Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, по поводу проигрыша. Сегодня играли, я выиграла ,он проиграл. Посчитали фигурки, у меня больше. Он как давай реветь, что последнюю хотел себе забрать. Я пожалела, потом объяснила, что иногда проигрывает, иногда выигрывает, это нормально. Успокоился. Я спросила, почему он плакал, потому что проиграл или потому что солнышко(последнюю фигурку) хотел забрать. Сказал,  что плакал, потому что я забрала солнышко и выиграла. 

Первый раз такая реакция. Так и не поняла, то ли из-за солнышка именно, то ли из-за проигрыша 

@Катерина221 ну а в чем еще право выбора давать в таком возрасте?  Игры, занятия выбирает, но иногда настаиваю, что сначала делаем моё, потом то, что он хочет. Гарнир на выбор предлагаю, фрукт, куда гулять пойдем, какие книги почитать. В чем в сад пойдет, какой мульт включить на массаже. 

@Катерина221 а что в кафе дочка выбирает?  Мы, когда ходим, он может пиццу поесть с нами, немного пирожное наше попробовать, чай попить. То есть как именно поесть он в кафе не ходит, ходит в игровую туда) 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisha??? я задавала тут одному специалисту про проигрыш вопрос. Она мне сказала, что до 7 лет слезы нормальная реакция на проигрыш. Учить проигрывать надо. Учить радоваться выигрышу. Например, играешь ты с сыном против папы и бабушки. Вы проиграли вдвоем, папа с бабушкой выиграли. Радоваться за ту команду объяснить, почему вы с ним проиграли. Ну и т.д. Но это уже, конечно, когда постарше будет. Метрополитен писала, что у нее дочка после 4х начала по-другому воспринимать выигрыш/проигрыш.

• Нравится 1

@Marisha??? у нас одна любовь это мороженное)))) чаще всего его выбирает. Вчера выбрала мороженое и сок. 

• Нравится 1

3 часа назад, Катерина221 сказал(а):

@Marisha??? вот не знаю. Возможно я чего-то ей все же не додаю...но оторваться от меня ей очень сложно.

Сегодня например в сад идём пришли все отлично. Сама разделась и т.д. как к двери подходить в группу так начала губенка трясется блин так жалко это просто невозможно. Видно слезы сдерживает. Вот честно лучше когда плачут как по мне. И вот держу ее на руках она мама все я пошла я сама в группу дверь открою. Открыла и ушла. Сама. Блин это вообще капец до слез прям потому что лицо такое надо видеть. Она понимает что это неизбежно и наверное у нее стадия принятия не знаю, но мне за все время с 1го дня сада хоть она и плакала раньше сегодня сложнее всего ее было отдать. Просто к меня ещё чувство вины появилось ну сегодня именно потому что я же дома и думаю блин ну зачем я мучаю ребенка? Вот она хочет быть со мной я дома, но я ее веду туда...

Нам только предстоит сад, но читала и так, по логике - ребёнок хорошо считывает мамин настрой. Чем мама  легче воспринимает расставание, меньше сама драматизирует, тем ему тоже легче оторваться. Слышала от кого-то из всяких гуру воспитания, если ребёнок не может оторваться - то встречный вопрос, мама сама готова оторвать от себя?

Но я сама только настраиваюсь на сад, вообще не уверена, что у нас возможен вариант без драм с моей стороны 

@Naudachu нет в плане расставания проблем с моей стороны не было никогда. Я легко ее от себя отпускаю в принципе да и устаю и хочется отдохнуть. И даже когда она плакала я говорила все хорошо я за тобой приду и была уверена что я все делаю правильно. Сегодня что-то пошло не так)но сейчас иду забирать воспитательница сказала всё хорошо не плакала и проснулась с дневного не плакала 

• Нравится 1

Дочка у меня глазастая и замечает любые изменения в интерьере. Я купила новый пластилин и положила коробку на книги, на полку. Поужинали с ней, пришли в комнату и она увидела эту коробку. И давай просить.

А мне надо было пуговицу пришить на штрипки к комбезу. Я хотела сначала пришить, а потом сесть с ней с пластилином. 

Ну она давай клянчить, что ей надо коробочку. Я говорю - пришью, потом. Она сердиться давай. Я говорю - ну, ладно, давай садись за стол, будем лепить.

Она садится на стул и с улыбкой говорит - Танюша закричала и мама коробочку достала.

Девочки,  я просто офигела. 

Конечно, в важных ситуациях, если я говорю, что нет, то решение не меняю, хоть реви, хоть не реви. Но тут вроде как ерунда, я ведь все равно его собиралась доставать. Но она то вон че какой вывод сделала. 

У вас так явно манипулируют дети?

@Mамба мне кажется, у нас такой период, что сейчас постоянно ??? ещё и без сада сидеть недели две ещё точно. Но у нас периодами. Но иногда думаю, что я точно не правильная мама? хотя тоже есть, где я твердо говорю нет, но это не значит, что он не разойдется. Истерики иногда прям сильные, но частично это прям характер. Настырный кошмар. 

@Mамба неа, у нас знает, что слезы не прокатят. Если я могу, даю, делаю сразу, если нет, то нет, хоть укричись

Девочки, кто лишний))) гусь ведь, потому что птица?)) 

Ссылки скрыты.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Дочка у меня глазастая и замечает любые изменения в интерьере. Я купила новый пластилин и положила коробку на книги, на полку. Поужинали с ней, пришли в комнату и она увидела эту коробку. И давай просить.

А мне надо было пуговицу пришить на штрипки к комбезу. Я хотела сначала пришить, а потом сесть с ней с пластилином. 

Ну она давай клянчить, что ей надо коробочку. Я говорю - пришью, потом. Она сердиться давай. Я говорю - ну, ладно, давай садись за стол, будем лепить.

Она садится на стул и с улыбкой говорит - Танюша закричала и мама коробочку достала.

Девочки,  я просто офигела. 

Конечно, в важных ситуациях, если я говорю, что нет, то решение не меняю, хоть реви, хоть не реви. Но тут вроде как ерунда, я ведь все равно его собиралась доставать. Но она то вон че какой вывод сделала. 

У вас так явно манипулируют дети?

Да дочка так пытается делать, но я бы коробку дала и сказала можешь лепить что хочешь, я присоединюсь как закончу свои дела. Но я в принципе даю все. У нас все игры, книги лежат в ее полном доступе, запретов в этом плане нет.

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба неа, у нас знает, что слезы не прокатят. Если я могу, даю, делаю сразу, если нет, то нет, хоть укричись

Девочки, кто лишний))) гусь ведь, потому что птица?)) 

Ссылки скрыты.

Гусь, ага.

10 часов назад, Mамба сказал(а):

вас так явно манипулируют дети?

Пытаются конечно, я даю на компромиссе. Вот вчера к примеру, увидели убранный уже подальше с глаз пульверизатор, давай просить. Я говорю - нет, зимой дома с такими вещами не играем, прохладно дома. Егор в истерику. Я говорю - хорошо, идём купаться и в ванной дам, там можно брызгаться. С пластилином в принципе дала бы сразу, но с оговоркой, лепите самостоятельно, пока я не освобожусь.

Я че то пока пластилин не даю в свободном доступе. И лепит под присмотром. Маленькая ведь еще

Мне вб по ошибке прислал набор пособий 3-4, вместо 2-3. Возвращать не стала, взяла. Понравились там задания, можно смело в конце 2го года жизни ребенка уже такую предлагать

@Mамба А как для 3-4? Слабоваты?  Просто для 2-3 вообще лёгкие, я б сказала для 1-2. Отдала свои в садик, у нас так двухлетки есть, может для них норм будет. Мои их одной левой не глядя вообще прошли.

@~Марина~ около 2х лет и максимум до 3.6.  Для почти 4х летки слишком просто будет. Но опять же, дети разные, кому-то и сложно. Но я оцениваю по ребенку, с которым регулярно занимаются и все это ему знакомо.

У меня очень много пособий ведь. Моей 2.1 и мы уже многое сделали из пособий 2-3. Максимум добьем их до двух с половиной. 

Я поняла, что с пособиями надо так же, как и с играми. Предлагать раньше, не сильно ориентироваться на рекомендуемый возраст

@~Марина~ давай, я дома буду, нафоткаю заданий оттуда и покажу тебе

• Нравится 1

@~Марина~ 3-4 нормальные, есть легкие, есть сложные. Мы еще 2-3 делаем

Если вбить в лабиринте земцова умные книжки, там можно подробно рассмотреть. В наборе "что нас окружает"" Задачки для ума", найди отличия и вправо влево вверх вниз. 

Сами задания для меня не показались сложными, если просто тыкать, у нас сложности возникли в полном описании картинки ребенком, то есть он знает что бобер живет в воде, но сказать сам что бобер стоит плотину и живет в домике, который расположен в воде не смог. Овощи/фрукты какие-то пока для нас абстрактные понятия,ну как-то по отдельности знает,в одном месте Все сразу и запутался?

Мне сначала очень не понравилась книжка найти отличие, но я теперь ее использую для отработки предлогов и ориентации в пространстве (но чтобы он опять же сам говорил все предложения, я говорю только где? А он : эта птичка сверху, А эта птичка снизу. У нас не быстро это происходит) 

@Marisha??? нам самые сложные это черно-белые, где двойное отрицание. 

Ссылки скрыты.

@~Марина~

• Нравится 1

@Mамба ну да, некоторые прям простые.

А вот обводить мой не умеет.очень криво делает

@Marisha??? про внимание самая легкая

@Mамба и первая очень простая

Единственное, времена года, листочки - вот это будет путаться.

@Marisha??? да, она тоже явно не на тот возраст, что указан

Надо уже по ним заниматься, получается, а мы 2-3 делаем.  Но у нас кумон еще, кроме них и большие две книги 2-3

Я вот в отзывах смотрю, многие такие в дс берут, для занятий. Это нормально, потому что все дети там разные.

Но если мама дома с ребенком занимается сама, то надо забегать вперед)

@Marisha??? лабиринты уже делаете?

@Mамба да, вот недавно начал понимать их

@Marisha??? ну я вот и предполагала, что раньше 2.6 не буду предлагать. Отложила пока несколько пособий, попозже куплю

@Mамба я вот в 2,6  как раз пробовала вроде, вообще не пошло. А вот месяц назад начал понимать. 2,8 получается. 

Но мы откровенно мало занимаемся) например  вчера. Позанимались по двум книгам, из кумона одну страницу линий сделал, одну раскрасил,но там небольшой участок, приклеил две детали. Поиграли в добль, еще в одну настолку, собрал 2 уровень квадратов , пазл, мозаика. И это мы весь день дома были) а с садом на все вообще меньше часа остается. Потому что и поиграть,и почитать ,и попрыгать надо.

Сегодня все утро читали, рисовал ватными палками и делал заплатки из пластилина,а вечером гости у нас,вот и позанимались)))

Еще дженгу достал вчера с папой, самые легкие тащит, дальше рушит все))) 

Девочки, что-то Пиф не зашёл. Мне кажется, он не понял) 

А Цыферов понравился 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...