне тоже стоимость)) 

А игры ты сама ищешь или как?)  и как решила, что хочешь развить у дочки?  Помню, про шахматы писала. 

Ну как сама ищу) Вот смотрю разных детей умных, выбираю, что мне нравится. Я видишь ли, по образованию учитель математики, поэтому немного в этой теме?

Шахматы, да, планирую в дальнейшем. Но далеко еще до них)

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Нет, конечно, не много. Но у меня сейчас и нет в планах много с играми заниматься. Мы активно изучаем части тела, пространство, первичные математические понятия. А это все между делом происходит.

Из основных я оставляю балансиры,  день и ночь заменю на кролика, как получу и бумажные пособия. Все остальное буду доставать, если время будет

Плюс, я сейчас делаю один день выходной для дочки по средине недели. Т.е.три дня получается на неделе свободных.

@Mамба выходной от сада или занятий? 

Ты на работу не выходишь еще? 

Пространство как изучаете? 

Девочки, а когда витамины даете?  Утром перед садом?  Дома завтракают дети? 

27 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба выходной от сада или занятий? 

Ты на работу не выходишь еще? 

Пространство как изучаете? 

Девочки, а когда витамины даете?  Утром перед садом?  Дома завтракают дети? 

Не пошла еще. Пока на ноябрь настроилась, но видно будет))

Выходной от сада.

Пространство. Части тела, учу ходить по команде - вперед, назад, потом будет лево-право. изучаем - перед, сзади, рядом, в, под и т.д. Заматываю в одеяло, она раскручивается. 

Я витамин д толтко лаю, если не забываю) перед садиком. Не завтрает дома

Еще на улице учу ориентироваться. Прошу запоминать что-то, потом спрашиваю, где. Куда нам идти, чтобы прийти туда то? И т.д. Это про пространство тоже)

@Mамба его можно на голодный желудок, получается?

@Mамба вам один день без справки можно? 

@Marisha??? я и в обычные дни бывает, что до еды даю. Я спрашивала еще в самом начале у врача, как правильно давать. Она скащала, что без разницы. Я больше не узнавала, даю вот так. 

Можно, конечно, один день. А вам нельзя?

Всем привет! Сколько всего нового тут написали пока читала забыла что хотела написать)))

@Mамба если не сложно напишите и мне стоимость) тоже они очень нравятся в иг вся их команда есть безумно интересно это все, но к нам в город конечно они не приезжают. 

По поводу сада у нас вроде тьфу тьфу лучше. Стала оставаться на сон. Теперь забираю 14:30-15. У нас тоже выходной от сада но во вторник. Но у нас просто занятия мы ходим по вторникам по этому решила пока так.

Девочки, к кому сходить по поводу физразвития? Смущают некоторые моменты мне кажется не норма это. Первое это не через чур уж спокойствие такое даже не могу объяснить. Ходить не хочет все ручки ручки каждые 10 метров...и прыгает она как бы сказать ну как будто ноги деревянные. Не могу объяснить но видела как прыгают леди в саду отличие видно сразу ( нам видео из сада скидывают) 

Ещё у нас начался период я сама и это просто уже невыносимо. Я думала я буду радоваться и пить кофе пока дочка сама все делает но не тут то было это тихий ужас. Совместно с психами/истериками/ и чтобы делали именно так как она хочет. При чем как она хочет не знает даже она. У нее просто в противодействие я скажу так значит нужно по другому. Очень устала. Хорошо хоть в сад ходит.

Витамин д я даю вне зависимости от еды. Когда лежали в больнице с ней после роддома витамины всегда давали перед едой. Я и не заморачиваюсь. Дома утром не кушает, за то в сад несется быстрее меня чтобы покушать)

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

вам один день без справки можно? 

Нам 3 дня можно в условиях пандемии, в обычных по договору 5.

@Катерина221 Сколько твоей напомни? 

У меня дети хорошо прыгают, и стоя на двух ногах, и как лягушка на четырех конечностях.

@~Марина~ у нас карантин по пневмонии сейчас в группе, до пятницы, нельзя без справки вообще. А так 5 дней тоже 

@Mамба сейчас нет)  с пн можно будет)  а что в саду говоришь?  От этого дочка не хуже ходит? 

@Marisha??? Психологи рекомендуют маленьким деткам давать один выходной среди недели, желательно только не в адаптационный период.

@Катерина221 ну вот у нас крупная моторика хромает, хотя физическое развитие отличное. Она у меня везде лазает, на турнике подтягиваться умеет, прыгает, бегает и т.д. И нам порекомендовала она иппотерапию. Я и раньше читала про нее и Кристина мне вот тоже про нее порассказывала. Человек лошадь воспринимает как продолжение своего тела. В общем, хороший вариант. Полгода, сказала, с лошадьми. А потом на любую ОФП. Общая физическая подготовка. Что найду на наш возраст. Т.е.типа спортивной гимнастики что-то.

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ у нас карантин по пневмонии сейчас в группе, до пятницы, нельзя без справки вообще. А так 5 дней тоже 

@Mамба сейчас нет)  с пн можно будет)  а что в саду говоришь?  От этого дочка не хуже ходит? 

Просто выходной делаем, говорю

@~Марина~ 2,7

@Mамба я просто не понимаю есть ли какие-то нормы по крупной моторике и физическому развитию. Ну понятно прыгать/бегать я не об этом. А образно должен ребенок в 3 года проходить пешком 3км, бегать по площадке допустим 2 часа в день(не в песочнице/на качелях) ну что-то типа такого. Я не понимаю она вроде все делает что должна но многое ей даётся сложно очень. И желания двигаться много у нее точно нет . Как допустим ее сверстники они все время в движении. Моя нет. Она чаще сидит чем бегает/ прыгает и т.д.

@Катерина221 Темперамент может просто такой?

Девочки, сегодня по выбору прописи сохранила себе пост, делюсь

Ссылки скрыты.

14 минут назад, Катерина221 сказал(а):

А образно должен ребенок в 3 года проходить пешком 3км, бегать по площадке допустим 2 часа в день(не в песочнице/на качелях) ну что-то типа тако

Мне кажется это выносливость. Выносливость тоже к крупной моторики относится? ?

@Катерина221 для этого возраста считаю, что такое пассивное поведение не норма. Но я не специалист, конечно

@Marisha??? я меняю эти выходные. Т.е.на этой неделе среда, на следующей будет вторник или четверг. Т.е.менять местами три дня из середины недели. Чтобы мозг не увидел систему. И ребенка не предупреждаю о выходном. Утром проснулись - ой, а сегодня мы дома останемся, сегодня у нас выходной.

@~Марина~ не знаю))) у нас с рождения стоял гипотонус. Все умелки по верхней границе нормы. И вот сейчас она такая как деревянная не знаю как объяснить. 

А про выносливость возможно) я просто не понимаю как это назвать))) просто тоже в иг смотрю нейропсихологов и вот все как один говорят типа не ограничивать ребенка в движении и т.д. так а как это сделать если она сама двигаться не хочет!!! Для меня это вопрос) а с другой стороны возможно она двигается в норме для своего возраста. Я хочу это узнать. Потому что все наши знакомые сверстники на много активнее( даже на площадке) и на много выносливее. (Расстояния проходят в разы больше того что пройдет дочка)

7 минут назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 для этого возраста считаю, что такое пассивное поведение не норма. Но я не специалист, конечно

@Marisha??? я меняю эти выходные. Т.е.на этой неделе среда, на следующей будет вторник или четверг. Т.е.менять местами три дня из середины недели. Чтобы мозг не увидел систему. И ребенка не предупреждаю о выходном. Утром проснулись - ой, а сегодня мы дома останемся, сегодня у нас выходной.

Моей такое кстати не очень подходит. Про ой проснулись выходной. Ей нужна система. И вечером рассказать что будет завтра.  И она четко знает когда куда мы идём. Есть предсказуемость. Вроде я читала для детей это важно. 

@Катерина221 да, система нужна и важна. Поэтому так важен режим. Но вот такая штука, на период адаптации, работает по другому.

@~Марина~ это видела в вебинаре Хариной, что один день, не пн и не пт))  @Катерина221 у меня постоянно двигается)))  на руках вообще на улице не носила никогда, как ходить по улице стал. Максимум- через пешеход. Мы на почту или за заказом в вб ходили /ходим с ним в одну сторону по 30 минут, причем не веточки/ цветочки изучаем, а именно идем

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...