Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Да это не важно, я думаю. Правила прочитай, сами детали не важны.

Я тоже так считаю

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Какой балансир? Напольный или настольную игру?

Настольную игру

1 час назад, /Katherine сказал(а):

Настольную игру

Начинать надо с подрбного. Бочонки на качающейся основе. Цены разные и выбор большой подобных 

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

Девочки, вот мои последние книжные покупки

Ссылки скрыты.

Две новогодние книжки.

Какие-то на вырост, как обычно) Какие-то давно уже можно было купить. 

Доктор Айболит, это который не в стихах. Я в детстве обожала его.

Много стихов. Очень нравятся мне стихи для этого возраста.

Какие-то сама уже прочитала, что то еще не прочитала

• Нравится 7

@Mамба здорово...многое у меня есть, кое-что возьму на заметку. Попробую заказать в библиотеке, если пойдет хорошо, то куплю. А то у самой совсем времени нет посмотреть, что еще предложить прочесть. 

У моего хорошо песенки Успенского идут. 

Кстати, девочки, мы всей семьей ковидом переболели((( больше всех папе моему досталось-пневмония 40%.

23 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Кстати, девочки, мы всей семьей ковидом переболели((( больше всех папе моему досталось-пневмония 40%.

Ох...

@~Марина~ да, коварная штука оказалась. У папы ни кашля не было, ни слабости. Только температура странно скакала.

Берегите себя и близких, девочки.

• Нравится 2

@Mамба где заказывала? 

Шалтай-болтай моему нравится, наизусть рассказывает)) 

@RoseMama сейчас уже поправились все? 

@Marisha??? мы все да, папа еще на изоляции, ему мазки сдать нужно. Пневмония остаточная. 

@RoseMama в больнице лежал папа?

@Marisha??? на вб и на озоне 

Девочки, вот смотрите Левкиеа опять же пишет, что в случае задержки речи паспортный возраст не совпадает с возрастом развития.

Так что, как ни крути, но дети, заговорившие с опозданием, отстают

Ссылки скрыты.

Еще купила вот такое лото на будущее.

Это опять же математика. Вид сверху разных предметов. Это очень важно уметь понимать, что за предмет, глядя на него с разных ракурсов. Рекомендованный возраст 4+, но если ребенок хорошо ориентируется в пространстве, то можно и раньше предлагать.

Подобные задания, конечно, есть и в обучающих пособиях, но их много не бывает) 400 рублей стоит.

• Нравится 1

7 часов назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama в больнице лежал папа?

В больнице. Но там долго не держат: 27 таблеток в день, 7 уколов в течение 8 дней, и выписали. Сейчас вот второй день подряд пытаемся вызвать врача, не приходит. Без "-" мазка невозможно нарушить изоляцию. У нас же за нарушение режима-штраф 5000 руб. Но чувствует себя хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу.

@RoseMama я недавно зашла в библиотеку и честно была приятно удивлена, что там можно найти современные книги (иностранных авторов в том числе)  и сэкономить кучу денег. 

• Нравится 1

Девочки, интересно рассказывает 

Ссылки скрыты.

@Mамба спасибо! Посмотрела, действительно интересно. Единственное пунктик про вытирания е попы в 3 года немного смутил. Нет дочка конечно пытается как может вытереть попу сама, но, простите, руки не достают!!! И я не уверена что в 3 года достают. Вот как-то тут мне не много не понятно. Ну и конечно эта "реклама" что у нее что у паевской про семинары. Да понятно что она нужна и для этого она собственно выходит в прямой эфир, но как-то слишком уж они так все это преподносят что без их семинаров ну практически невозможно вырастить ребенка нормально. И все ничего. Не каждый чисто финансово может позволить себе данные семинары. Ну да ладно. Остальное действительно полезно. Ещё момент про коляску мне тоже не понятен. Она говорит в 1,5 года ее быть не должно. А как должно быть??? Если например лето, мама не хочет гулять во дворе и? Понятно в 1,5 ребенок не способен далеко ходить. Его носить на руках? Возить на автобусе? Или гулять только во дворе??? как-то мне кажется иногда они перегибают. Опять же взять мою дочку. Никогда не любила ходить. Да и сейчас тоже. Вот ей 2,7. И? Она постоянно просится на ручки. Просто бесконечно!!! Даже дома чтобы ее носили. Даже до магазина она идёт 100 метров и 15 раз попросится. Конечно до магазина я не не беру, но тут у меня включается такой момент что ну вдруг ей действительно это очень надо(ну про базовую эту потребность, доверие и т.д.) и что может чем больше я ее буду носить тем быстрее она перестанет проситься)) но пронеся ее несколько метров я понимаю что чисто физически не могу ее носить и начинается нытье ?? опять же сейчас осенью уже мы начали использовать самокат. Нет она сама не хочет ездить. Она встаёт 2мя ногами и я ее везу. Это же тоже ограничение движения? 

Опять же следующий пункт про много движения. Есть ни один пример где ребенок гиперактивный с рождения просто не может увидеть на месте весь день как юла, а с речью а уж тем более мышлением/ интеллектом проблемы. Возможно там ещё накладывается что-то конечно я не знаю, но сам факт что не все решает движение как я понимаю. Опять же сравнивая с дочкой которая и сейчас не хочет ходить/прыгать/бегать, а речь в норме как я считаю, мышление ну не знаю вроде тоже не на уровне Годоваса(образно)

@Катерина221 я во многом с вами согласна. Конкретно этот эфир не смотрела, но периодически смотрю Паевскую. Про вытирание попы в 3 года раньше тоже видела где-то. Мне кажется, редкий ребенок сможет качественно вытирать попу в 3 года сам. Я не вижу ничего страшного, если он научится это делать позже. Я для себя пришла к выводу, что надо делать в первую очередь так, как удобно вам. Сыну почти 2,4. С коляской я вообще не заморачиваюсь. Обычно гуляем без коляски, но это не очень далеко от дома. Месяца 3 как стал ездить хорошо на самокате и даже в парк доезжали пару раз ( минут 20 пешком). Но назад ехать он уже устает и я его везу. Все лето ходили туда с коляской и я не вижу в этом никакой проблемы. Сейчас ходим на занятия, идти минут 10 нормальным шагом. Он бы дошел сам, но мы идём с коляской, потому что утром выходим часто впритык, а сам он будет идти долго. Мне просто так удобнее. Вижу, что во многом ребенок просто сам до чего-то дозревает и начинает делать в один момент, даже если до этого учили/показывали много раз. Например, сын начал висеть на турнике только примерно в 2 года, хотя до этого постоянно ему показывала как. На самокате тоже поехал хорошо примерно в 2, хотя самокат был до этого уже полгода. Мог проехать пару минут и бросал. А сейчас с удовольствием катается. 

@Катерина221 Я делаю так, как удобно мне и детям ? У нас коляска была до 2,8, перед садом убрала недели за 3. Но они у меня живчики конечно, коляска удобна была мне. Насчёт попы - мою пока им, хоть и 3 совсем скоро. Давать вытирать самостоятельно в планах пока нет, разве они сами просить будут. И пусть другие говорят что угодно, у меня своя голова на плечах тоже есть.

• Нравится 1

@Катерина221 про попу что думаю. Она ведь сама пишет, что есть желаемое идеальное, а есть действительность. 

Это возраст, когда ребенку хочется все узнавать, пробовать. Многие просто не перекладывают эти полномочия на ребенка. Это факт. Я уже писала, что работала в садике. В средней группе, это 4х летки. 90% детей у меня в группе умели уже это делать. Чисто из моих наблюдений, не умели те, над кем была гиперопека. Но я работала ооочень давно. Думаю, что сейчас этот процент гораздо меньше. 

Про коляску. Тут не поспоришь, что двигательная активность нужна и она полезна. А коляска это только мамино удобство, не более.

Опять же, если вспомнить стародревние времена, моего детства, например, когда коляски были тяжеленные, никто с ними не ездил подолгу. И как только ребенок более-менее начинал ходить, их убирали. Мы жили в доме без лифта и в год я уже была без коляски.

Мы летом, когда жили в деревне, мы тоже гуляли без коляски. Прекрасно дочка обходилась без нее. Вернулись домой и опять в нее. Потому что, да, это не ей она нужна, а мне. У нас площадки, где гуляем, все далеко. С коляской мин 10-15 идти. Было бы где гулять рядом, давно бы убрала коляску.

Вот Маришка ведь рано убрала коляску. И все прекрасно у нее, как я понимаю. Не было проблем.

Не видела у паевской видел, как убрать коляску, про которое она говорит. Надо посмотреть будет.

Про движение. Человек живет за счет движения. Если человек не будет двигаться, не будет гулять, то начнутся проблемы со здоровьем. Это касается любого возраста. Движение- это жизнь. 

А если какой-то ребенок физически развит хорошо, а есть проблемы с интеллектом, то тут ведь понятно, что каждый случай частный и надо конкретно смотреть, а не говорить так голословно, что на нем эта теория не работает.

А если говорить про гиперактивность, так это диагноз. И преятно, что он накладывает отпечаток на развитие гм.

Про рекламу. Это их работа, как им по-другому? Я просто на это не обращаю внимания на те вещи, которые мне не интересны.

Про ношение дочки на руках. Не мое дело это, конечно, но напишу. У вас с ней уже психологическая игра. Она просится на руки, вы берете. 

• Нравится 1

8 часов назад, Катерина221 сказал(а):

. Она говорит в 1,5 года ее быть не должно. А как должно быть???

Я в 1,6 даже не помышляла коляску убирать )) это тогда на поводке гулять надо было бы ???

Напишу и я про колясочную тему.

Мы убрали коляску в 1,4. В один день я поняла, что из двухчасовой прогулки дочка проводит в коляске 15-20 минут времени. Смысла ее таскать за собой не видела.

В 1,6 мы поехали на море и коляску с собой взяли. Конечно, нам это было оооочень удобно. Но дочка соглашалась в ней сидеть только по пути с моря домой. Точнее лежать она в ней соглашалась) ее просто вырубало после моря. И ещё она могла посидеть в коляске минут 20, если в руках были сушки или печенье. Как только еда заканчивалась - она сразу из коляски вылезала.

Ну и с тех пор, понятно, коляски в нашей жизни не было.

Причем пока дочка не ходила, то коляску очень любила, и никогда не предпринимала попыток из нее вылезти.

Да, сейчас дочка очень развита физически. Но если бы мы ее возили на коляске, условно, до 2,5 лет, была бы она так же развита? Я думаю, что скорее да, чем нет. 

Опять же. С 2 до 2,5 лет дочка освоила самокат, велосипед и беговел. Если бы была коляска, освоила бы она их? Думаю да.

Поэтому какие вопросы к коляскам?)

Мне кажется, в любом случае, на развитие ребенка влияет совокупность разных факторов. Поэтому не нельзя выделять только один и на него все списывать.

В любом случае, ранняя пешая ходьба вреда не принесёт ребенку. Здорово, кому удалось убрать коляску до 2х лет. 

Мы вот сейчас коляску то убрали, но достали снегокат) 

11 часов назад, Mамба сказал(а):

Девочки, интересно рассказывает 

Ссылки скрыты.

А рассказывает действительно интересно ?

Сыну 2,11. Не убираю пока коляску. Но у него нет зависимости от нее (он в 6 месяцев орал, чтоб дали свободу), это чисто мое удобство:t8313: Рядом с домом гуляем без коляски с года, наверное. Если далеко идем, то раньше на беговеле/самокате добирались, сейчас только коляска. Все-таки многое от ситуации зависит.

@RoseMama да, о том и речь, что это мамино удобство.

Вся самостоятельная деятельность ребенка, обучение ей, это напряг для мамы.

Самостоятельная еда. Самой покормить быстрее, чище.

Одеваться, раздеваться. Давай быстрее, мы торопимся, у тебя плохо получается, ты начинаешь психовать, мне это не нравится.

И так можно про все сказать. Все так или иначе завязано на мамином удобстве.

• Нравится 2

Не, мы с 2,6 примерно на дальние расстояния спокойно пешком ходим, по лесу минут по 40 гуляли, в городе тоже остановки на 3 пешком нормально ходим. Трудность для меня была уговорить куда-то идти обоих, проще было посадить на коляску и поехали.

И игрушек ещё полная корзина в коляске была,что тоже удобнее,чем в руках тащить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...