Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ @Катерина221 я взяла 3-4 , это где 4штукив наборе тонюсенькие. Ну не знаю, нам нормально, ну не очень только та, где противоположности там просто надо одинаковые предметы найти. А вот грамматейка мне вообще понравилась там 2-3 взяла, на задания 3-4 не особо ещё хватит у него терпение те, где об водить надо. 

@Mамба надо мне глянуть, ну какую-то одну математику мы делали, я печатала, сейчас даже посмотреть не могу какую. 

IMG_20201113_212657.jpg

IMG_20201113_212708.jpg

IMG_20201113_212640.jpg

Для нас это(грамматейка)не простые задания, а в 3-4 (это уже где 4 книжки)например есть задания загадки, сортировка фруктов/овощей в принципе сейчас я довольна, но смотрю на wb и их не вижу. Ещё там мне понравилось с лево и право. Я так внимание на это не обращала. Но я посмотрела все прежде, чем брать по фото. Но есть легкие, и то выяснили, что не помнит(при своем ответе скажем так, так как я уже делаю так, что он мне все рассказывает, теленка, жеребенка.) Мелочи такие, как раз там нас сориентировали. Какие-то задания я объясняю и через день он папе тоже самое вещает и просит его уже выполнить. Короче, мне вполне понравилось, пойду даже как будет время посмотрю 2-3 может и вправду там прям совсем легко. 

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ я 3-4 по акции брала, 2-3 сделаны все почти, которые были куплены. Отдельные задания не делал еще только 

@Liliputiya вот грамотейку не доделали еще, он вообще плохо по точкам обводит, рисует, раскрашивает, в меня, видимо) 

Мы сегодня кровати переставили, первую ночь спит на своей большой)  а то из кроватки нога постоянно на пол свисала)  переселять в отдельную комнату пока до лета решили, что не будем

Сегодня должны были к ортопеду попасть, перенесли прием с 17 на 14, забрала его из сада в обед, идем домой, чтобы поспал хоть час, а мне позвонили и сказали,что врач заболел, две недели приемов не будет. А мы уже массаж закончим к тому времени. Сегодня пятый сеанс уже был 

Сегодня Экспресс мороженое игра пришла, понравилась по качеству 

Эмоции и чувства 253 на вб сейчас 

@Mамба я глянула конечно, задания проще там в 2-3 (про пространство там например 3 животных, а в 3-4 6 животных, но принцип тот же, то есть сами книги не принципиально интереснее), но вот все равно до конца мой бы все не рассказал, то есть если прям просить пересказать всю картинку, а не просто пальчиком потыкать. Зависит ещё от того, как выполняешь задания. И мы больше 5 стр в сумме за один присест не делаем? но он может сам с книгами ходить потом и бурчать то же самое, что мы с ним поговаривали (и к любимым заданиям возвращается потом). Овощи-фрукты не правильно ещё сортирует совсем. Детенышей сам плоховато называет, то есть если я спрашиваю, то тыкает, а сам может какую-то отсебятину нести. А так можно сказать, что мы тоже и 3-4 все книги за два дня сделали ?

@Катерина221 я написала в этом комментарии, не очень поняла, что ты ждала от этих книжек. Ща пойду Шевелева гляну, Что-то из этих мы делали, но тоже на ранний возраст прям очень быстро сделали. 

@Liliputiya мы тоже больше 5 страниц не делаем за раз. 

А что тоненькие книги, это да. Они и стоят столько. Но все равно какие-то совсем тонкие, какие-то потолще

• Нравится 1

Вот посмотрела Шевелева, одну мы всю сделали почти, там кстати тоже если цену смотреть-толщину, то я бы сказала тоже выходит так же. 

Screenshot_2020-11-14-05-54-37-297_ru.labirint.android.jpg

Я просто некоторые пособия сама печатаю, у меня принтер нормально работает цветной. Кто-то здесь уже скидывал, не помню кто, я еще тогда вас просто читала, сразу нашла нам все в пдф. 

А вот остальные из серии 3-4 нам только две подошли бы сейчас. (Смотрела в лабиринте, там как-то мне нагляднее просто) 

Вот что можно нам: "Развитие мелкой моторики" Шевелев Но там оч много по точкам надо об водить в некоторых заданиях, мой конечно любит, но ещё не настолько. "Логическое мышление" С этой точки зрения получше. Земцову сделаем и приобрету/напечатаю. А вот книга "занимательная математика" Нам точно ещё рано, там цифры уже надо прописывать, если я раньше такие задания (не по возрасту пропускала), то теперь просто хочу все же их ему предлагать, когда дойдём головой (спешить то некуда?). По второму разу ему не нравится потом книги эти делать. Первый скан (моторика Шевелев) потом задания из занимательной математики. 

IMG_20201114_060921.jpg

Вот где цифры разными цветами и прописать, это точно не для нас сейчас. Может через полгодика или вообще ближе к 4.задания хорошие, не хотелось бы пропускать все же, так как мы потом точно не вернемся к ним. 

IMG_20201114_061151.jpg

Ну и считает он у меня до 3х только разумно. Если 4 предмета, то не скажет, что 4 и пальцем тыкает, уже стишок свой про цифры рассказывая (вроде и по порядку, но оч быстро и может какие-то любимые  вперед называть и общее число, как итог вообще случайно назвать?). Но это тоже без принуждения научился, как-то сам что-ли. Ну думаю на сад ещё. Но согласования ещё хромают может сказать "у нас две мороженного" Путает обе/два с привязкой к разным предметам. Вот немного тоже поправляю сейчас больше это. 

Девочки, у кого постарше детки, ваши умеют снежки лепить? Учите вообще этому?

Ой, наверное, снег то еще не везде есть) 

47 минут назад, Mамба сказал(а):

У нас снега всю зиму может и не быть ? Сейчас красота ещё, +6, в осеннем гуляем) Владивосток.

В том году моим 2 было. Лепили и кидались, очень им нравилось. 

@Mамба До этого года не учили. Да и сейчас не очень учу. Варежки/перчатки мокрые потом будут. Но они пытались сами, было дело, не очень получилось.

@Mамба снежколепом))))@Mамба

1 час назад, Mамба сказал(а):

в этом году снега ещё не было.

В прошлом году снег был 2 раза по 2 дня, но хороший для снежков - мокрый и липкий. Дочка лепила, но получались конечно не шарики, больше на лепешки похожи, но кидаться ими можно было) лепила и кидалась в нас с мужем. Очень ей нравилось, жаль зимы не было вообще (

Ну лепешки тоже лепил)) 

Умеет лепить снежки (они не круглые), умеет снеговика лепить, но это больше помогает. Но у нас очень мало снега зимой. Сейчас до января снега и не будет. Муж с дочкой гуляют зимой  и лепят грязевика, а не снеговика)

Ну, конечно, чтобы получились твёрдые шары нужны годы тренировки ?

Но лепешки это тоже круто)

Сейчас просто вижу, что совсем не лепят дети. Все со снежколепами. А это такое крутое занятие для рук. Бесплатная развивашки зимой. 

Меня просто удивили советы купить снежколеп полуторогодовалому ребенку. Я помню, что обожала в детстве снежки лепить) Буду свою учить этой зимой)

Девочки, вот еще про Застенчивого кролика паевская рассказывает, кто не видел

Я уже писала, что до 10го задания моя легко справилась, а с 10 до 15 у нас трудности пошли. Сейчас с этими пятью карточками работаем. Каждый раз просто их разбираем.

Еще хотела спросить. Загадки загадыааете детям? Хочу начать со своей. Только у меня фантазия такая плохая. Недлоаботали со мной в детстве?

@Mамба Насчет снежков ещё, я сама не люблю ни зиму, ни снежки, поэтому наверное не учу ? надо сначала как-то себя побороть ?

Загадки не загадывала пока, надо попробовать. Но я всегда недооцениваю своих детей, есть такой косяк, мне все кажется, что рановато, а они хоп - и справляются ?С пазлами вот поздновато начала, хоть и не опоздала никуда конечно )) игру вот вчера показывала,что купила, про кошки мышки, детям понравилась очень, сидят, собирают, но им легко очень, можно было ее около года назад смело предлагать. 

@~Марина~ да, есть такое. Поэтому я за то, чтобы пробовать и предлагать пораньше. Ну нет и нет, если рано. 

Я своей начала загадывать. Сначала сама придумываю отсебятину, потом уже книжные начнем. Типа вот таких предлагаю - отгадай, кто беленький по лесу скачет, морковку любит. Или - два колеса, педали крутятся и едешь.

Мужу дала задание, я вообще не фантазер) это ведь не сложно, хотя бы одну в день придумать. Зато пользы вагон и маленькая тележка)

Девочки, еще вот такую нашла. 300 рублей, 96 карточек. Задания понравились

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

@~Марина~ варежки и перчатки есть не промокаемые ткань как на комбезах, ковыряться можно хоть до бесконечности.

Еще хотела спросить, кто в Большую стирку играет? Когда по правилам начали играть?

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

@~Марина~ варежки и перчатки есть не промокаемые ткань как на комбезах, ковыряться можно хоть до бесконечности.

У нас есть такие, промокают, заразы.

Ааа, еще. День и ночь есть у кого? Когда ночь начали делать?

@Mамба ну ты прям загнула? мы слежколепом все подряд делаем, вот листья перетаскивал и летом песок, но это не ущемляет снежки и снеговика, которые мы руками лепим? 

@~Марина~ мне кажется это такое условное "поздно", вы другое что-то делали?, но я думаю, что ты это и сама понимаешь. Загадки это здорово, мы тоже ток начали. С пазлами и ножницами у нас очень не просто, специально не заставить, не любит, только в охотку?

@Mамба загадки да,тоже самые простые. Сами придумываем

Еще хотела спросить, кто в Большую стирку играет? Когда по правилам начали играть?

Недавно, раза 4 по правилам играли

У меня не любит ее, убрала пока. Ночь не хочет делать

@Mамба мы только одну книжку пока посмотрели с ней. Остальные я просто полистала но уверена что сделает. Но посмотрим конечно раз уже купила. 

Мы сейчас больше на пазлы, на пособия, блоки,кубики ,квадраты, мемори, больше ничего не упеваем, у нас массаж еще каждый день

@Marisha??? ночь не понимает?

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@Marisha??? ночь не понимает?

Он не стал делать, сказал,что не хочет.я еще пару раз предложила, отказался.2-3 вроде сделал как-то, понимает.он тени - силуэты хорошо делает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...