Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба не видела раньше такой даже) 

Я тоже поздно увидела. Иначе бы купила

@Marisha??? начинаю свои хотелки показывать) Начну с озона, потому что там дольше с фотками

Модет какие-то повторятся, что писала уже)

Ссылки скрыты.

Остальные с озона вроде бы писала

ВБ

4673082

9010239

3012304

6761009

10553118

4293910

5572682 тут большая серия, одну просто написала

3631946

3012303

3012308

4726277

4719111

5456247

8051404

5567067

3239294

3631947

4338702

4282599

12664506

• Нравится 1
  • Спасибо 2

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет. Тоже начала к иппотерапии присматриваться...написано, что это может научить ребенка ставить перед собой цель и быть упорным в ее достижении. А то сынок на все мои попытки привить самостоятельность, говорит: " Ты давай". Если отказываюсь, включает сирену. Начали переселение в детскую, стрессует усиленно.

Балансир месяц мой от силы 10 штучек делает. Все и у меня редко получается. Наверное, очень гладкая поверхность.

@Mамба спасибо, буду смотреть! 

@RoseMama я тоже уже хочу быстрее переселить, но буду ждать, пока адаптируется к саду

Девочки, какие критерии завершения адаптации? 

@Mамба а в ближайшее время что-то планируешь еще дочке покупать и предлагать?) 

@RoseMama ой, у него ведь в саду адаптация идет... ?

Роды когда?

10 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба спасибо, буду смотреть! 

@RoseMama я тоже уже хочу быстрее переселить, но буду ждать, пока адаптируется к саду

Девочки, какие критерии завершения адаптации? 

@Mамба а в ближайшее время что-то планируешь еще дочке покупать и предлагать?) 

Адаптация 3 месяца. Сейчас мы выходим на финишную прямую ? Но я до нового гола еще в напряжении буду)

Критерии какие? Спокойный ребенок, хороший сон. Естественное поведение в саду, игра с другими детьми.

Покупать в ближайшее будущее буду то звуковое мемори, которое показывала и рыбалку с крючками. До конца года надо их купить бы. 

Вводить ничего пока не планирую вроде.

@Marisha??? ааа, еще я купила вот эту книгу

Ссылки скрыты.

Мельком глянула упражнения, мне понравились. Будем по ней заниматься. 

Ну и вообще, я еще сама эту тему не изучала. Надо покопаться, почитать, модет сто интересного узнаю 

• Нравится 2

@~Марина~ молодец какой, хорошо повторяет!  У меня не так четко)) 

@Mамба у меня играет, ест, спит в саду. Просится каждый день в сад. Уходит, приходит без слёз, ттт. Спит, как и раньше, нормально. Воспитателей вспоминает, играет в нянечку)))) 

Воспитатели смеются, что рассказывает им всё подряд, то у мамы ножка болит, то что ему ананасы не покупают)))) 

В принципе всё норм, но из двух месяцев он месяц в саду был только))) 

• Нравится 1

@Marisha??? У нас в саду пишут, что адаптационный период до 31 октября. Садичный психолог говорила, что не меньше 2 месяцев лёгкая адаптация, около 3 средняя, ну и не меньше 4 тяжёлая.

@~Марина~ не меньше двух месяцев постоянного посещения?))  тогда такими темпами мы как раз в новому году закончим)) 

@Marisha??? Ну про постоянное посещение она не говорила )) об этом тогда мало кто задумывался, всем казалось, что дети так часто болеть не будут ???

Просто сроки озвучила.

У нас садичный психолог заменяла 2 недели заболевшего воспитателя, сказала, что у моих адаптация проходит легко.

@~Марина~ я была готова к тому, что так болеть будет, у нас хорошо ходят те, у кого старшие есть, и уже перетаскали всю заразу домой. А у кого первые дети, болеют постоянно 

@Marisha??? Не, я тоже была готова, но не так же часто ???

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ молодец какой, хорошо повторяет!  У меня не так четко)) 

@Mамба у меня играет, ест, спит в саду. Просится каждый день в сад. Уходит, приходит без слёз, ттт. Спит, как и раньше, нормально. Воспитателей вспоминает, играет в нянечку)))) 

Воспитатели смеются, что рассказывает им всё подряд, то у мамы ножка болит, то что ему ананасы не покупают)))) 

В принципе всё норм, но из двух месяцев он месяц в саду был только))) 

Мне кажется, что и у тебя и у Марины и у меня, вернее, у наших детей, адаптация проходит в нормальном режиме. Нет ничего такого, из-за чего стоило бы напрячься. 

Конкчно, специалистам виднее, но на мой взгляд, все достаточно легко идет. 

Я не была готова к этим ужасным постоянным соплям. У дочки до сада и сопли то один раз всего были. А тут какой-то круговорот.

• Нравится 2

@Mамба у меня болел периодически, муж с работы таскал. Первый раз в 9 месяцев заболел, отпуск отменили из-за этого. 

Мы еще на развивашки ходили год назад, там три раза за 3 месяца переболел. Перестали ходить, и потом вот только в саду в сентябре заболел, как мне кажется 

Девочки, в каком возрасте ваши детки научились откручивать и закручивать? Внуку 1,9, никак не может освоить эту примудрость)) Есть разные наборы с гайками и винтиками. Делает ручкой похожее движение, но никак не сообразит, что именно надо делать. Может рано еще? 

@Лююля Дети разные же все. Посмотрела по записям, крышки от бутылок мои откручивать в 1,5 начали. Около 2 лет купила им конструкторы в виде машин на болтах, откручивали сами, закручивала я. Чуть позже научились и закручивать сами.

• Нравится 1

@Лююля точно не помню. После полутора, до 2х. 

• Нравится 1

@Mамба расскажи, что ещё читаете?  Паровозик Пых по твоей рекомендации понравился)) 

Девочки, на нг решили железную дорогу дарить все-таки.  С какой начать?  Лего дупло или икеа? 

@Marisha??? ничего нового. Сто лет уже книги не покупала. Мне их некуда складывать)

Вот Танина текущая библиотека.

Ссылки скрыты.

Читаем то, что она выбирает

• Нравится 2

7 часов назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama ой, у него ведь в саду адаптация идет... ?

Роды когда?

Знаю, что адаптация. Муж приболел, поэтому вынужденно переселились с ним вдвоем в детскую. Пока спит мо мной на диване. В понедельник привезут матрац в кроватку, неделю постоит кровать, а там уж буду переселять. Что теперь делать. Вот так все накрутилось. Роды в конце декабря.

• Держу кулачки 1

Я заказала, кстати, маленькие резиночке для геоборда, посмотрим что придет )) 

@~Марина~ где заказала?

@Mамба На ВБ, выбрала из резинок для плетения.

@~Марина~ покажешь потом??  Мне тоже надо 

@Mамба ого))  у нас тоже много. Очень 

И убрать не знаю, что. Вдруг может и про Муху вспомнить и про Колобка))  

@Marisha??? Покажу как придут.

Из книг я буду на развитие эмоционального интеллекта заказывать, давно уже в отложенных лежит.

Здравствуйте всем ? девы, поделитесь опытом: ребёнку скоро год, у всех кругом встал вопрос Что подарить? Народ в принципе знает, что я не люблю кучи мягких игрушек, всякие горящие - мигающие - орущие игрушки (они есть, но просто минимум). Знают, что я читаю Паевскую, начали смотреть её списки, видео и т д. Могут скупить большую часть ? а вдруг это все будет рано ребёнку? Или вообще не нужно? Например, наверное, кубики Никитина в год рано ещё ? поделитесь, что подарить можно будет на такой возраст? Из списка Паевской или нет. Книги тоже, может быть. Что было актуально у ваших детей?) спасибо большое всем заранее ☺️

@melioraspero ну, вот ее список игр на второй год жизни ребенка.

Ссылки скрыты.

Ровно в год, конечно, большинство из этого списка рано. Но время летит очень быстро.

Я на год просила дарить деньгами и сама накупила игр впрок. Доставала и достаю по мере роста ребенка. Покупала не все подряд. Я все развивашки анализировала, выбирала для себя, которые обязательные, базовые и вот их покупала.

Кубики и квадраты Никитина, конечно, в год рано, они уже после полутора. Но они базовые, на мой взгляд)

В списке у нее 41 пункт. Пробежалась по ним. В данный момент вы можете использовать пунктов 10. Все остальные игры будут растянуты в течении всего второго года жизни

Из книг - классические сказки для самых маленьких и стихи обязательно должны быть в библиотеке. Маленькие, коротенькие стишки на этот возраст, типа Барто. Или всем известные - Мишка колосапый, Петушок, петушок, золотой гребешок и т.д.. Потешки.

Надо заинтересовать сейчас ребенка книгами, поэтому они должны быть очень простыми.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...