Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

19 минут назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 да, система нужна и важна. Поэтому так важен режим. Но вот такая штука, на период адаптации, работает по другому.

Короче все это сложно)))

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба ты видишь толк от этих выходных?  А когда на работу выйдешь, без выходных будете?  Я выходные не хочу, конечно, своему, но вот раньше забирать по максимуму хочу, но как выйду на работу, будет до 18-18,30 сидеть. Сейчас по журналу смотрю, самое позднее в 18.00 забирают 

@Катерина221 нормы есть. У меня книга есть с нормами развития, там все этапы. Полгода назад доставала))  сейчас посмотрю, если не в спальне, то сфоткаю 

@Marisha??? она сказала, что это толтко на период адаптации. Т е.еще месяц-полтора. 

Про пользу. Не знаю, я только вот начала так делать)

@Marisha??? я просто еще читаю женщину, она педагог по эи. У нее дочка тоже в садик пошла. Так она тоже прям настаивает на выходных среди недели на период адаптации 

@Mамба да, я поняла, что на период адаптации) 

17 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ это видела в вебинаре Хариной, что один день, не пн и не пт))  @Катерина221 у меня постоянно двигается)))  на руках вообще на улице не носила никогда, как ходить по улице стал. Максимум- через пешеход. Мы на почту или за заказом в вб ходили /ходим с ним в одну сторону по 30 минут, причем не веточки/ цветочки изучаем, а именно идем

Офигеть!!! У нас такого даже близко нет. Да мы можем идти час например в магазин. Но этот час либо 100 раз да веточки/листочки ,100 раз попросится на руки и т.д. опять же я ей говорю устала пойдем посидим на скамейке. Но это не прокатывает. Просто идти куда-то без нытья и просьбы на руки она может в магазин или из магазина. Куда обычным шагом без нее я бы дошла за 5-7 минут. С ней конечно это минут 15-20 но хоть идёт. Но просто так идти по городу нет не пойдет. То машина едет и сразу нужно на руки, то собака бежит и тоже без рук ну никак ну и т.д. поводов найти можно много.итог один. Летом ходили с машинкой на которой она сидит отталкивается. Тогда немного лучше. Она то идёт то едет. На руки не беру типа у меня машинка и она ну ок нет так нет. 

20 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба ты видишь толк от этих выходных?  А когда на работу выйдешь, без выходных будете?  Я выходные не хочу, конечно, своему, но вот раньше забирать по максимуму хочу, но как выйду на работу, будет до 18-18,30 сидеть. Сейчас по журналу смотрю, самое позднее в 18.00 забирают 

@Катерина221 нормы есть. У меня книга есть с нормами развития, там все этапы. Полгода назад доставала))  сейчас посмотрю, если не в спальне, то сфоткаю 

Спасибо!!! Очень интересно почитать!!! У моей от выходного(день занятий) толк есть точно. У нее другое настроение, мы проводим этот день вместе, она стала спокойнее и т.д. вообще если есть возможность я считаю выходной делать нужно. И смотреть по ребенку как он на него реагирует. Но моя очень мамина. Ей точно пока это нужно. 

@Катерина221 У меня от садика до дома 15 минут ходьбы. Мы берем самокат, ручка у него высокая, сын становится ножками, и я его везу. Если без самоката, то час минимум идем. Листья и палки собирает, потом может лечь на дорогу, так как ему идти скучно. Приходится находить ему занятия: то по бордюру скакать, то лужи мерить. Но у моего "усталость" именно от того, что или скучно, или слишком интересно. Дома у него марафон. Моему 2,10.

@Катерина221

Ссылки скрыты.

Вот книга, в спальне, видимо, лежит. Брала на лабиринте, можно в электронке скачать где-то, наверное 

• Спасибо 1

@Катерина221 у вас гипертонус или гипертонус?

@RoseMama самокат есть. Пробовала так ее катать. Не нравится. Не едет. Вот у меня тоже ощущение что именно ходить ей скучно. По площадке может побегать. Но опять же не часами. Чаще в песке. Даже сейчас когда холодно.

Только что, Metropolitan сказал(а):

@Катерина221 у вас гипертонус или гипертонус?

Гипотонус ставили до года. Последний массаж в марте. Это было 2 года ей. Там про тонус не говорили ничего.

@Катерина221 у нас, ттт, всё нормально  пока. Спит хорошо, ест,если устает - спать ложится в 20,30) у меня каждый день его сада какие-то дела, я дома не бываю с 9-14))сейчас лечение еще, поэтому выходные делать совсем некогда(

@RoseMama а если за руку поведете ? Все равно час идти?  Мы утром за руку идем, если не на машине, от квартиры до раздевалки 10 минут максимум. Одна я за 5 дохожу 

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

@RoseMama самокат есть. Пробовала так ее катать. Не нравится. Не едет. Вот у меня тоже ощущение что именно ходить ей скучно. По площадке может побегать. Но опять же не часами. Чаще в песке. Даже сейчас когда холодно.

Гипотонус ставили до года. Последний массаж в марте. Это было 2 года ей. Там про тонус не говорили ничего.

Ну оттуда ноги растут вашей слабой физической подготовки. Вам надо продолжать массажи и массаж не в ПК делать, платно, что бы час делали минимум.  И бассейн или офп надо  два раза в неделю минимум. 

17 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama а если за руку поведете ? Все равно час идти?  Мы утром за руку идем, если не на машине, от квартиры до раздевалки 10 минут максимум. Одна я за 5 дохожу 

Если в сад поведу, то, наверное, норм (не пробовала пока). Но обратно, нет. Скучно ему. Видимо, кризис 3-х лет. Надеюсь, со временем станет легче.

@Mамба я Оля, да. С какого периода начали выходной устраивать? Я пока не практиковала, так как мы целую неделю не ходили пока. Со следующей, надеюсь, начну. Кстати, мне кажется, выходной этот помогает формировать эмоциональную уверенность ребенка (что его обязательно заберут из сада, не бросят и не оставят). С нами в сад ходит мальчик Родион. Мы приводим сына в сад в 8, Родион уже там рыдает. Как только я прихожу, он видит,что чья-то мама пришла, опять начинает рыдать и причитать. Наверное, ребенка сразу начали на долгое время оставлять. Так жалко его, хочется обнять, успокоить. Воспитатель с ним не сюсюкает, разговаривает, как со взрослым: " Родион, ты обещал не плакать. Игорь только начал ходить в садик, поэтому его рано забирают."

@RoseMama обратно мы тоже гуляем, если не торопимся, идем минут 20)

@RoseMama у нас раньше делали, чтобы дети не видели других родителей, а сейчас открыто всё, детей в раздевалку не выпускают ,но они видят, кто заглядывает. вчера их на прогулку собираться вывели уже, когда я за Егором пришла. Мальчик рядом сидел и плакал всё, пока мы одевались 

@RoseMama мы приводим  прям к завтраку, в 8, а сейчас к 7,40, многие уже в группе, родители работают уже у многих. По журналу смотрю, большинство уже забирают с 17-18. Двое новых в обед забирают и 3-4 ребенка с 15-16

Девочки, у нас Егор с нами в комнате пока спит еще, не успели переселить перед садом. Теперь летом уже, наверное, если на новогодние уедем .он встает, как по будильнику, в 7,00. Сейчас нас это устраивает, мне не надо собираться на работу, завтракать и тд, муж успевает за полчаса собраться. Но если муж, например, ставит будильник на 6,30, Егор встанет и уже не будет спать, если папа ушел. Какой будильник мне купить, бесшумный какой-нибудь))) 

@RoseMama кстати, насчет уверенности, я прям по 100 раз в день говорила и говорю, что в саду никто не ночует, все домой уходят, детей забирают и тд

Иногда в темноте мимо сада едем, показываю, что темно, никого нет. 

И он сам вечером спрашивает, где дети?  В садике?  И отвечает сам себе - нет, дома, в садике никто не остается)) 

Сегодня видео скинули, как они танцуют, смешные такие))) 

И первые рисунки с занятий уже показывали)) 

Вечерами просится в сад, ттт, нянечку любит, прям говорит, что скучает по ней) 

@RoseMama вторую неделю.

@Marisha??? у нас папа встает раньше нас. Будильник на вибрации у него. Я просыпаюсь, дочка нет.

@Marisha??? да, я тоже так всегда говорю. Каждый вечер объясняю, что сад уже закрыт и все дома. Что дети не остаются, а в субботу и воскресенье сад не работает. Но мой пока перед входом в сад плачет. И все время просит, чтоб его я его покачала.

Я ставлю будильник на беззвучный, иногда сынок просыпается, иногда нет. Сегодня встал со мной вместе.

@RoseMama Страх ещё остаётся, что мама уйдет и не вернётся ? Вы сколько уже ходите, без учёта больничных дней?

@~Марина~ супер конечно) у нас такого близко нет)

Моя всегда говорит, что я ее заберу. Ни разу не говорила, что боится, что она там останется. Ее аргументы - не пойду в садик, дома останусь, маме нельзя на работу

У нас воспитательница чудо-чудное и детей одевает на свой лад. 

Раньше я сама утром ее одевала, когда приводила. Но вечером забирала ребенка, одетого не понятно как. Сейчас утром не разрешают родителям в раздевалку заходить, только обувь снимаю. Устно говорю, во что одеть дочку. Но вечером ко мне выходит опять непонятно во что одетая.

Спрашиваю- у вас холодно что ли? Воспитательница - не жарко, батареи еле тёплые. 

Ну, ешкин кот. На улице ноль градусов, они и не должны быть горячущими. У нас дома они вообще перекрыты.

И всю одежду она заправляет в штаны. Всем. Смотрю на других детей и волосы дыбом. Колготки, шорты. Колготки до подмых натянуты и футболки в колготки заправлены. Это я одежду мальчиков описала.

Позавчера забирала - колготки, сверху леггинсы и туника заправлена. Выносит потом водолазку уличную и говорит - не смогла уговорить надеть. 

Или вот еще вариант

Ссылки скрыты.

Колготки уличные, футболка тоже, тапки вообще запасные,  на всякий случай лежат. Должна была быть одета в шорты, тунику (которая в шкафчике так и пролежала) и босоножки. 

В общем, и смех и грех?

Разборки, конечно, устраивать не буду с ней. Но, блин, ....?

Пожаловалась, в общем))

В вас как, девочки? Воспитатели не пытаются приодеть потеплее? Не вмешиваются в гардероб детей?

• Ха-ха 1

@Mамба Нееее, у нас родители сами одевают. Воспитатели переодевают только если запачкались дети. У нас одежда в саду - шортики и футболка, плюс сандали на носок. Переодевают так же, шорты и футболку из запасных вещей, уличное ничего не трогают. Спят дети в трусиках и маечках.

Одна из воспитателей заправляет футболку в шорты. Я думаю, так детям удобнее штаны снимать на горшок, вниз потянул и все, ничего задирать вверх не надо.

Но не до подмых конечно ???

У нас на улице тепло, до минуса ещё далеко, в группе жарища, с утра 29 до проветривания. Я одеваю футболка, шорты, носки. Но вот смотрю многие родители колготки, сверху шорты, а то и штаны. Поэтому что уж с воспитателя взять?

@~Марина~ у нас тоже запасная есть одежда. Один комплект на текущий день, комплект сменный. И есть уличная. И вот она эту уличную старается по максимуму напялить) Ну и комплекты мешает))

В моих мыслях должно быть как. Если испачкался верх от одного комплекты, то мы меняем весь комплект одежды.  А она меняет только верх. Хотя низ первого комплекта совсем не подходит к верху запасного. ??? Еще и уличной одеждой разбавит всю эту красоту)

Короче, мои загоны, хотелось бы прививать ребенку привычку правильно одеваться, но палки в колеса вставляют ???

Только что, manya1986 сказал(а):

У нас на улице тепло, до минуса ещё далеко, в группе жарища, с утра 29 до проветривания. Я одеваю футболка, шорты, носки. Но вот смотрю многие родители колготки, сверху шорты, а то и штаны. Поэтому что уж с воспитателя взять?

Да я, конечно, без претензий больших. Тётенька, тем более, возрастная. Сама одета как капуста)

@Mамба У тебя девочка просто ))у меня запасной одежды на каждого по 2 футболки и 2 шорт, между собой все сочетается, включая тот комплект, что уже надет с утра.

@~Марина~ да я понимаю, Марин. И знаю, что это не самое ужасное, что бывает в саду) 

По 2 комплекта, потому что вдруг позавтракают грязно плюс в обед ещё суп разольют ? не было ещё такого ни разу, часто вообще без смены одежды обходимся, но вот у меня такие тараканы, чтоб сменки на все хватило ???

Только что, ~Марина~ сказал(а):

По 2 комплекта, потому что вдруг позавтракают грязно плюс в обед ещё суп разольют ? не было ещё такого ни разу, часто вообще без смены одежды обходимся, но вот у меня такие тараканы, чтоб сменки на все хватило ???

У нас салфетки им завязывают, чтоб не пачкались. Но все равно бывает, что пачтается

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...