Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Катерина221 а если вдвоем играть, поддерживает?

Надо научить ребенка. Надо сначала показать какие возможны варианты. Ну, т.е.с куклой, например. Можно качать, можно спать укладывать, в кроватке качать. Можно пеленать, можно кормить, в коляске катать.

У нас на практике это вообще не заметно как-то прошло. Говорили, показывали буквально один раз. Но она у меня рано в ролевые начала и как-то быстро суть уловила. Мы сейчас просто варианты ей подкидываем на словах. Например, набор доктора. Сказали, что можно манипуляции с куклами проводить, можно родителей лечить, плюшевые игрушки. Объяснили для чего нужен каждый предмет и все.

Я бы в твоем случае играла с ней вместе до тех пор, пока она сама не начала играть. При условии, конечно, что ей это было бы интересно. А потом дала ей свободу.

Например. Сначала играем вместе в чаепитие. Рассаживаем вдвоем кукол, накрываем стол, потом поим чаем. Потом куколки расходятся по домам.

А потом говорить - Давай, накрывай на стол, рассаживай кукол, я освобожу и приду, будем дальше играть.

@Катерина221 надо еще играть во всякие штуки, которые развивают фантазию и воображение. Есть что-то дома?

Вообще, дочка фантазирует как-то?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

@~Марина~ там было все! Там 3 страницы вроде от развития типа зрения и т.д. до крупной/мелкой моторики ещё что-то. Там такие пункты были выделены много много всего 

У меня есть какие-то такие таблицы, сохраняла из темы, выложить сюда не могу из-за размера, не даёт. Может, куда-то отправить получится?

Ссылки скрыты.

Вот она, нашла

@Катерина221

• Спасибо 1

@Mамба ох))) как это все сложно(((( да проблема что у меня у самой с фантазией очень туго!!!! А какие штуки на фантазию например? Ну у нее есть такое типа мама смотри какой дом или там ой смотри это кошка( а это допустим лист так упал что действительно похоже на дом) или что-то такое реально похожее. Особенно когда в песок играет. Типа смотри это луна!!! (А она сделала там обычную круглую формочку)И такая ого! Типа как круто!! 

По поводу игр я поняла про допустим чай пить. Да мы с ней играли в сад! Ей безумно нравилось она просила ещё! Но!!!! Только смотреть! Т.е. она в этом не хотела участвовать хотела только смотреть. Потом у нее проскакивала пару раз типа посадить куклу и приготовить ей поесть но это как бы очень элементарно было типа вот стул садись кукла на кушаай огурец. Все! Игра закончилась. 

Единственное что да я сейчас поняла что лично я с ней играла только в сад и все! Т.е. я ей не показывала как можно играть. И если честно я думала что они сами учатся играть в это и их учить не нужно...может тут кроется моя ошибка? И просто чаще прям садиться и целенаправленно с ней играть?но я конечно не очень это все люблю(((именно игру. 

@Mамба неа не скачивает

Пишет книги нет в продаже.

@Naudachu на почту?

@Катерина221 я вообще это тоже не люблю. Но могу иногда поиграть. Больше папа у нас по ролевым и бабушка. Вчера, пока я уезжала, они с папой в магазин играли)) 

@Marisha??? у нас папа мало того что очень далеко и редко приезжает, так по таким играм он точно нет) он больше подурачиться хотя это наверное тоже нужно))) с играми буду значит себя заставлять хоть 15 минут в день пару раз чтобы ей реально показать. Действительно от куда она научится если не с кем в это играть . А там вдруг и понравится)

@Катерина221 а как и где она этому должна научиться, если она не видела?

Я тоже это не люблю сейчас, но в детстве, помню, обожала. 

Не надо, чтоб она просто смотрела, надо привлекать. Мама играет одной куклой, дочка играет второй. Например, одна кукла ждет в гости подружку на обед. Накрывает стол, напевая песенку- ляляляля. Тут-тук, пришла вторая. 

Привет,  я тебя жду. Посмотри, как я накрыла стол. Ты принесла торт?

Да, вот, он.

Давай пить чай

Давай.

И т д. по тексту)

Я научила своих в докторов играть. Сейчас утром сплю, им когда скучно становится, они меня лечить начинают. Так прикольно. Ещё люблю игру про приготовление пищи. Сижу читаю, они меня начинают кормить. Приносят мне кусочек пиццы, например. Я говорю не солёное. Бегите на кухню солить. Так гоняю их, пока не надоест им. ? А вообще я прям вижу, как фантазия начинает развиваться. Например в тангараме что-то соберут, и рассказывают что это. 

@~Марина~ Посмотрела на твоих, решила стихи начать учить. 2 строчки. Но без меня пока не хотят, за мной повторяют. 

Или, например, я своей спела колыбельную и рассказала, что, когда она была маленькая, я ей ее пела, когда спать укладывала. 

Она ее быстро запомнила. Раньше она у меня просто качала лялю, усыпляя, а сейчас песню еще поёт ?

@Mамба такя пыталась. Она нет мама ты сама!!! Никак не играет именно в таком формате.

2 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба такя пыталась. Она нет мама ты сама!!! Никак не играет именно в таком формате.

Другой сюжет подбирать и не опускать руки. Один, второй, третий. И все равно можно добиться результата 

• Спасибо 1

@Катерина221 смотрит, значит 100% учится, вам уже про это писали. 

У меня сын очень долго с детьми не взаимодействовал на площадке одно время, все смотрел на тех, кто старше. А через какое-то время начал повторять, теперь быстро анализирует, но иногда может просто смотреть. 

@Mамба ну да и пробовать разное. 

• Спасибо 1

@Mамба аха))) прикольно!!! Она раньше укладывала тоже куклу спать но как бы на этом всё...

@Mамба а игры на фантазию какие могут быть например?

Просто если сейчас не научить играть, то потом ой, как сложно будет с ребенком, который не знает, как себя развлечь. Это даже просто на бытовом уровне, отбросив момент, что игра важна для развития ребенка.

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба а игры на фантазию какие могут быть например?

На фантазию... Че то так не соображу быстро. Лото тоже. Тени, силуэты, контуры, орнаменты.

Надо подумать еще. Много, конечно, всяких, что фантазию развивает. Надо повспоминать

Сенсорные коробки нравятся? Туда фигурки животных и тоже сюжет разыгрывать 

Мозайка, конструкторы. Это тоже фантазия

Геоборд, танграм

• Спасибо 1

Я купила театр теней маленькие. Сказка репка. Будем пробовать играть. Мне кажется тоже фантазию развивает, если не только по сценарию играть

• Нравится 1

2 часа назад, manya1986 сказал(а):

Я купила театр теней маленькие. Сказка репка. Будем пробовать играть. Мне кажется тоже фантазию развивает, если не только по сценарию играть

Покажешь потом? 

Я купила своим насадку эту на ручку, которая учит правильно ставить пальцы, один прям хорошо уже держит, второй не хочет пока правильно учиться. 

Вот такую рыбку взяла в итоге: 

IMG_20201105_154146_5.jpg

Screenshot_20201105-204801.png

Screenshot_20201105-204752.png

@~Марина~ классно. И как на практике? Они реально вынуждают держать ручку правильно?

А надо ли так рано учить держать правильно??? Я не учила, не учу дочка как хочет так берет каждый раз по разному я даже не акцентировала внимание. Единственное смотрела фотки с сада там они рисовали все дети держат правильно. Но моей не было в тот день.

@Катерина221 у нас именно в саду научили, давно уже с того года держит правильно, воспитатель просила поправлять. Мне кажется это единственное, что она в том году просила?

Нам три  в декабре в этом. Я тоже думала надо что-то покупать типа держателей,в том году маленький был, но он как-то хоп и научился. 

4 часа назад, Катерина221 сказал(а):

на почту?

Наверное, да куда угодно. Просто здесь не могу выложить, пишет, такого размера я не могу выкладывать, даже одну пробовала из трёх 

6 часов назад, Катерина221 сказал(а):

О, мой тоже все время повторяет: ты сама давай. Тоже усиленно ролевыми займусь, я как-то тоже думала, что само собой это приходит))) хотя рассаживал, кашу варил и кормил зверей он у меня раньше года точно. Но это не то, думаю. Надо усложнять.

Я вот специально автобус достала, начали играть в пассажиры заходят и выходят, передайте билетик, пожалуйста и тд. В магазин играли, но он переиначивает. 

Чего еще для мальчиков-то можно? 

9 часов назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ классно. И как на практике? Они реально вынуждают держать ручку правильно?

Да, Ваня правильно держит ?

9 часов назад, Катерина221 сказал(а):

А надо ли так рано учить держать правильно??? Я не учила, не учу дочка как хочет так берет каждый раз по разному я даже не акцентировала внимание. Единственное смотрела фотки с сада там они рисовали все дети держат правильно. Но моей не было в тот день.

Так они же рисуют уже, по точкам обводят, а держат не совсем правильно ? может и рано, но я буду учить.

9 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221 у нас именно в саду научили, давно уже с того года держит правильно, воспитатель просила поправлять. Мне кажется это единственное, что она в том году просила?

Нам три  в декабре в этом. Я тоже думала надо что-то покупать типа держателей,в том году маленький был, но он как-то хоп и научился. 

Вот моим столько же, я тоже считаю, что уже должны бы правильно держать.

6 часов назад, RoseMama сказал(а):

Чего еще для мальчиков-то можно? 

Мои с машинками ролевые придумывают: машинка папа с машинкой Лялей поехали куда-нибудь по делам,там с Лялей что-то случается имя, пара спасает, и т.д. и т.п. 

Недавно играли Ваня лягушка, Егор червячок, лягушка скакала (в прямом смысле) за червячком и пыталась сьесть, червячок сначала уползал, потом с хохотом убегал, лягушка догоняла и по кругу. Сами придумали, сами героев выбрали? откуда их взяли хз.

Держать, конечно, надо сразу правильно учить. Проще научить, чем переучить 

@Mамба прлсто в Инстаграм смотрю многие пишут типа не нужно учить они сами возьмут как нужно когда придет время. В общем не понятно)

2 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба прлсто в Инстаграм смотрю многие пишут типа не нужно учить они сами возьмут как нужно когда придет время. В общем не понятно)

Ну вот смотри, деть сейчас рисует, а держит неправильно, не удобно же? Или обводит вот, а ручка в кулаке ?

@Mамба Там знаешь, дырки для пальчиков в этом тренажёре, а сами пальчики держат ручку/карандаш/фломастер. Тренажёр съёмный, можно надеть хоть на что.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...