Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба загадки да,тоже самые простые. Сами придумываем

Поделись, что придумываете?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба да такие же)) про зайца, про лифт, про зонтик  , про машину

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Он не стал делать, сказал,что не хочет.я еще пару раз предложила, отказался.2-3 вроде сделал как-то, понимает.он тени - силуэты хорошо делает

Моя тени тоже хорошо понимает. Но ночь не предлагала еще. А день не интересно уже. Баловаться начинает.

@Liliputiya а вот эта грамотейка там задания в основном обводить по линиям да? Тогда нам такое нужно точно. У дочки с этим очень плохо. Что касается линий вообще сложно. Закрасить большой шарик например не выходя за контур она ещё может но линии вообще никак. 

58 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба 

@~Марина~ Загадки это здорово, мы тоже ток начали. 

Тоже сами выдумываете?

2 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

@Liliputiya а вот эта грамотейка там задания в основном обводить по линиям да? Тогда нам такое нужно точно. У дочки с этим очень плохо. Что касается линий вообще сложно. Закрасить большой шарик например не выходя за контур она ещё может но линии вообще никак. 

Там ведь разные пособия у неее. Есть и подготовка руки к письму.

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Ну, конечно, чтобы получились твёрдые шары нужны годы тренировки ?

Но лепешки это тоже круто)

Сейчас просто вижу, что совсем не лепят дети. Все со снежколепами. А это такое крутое занятие для рук. Бесплатная развивашки зимой. 

Меня просто удивили советы купить снежколеп полуторогодовалому ребенку. Я помню, что обожала в детстве снежки лепить) Буду свою учить этой зимой)

Девочки, вот еще про Застенчивого кролика паевская рассказывает, кто не видел

Я уже писала, что до 10го задания моя легко справилась, а с 10 до 15 у нас трудности пошли. Сейчас с этими пятью карточками работаем. Каждый раз просто их разбираем.

Еще хотела спросить. Загадки загадыааете детям? Хочу начать со своей. Только у меня фантазия такая плохая. Недлоаботали со мной в детстве?

У нас в 1,5 был снежколеп) дочке нравилось безумно) мне кажется это тоже развитие как его сделать так чтобы сначала открыть потом закрыть снова открыть а там снежок) у меня сразу ассоциации с пинцетом. Хотя наверное немного не верное сравнение но для меня похоже) наверное в идеале и так и так. До сегодняшнего дня даже не задумывалась об этом)))) нас же такому не учили вообще. Увидели у детей и все понеслось))) просто думаю надо ли оно на столько сильно заморачиваться или это действительно полезно ??? 

@Mамба загадки не пробовала но она как-то такое пока не понимает. Надо наверное тоже попробовать загадать. Видела в Инстаграме у кого-то прикольно так получается

@Катерина221 конечно, полезно. Кисть работает, силу прилагает. Это все подготовка руки к письму, как минимум.

Нас не учили, потому что мы видели, как старшие лепят и повторяли. А сейчас на кого смотреть? 

12 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба загадки не пробовала но она как-то такое пока не понимает. Надо наверное тоже попробовать загадать. Видела в Инстаграме у кого-то прикольно так получается

Моя отгадывает, то что придумали пока. Но мы простые, конечно. Выше писала

@Mамба надо поискать наверное вот именно такое потому что с линиями беда.. да что там с линиями она солнышко например не нарисует даже близко!

@Mамба ну вот да. Самое плохое сейчас что не на кого смотреть!!!! Тоже не понимаю как другие дети тогда развиваются. Просто мама именно не всегда даже подумать может что этому нужно учить(как например снежки или что-то подобное) да и очень грустно что сейчас нужно учить таким простым вещам как мы играли. Просто пример у нас двор все друг друга знают. Лето. Вечер. Вышли народа куча. И вот дети 8-9 лет сидят в телефоне. Что естественно к сожалению. И вот у нас во дворе есть мама такая активная очень. У нее 2й сын ровесник дочки, а старшей 9. И вот она говорит девочки сколько можно сидеть в телефоне. Давайте я научу вас играть в резиночку. Но детям быстро очень это надоело) пошли какие-то видео снимать. А я помню мне нравилась эта игра. Но тоже есть другая крайность. К примеру учишь ты(я обобщенно просто) свою дочку/сына играть в игры своего детства. А все во дворе ходят снимают видео, обсуждают мультики и т.д. и что? Не будет ли ребенок "изгоем" в такой компании? Да и большинство игр для детей постарше они для компании. А где эту компанию найти если 99% детей в телефоне?? И будет ребенок один слоняться ну или забивать все свободное время кружками что тоже не правильно. 

Всем привет) Я вчера получила заказ с игрухами. 

Хочу показать некоторые из них. 

Упрощённый вариант игры "День и ночь". Сыну тяжело надевать кубики и шары оказывается, хотя колечки хорошо надевает. 

Screenshot_20201114-170046.jpg

Кубики вот такие взяла на будущее, мне показалось, что интересные. 

Screenshot_20201114-165919.jpg

Больше всего магниты понравились. До дрожи. Весь вечер вчера лепил их на мольберт. Пока без смысла, канешн, но в дальнейшем можно много заданий с ними придумать. 

Screenshot_20201114-170121.jpg

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ геометрик пирамидка была у нас, давали друзья поиграть на месяц, Егору нравилась, весной вроде играли 

Девочки, видели или нет, на сайте издевательства миф скидки опять

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ хорошие покупки)

@Катерина221 я понимаю о чем и речь и согласна, конечно. Поэтому и не согласна, когда говорят, что нас не развивали, не учили и мы выросли молодцами. А че нас было развивать? У нас развивашки на каждом шагу были. Вот и стараешься сейчас хоть что-то дать ребенку, чтобы брешь не образовалась.

Конечно, сейчас время совсем другое, интересы другие и не найти тебе просто так компанию во дворе, чтоб сыграть в цепи кованые, например. Но в садике играют в такие игры, на уроках физкультуры играют, в лагерях играют тоже.

Крайности не нужны, в любом случае. Не надо исключать из жизни ребенка современные интересы. Да и как их исключить, если ребенок социуме живет?

Ну и друзей ребенку подбирать таких, которые не залипают в планшетах с 3х лет. Играть с друзьями ребенка в интересные игры, вместе с ними. 

Вернее, правильнее сказать, что если твой ребенок любит и умеет делать разные вещи, то он и друзей подберёт таких, которым тоже интересны разные вещи

• Спасибо 1

@Катерина221 там обводилки чередуются с другими заданиями, мне именно это понравилось, так как именно только обводилки ему быстро надоедают. Но сначала мы учились рисовать по кумон. Именно подготовка руки к письму у Земцовой я подумала, нам еще рано, грамматейку и 3-4 взяла, но там прям резко сложнее обводилки, поэтому сначала 2-3 пройдем. 

@Mамба по интернету смотрю, подходящие, ну или в тему загадываю по сюжету при развивайках. 

• Спасибо 1

Девочки, у нас магниты зашли на ура?

Пока один набор "Сказки". 

Играем так. Я рассказываю сказку, показываю магнитик, а сын приклеивает к мольберту. 

В дальнейшем хочу добиться, чтобы сам искал героев и расставлял в правильном порядке)) 

IMG_20201115_105830.jpg

• Нравится 2

@PoMiDoRk@ у нас тоже магниты долго в ходу были , и сейчас часто играет 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ у нас тоже магниты в фаворе) вот такую доску купила, там и в комплекте магниты, но они пока сложные для дочки. Играем обычными наборами про животных. Надо сказки тоже купить)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Думала я про беговел на лето, сегодня в декатлоне ездил на велике с доп колесами, вопрос отпал. Велик будем брать. 

Девочки, у вас в каком возрасте дети начали вот на такой вопрос отвечать?

Ссылки скрыты.

@~Марина~ к твоим Ловилкам добавлю еще один вариант - ловишки ?

• Ха-ха 1

@Mамба @Mамба показала сейчас, сказал, что медведь веселый и сидит, заяц серый и страшный, а слон большой )))

А что нужно сказать ?))

@Mамба Там ловитки у Остера ???

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Девочки, у вас в каком возрасте дети начали вот на такой вопрос отвечать?

Я не задавала такие вопросы своим ещё ?

@Mамба у тебя дочка артикуляционную гимнастику хорошо делает? 

Кстати, по поводу загадок, задавала вчера своим по типу - большая, оранжевая, растет в земле, грызут зайки - что это? Сразу отвечают - морковка. Много таких "загадок" накладывала, на все ответили правильно. Наверно сильно прозрачные загадки у меня были ???

• Нравится 1

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба у тебя дочка артикуляционную гимнастику хорошо делает? 

Неа. Я что-то как-то не увлекаюсь ей особо

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба @Mамба показала сейчас, сказал, что медведь веселый и сидит, заяц серый и страшный, а слон большой )))

А что нужно сказать ?))

Ну какие-то признаки сказать, описать. Все правильно ответил. Еще про одежду можно сказать что-то 

Дочка в последнее время стала очень любить дуть) самое любимое это задувать свечки. Сама постоянно просит) вроде как тоже это артикуляционная гимнастика или нет?/) А типа Надей щеки?это оно или нет?)

@Mамба я тоже такие вопросы ещё не задавала проснется спрошу конечно, но сомневаюсь что она ответит. Про загадки вчера тоже нашла в интернете загадки для 2-3 лет и она все правильно ответила. Ну я лёгкие конечно про морковку и зайца) ещё там что-то не помню.

@Катерина221 это да, дуть у меня давно любит) 

А вот щеки не надует, язык тоже деревянный, ну часики языком сделает, да

@Катерина221 да, дуть тоже полезно. Моя летом научилась, пузыри дула. Можем с ней подурачиться сейчас, типа, щеки надуть. Но языком плохо владеет, упражнения не практикую че то. Я ленивая очень, лень так этим заниматься)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...