Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ @Mамба , Спасибо. К двум должен научиться, значит. Будем стараться)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба а как думаешь, Дюймовочка, Красная шапочка и подобные, на какой возраст? 

Только что, Marisha??? сказал(а):

Тоже интересно на какой возраст!) Читала дочке 2,7 сказала давай другую книжку эта не интересная?

@Mамба спасибо большое за ответ) пожалуй, да, самое разумное-получить деньгами и дальше самой выбрать уже) хочу тоже некоторые вещи, как говорится, на вырост взять. Да, книги покупаю и я сама, и дарят. Интерес как раз стала проявлять сильный, постоянно их тащить и просит читать, прям в лицо пихает) но ещё больше нравится листать, это прям топ развлечение ? спасибо Вам за посты о занятиях с Вашей дочкой, очень много идей для себя взяла тоже ?

• Нравится 1

@Катерина221 у нас друзья читают мальчику ровеснику. Мне кажется, рано, хотя фиг знает)  у меня тоже книга с этими сказками есть

Девочки, в -1+1 одели бы ребёнка в зиму или деми? 

Сегодня гуляли в зимнем при такой же температуре, но прям скакал, не сидел на месте, много ходили. Пришли домой - немного спина сырая, но даже лонг не намок. А завтра будет в футболке вместо лонга и они мало двигаются на прогулке. Не знаю, в чем вести в сад) 

@Marisha??? мы уже читаем, про красную шапочку им и в садике читали. Ещё по щучьему велению ему понравилось. Но где-то все равно сокращаю. Царевна лягушка не зашла, она у нас совсем какая-то сложная. У меня одна книжка сборник есть, там не все сказки слушает то, что нравится и без картинок может послушать. А если надоело или не зашло, то вообще никак не прочитать. 

@Liliputiya сколько ребенку, не помню)) 

6 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Красную шапочку мои очень любили слушать с 2,5, сейчас надоела видимо, не просят. 

6 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Девочки, в -1+1 одели бы ребёнка в зиму или деми? 

Я в Деми одеваю в такую погоду. Зимнее от -5, в безветренную погоду от -8.

8 часов назад, Marisha??? сказал(а):

После 3х где-то начнут такие сказки понимать по-настоящему. Я тоже своей читаю, если приносит, но это рано.

До 3х все же маленькие произведения актуальны. В таком возрасте ребёнок еще не  может понять полностью большое произведение и проанализировать его. Чуковский сюда же. Хотя его тоже все начинают читать раньше)

Мы в зимний уже залезли. Вот сейчас утром -6, днем 0 обещают. 

Не люблю такую погоду. Уже быстрее бы зима началась и снег выпал

У нас сегодня утром -6 было, но безветренно, ощущается как около 0, тепло. Увела в Деми. До сада шли даже без перчаток.

Красная шапочка короткая же? ? Не длиннее же колобка или там репки ? курочки-рябы

Садичные терапевтические сказки длиннее были ?

@~Марина~ в красной шапочке сложный сюжет. В отличии от репки и колобка. 

Терапевтические сказки про садик тоже после 3х идут)

@Marisha??? в декабре три. Но тут от ребенка зависит, он мне весь сюжет пересказывает, то есть точно понимает. Ну конечно в три будет по другому воспринимать, но детские короткие уже надоели. Хотя любимые слушает конечно. Но в садике у нас им всем почти 3 есть уже, но есть, и в три те, кто чуть хуже понимает, чем мой. Короче от ребенка  зависит. 

Репку и колобок уж сам давно "читает". Из совсем простых просит только редко теремок на ночь. 

У меня на карандаше из книг: сказки (так как норм сборника у меня нет, а человеку нравится); энциклопедия про животных (тут тоже вся в сомнениях, возможно пока обойдусь тем, что есть,боюсь немного рано); мулле мека будем покупать, то,что сам выбрал теперь. В фиксе с окошками энциклопедий (как вы тут показывали) у нас не видела вообще. 

У нас пока +5 гуляем в осеннем, но на холодную осень. Поэтому кофту сверху теплую на футболку с коротким рукавом, так не потеет. Штаны с флисом или утепленные без колготок ещё, иначе попу выжимать можно. В сад штаны джинсы без подкладок+колготки. В 0 тот же набор одежды, но штаны с флисом и колготки. В -6 точно зиму уже используем. 

Мне если в сад, то надо было, чтобы у него были колготки(подштанники не дает одевать?) и на футболку кофта с длинным рукавом. Теплоту регулировала по погоде. Шея конечно вся запечатана при этом. 

@~Марина~ @Liliputiya @Mамба я забыла, что костюм у него есть +10-5, в нем и ушел))  но в зимней шапке)) 

Попробую Красную шапочку почитать)) 

У нас вот Деми, утеплитель 180 в куртке, 120 в штанах, до -10 наверное даже можно, если на месте не стоять.

Screenshot_20201027-081411.png

• Нравится 1

@Marisha??? вот я слышала, как им в саду читают, с вопросами по тексту. Слушаю, а мой отвечает, я немного дома по другому читала (немного не уловила этот момент) 

19 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Marisha??? вот я слышала, как им в саду читают, с вопросами по тексту. Слушаю, а мой отвечает, я немного дома по другому читала (немного не уловила этот момент) 

Конечно. Ведь мало прочитать просто, надо еще и обсудить всех героев, характеристику им дать, поступки герое и выводы по произведению. Как потом, в дальнейшем в школе разбираются произведения.

• Спасибо 1

@~Марина~ 180 это зима у нас))  в штанах 140.есть теплее еще, 280)) 

Сегодня ушел в куртке 150)

Но она прям на такую погоду и есть. Ближе к +10 жарко

@Mамба тоже вопросы стараюсь задавать после чтения 

У меня сейчас любит Груффало, Паровозик Пых, Мулле Мек, Зайка Сева,  14 мышей, стихи

Девочки, есть у кого железная дорога?))  какая? 

И что на подарок можно трехлетке?  Всё,что есть у нас, у них есть)  плюс от племянника еще переходит

Девочки, что-то из новогодней тематики купили малышам прикольного? Книжки может какие-то или еще что-нибудь?

:think1:что-то кроме книжек ничего в голову не приходит пока.

Или рано еще? К декабрю поближе

@Mамба я книг по отзывам заказала в закупках, но еще не пришли. И серии докупила- Мулле Мек, Чик и Брики, 14 мышей

@Marisha??? еще что планируешь?

@Mамба мы с детьми делали в школе адвент - календари) им очень нравилось, придумывали подарочки туда мелкие всякие. С крестницей моей тоже делали, но она постарше Вашей дочки была, ей 3.6 было. 

@Mамба из книг ничего, у него есть новогодние сказки с прошлого года, кто-то дарил, но не читали. В этот год достану

А так поделки какие-нибудь бы присмотреть, у нас закупку на симе как раз собирают 

Девочки, книжечки новые купила. Соотношение цена/качество?На Симе за 40 рублей покупала. Простые, мягкая обложка. Картинки и сами рассказы очень реалистичные, про жизнь животных в лесу. И много текста, моим прям вкатили

SAVE_20201102_185116.jpg

• Нравится 1

@manya1986 у нас тоже есть такие)

• Нравится 1

@Marisha??? Про мулле мека взяла на заметку, тоже куплю. Чик и брикет мои обожали просто, сейчас стали редко приносить. Не стала брать, потому что текста мало, а они прям послушать уже любят. И из окошек Роббинс что-нибудь новое хочу прикупить. Есть про тело человека и микробы, пришла Откуда берутся дети, но ещё не получила я. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...