Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба еще хотела спросить про твою "методичку", ты записи ведешь общие? Или прям план на каждый день? Я вот подумываю над планом, писать на каждый день в обеденный сон. Так как мой марафонец не дает мне и минуты на размышлния во время бодрствования.:sling:(я так с рождения марафоню вместе с сыном).

Девочки, скажите, ваши детки в отдельной комнате спят? Подумываю своего переселять до рождения второго. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

У нас бахилы в саду для уличной обуви. 

А дети где снимают обувь?

@Marisha??? ничесе. У нас бахилы при входе в сад, плюс снимаем обувь себе и детям перед раздевалкой.

@Mамба нет, чисто всё время)) 

Дети там же на скамейках обувь снимают

@RoseMama у нас в городе нигде не слышала, чтобы обувь снимали)  я сначала бахилы носила, а никто не спрашивал ни разу и не носит 

@RoseMama нет, с нами. Не успели до сада переселить. Теперь или в новогодние или летом

С нами- в смысле с нами в комнате, в своей кроватке 

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

@Mамба еще хотела спросить про твою "методичку", ты записи ведешь общие? Или прям план на каждый день? Я вот подумываю над планом, писать на каждый день в обеденный сон. Так как мой марафонец не дает мне и минуты на размышлния во время бодрствования.:sling:(я так с рождения марафоню вместе с сыном).

Девочки, скажите, ваши детки в отдельной комнате спят? Подумываю своего переселять до рождения второго. 

Нет, конечно. На такие подвиги я не способна)) Общий план. И очень примерный, конечно. 

Периодически просто шерстю. Ага, можно попробовать такую штук ввести в ближайшее время, по возрасту доросли. Пробую. Пошла - отлично. Не пошла - убираю, не доросла значит. 

Ну и плюс в голове держу кое что. Писала выше, что сейчас отрабатываем хотьбу по команде вперёд-назад. Левые,правые части тела она знает. На улице даю задания- поворачиваем налево, поворачиваем направо. Как только хорошо вперёд-назад отработает, начну по команде учить ходить налево, направо. Т.е.такое продумала месяц назад и держу это в голове. Это будет продолжаться в течении полугода примерно. 

Как-то так)

Или еще пример. В ближайшее время буду учить - найди лишнее. Будет возможность, начнём заниматься. К 3м годам должна уже хорошо уметь находить лишний предмет. 

Вот такая часть плана)

• Нравится 1

@Mамба у меня находит хорошо лишнее, но не всегда может обьяснить ,почему))  отличия ищет на картинках тоже) 

Или вот еще пример. Танграм пока не пошел у нее. Уберу в ящик, где лежат на вырост развивашки. Достану через 2-3 месяца на повторный заход. Если забуду про него, то периодически туда залезаю, все просматриваю, вспомню

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба у меня находит хорошо лишнее, но не всегда может обьяснить ,почему))  отличия ищет на картинках тоже) 

Должен уметь объяснить еще, конечно

Ааа, еще вот на ближайшее будущее. Ввести частицу "не". Не круг, не квадрат

@RoseMama т.е.примерно так. Это все у меня есть в записях, но раз я их просматриваю, то помню. Могу что-то забыть, почитаю, вспомню. Но основные моменты, в нашем вощрастном диапазоне, держу в голове 

• Спасибо 1

33 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama у нас физкультуры нет в этот год, в группе зарядку делают только 

У нас тоже.

28 минут назад, RoseMama сказал(а):

У нас однуха, новой планировки, большая, но однуха, так что все в одной. В планах либо расширяться, либо делать перепланировку этой.

@Mамба тоже у тебя читала про не. Ввела. Из трех фигур говорю дать не круг и не квадрат, например  

Не, он часто объясняет, но не всегда. Фрукты, овощи, птицы, транспорт, домашние животные, например. 

А иногда не может. Даже не могу вспомнить сейчас, что например) 

@Mамба расскажи еще что-нибудь, тебя интересно читать)) 

• Ха-ха 1

@Marisha??? спасибо,  Марин))

Спрашивай, если знаю, напишу)

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Моя всегда говорит, что я ее заберу. Ни разу не говорила, что боится, что она там останется. Ее аргументы - не пойду в садик, дома останусь, маме нельзя на работу

У нас воспитательница чудо-чудное и детей одевает на свой лад. 

Раньше я сама утром ее одевала, когда приводила. Но вечером забирала ребенка, одетого не понятно как. Сейчас утром не разрешают родителям в раздевалку заходить, только обувь снимаю. Устно говорю, во что одеть дочку. Но вечером ко мне выходит опять непонятно во что одетая.

Спрашиваю- у вас холодно что ли? Воспитательница - не жарко, батареи еле тёплые. 

Ну, ешкин кот. На улице ноль градусов, они и не должны быть горячущими. У нас дома они вообще перекрыты.

И всю одежду она заправляет в штаны. Всем. Смотрю на других детей и волосы дыбом. Колготки, шорты. Колготки до подмых натянуты и футболки в колготки заправлены. Это я одежду мальчиков описала.

Позавчера забирала - колготки, сверху леггинсы и туника заправлена. Выносит потом водолазку уличную и говорит - не смогла уговорить надеть. 

Или вот еще вариант

Ссылки скрыты.

Колготки уличные, футболка тоже, тапки вообще запасные,  на всякий случай лежат. Должна была быть одета в шорты, тунику (которая в шкафчике так и пролежала) и босоножки. 

В общем, и смех и грех?

Разборки, конечно, устраивать не буду с ней. Но, блин, ....?

Пожаловалась, в общем))

В вас как, девочки? Воспитатели не пытаются приодеть потеплее? Не вмешиваются в гардероб детей?

Тоже ненавижу когда лезут воспитатели????у нас слава богу адекватная. В группе жарко невыносимо. Я свою одеваю максимально легко. Это носочки, платье хб летнее и все. Воспитательница никогда не одевала ее теплее чем я. 

А если одевать ребенка как нужно в сад сверху свитер и комбез допустим?ну вот я одеваю платье в котором она будет, штаны и свитер. И комбез. В шкафу теплых вещей просто нет) кроме свитера и штанов. Кстати дочка категорически против шорт в саду. Ей их невозможно одеть. Только платья .

@Mамба ещё добавою что на фото в группе видно что многие мамы так одевают и мальчиков и девочек колготки наверх шорты. И это в жару ...бедные дети?

@Mамба по поводу меняет верх не меняет низ так это никто из воспитателей не будет делать. Есть разница снять футболку и ее одеть или полностью комплект))) дочка научится красиво одеваться от вас) вот по этому поводу точно не стоит заморачиваться)))

У нас кстати тоже у них слюнявчики такие с рукавами! И их одевают и одежда чистая. Но я даю 2 платья в сад и кучу трусов. Потому что у дочки теперь не знаю что за переклин но дома и в саду терпит до последнего потом уже жмется и идёт писать. В итоге трусы немного мокрые. В саду ей тоже их переодевают. Получается вот трусов много уходит. Ну как много 2 пары примерно стабильно

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба у нас жара, футболка, шорты, носки, сандалии. Одеваем сами их. 

На улицу надевают то, что в шкафу висит)) сейчас вот понесу костюм полегче, а то +9 у нас, оказывается, он вспотеет гулять  в том, в чем ушли. 

Но постоянно футболка в шортах тоже, бесит))) 

И криво натянуто иногда на видео, сами после туалета одеваются)) 

Я кстати спокойна на счёт криво) за то сами!!! Как по мне лучше пусть самин о криво чем идеально но за них. Пусть учатся. У меня тут дочка в сад трусы сама одевала. Задом наперед. За то сама.) Так и пошла. Я не переодевала.

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Кстати, девочки, мне прошакова сказала, что надо с соплями в дс ходить. 

Наш педиатр так же считает 

А вчера в журнале видела, что у одной девочки утром 36,9 была. Для меня это уже симптом, что она заболела. Но вот так вот :sorry: Родители сдали, садик принял

У нас с соплями не принимают. А если принимают то выводят из группы. И температурой так же. 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба Мы сами детей в группу заводим, сами переодеваем и сами температуру измеряем и в журнал пишем. А где-то детей у ворот сдают ?

У нас в одном садике мы в яслях и я сама отвожу дочку, а на год старше уже нельзя заходить и сдают у ворот детей. Тоже не понятно как-то. 

@Marisha??? получила я Кролика. Очень понравился. Задания прям очень интересные есть. Есть еще отдельно ответы, если родители тормозят, видимо?

Но деньги за идею, потому что по сути три дощечки, кролик и карточки))

@Катерина221 шорты на колготки это мой страх))  особенно у мальчиков))  но пока ходит без колготок, в утепленных штанишках. Есть еще теплее, на зиму. Колготки не просят воспитатели пока)) 

@Mамба ответы для родителей на какие вопросы?) 

@Marisha??? подсказки, если не можешь понять, как расставить фигуры

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Mамба ааа, ничего себе)) 

@RoseMama Мои в отдельной спят. Ну как сказать отдельно. Укладываю отдельно. Спят там часов до 3. А в 3 к нам приходят. Не знаю, как от этого уйти. Переносила раньше, потом плюнула, всё равно возвращаются. Причём сначала один бегал так, сейчас оба. А у одного вообще прикол начался. Полежит с нами, крутится, минут через 10 идёт к себе и кричит Укрыть! И так может по 2-3 раза:dash_kolob_girl:

Я тангарам достала. Очень им понравился. Но собираем вместе пока. Помогают. А вот задания убери лишнее не идут пока. У нас тетради Юлии Фишер, там зачеркнуть надо лишнее в ряду, не понимают

У нас уже начали обсуждать, что на Новый год дарить будем. Мнения разделились. Я против сладких подарков, для меня это какой то пережиток прошлого конфеты дарить. Ну и я своим пока не даю. Да и на работе у нас с мужем 5 подарков на двоих, будут до весны по шкафам и холодильникам таскаться. Надеюсь всё-таки удастся уговорить на какие-нибудь развивашки или игрушки

@manya1986 у нас большинство против сладких всё -таки, а что дарить, еще не решили. А уж как некоторые за сладкие были, до ругани. У нас большие подарки с работы, от бабушки. Мы и половины не съедим, отдаем всё) 

Фишер моему нравятся тетради. Сейчас две Логика и Фэмп. У вас какие? 

У нас если до будильника просыпается, говорит- папа, мама, можно к вам?  И пока не услышит ДА, будет повторять)) 

@manya1986 а когда отселили в отдельную комнату? У нас в детской пока бабушка спит.  Не знаю, как вообще будет проходить отселение, так как пока Игорек спит с нами в кровати, даже в приставную не смогла отселить, так и стояла без дела(вернее летом спал в приставной, осенью настырно перебрался в нашу, 2 раза болел, теперь уже я плюнула). В понедельник должны матрас привезти. Муж потирает руки, так как сын его ногами запинал. Мне надо настроиться, так как скоро второй появится, там уж не до нюней будет. А я их люблю пускать(( 

У нас решили наборы лего дарить.

@Marisha??? У нас Фэмп, Логика и познание, Развивашки для мальчиков. Но один у меня признаёт только Развивашки для мальчиков. Подсовываешь другую - нет, берёт свою и в основном одни и те же страницы выбирает. 

@RoseMama мы раньше в однушке жили, в 1.10 переехали и сразу в отдельную комнату. Я вообще не любитель совместного сна, но я сплю не чутко. Могу даже не заметить, что кто-то рядом лёг. Просыпаюсь, а утром сюрприз) Благо, кровать широкая, спокойно вчетвером помещаемся.

3 часа назад, manya1986 сказал(а):

А вот задания убери лишнее не идут пока. У нас тетради Юлии Фишер, там зачеркнуть надо лишнее в ряду, не понимают

С тетрадками погодите. Надо начинать с реальных предметов лучше. Это всегда понятнее, доступнее и нагляднее. На реальных осязаемых предметах дети лучше учатся.

Например, возьмите три абсолютно одинаковых предмета. И один совершенно другой. У меня, например, есть фрукты. Брала в фикс прайсе, в отделе декора. Вот три яблока одинаковых и один банан. Положили в ряд - яблоко, яблоко, яблоко, банан. Вот смотри- это яблоко? Да. Это яблоко? Да. Это яблоко? Да. А это, яблоко? Нет, не яблоко, это банан. Что тут лишнее? И еше раз прошлись, если ребенок молчит. Это яблоко, это яблоко, это яблоко, а это НЕ яблоко. Банан. Банан лишний. Потому что банан НЕ яблоко

Когда ребенок поймет, лишний предмет уже можно в середину положить. 

Или с посудкой можно. Тарелочки одинаковые и кружку.

Когда ребенок простую линейку, где явный предмет, научился делать, можно усложнить. Три яблока зелёных, а четвёртое красное. И по такой же схеме. А потом уже можно и на тетради переходить

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки, спрошу тут у вас, чтобы тему не создавать)) 

Сегодня попробовали кушать самостоятельно. Понравилось сыну. Но мне показалось, что не очень удобно ему. Он ложку в кулаке держит. 

Стоит ли брать специальную ложку, типа такой? 

Screenshot_20201030-110843.jpg

@PoMiDoRk@ вообще не важно, на мой взгляд. Сначала все так ложку держат. 

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@  недавно попадалось видео Паевской, как учить есть ложкой. Она говорит, не надо такие ложки))

Сыну кстати было проще начать есть вилкой, чем ложкой - давала десертную железную вилочку, есть кусочки овощей, фруктов, белок и тп. Быстро сориентировался)

А пластиковой очень неудобно 

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ У нас разные ложки были, самые удобные обычные десертные. Короче лишний выброс денег ?

• Спасибо 1

Я бы не покупала новую ложку. Тоже читала что что это не нужно совершенно. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...