Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

У дочки л вот совсем недавно появилась.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Катерина221 они появились в некоторых словах, типа книда, игрушта

Вот где идет две согласные подряд. А основная масса слов - тот, дусь, Едор и тд

@Marisha??? интересно как! 

@Marisha??? ты знаешь он у нас говорит не тебе иногда, а пебе. Но я замечаю во времени, что таких слов становится меньше. И ещё у нас ы нет, ми вместо мы. Показалось, что лучше как-то стало, но потом опять пропала совсем. 

@Liliputiya мы недавно у логопеда были, она сказала,что к трем должно смягчение это уйти по нормам, вместо бик бык должен появиться. В длинных словах у нас тоже еще слоги меняет . А раньше было не за рулем, а за мурем вроде.сейчас за руём говорит.ль нет еще

@Marisha??? нам то три в декабре ? но с этим ы, ещё л мне не нравится и в, после нового года буду смотреть. Нам бы в новый сад попасть хотя бы, а то я, на отпуск за свой счёт уже написала, совсем без зарплаты грустно... 

@~Марина~ ещё мне со стороны понравилось, как он у вас р говорит в словах с ней, за своим понаблюдала даже вчера так же выговаривает. 

• Нравится 1

@Liliputiya сыну в феврале, и тоже бик еще. Нам лого и обозначила три проблемы- к,г ль и ы

Сейчас массаж закончим, может, изменится что, чувствую, что эффект уже есть, четче стал говорить.

К остеопату хочу попасть и вот в декабре снова к лого

У нас сегодня кошмар какой то в городе творится. Дождь, на улице-2, всё деревья и провода обледенели, ломаются деревья, рвут провода, на дорогах гололёд, целая куча аварий, полгорода без света/воды/отопления/интернета. Садик наш не работает. И завтра наверное продолжение банкета ?

• Грустно 2

Девочки, а с чем может быть связано. Дочка стала вот буквально недавно( не больше 2 недель назад) говорить предложение и последнее слово протягивать так. При этом не важно сколько слов в предложении 2 или 10 именно последнее слово она тянет. Ну к примеру мама, я хочу пиииииииить, или мама, смотри какая большая ворооооооона! В любом предложении от 3 слов она так делает всегда абсолютно.  Прошу сказать слово без протягивания такого говорит без проблем. Но если в речи то снова тянет. Не понимаю что это((

Посоветуйте, пожалуйста, какой балансир взять ребенку в 2,5 года?

Девочки, а вы как поступаете/ поступили бы в ситуации когда ребенок нечаянно что-то уронил/разбил. Я имею ввиду не разлил стакан молока к примеру или каша у него упала, а допустим как я видела ситуацию в кинотеатре когда девочка споткнулась и уронила попкорн. Естественно заплакала, но папа ей больше не купил.

Вот у нас произошло что-то подобное. У нас же" я сама" в полном расцвете так вот дочка любит пастилу фруктовую я ей купила она сама открывает и она падает на землю. Естественно истерика слезы и я хочу эту пастилу и т.д. я ей купила новую после того как она успокоилась мы с ней обсудили эту ситуацию и т.д. и вот вчера ходили с мужем и дочкой в кафе и заказали ей мороженое. И оно у нее упало. Не специально просто стол скользкий она сама ела и упало." Виноват" муж потому что я ему говорила держи тарелку упадет, но у нас опять "я сама" в итоге оно падает. Истерика естественно на все кафе. Мы заказали новое после того как она успокоилась. И я задумалась а правильно ли так делать? Или нужно учить типа упало обидно но сама виновата? Но вроде как она не виновата...не понимаю) в ситуации если она специально что-то кинула естественно я бы не купила. Как например у нее бывает она сидит кушает нормально потом наелась может кинуть хлеб. Хлеб сразу убираю она выводится из-за стола. При чем естественно она плачет что она хочет хлеб но когда она успокаивается я объясняю. А вот когда случайно не знаю что делать)

@Катерина221 Если случайно бы уронили, пожалела бы и купила снова. Ребенок не виноват же, за что его наказывать. Подрастут, станут внимательнее, мелкая моторика улучшится, тогда может и по другому поступлю, а пока так.

7 часов назад, /Katherine сказал(а):

Я балансир пока не брала ещё,так что не подскажу.

18 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Девочки, а с чем может быть связано. Дочка стала вот буквально недавно( не больше 2 недель назад) говорить предложение и последнее слово протягивать так. При этом не важно сколько слов в предложении 2 или 10 именно последнее слово она тянет. Ну к примеру мама, я хочу пиииииииить, или мама, смотри какая большая ворооооооона! В любом предложении от 3 слов она так делает всегда абсолютно.  Прошу сказать слово без протягивания такого говорит без проблем. Но если в речи то снова тянет. Не понимаю что это((

Может просто слово выделяет таким образом? Просто нравится ей?

@~Марина~ неее...это все слова. Абсолютно любое слово в конце предложения. Т.е. допустим она скажет мама, смотри какая чайка полетеееееееела, в другом случае скажет смотри, мама, какая полетела чаааааайка...ну похоже знаешь немного на заикание что ли. Раньше она могла первое слово несколько раз повторить тапа мама мама мама пойдем со мной. Это ушло уже давно. Но теперь вот. Появилось такое. Как-то странно как по мне. 

@~Марина~ ну вот и я подумала что на случайно у каждого бывает. Тем более если я видела как это все произошло. Просто потом подумала вдруг она поймет что можно все кидать и ей снова это купят. Ну не в смысле специально кинуть там понятно не куплю, а в смысле не следить за вещами все равно купят...хотя понятно сейчас это этого не поймет, но время быстро идёт. Хотя вчера представила себя на ее месте я бы конечно хотела чтобы мама мне купила новое мороженое или попкорн ну или ещё что-то потому что не специально. Хотя у нее бывают ситуации как у нас было недавно дочка сидит у папы на коленях. Папа ее спрашивает ты котлету будешь? Она да буду. Он ей отломил кусочек а оказывается она хотела сама о и целой котлеты отломить. Но тогда это "я сама" только начиналось и я не знала всего что она может сама захотеть. И естественно там истерика и она берет эту котлету и кидает на пол. В этом случае я естественно не купила бы ей новое хоть как бы она орала. 

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

Девочки, а вы как поступаете/ поступили бы в ситуации когда ребенок нечаянно что-то уронил/разбил. Я имею ввиду не разлил стакан молока к примеру или каша у него упала, а допустим как я видела ситуацию в кинотеатре когда девочка споткнулась и уронила попкорн. Естественно заплакала, но папа ей больше не купил.

Вот у нас произошло что-то подобное. У нас же" я сама" в полном расцвете так вот дочка любит пастилу фруктовую я ей купила она сама открывает и она падает на землю. Естественно истерика слезы и я хочу эту пастилу и т.д. я ей купила новую после того как она успокоилась мы с ней обсудили эту ситуацию и т.д. и вот вчера ходили с мужем и дочкой в кафе и заказали ей мороженое. И оно у нее упало. Не специально просто стол скользкий она сама ела и упало." Виноват" муж потому что я ему говорила держи тарелку упадет, но у нас опять "я сама" в итоге оно падает. Истерика естественно на все кафе. Мы заказали новое после того как она успокоилась. И я задумалась а правильно ли так делать? Или нужно учить типа упало обидно но сама виновата? Но вроде как она не виновата...не понимаю) в ситуации если она специально что-то кинула естественно я бы не купила. Как например у нее бывает она сидит кушает нормально потом наелась может кинуть хлеб. Хлеб сразу убираю она выводится из-за стола. При чем естественно она плачет что она хочет хлеб но когда она успокаивается я объясняю. А вот когда случайно не знаю что делать)

я если знаю, что сама справится и она выронила случайно, обязательно куплю. А если я предложила помощь, а она за упрямилась, типа, сама сама нет не куплю. Сама значит сама.

@Катерина221 в зависимости от ситуации, часто покупаю опять, так как выходит или совсем случайно или виноваты взрослые. Дома конечно, если специально, то в данной ситуации наказывают тем, что убираю совсем. 

Тоже  записала сегодня, как стихотворение рассказывает 

@Катерина221 если балуется и уронил что-то, то нового не получит. Если говорю, что сам не сможет, а он хочет, и уронит, тоже не получит. А если случайно, то дам другое 

@Катерина221 у меня бывает, что слово протягивает, когда что-то длинное рассказывает 

• Нравится 2

@Marisha??? Умничка, очень хорошо рассказывает, с выражением! ? Все понятно говорит.

• Нравится 1

@Marisha??? тоже отлично говорит!

10 часов назад, /Katherine сказал(а):

Какой балансир? Напольный или настольную игру?

• Нравится 1

@Mамба как играть в катамино?  Нам отдали, без заданий, с али, я так понимаю. 

Ссылки скрыты.

@Marisha??? Может типа как в тетрис? Ну ещё башню строить.

@Marisha??? там разделитель идет, я так понимаю, что начинать надо с небольшого пространства

@Marisha??? там целый альбомчик внутри коробки лежит  Посмотри, может отдельно продаётся 

Ссылки скрыты.

Почему радикал последнее время начал фотки переворачивать? Модет есть секрет какой-то, чтоб не переворачивал?

@Mамба в фигурах даже крестика нет, как у тебя на фото. То есть и альбом не подойдет еще))) 

Куда теперь эту игру?))  я думала, сэкономить на катамино)) 

@Marisha??? вот детали. У тебя, да, другие 

Ссылки скрыты.

@Mамба другие да(

39 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба другие да(

Да это не важно, я думаю. Правила прочитай, сами детали не важны.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...