Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Я как раз на этой неделе много книг новых заказала. Жду вот. Придут, сфоткаю покажу. 

Но у меня там все старые произведения, современных авторов нет)

45 минут назад, Liliputiya сказал(а):

У меня уж просто подруга наоборот все советские авторы забраковала и накупила переводных английских книжек, у нее вот такой перекос. 

Мне кажется, некоторые через чур яростно отбрыкиваются от прошлого. Скинуть, забыть, как что-то позорное. И на бп были об этом споры.

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба сфоткайте, если не трудно. Я в процессе нового заказа! 

@Liliputiya не сложно, конечно. Все получу, покажу

15 минут назад, Mамба сказал(а):

Я как раз на этой неделе много книг новых заказала. Жду вот. Придут, сфоткаю покажу. 

Но у меня там все старые произведения, современных авторов нет)

Мне кажется, некоторые через чур яростно отбрыкиваются от прошлого. Скинуть, забыть, как что-то позорное. И на бп были об этом споры.

Я не знаю какие у вас книги, но вся литература сейчас адаптироваться в большинстве своём. У нас есть не аддаптированные сказки там очень страшно написано. Например, Али баба и 40 разбойников, там брата Али бабы зарубили разбойники, а Али баба забрал его домой и вызвал.сапожника и сапожник сшил труп брата так, что ни кто и не заметил что того зарубили. И таких книг много, например, где детей розгами секли, за маленькую провинность. Как ребёнку маленькому объяснять за что розгами семьи и что бы он не воспринял.это на себя?

46 минут назад, Marisha??? сказал(а):

У меня за 5 минут до будильника встает, в 6,55))) и каждый день так))) 

Мы каждый день в 6:00, без выходных ?‍♀️?

4 часа назад, Mамба сказал(а):

А какие, например, замечательные?

Я не знаю, что там по книгам для более старших детей, но из тех, которые есть у нас сейчас, нет ни одной замечательной. На самом деле слог написания очень отличается. 

Я не знаю, что для старших детей ( сыну 2,3 сейчас). Я не очень понимаю, что для вас замечательная книга для 2-3 лет. Я совсем не против Чуковского, Маршака, Сутеева и т.д. Мы их тоже читаем. Из современных есть пару книг Ирины Зартайской ( море в подарок, осень медвежонка). Да, там нет никакой особой морали, просто милые добрые истории. Но я не сказала бы, что язык там совсем примитивный. Книги Дональдсон, например. Мы пока 2 только читали, но мне нравятся и ребенку тоже. В издательстве Мелик-Пашаев есть серия книг 2-4 года, 3-5 лет. У нас тоже пока 2 только ( куда уложить зайчонка, храбрый Тяпа). Мне книги нравятся, ребёнок тоже читал с удовольствием ( не могу сказать, что это его самые любимые, но он пока больше всего любит виммельбухи) 

• Нравится 1

У нас Денискины рассказы из старых книг, вполне нормальный слог, в отличии от Анны Кутявиной. У той сказки не плохие, но слоооог ?‍♀️ мне не нравится. В Незнайке тоже нормальный слог. Буратино хочу, пока не купила ещё, присматриваю. Про сказки Сутеева тоже не ничего плохого сказать не могу. Но это все детская литература, не подростковая.

@/Katherine спасибо, тоже посмотрю там на возраст 3+. Я обычно детские читаю заранее, может что-то выберу!

@Metropolitan по поводу сказок мне вот совсем не просто выбрать, но адаптированные сказки народов мира или наши мне нравятся из советской литературы (без авторов, так как их же много вариации). Современные две книги есть, но читаем просто потому что других нет, иллюстрации мне не нравятся, а текст норм норм норм и потом как-будто другой человек начал. Хотя книги не дешевые. Халтуры для меня очень много. 

@Mамба и я жду фотки новых книг)) 

Мне из современных зайчик Сева если только нравится)) 

Егору нравится Мулле Мек, Чик и Брики, А дома лучше, Груффало, Паровозик Пых-Пых, про мышонка Тима

Когда-то Чуковского читали постоянно, сейчас уже не просит. 

Маршак мне самой как-то не очень, читаю иногда ему. Барто любит,  стихи наизусть знает 

Сутеева немного читаем, короче, всего понемногу 

@~Марина~ денискины слушают? У нас три отдельных книги про кашу слушает хорошо, другие две даж с картинками пока скучает немного. Хотя буква ш у меня аудио сказка есть, с ней лучше понял. Сутеев отлично, вот теперь буду искать Что-то посложнее, чем те большие сказки, но разворот без картинок совсем ещё не воспринимает. 

4 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@/Katherine спасибо, тоже посмотрю там на возраст 3+. Я обычно детские читаю заранее, может что-то выберу!

@Metropolitan по поводу сказок мне вот совсем не просто выбрать, но адаптированные сказки народов мира или наши мне нравятся из советской литературы (без авторов, так как их же много вариации). Современные две книги есть, но читаем просто потому что других нет, иллюстрации мне не нравятся, а текст норм норм норм и потом как-будто другой человек начал. Хотя книги не дешевые. Халтуры для меня очень много. 

Я стараюсь покупать  с иллюстрациями советских художников, например, Борис Дехтерев для меня его Дюймовочка классика. 

• Нравится 1

Денискины у нас тоже лежат, уже доставать можно?)) 

51 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Я не знаю какие у вас книги, но вся литература сейчас адаптироваться в большинстве своём. У нас есть не аддаптированные сказки там очень страшно написано. Например, Али баба и 40 разбойников, там брата Али бабы зарубили разбойники, а Али баба забрал его домой и вызвал.сапожника и сапожник сшил труп брата так, что ни кто и не заметил что того зарубили. И таких книг много, например, где детей розгами секли, за маленькую провинность. Как ребёнку маленькому объяснять за что розгами семьи и что бы он не воспринял.это на себя?

Я не совсем об этом. Я и сама в детстве такие версии не читала.

51 минуту назад, /Katherine сказал(а):

Я не знаю, что для старших детей ( сыну 2,3 сейчас). Я не очень понимаю, что для вас замечательная книга для 2-3 лет. Я совсем не против Чуковского, Маршака, Сутеева и т.д. Мы их тоже читаем. Из современных есть пару книг Ирины Зартайской ( море в подарок, осень медвежонка). Да, там нет никакой особой морали, просто милые добрые истории. Но я не сказала бы, что язык там совсем примитивный. Книги Дональдсон, например. Мы пока 2 только читали, но мне нравятся и ребенку тоже. В издательстве Мелик-Пашаев есть серия книг 2-4 года, 3-5 лет. У нас тоже пока 2 только ( куда уложить зайчонка, храбрый Тяпа). Мне книги нравятся, ребёнок тоже читал с удовольствием ( не могу сказать, что это его самые любимые, но он пока больше всего любит виммельбухи) 

Про замечательные книги не я написала)

Добрые милые истории. Я не спорю. Но речь про слог.

Я лишь пишу, что еще не встретила современного автора, которого можно было бы поставить в один ряд с авторами прошлого века.

@Marisha??? зайчик сева меня тоже особо не впечатлил.

Я купила несколько подобных книг. В первую очередь они мне были нужны для горшка и детского сада. Потом по инерции еще несколько купила про ЭИ. Пожалела. Чушь. Все эти ситуации, эмоции есть в других книгах, просто не на них основной акцент. Но эмоции, которые переживают герои так же можно с ребенком обсуждать. Что чувствовали они, а ты бы что чувствовал?

Больше книг по ЭИ не буду покупать.

11 минут назад, Mамба сказал(а):

Я не совсем об этом. Я и сама в детстве такие версии не читала.

Про замечательные книги не я написала)

Добрые милые истории. Я не спорю. Но речь про слог.

Я лишь пишу, что еще не встретила современного автора, которого можно было бы поставить в один ряд с авторами прошлого века.

Я не говорю, что надо ставить в одни ряд с авторами прошлого века. А какие истории должны быть для ребенка 2-3 лет? Можно конкретные примеры? 

32 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Когда-то Чуковского читали постоянно, сейчас уже не просит. 

Маршак мне самой как-то не очень, читаю иногда ему. Барто любит,  стихи наизусть знает 

Сутеева немного читаем, короче, всего понемногу 

Мне Маршак нравится. Заходер не очень. И очень нравится Александрова. Любимые дочкины стихи. И мои)

@/Katherine истории должны быть милыми и добрыми, как вы пишите. Я про слог)

13 минут назад, Mамба сказал(а):

истории должны быть милыми и добрыми, как вы пишите. Я про слог)

Так я и прошу конкретных примеров авторов и произведений, в которых для вас замечательный слог) Я, если что, без всяких наездов. Мне просто интересно, может я упускаю хорошие книги

54 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@~Марина~ денискины слушают? У нас три отдельных книги про кашу слушает хорошо, другие две даж с картинками пока скучает немного. Хотя буква ш у меня аудио сказка есть, с ней лучше понял. Сутеев отлично, вот теперь буду искать Что-то посложнее, чем те большие сказки, но разворот без картинок совсем ещё не воспринимает. 

Читаем понемногу, они ж тоже не длинные.

• Нравится 1

@/Katherine сутеев, Остер, цыферов, успенский и т.д.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@/Katherine мне Бианки, Пришвин, Паустовский, рассказы о животных и лесе, я прям сама балдею. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

@/Katherine мне Бианки, Пришвин, Паустовский, рассказы о животных и лесе, я прям сама балдею. 

Вот, да, тоже. Драгунский тоже, Марина вот пишет

11 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Я думала это для постарше детей. У нас Бианки только лис и мышонок есть пока

@/Katherine у нас много рассказов, некоторые в отдельных книжках. Некоторые в больших, но там рисунков достаточно, нам почти 3,мы любим читать их. 

Конечно я все просматриваю, прежде чем покупать, чтобы долго книги не лежали. Есть же рассказы с только текстом, я такие конечно не беру ещё, это не зависит от автора. Например, волшебник изумрудного города не будет долго слушать, или незнайка на Луне или Простоквашино. Хотя сам сюжет ему нравится. Вот ищу пока, чтобы картинка на каждом развороте была 

@Mамба про эмоциональный интеллект? Это ты? Да я так же, после того как их сама почитала, не стала брать. Хотя конечно само зерно для обсуждения мне в принципе понравилось

• Спасибо 1

@Liliputiya да, про эмоциональный интеллект. Очень примитивно все

Девочки, у меня в отложенных про эи лежит, такую брал кто? Сейчас покажу.

Ну а какие книги вы хотите двухлеткам читать?  Им интересно, это главное)  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...