Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Мне Земцова вообще не нравиться, Шевелев и Петерсон лучше.  У петерсон есть вкладка с указаниями, очень помогает. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а пособия эти 2-3 и 3-4. На 2,7 брать 2-3? Или уже смысла нет? Просто я к чему. Нашла сейчас у нас пособие нам отдавала знакомая 3-4. Да там много заданий которые дочка не сможет сделать но и много заданий которые делает легко. Вот я задумалась стоит ли брать 2-3 или нет. Опять же не факт что она все в них знает. Короче я не понимаю теперь)

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Наконец то и я в фикс прайсе что-то стоящее нашла)

Рыбалка. Рыбки крутятся на диске и открывают рты. Надо в этом момент их поймать на удочку. Дочка в восторге. Цена около 200 рублей

Ссылки скрыты.

Музыка правда противная, ну ладно)

у дочки такая с 1,5 лет, свекровь купила,  и до сих пор жива, зараза. Рыбалка жива) ну и свекровь тоже)

Меня от этой музыки тошнит прям. Особенно когда первые дни дочка играла в нее часами. А я даже рядом не могла находиться, поскольку прям физически от этой музыки плохо))

• Ха-ха 4

48 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Девочки, а пособия эти 2-3 и 3-4. На 2,7 брать 2-3? Или уже смысла нет? Просто я к чему. Нашла сейчас у нас пособие нам отдавала знакомая 3-4. Да там много заданий которые дочка не сможет сделать но и много заданий которые делает легко. Вот я задумалась стоит ли брать 2-3 или нет. Опять же не факт что она все в них знает. Короче я не понимаю теперь)

у земцовой многие пособия такие, на одной слишком легко, а на другой уже чуть ли не читать надо. приходится сидеть и ковыряться. у нас так и лежат много пособий из-за этого. больше покупать не собираюсь.

5 часов назад, Mамба сказал(а):

У нас есть весы, но до них нам еще как до луны)

До весов ребенок должен руками 3меть сравнивать что легче, что тяжелее.

А можешь показать задание это? Интересно посмотреть)

Какие весы? покажи.

20201107_230332.jpg

20201107_232740.jpg

@Mамба у нас есть похожая, но мы не в восторге, редко достаёт) 

8 часов назад, Metropolitan сказал(а):

у земцовой многие пособия такие, на одной слишком легко, а на другой уже чуть ли не читать надо. приходится сидеть и ковыряться. у нас так и лежат много пособий из-за этого. больше покупать не собираюсь.

Какие весы? покажи.

20201107_230332.jpg

20201107_232740.jpg

Тут по размеру животного ребенок должен понять, что тяжелее. Можно без весов решать.

9 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Я заказала 2-3, если решат быстро, то закажу следом 3-4.  

И заказала ещё кошки и мышки, не знаю, может уже и переросли ?

Я просто на днях смотрела обзор развивающих пособий для детей 3-4 от Левкиной, она рекомендует те, что многие в этой теме делают уже в 2, но я их ещё не брала. Попробуем. Сейчас поделюсь с вами обзором. Левкина - нейропсихолог, если вдруг кто-то не знает ))

• Спасибо 1

8 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Мне Земцова вообще не нравиться, Шевелев и Петерсон лучше.  У петерсон есть вкладка с указаниями, очень помогает. 

Так нам рано еще они.

Дорастет и я Петерсон начну покупать. 

Ссылки скрыты.

Разрезные картинки меня очень удивили для возраста 3-4.

@Metropolitan у нас обычные весы, из фикспрайса. Но тут дело не в весах. Тут надо понимать, что бОльший предмет тяжелее, меньшего

• Нравится 1

@Катерина221 В 2-3 я посмотрела, там есть картинки, которые нужно дорисовать, не знаю, не уверена, что мои смогут ? Глазки/носики там они могут нарисовать,но тут сложнее. На логику есть, тоже можно повторить и закрепить принцип решения таких задач.

20 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ссылки скрыты.

Разрезные картинки меня очень удивили для возраста 3-4.

Ну, да, это такая норма. Я во многих источниках читала. 

Те же пазлы большинство начинает предлагать после 3х лет. В этом возрасте ребенок должен понимать уже целостность образа. 

Или те же кубики с картинкой. Я помню, у меня в детстве они тоже были (это единственные пазлы в моем детстве)) Я хорошо помню, как я их собирала. А значит, это мне ьыло между 3 и 5 годами. А у меня дочка уде сейчас собирает эту картинку из 6 кубиков спокойно 

• Нравится 1

@Mамба Ты знаешь, меня это правда очень удивило, если учесть, что некоторые моменты по развитию речи у Левкиной завышены ? 

@~Марина~ ей есть смысл завышать речевые нормы) Ведь как иначе к ней люди на курс пойдут ?

Но про картинки так и есть. Соединить картинку, это в этом возрасте, у многих специалистов есть в диагностике ребенка.

Это как бы обязательное условие уже этого возраста. В 2, в 3 он еще может этого не уметь, если с ним не занимались. А после уже должен сходу соединить, хоть занимались, хоть нет

• Нравится 1

3 часа назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan у нас обычные весы, из фикспрайса. Но тут дело не в весах. Тут надо понимать, что бОльший предмет тяжелее, меньшего

Это она понимает и задания сделала, но понимание веса это больше чем просто сравнение больше меньше, это как воздушный шарик и яблоко. Хочу что бы наглядно увидела.

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Тут по размеру животного ребенок должен понять, что тяжелее. Можно без весов решать.

Я заказала 2-3, если решат быстро, то закажу следом 3-4.  

И заказала ещё кошки и мышки, не знаю, может уже и переросли ?

Я просто на днях смотрела обзор развивающих пособий для детей 3-4 от Левкиной, она рекомендует те, что многие в этой теме делают уже в 2, но я их ещё не брала. Попробуем. Сейчас поделюсь с вами обзором. Левкина - нейропсихолог, если вдруг кто-то не знает ))

если человек весов не видел и не знает принципа все же сложно объяснить почему корова ниже, а телёнок выше с весами будет нагляднее.

Вот, у нас такие

Ссылки скрыты.

Но для взвешивания надо тогда иметь два одинаковых предмета, один будет больше и тяжелее, а второй меньше и легче. Как на картинке

Потому что вес, как таковой, в кг, она еше не знает. И то, что разные предметы имеют разный вес, ей не поможет. 

Сейчас именно важно понятие, что если больше, то тяжелее.  

Ааа, ну или можно сушка и баранка, например. Одинаковые, но баранка больше и потяжелее 

• Спасибо 1

@Mамба @~Марина~ тоже про картинки удивляло всегда, я такие же с животными в сад отдала уже))  с машинками, правда, еще остались) 

@Marisha??? удивляет, потому что у тебя ребенок это делает. У нас на площадке мама девочки, которой 3 вот исполнится, удивилась, что моя умеет пазлы собирать. Она своей еще ничего не давала и только планирует ее учить соединять две половинки.

• Нравится 1

@Marisha??? вот еще к твоему вопросу про игры. Хочу себе такую заказать. Дешёвая 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Mамба Нам бы с обзором ? а то мне не понятно, как играть. Вдруг тоже надо ))

• Ха-ха 1

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба Нам бы с обзором ? а то мне не понятно, как играть. Вдруг тоже надо ))

У меня нет обзора) Я правила просто читаю.

Тут надо выбрать цвет, форма и эмоция. 2-3 игрока. Кубик кидают

@Mамба ну в 3 года я не удивлена что не умеет, например. Во-первых, у нас этих пазлов целая куча. И половинки и много чего ещё. Дочка максимум собирает пазл из 4 элементов. то не всегда. Не получается и все! И долго даже 2 не могла собрать. Я всегда очень удивлялачь детям которые так много собирают штук в нашем возрасте. Ну у нее проблема именно картинку соотнести. Вставить-то она может. А, во-вторых, вообще лично в моем окружении знакомых мам никто этим не занимается вообще. Ни пазлами, ни тем более всякими кроликами, пособиями и т.д. максимум это порисовать и полепить из пластилина. По этому мама которая не давала пазлы до 3 лет честно меня бы не удивила. Иногда маме просто не хочется, иногда есть куча других важных дел и т.д. и кубики тоже купила в фикспрайсе где картинку составлять. Нифига она не понимает вообще. Сразу кидает, психует. Одни нервы???

У нас сложные кубики какие-то ?‍♀️ тоже не собирают, части только помогают выбирать. Много пустого фона, я сама парюсь. 

И картинка ещё не яркая.

IMG_20201108_155916_0.jpg

Копыта похожи, небо с птичкой и тучкой почти на всех, трава зелёная тоже на всех.

Я кубики специально искала простые, с понятным, знакомым сюжетом. Вот такие картинки. И на обратной стороне еще 3 подобных сказочных сюжета

Ссылки скрыты.

Моя в 2 собирала уже 6 кубиков

19 часов назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба моя тоже сказала что мишка и заяц. Таких заданий мы не делали никогда и мне кажется она вообще не поняла что от нее хотят)))

В смысле только одно отличие нашла!

Надо нам тоже попробовать пособия. У нас есть одно но там на более старший возраст. 

Читаю вас, девчонки, и думаю то ли все дети такие умные, а моя "неуч"???то ли я вообще не знаю))) но она не делает 90% того что делают другие нашего возраста ????

Все дети развиваются по-разному)) мой муж настаивает, чтоб я не страдала, что сынок не хочет заниматься, так как с ним (с мужем) не занимались (до 4 лет бабушка с ним сидела рязанская с 2 классами образования), но бездырем муж не стал. В 3-летнем возрасте он тоже предпочитал все ломать и рвать. Я сама удивляюсь, как он стал в школе чемпионом по шахматам и чемпионом по настольному теннису в Баку)) спрашиваю, как так? Он отвечает, по шахматам взял три пособия из библиотеки, все партиии посмотрел и научился. 

Мы сейчас всей семьей заболели, вот купили потрясающие пазлы на вб-степ пазл (34 элемента). Даже дедушка с удовольстаием собирает.

И в садике подсмотрели, как смастерить аквариум (очень уж Игорьку приглянулся), забабахали.

8251988-1.jpg

• Нравится 2

44 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба ну в 3 года я не удивлена что не умеет, например. Во-первых, у нас этих пазлов целая куча. И половинки и много чего ещё. Дочка максимум собирает пазл из 4 элементов. то не всегда. Не получается и все! И долго даже 2 не могла собрать. Я всегда очень удивлялачь детям которые так много собирают штук в нашем возрасте. Ну у нее проблема именно картинку соотнести. Вставить-то она может. А, во-вторых, вообще лично в моем окружении знакомых мам никто этим не занимается вообще. Ни пазлами, ни тем более всякими кроликами, пособиями и т.д. максимум это порисовать и полепить из пластилина. По этому мама которая не давала пазлы до 3 лет честно меня бы не удивила. Иногда маме просто не хочется, иногда есть куча других важных дел и т.д. и кубики тоже купила в фикспрайсе где картинку составлять. Нифига она не понимает вообще. Сразу кидает, психует. Одни нервы???

Ну вот я про тоже и говорю. Меня такие тоже не удивляют. Таких большинство. Ничего плохого ни про кого не говорю, но мы тут немного повернутые на всем этом ? На нас, конечно, равняться не надо, в плане, что это норма. Норма вот такая, как Марина выложила.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...