Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба блин как круто когда можно с ребенком диалог вести! Я только начинаю сейчас это понимать. Когда мы с дочкой разговариваем, а ровесники дочки в большинстве своем не разговаривают. Как они с мамами общаются я даже не представляю.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Катерина221 это очень круто, я согласна. У меня у подруги сын после 3х заговорил, вот недавно. Говорит хуже моей, значительно. 

Так вот она его малышом считает, биби все еше в ходу. Не верит, что моя помнит вещи, которые с ней летом происходили, в период, пока она еше не говорила. Моя любит всякие разные воспоминания рассказывать) 

Я к своей отношусь более серьезно, чем она к своему, а разница больше года.

Если речи нет, ты не можешь мышление ребенка оценить ведь. Кажется, что малыш несмышленыш все еще.

Вчера тоже выдала.

Говорит - яблочками лошадок кормили.

Я - да.

Она - Танюша на пони каталась

Я - каталась

Она - не плакала. 

Я - как это не плакала? Плакала.

Она (грустно) - плакала... А Светлане Ивановне (воспитательница) сказала, что не плакала 

И улыбается сидит довольная.

Полноценный диалог, со смыслом, с разумным человеком)

• Нравится 4

26 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ по какой методичке?)) 

Да все по тем же, Марин. Просто добавляю отсебятину к заданиям ?

• Ха-ха 2

@Mамба у нас в 2,2 такие диалоги только появляться начали, до этого слов много, но предложения 1-2 словные))  а уж что сейчас он заявляет ,так это вообще)) 

@Marisha??? я не считаю слова в предложениях уже, но тут че то отразила, что длинное предложение было. 7 слов было. Ну и стихи рассказывает уже спокойно

• Нравится 1

@Mамба это круто!!!???для меня это не диалог 2х летки точно) ну в плане что вообще это очень хорошо конечно. Моя в принципе как я считаю стала рано и хорошо разговаривать, но такие диалоги мы можем вести только сейчас. Если бы не знала что ребенку 2 года не поверила бы в такие диалоги) точнее не так. Если бы не читала этот форум) потому что в окружении у меня таких детей нет!!

По поводу Биби в 3 года меня аж передёргивает когда я это слышу...ужасно если честно. Биби у нас было ну край до 2 а так наверное раньше стала машина. Я просто хорошо запомнила что к 2м эти мяу, гав, Биби должны уйти. 

А вот дети кто не говорит разве у них мышление на том же уровне как у тех кто разговаривает? Мне кажется нет.

• Нравится 1

@Mамба ого, молодец она у тебя))  

• Спасибо 1

@Катерина221 я не знаю, конечно. Пока дочка была маленькая и я не знала, как у нее все будет с речью, много читала на эту тему. Сталкивалась с таким мнением, что поздняя речь не проходит бесследно. Всему свое время и если где-то что-то задержалось, то все остальное будет запаздывать. Но как по факту, не знаю. Я знаю 2х поздноговорящих детей, которые уже в средней школе учатся. Одна обычная девочка, вторая со способностями приличными, учится очень хорошо.

• Нравится 1

Сейчас в дневнике посмотрела, в 2,3- максимум 6 слов, в 2,4 уже длинные фразы до 15 слов, 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Сейчас в дневнике посмотрела, в 2,3- максимум 6 слов, в 2,4 уже длинные фразы до 15 слов, 

Это тоже хорошо ведь. А что за фраза, например, где 15 слов? Я такие не использую))

@Mамба ну уже не как одно предложение, а несколько. Например, я гулял с бабушкой. Мы играли в песочнице, качались на качелях и видели большую машину)))  как пример, потому что с предлогами у него тогда еще плохо было) 

• Нравится 1

@Marisha??? рассказ получается. Моя тоже такие рассказывает. Не считала только сколько там слов

@Mамба да, вот в 2,4 как раз начались эти рассказы) 

Девочки, сделала набег в фикс и набрала вот таких пособий. Мне понравились, надеюсь детям тоже понравятся. 3+ не было в наличии, набрала 2+, но они нормальные по уровню сложности, если судить по заданиям с рисованием 

Screenshot_20201109-131118.png

Screenshot_20201109-131043.png

Screenshot_20201109-131006.png

Screenshot_20201109-130937.png

Там в заданиях ещё пятнышки жирафа рисовать, шарики на ёлку, яблочки на дерево, и т.д., и много разных интересных наклеек. 

Но так конечно много заданий на возраст двухлеток,типа назови по цветам, кто что есть, кто где живёт. Ну и ладно, мы повторим )) повторенье - мать ученья ))

• Нравится 2

@~Марина~ да и потом можно всегда усложнить и рассказать по картинке и рассказ придумать!!! Хорошие у вас фиксы, мне прям не везёт ?

Рыбалку из фикса я сама купила???? любит очень, но музыка меня не сильно напрягает???? главное, что я ему не нужна, когда с ней играется. 

@Marisha??? спасибо за наводку на wb и земцову. Заказала набор книжек на 3-4, и одну на 2-3 взяла.(интересно, что на озон набора нет, а цены на отдельные чуть дешевле).Но содержимое конечно проверяла, так как на 3-4 в некоторых пособиях уже встречается обведи букву. Он конечно сделает, но не сейчас. Не хочу сейчас на это заострять внимание. 

У меня очень любит играться в слайм, сам с ним сидит и машинки по нему катает и там они как-будто застревают, как в болоте и их надо спасать(у нас формочки машинки или из киндер игрушек). Сегодня там они куда-то у него ходили. Дорогу из слайма на столе делает, еду им раскладывает. Но это папа с ним играл до этого несколько раз, я к тому что многие ролевые игры это прям отголоски ранних совместных игр. (Слайм я готовый покупала, но оба раза приходилось его доводить до ума зубной пастой, но и конечно одежда может пострадать) 

@Катерина221 нормально общаются, спокойно вижу, что мамы все понимают. Я кстати тоже нормально не говорящих детей понимаю, иногда, даже родители настолько устают, что ребенок не говорит, что уже не слышат повторение речи в звуках. Одна мама мне жаловалась. А на самом деле мальчик прям интонацию и слова старался и копировал (не мычал) маме говорю, так он у вас повторяет (плохо, но повторяет), то есть бери да поощряй. (Но потом выяснилось, что он с бабушкой и т.д.). Я эти пред речевые повторения у своего ребенка только на видео старых заметила, спустя время, когда болтать начал. А так тоже мне казалось, что мало говорит, а на самом деле очень много повторял. 

• Нравится 1

Девочки, привет. Вдруг кто-то не увидел. Прямой эфир про чтение. Не важен возраст вашего ребенка, посмотрите обязательно. 

Ссылки скрыты.

Согласна с каждым ее словом.

Сутки будет висеть

• Нравится 2

@Mамба у нас группу нашла, выкладывают все записи Паевской и ко)) 

@Liliputiya я чужих плохогововящих очень плохо понимаю. У нас сосед такой, вместе в сад ходят, и у друзей мальчик ровесник, ну это те, с кем часто общаемся. У второго велосипед- сисет,и вся речь такая, хотя говорит длинными предложениями, вот и попробуй пойми, цепляюсь за знакомые слова - мама, баба и тд. 

@~Марина~ не нашла у нас таких, надо в главный фп съездить))) 

Девочки, как у вас дела?   Как в сад дети ходят? 

@Marisha??? где у вас? 

@Marisha??? а ты этот эфир смотрела?

@Mамба в болталке местной группы вк. Нет, этот не смотрела, я вчера только эту болталку нашла, свежий эфир не выложили еще, наверное 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Девочки, привет. Вдруг кто-то не увидел. Прямой эфир про чтение. Не важен возраст вашего ребенка, посмотрите обязательно. 

Ссылки скрыты.

Согласна с каждым ее словом.

Сутки будет висеть

Посмотрела эфир. Я как-то не совсем согласна с тем, что современная детская литература плохая и совсем простая. Как по мне, сейчас очень много замечательных детских книг. И мне без конкретных примеров не очень понятно, какие книги считаются хорошими, а какие нет

Мы 3 недели на больничном с кашлем и соплями были, 2 круга успели переболеть. С понедельника ходим. Разрешили до конца дня оставлять. Это так не привычно. Весь день свободен. Начала порядки дома наводить. В бассейн сходила. Кайф)

В садике дали задание, поделку на тему "Театральная шкатулка". У меня в голове даже никаких вариантов не было, пришлось гуглить

Мои всегда рано вставали. До года в 5.30, потом постепенно перешли на 6.30. Сегодня в 7 еле разбудила. Дождалась, что бужу их я, а не они меня ?

6 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Девочки, как у вас дела?   Как в сад дети ходят? 

Все хорошо, с удовольствием. Нашли друзей, подруг. 

1 час назад, manya1986 сказал(а):

Мои всегда рано вставали. До года в 5.30, потом постепенно перешли на 6.30. Сегодня в 7 еле разбудила. Дождалась, что бужу их я, а не они меня ?

Мыло сих пор в 6:00 как штык, максимум в 6:30.

• Нравится 1

5 часов назад, /Katherine сказал(а):

Посмотрела эфир. Я как-то не совсем согласна с тем, что современная детская литература плохая и совсем простая. Как по мне, сейчас очень много замечательных детских книг. И мне без конкретных примеров не очень понятно, какие книги считаются хорошими, а какие нет

А какие, например, замечательные?

Я не знаю, что там по книгам для более старших детей, но из тех, которые есть у нас сейчас, нет ни одной замечательной. На самом деле слог написания очень отличается. 

@Mамба да, у нас с современными тож затык.

Напишите, что хоть кому что нравится? 

У нас только Мулле Мек, но там сюжет не сильно к оборотам речи привязан и то очень простой мне кажется. 

Но мы с английским же давно дружим, после оригинальных детских книги типа чик и Брик (этих любим), котенок шмяк(этот мне правда совсем ещё не понравился) на русском вообще никак. На английском там прям я вижу, что это грамматика и небольшие речевые обороты, без фанатизма, но есть, а на русском прям просто топорный пересказ. Дональдсон лучше конечно, но в оригинале даже муж заценил, а вот в сравнении с переводом для маленьких деток Чуковский, Маршак кажутся Гораздо более насыщенными. Мне даже у Маршака перевод английских песенок нравится, для меня прям гениально. Но это мое субъективное мнение! Хотя, я понимаю, что не читали бы на английском, то, наверное, покупала бы на русском, но для развития кругозора просто.

У меня уж просто подруга наоборот все советские авторы забраковала и накупила переводных английских книжек, у нее вот такой перекос. 

У меня за 5 минут до будильника встает, в 6,55))) и каждый день так))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...