Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@manya1986 у меня тоже долго слушает, но Чика любит))  поэтому докупила последнюю книгу в серии))) 

@manya1986 у нас две такие есть тоже)) 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, как считаете, есть ли смысл распечатывать виммельбух (и))? 

Нашла где их можно скачать. 

Муж предлагает распечатать на А3 и заламинировать. Ламинатор на работе имеется. 

@PoMiDoRk@ Думаю, что конечно можно.

• Спасибо 1

@Marisha??? с какого возраста мулле мека читаете? У нас из последних книг появилась недавно увлекательные истории в картинках ( виммельбух небольшого формата). Сыну нравится ( ему 2,3)

Screenshot_2020-11-03-01-08-49-940_com.wildberries.ru.png

Из новогодних книг лежит книга подарок для мышки и ещё в отложенных лежит новогодний сюрприз 

novogodnij-syurpriz-e1544646650843.jpg

• Нравится 2

Получила я резиночки новые для геоборда, мне понравились, тянутся хорошо, довольно яркие. 

Screenshot_20201104-185015.png

Screenshot_20201104-190454.png

Screenshot_20201104-185023.png

Дети натягивали, все норм.

• Нравится 2

@~Марина~ Марин, напиши артикул, пожалуйста 

@~Марина~ мне тоже такие нужны. Стандартные какие-то большие у нас

Артикул резинок 14009873

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Девочки, привет.

Мои планы с лошадьми рухнули. Дочка испугалась их. Расплакалась. 

Я не ожидала вообще такого поворота. Потому что она не трусиха совсем, любит все новое. Ездим в контактный зоопарк, там кормит животных. А тут вот так получилось ((

Уговаривали всяко разно. Но она никак. Боюсь, говорит, и все

@Mамба Попробуй через годик, может перерастет, малышка же совсем ещё.

@~Марина~ попробую, да попозже. В прошлом году спокойно на большой лошади сидела и не боялась. А тут пони испугалась. 

У них самый маленький 2,6. Сидит спокойно, не плачет, но в напряжении. Молчит и не улыбается даже, когда просят.

Вообще, конечно, от ребенка зависит. У нас есть один мальчик, так его надо за неделю готовить к чему-то новому. Если хочешь на велосипед посадить, например, так надо поставить где-то, что б он его видел постоянно и привык к нему. 

У нас кстати тоже какая-то фигня теперь тоже странная. Ладно она стесняется людей я уже привыкла так блин теперь любой кот/собака на улице сразу мама на ручки. Плачет,убегает говорит не трогай меня...блин я вообще в шоке. Во-первых, тяжело при виде любой кошки на руки её брать, она же тяжёлая, да и странно это как-то. Дети не возраста обычно наоборот к животным тянутся... короче странности тоже какие-то. Вчера шли тоже вечер впервые за долгое время небо звёздное было. Обычно облака/тучи. И я говорю смотри луна! Она естественно раньше луну видела но тут переклин какой-то шла лицом в землю наклонилась и идёт. Говорю зачем ты так идёшь? Она говорит чтобы Луна и звёздочки на меня не смотрели. Вот что это я вообще не понимаю.

@Mамба а если к пони придти где-то в парке для начала? Ну где такая игровая обстановка. А потом снова туда где вы были?

Я тоже не понимаю как сделать так чтобы ребенок не был дикарём??? Ну это я про свою так. Реально как дикарь. При этом к детям тянется но рядом поиграть! Но!!! Если ребенок знакомый то может долго около меня стоять не подходить(чтобы рядом поиграть, хотя хочет) если ребенок не знакомый наоборот бежит туда и делает всё как делает тот ребенок. 

@Катерина221 Фантазия начинает работать может ? страхи появляются

Кстати, девочки, а ролевая игра это обязательно с предметами типа врач/магазин. Ну понятно. А если к примеру ребенок говорит типа я кошка ходит мяучит и делает как кошки лапой так не знаю как объяснить. Это не ролевая игра да? Тогда что?)))очень часто дочка так стала делать типа она котенок мяучит и "царапает" меня.

@~Марина~ я вообще не знаю. Но устала ужасно каждого кота шарахаться. Поняла бы если бы кусил например. Хотя мы когда были в деревне у нас там кот она хотела его за уши потрогать он ее лапой так не знаю как объяснить короче лапой по руке ей дал(не оцарапал) могло это повлиять на страх? Тогда она даже не испугалась не плакала. Просто отошла от него и больше не лезла.

@~Марина~ я помню в одной из тем вы скидывали ссылку на сайт с таблицей из книги которую скидывала Марина про нормы развития. Если не сложно можно ещё раз ее скинуть? Никак не найти. Не в интернете ни так через поиск по сайту.

@Катерина221 так вот в том году она в парках к лошадям и пони хорошо относилась. А в этом у нас в парке никаких развлекух не было. За весь сезон ни одной лошади не видела

@Катерина221 А развитие чего? Крупной моторики?

@Катерина221 эта книга есть сканированная где-то в интернете. Я в свое время тоже ее скачивала

@Катерина221 про игру. Важна самостоятельная игра у ребенка. А самостоятельная игра - это придумыаание сюжета. Т.е. она изображает кошку, что-то, якобы, делает. Это игра.

А это у нее единственное, во что играет или еще игры есть?

• Нравится 1

@~Марина~ там было все! Там 3 страницы вроде от развития типа зрения и т.д. до крупной/мелкой моторики ещё что-то. Там такие пункты были выделены много много всего 

@Катерина221 Да, любая игра важна, где работает воображение.

@Mамба я тоже видела как-то очень давно. А сейчас никак не найти вообще

@Mамба ну самостоятельной игрой это сложно назвать конечно) это она ко мне на колени садится и типа начинает мяукать говорит я кошка ну и дальше типа лапами так делает. Как бы на этом всё и заканчивается) ничего похожего на ролевые игры точно нет.

@Катерина221 больше совсем ни во что не играет?

@Mамба именно ролевая игра? Нет! Не играет. Если чем сама без меня занимается так это любит рисовать, в песок играть, сенсорную коробку сделала любит там копаться, играли с ней кормили пупсов. Иногда проскакивает типа она кормит кого-то. Любит сама книги листать ну и как бы наверное все именно что сама. Остальное со мной. 

Я ей все делаю сейчас массаж типа рельсы рельсы ей очень нравится.сегодея смотрю она кукле его делает ,??но игрой я бы это не назвала.

@Катерина221 У меня была ссылка на скачивание такой книги, но сейчас прошла по ней, там удалили файлы ?

• Спасибо 1

@Mамба у нас катался на пони летом, но не в восторге был тоже. Подожди, подрастет, попробуете ещё 

@Катерина221 у нас играет в нянечку, вчера полвечера ходил- я Юля Викторовна, я вам яблоки сейчас принесу, идите мойте руки)) потом спать отправлял нас, потом на горшки))) 

Кошку, собаку тоже изображает)) 

@/Katherine мулле мека с 2,3 где-то, у нас пока две книги. Еще две лежат, ждут нг) 

9 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Артикул резинок 14009873

Разобрали))) 

• Спасибо 1

@Marisha??? аха) прикольно!!! Не у нас конечно такого нет))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...