Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@bashkir вот да, я переживала в первые дни ((

• Нравится 2

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Но сейчас у них там уже друзья, нянечку очень любят, воспитателей, в общем идут с удовольствием. Я ещё своим говорю всегда, что я тоже хочу в садик, там же так здорово, но меня не берут, потому что уже взрослая ?

Столько стишков из сада уже принесли )) занимаются с ними там. Так что, все хорошо. Это я себя успокаиваю ?

• Нравится 3

@~Марина~ у нас всё песни поет и танцует, завтра утренник у них, вот бегаю, ищу рубашку с коротким рукавом))) 

• Нравится 1

@Marisha??? какой повод?

@Mамба праздник осени) 

@Mамба  а как эмоциональный интеллект развивать?  У нашего вот нет сопереживания, он не смеётся, когда кому-то больно, конечно, и говорит, что надо пожалеть, но вот я вижу, что ему пофиг, не жалко вообще. Я стукнусь, бывает, он спрашивает

- больно?  

-Да

-Надо пожалеть? 

-да

-плачь, тогда пожалею 

Я объясняю, что не всегда больно до слёз. Он говорит - ты хорошая и уходит. Это типа пожалел. 

Хотя его просит пожалеть, погладить, стишок рассказать - у сороки боли...)

@Marisha??? в первую очередь ребенок должен научиться свои эмоции понимать. Должен различать их и говорить, что ему, например, грустно, скучно, весело и т.д. 

Научится свои характеризовать, научится и чужие. Я показывала недавно классную игру по ЭИ. Буду ее потом обязательно покупать. Она в районе 4х лет уже. К этому времени должен свои эмоции понимать и знать основные уже.

Ты слишком рано ждешь сострадание от него. 

Моя заревет сразу, если поймет, что мне больно. Причем навзрыд. Приходится о своей боли забывать и начинать ее успокаивать и говорить, что мне не больно. Я думала, что маленькие все так делают.

@Mамба а у нас может злиться начать, если видит, что мне или мужу больно. 

Веселый, грустный, злой и тд на картинке отличит, но это не то, конечно. 

Спрашиваем периодически, весело тебе?  Скучно?  Злишься? 

@Marisha??? он у тебя знает, что такое скучно?

Моя знает - злиться, сердиться. И знает радоваться. Скучать по маме, папе знает.

@Mамба скучно знает, когда долго едем, например, или в магазине ходим, где ему не интересно, или в гостях, где ему заняться нечем. 

59 минут назад, Mамба сказал(а):

@Marisha??? в первую очередь ребенок должен научиться свои эмоции понимать. Должен различать их и говорить, что ему, например, грустно, скучно, весело и т.д. 

Научится свои характеризовать, научится и чужие. Я показывала недавно классную игру по ЭИ. Буду ее потом обязательно покупать. Она в районе 4х лет уже. К этому времени должен свои эмоции понимать и знать основные уже.

Ты слишком рано ждешь сострадание от него. 

Моя заревет сразу, если поймет, что мне больно. Причем навзрыд. Приходится о своей боли забывать и начинать ее успокаивать и говорить, что мне не больно. Я думала, что маленькие все так делают.

Спасибо за игрушки по пространству, ковчег уже купили) А какая игра на ЭИ?

@Metropolitan ковчен выбрали? И как? Пробовали играть? Мне он очень нравится тоже

Только что, Mамба сказал(а):

@Metropolitan ковчен выбрали? И как? Пробовали играть? Мне он очень нравится тоже

да, ковчег, мне он понравился, дочка спокойно отнеслась. будем по тихоньку играть. Я ещё другую игру хотела, но пока копалась игра закончилась, потом ещё закажу.  

@Metropolitan какую?

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Mамба Кошки мышки хотела, там и цена была около 300 руб, но не успела. Еще хочу Лабиринт от Равенсбургер (он есть детский и просто, какой надо?) и катамино.

@Metropolitan я кошки мышки и бандито уже себе купила на будущее) они дешёвые, но классные)

Лабиринт детский надо. 

Катамино тоже есть. Это прям тоже из обязательных, на мой взгляд. 

@Allolaтолько вчера смотрела видео петрановской на тему игр она говорит игры полезны любые и компьютерные в том числе. Что любая игра развивает. 

Девочки, про кошки-мышки вы вот эту говорите? Или другую? Эту сегодня забирать пойду, мне показалось, что классная очень. Но может вы другую какую ещё знаете?

Screenshot_20201113-063813.png

15 часов назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan какую?

Ссылки скрыты.

Вот про эту ты говорила, что классная ?

15 часов назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan какую?

Ссылки скрыты.

Тоже положила себе в корзину

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, про кошки-мышки вы вот эту говорите? Или другую? 

Нет. Про кошки-мышки от простых правил. Которую я Метрополитен показывала на пространство. 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Вот про эту ты говорила, что классная ?

Да. Это лото про эмоции и чувства. 

• Спасибо 1

Девчат, получила тетради 2-3, фигня вообще. 2 из 4 отложила сразу для малышни 1+, в двух будем рисовать, но тоже там для двухлеток максимум. Короче, выброс денег оказалось. Надо было брать 3-4 возраст.

Это тетради которые Земцовой со скидкой шли.

• Нравится 1

@~Марина~ ой, так твоим почти три. Конечно, надо уже 3-4 брать. Моей из 2-3 многое легко даётся.  Я думаю, что мы к 2,6  большинство уже прорешаем.

@~Марина~ вот и я их взяла. Фигня фигнёй)) тоже думаю куда их теперь деть. Выкинуть жалко. Теперь думаю покупать ли 3-4) как-то они вообще тонкие очень несколько листов всего 

• Нравится 1

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

@~Марина~ вот и я их взяла. Фигня фигнёй)) тоже думаю куда их теперь деть. Выкинуть жалко. Теперь думаю покупать ли 3-4) как-то они вообще тонкие очень несколько листов всего 

Шевелева лучше берите 3-4

• Нравится 1
  • Спасибо 1

На 3-4 можно и Петерсон уже взять. Но только Петерсон и шевелев это чистая математика. Других тем у них нет

30 минут назад, Катерина221 сказал(а):

У вас дочка все задания сделала?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...