Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha??? и мы тоже начали понимать, я сначала думала случайно решил, а вот сейчас прям даже если я в тупик прихожу меня поправляет. Дозрел@Mамба ну предлагала я своему раз в 2 недели, вдруг раньше сообразил бы?

@Mамба нет не на тот, до 3.3 наверное, но в 2 года и в почти 3 ребёнок по разному будет делать. По крайне мере я по своему сужу, даже в 2.5 он мне вряд ли бы сам назвал всех детенышей верно (показать бы показал) мы рассказ придумываем, как сейчас. И вот про пространство показывает все сам, но я его прошу именно самому сказать целиком, младше 2.5 он ещё так не говорил у меня. Лабиринт сделал с легкостью, а вот эти черно-белые очень длинно надо размышлять. Если просто задание прочитать с двумя не, то если только угадает. 

Конечно, может не самые удачные пособия, но цена на 3-4 и качеством картинок я довольна. Граммотейка больше на развивашку похожа. Но там обводилки надо прям усидчивость иметь. 3-4 там явно 3-4 хотя остальные задания не сложные. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liliputiya а что за черно -белые задания? 

15 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Liliputiya а что за черно -белые задания? 

Это где про мышление. Раскрась книжку не самую толстую и без закладки, например

@Liliputiya да, согласна. В разном возрасте, разные ответы будут. 

Да, цена смешная.

Я еще себе заказала пособия по ломоносовской школе и Жени Кац. Мне понравились, показалось, что интереснее земцовой. Посмотрим.

@Marisha??? а что ты цыферова купила?

Я уже часть книг получила. Потом все получу, покажу. Че то дополна получилось у меня)) дочка уже балдеет от Усатого полосатого)

@Mамба

Ссылки скрыты.

@Marisha??? я так на нее и не решилась ещё ? сам текст и рассказы тебе понравились? Я что-то в отзывах прочитала, про странную мораль автора в этих сказках. Хотя я любимых осталась она у меня. 

@Mамба пойду погуглю! Ждем фоток?

@Liliputiya Егору нравится, мы закончили Паровозик читать, дальше не читали пока. 

А про Пифа полкниги прочитали, сказал, больше не хочет) 

@Mамба где заказывала пособия? 

@Liliputiya рассказы нормальные, рисунков много

• Нравится 1

@Marisha??? на озоне

• Нравится 1

@Mамба я забыла, у тебя дочке сколько? Какие взяла? Мне очень понравились, Ломоносовская школа 3-4, только смотрю мелкая моторика можно сейчас, окружающий тоже, а вот буквы-цифры не знаю когда брать? вот нам 3 в декабре, раньше я б уже стала бы сейчас изучать, но с буквами прям торможу точно, решила до 3.5 точно отложить (хотя ему предложи,он будет делать задания, не откажется), счет по месту тренируем, но там прописывать и считать больше пяти точно ещё не вариант. Хотя выгоднее прям годовой взять? там я так поняла все сразу? Кац тоже есть несколько пособий, которые приглянулись? спасибо! 

Девочки, в детмире на книжную продукцию скидки сейчас, 4=2, я набрала кучу пособий, и на лото, что Мамба рекомендовала скидка, про эмоции которое, 253 рубля, на вб оно сейчас 337 руб.

От malamalama оказывается тоже пособия есть неплохие, я взяла своим.

@~Марина~ я на вб тоже за 253 купила пару дней назад. 

Ты онлайн заказывала? 

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ я на вб тоже за 253 купила пару дней назад. 

Ты онлайн заказывала? 

Пару дней назад - да, за 253 было, я в корзину отложила, а вчера хотела оформить и уже 337 ?

Онлайн где, на детмире? Да, я всегда онлайн оформляю и из дому выхожу, пока дойду - уже собрали.

• Нравится 1

@Liliputiya дочке 2.1. Да, мне единственное что у них не понравилось, раннее изучение цифр и букв. Такие пособия брать не буду раньше 4х лет.

А сейчас взяла 2-3, конечно. 

• Нравится 1

@~Марина~ все понятно, конечно. Отлично говорит

• Нравится 1

@~Марина~ круто!!! Все понятно)))

• Нравится 1

Ну вот, а недавече в теме про речь кто-то сомневался в том, что Левкина настаивает что в 3 года дети должны говорить ?

• Ха-ха 1

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну вот, а недавече в теме про речь кто-то сомневался в том, что Левкина настаивает что в 3 года дети должны говорить ?

Там девушка по своей семье судила, в которой все дети подноговорящие. А раз все начинают говорить поздно и диагнозов нет никаких, значит все эти нормы бред)

Я вот видела нескольких детей, которые начали говорить после 3х.

И речью, конечно, у них ужасная у всех. Но вот тут часто пишут, что начали говорит поздно и сразу идеально. Вот в это я тоже не верю. Не может такого быть. Возможно, что родители так ждут эту речь, что кажется, что он говорит хорошо.

А по факту, если рассмотреть ребенка, который начал говорить в 2 года, то к 3м годам мы получаем достаточно приличную речь, но не совершенную. Т.е.ребенку требуется целый год ежедневных тренировок, чтобы прийти к такому итогу. А тут ребенок молчал, молчал и просто с ровного места, как речь появилась, начинает говорить на том же уровне, как и ребенок с ежедневной практикой говорения? В общем, преувеличение это, такого не может быть.

• Нравится 1

@~Марина~ все понятно говорит, молодец!

• Нравится 1

@Mамба я тоже согласна что невозможно поздно начать разговоривать и сразу хорошо. Мне кажется  тут либо мама например не считала речью непонятные слова или слова были с пропуском пары слогов но в целом понятно, либо действительно непонятно говорит но мама все понимает и рада безмерно. Я на самом деле только недавно видела мальчика с "кашей во рту". Я раньше не понимала что это значит. А увидела и поняла. Ребенок 3 года говорит очень много мама все понимает но я поняла условно из 20 слов 2!  А мама все 20! И считает естественно что ребенок говорит. Я например тоже считала что дочка хорошо говорит, а приехала свекровь и просит переводить половину того что дочка говорит. Папа хоть и видит дочку редко но понимает примерно 90%. Я считаю что нет повода для паники. Для себя ещё в раннем ее детстве поняла что главное это прогресс. а ещё знаю мальчика в 2,5 года было условно ну слов 10-15. Не больше. Я правда его не видела очень давно но мама говорит что мальчик резко стал говорить предложениями из минимум 5 Слов. Я слабо себе это представляю вчера образно 20 слов а сегодня бах и предложение из даже 3 слов . Не знаю как на самом деле но маму все более чем устраивает. Хотя я считаю бесследно не проходит такое отставание. Ещё я для себя поняла что речь сама по себе не так важна. Знаю несколько детей кто говорит хорошо говорит все понятно. Дети от 4 до 9 лет. А толку от нее нет. Их речь в пустоту. Они не обращаются ни к взрослым ни к детям. Но при этом речь очень четкая и много говорят. 

@Катерина221 я уже писала где-то, тут, может. У нас друзья есть, с переездом видимся редко, но вместе ходим на занятия по субботам. Дети ровесники, 5 дней разница. Очень много мальчик у них говорит, длинные предложения, но не понятно вообще. Только общие слова, мама папа, баба.  Папа не понимает  его почти, только мама. 

Я своего тоже хорошо понимаю, конечно. Но и папа, и бабушка, и дед даже уже понимает. Массажист к нам ходил, сказал, что для своего возраста очень хорошо говорит .

Да, слова с ч, ш, щ не все понятны. Да еще эти к и г(

10 часов назад, Mамба сказал(а):

по факту, если рассмотреть ребенка, который начал говорить в 2 года, то к 3м годам мы получаем достаточно приличную речь, но не совершенную. Т.е.ребенку требуется целый год ежедневных тренировок, чтобы прийти к такому итогу. А тут ребенок молчал, молчал и просто с ровного места, как речь появилась, начинает говорить на том же уровне, как и ребенок с ежедневной практикой говорения? В общем, преувеличение это, такого не может быть.

Я тоже так считаю. Невозможно молчать молчать и сразу выдать взрослую речь. ?

@Marisha??? а куда вы ходите? И все забываю спросить, а массаж у вас по какой причине? 

Вот думаю после нового года затевать какие-то кружки для ребенка или нет? Бассейн очень нравится, но в сентябре сходили и очень сильно заболели, хотя даже тот врач, что лечил, сказала, ну не повезло просто. 

Про речь согласна тоже, вот вчера опять играли и у моего: два белок, три дельфинов, то есть со стороны, когда отвлеченно и речь направлена на человека, то его все понимают и она чисиая, а вот такие согласования, прям работаем с ними. Но мой и под нос может себе бубнить, что я ничего не понимаю,. 

@Liliputiya вот у нас так же и много машинов и я сдел( или папа сделала) ну вот такое путает. Учу, но пока путает все равно.

@Liliputiya массаж общеукрепляющий с упором на лечение ног, вальгус у него. 

На занятия ходим в театр. Пока малыши, общие занятия- типа хореографии, развитие речи, слуха

Группа старше уже будет театр мастерская. Выступление на сцене, речь, актерское мастерство. Мне нравится, он с желанием ходит, рвется каждый раз, когда болеет. Этот год точно проходим, а дальше посмотрим, будет ли получаться. Я так-то тоже бассейн хочу и футбол ему попробовать 

@Marisha??? к и г так и нет???может я путаю вроде читала что стали они появляться в некоторых словах? 

@Катерина221 помню, что до 3 это точно норма, если не позже 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...