Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ я вот тоже об этом переживала. В коляску засунул и все, сама правишь банкетом) куда хочу туда и еду.

Когда доставали снегокат, тоже об этом думала, ведь с него легко слезть при желании. 

Но в итоге, пока что получается неплохо с дочкой договариваться и проблем с этим не возникает. Сама бежит, садится и едем, куда решили.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба спасибо большое за ответ! Полностью со всем согласна. Да понятно что гиперактивность и т.д.это диагноз и теория тут не работает и это нужно учитывать.

Про психологическую игру (ручки) я честно не знаю уже как реагировать. С одной стороны есть очень много мам кто носил детей так же долго. Есть очень хорошо знакомая мама ребенку 4 и она проходит расстояние за раз меньше чем моя дочка. Но! У них коляски тоже нет с года, за то есть всякие машинки с кнопкой, самокат и велосипед( кресло на велосипед) и так они гуляют. И как бы вот эти все примеры(в моем окружении) они очень сильно и прочно засели мне в голову?

вообще я не понимаю просто как реагировать!!!! Я объясняю что мне тяжело ее носить. Она идёт конечно. Но каждый метр просит взять. Я сразу думаю ну вдруг она действительно устала т.д. ну скажем так что ей это очень нужно а мама отказывает просто потому что кто-то сказал что нужно больше ходить. Ну это мои мысли в этот момент. Я честно не знаю как поступать в такой момент. Сразу начинаю вспоминать про ее диагнозы( гипотонус с рождения) и думаю ну блин может это ей действительно нужно! Опять же смотрю из сада на ручках многие несут детей. И 3х леток в том числе. При этом в сад они спокойно идут сами(собственно как и моя) потом наблюдала картину(не один раз) когда ребенок младше дочки просится на руки а мама говорит ты большая ходи сама!!! В этот момент мне жалко ребенка. Наверное да все же это мои какие-то установки и дочка этим пользуется не знаю ( 

Всем привет! Мы последний раз ездили на коляске на занятия год назад. Обратно пешком шел))

А так да,с 1,3-1,4 гуляем без неё всегда. 20-30 минут в одну сторону ходил при необходимости и прошлым летом. На море не были, но на отдых коляску не брали с собой. 

Велосипед, беговел,самокат все на пару минут, поэтому гуляет пешком.

А на море бы взяла как раз,и возьму,если в 2021 полетим)))

@Катерина221 я на улице никогда на руках не носила,максимум, через пешеходник. Но мне его в принципе нельзя таскать,ограничения по физ нагрузкам, поэтому если просился, говорила, что мне нельзя. И он как-то особо и не просился, все дети разные) но дома,когда сижу , с радостью обниматься залезет)

Про попу не представляю, как он сейчас вытирать себе начнёт,ну или через пару месяцев. 

На зиму у нас тоже снегопад стоит, надо из гаража привезти. Санки не планировала покупать, но посмотрим, как пойдёт. 

Пока в сад и из сада пешком,но нам идти 10-15 минут с ним

@AlterEgo дело в том что не все дети такие))) там она привела в пример ребенка который ездит в 3 года в коляске. Типа это ужасно. Да ужасно я согласна. Но на примере моего ребенка есть дети кто просто не пойдет и все. И если не коляска то будут руки и ещё что-то. Но например моя на момент когда мы убрали коляску, а это было уже ну...2,4 наверное+/- она готова была жить в ней!!!!! Вот час едешь значит час она будет сидеть. Нет конечно не прям села и застыла она покрутится встанет на коленки туда сюда елозить начнет но при попытке ее достать(не на площадке) она либо орала либо забиралась в коляску сама и говорила не пойду. Именно по этому собственно я ее убрала потому что поняла что сама она от нее откажется в школе только наверное) собственно там в комментариях тоже был пример что ребенок 5 лет в коляске. Типа и ничего вырос) 

@Mамба а вот ещё мне очень интересно. Есть подруга. У них официальный диагноз СДВГ т.к. ребенку 5 лет но неофициальный аутизм. Так вот. Я очень хорошо запомнила ее слова(невролога) что слишком самостоятельный ребенок это плохо. На тот момент ребенку было 2 года. И я вот теперь думаю о чем это говорил врач? С одной стороны нам говорят что ребенок должен все делать сам. С другой он должен уметь просить у взрослого. Это врач об этом говорил? Чтобы именно коммуникация Была? Чтобы мог попросить у взрослого, при этом что может сам делал сам?как думаешь? По понятным причинам у мамы я спрашивать не хочу это болезненная тема для любой мамы. 

@Катерина221 я не знаю, как сейчас сделать вам. 

В идеале, конечно, этоинадо сразу присекать и не вступать в игру с ребенком.

Я утром, как проснулась, несу дочку на руках в ванну. Это была моя инициатива. Типа вот такого ритуала. 

И пока снега не было, в садах ходили пешком. Доходили до забора и там я ее тоже брала на ручки и до садика несла. Но такое допускается в период адаптации. Тоже типа ритуала.

А так никогда на руках не носили, она и не просится особо, она не привыкла к рукам, ей самой хочется бежать. Бывало, что возьму ее до коляски донести, так она вырывалась, сама пойду.

А с играми. Вот она у нас сейчас пытается такую игру начать. Когда идем втроем, папа у нас коляску катил, сейчас снегокат. Вот она вдруг сейчас начала просить, чтобы я катила снегокат с ней. Фигушки) Мне, конечно, не сложно, но если я возьму и покачу снегокат, когда рядом идет папа, то я вступаю в игру с ней и она начнет править балом. Но вообще-то я не хочу, чтобы мне ребенок указывал, что мне делать, а что не делать. Есть правило, если есть папа, то папа ее несёт, в случае чего, папа катит снегокат. Мы так решили, потому что нам так удобнее.

У меня подруга в западне тоже. Ребенок ей не разрешает общаться с другими людьми, чужими, не из семьи, если он рядом. Она чуть ли не ревет, но продолжает удовлетворять его потребности. И так уже больше 2х лет у них.

Поэтому лучше сразу видеть такое и не допускать, чтобы ребенок привык. Потом сложнее будет, чем пару раз вначале отказать. 

Еще про ваш случай напишу. У ребенка в этом возрасте уже нет потребности в ношения на ручках. Она исчезает, как ребенок начал самостоятельно ходить. Есть потребность в маме, но ее можно удовлетворять по-другому. Можно присесть на корточки, пообниматься, если вдруг захотелось маму обнять и дальше идти.

@Mамба у меня муж по утрам умываться Егора тоже на руках несет))

14 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба а вот ещё мне очень интересно. Есть подруга. У них официальный диагноз СДВГ т.к. ребенку 5 лет но неофициальный аутизм. Так вот. Я очень хорошо запомнила ее слова(невролога) что слишком самостоятельный ребенок это плохо. На тот момент ребенку было 2 года. И я вот теперь думаю о чем это говорил врач? С одной стороны нам говорят что ребенок должен все делать сам. С другой он должен уметь просить у взрослого. Это врач об этом говорил? Чтобы именно коммуникация Была? Чтобы мог попросить у взрослого, при этом что может сам делал сам?как думаешь? По понятным причинам у мамы я спрашивать не хочу это болезненная тема для любой мамы. 

Крайности всегда плохо. Ничего сам не умеет, плохо. Все сам, не обращается за помощью, тоже плохо. Но вторую ситуацию мне сложно представить, если мама включена в жизнь ребенка, если они постоянно коммуницируют, если есть диалог. Вот если ребенок предоставлен сам себе и на него не обращают внимания, тогда и получается, что он перестаёт рассчитывать на взрослого, начинает полагаться сам на себя. Я поо нормотипичного ребенка, конечно, говорю.

У меня у мужа такой косяк, бесит меня. Дочка очень много говорит. Постоянно. Или песню, поет, или стих рассказывает, или что-то вспоминает, или о текущем моменте что-то говорит. Я ее слушаю всегда. Я знаю, что это важно. Веду диалог, переспрашиваю, если не понятно.

Муж у меня много из ее речи воспринимает, как белый шум. Мужчины ведь не умеют два дела одновременно делать) и если он о чем то своем думает или в телефоне, то он ее не слышит. А она ещё не умеет, правильно обращаться. Не всегда, вернее, получается. Она может говорить - Танюша книжку достать не может. Или, книжка не достаётся. И повторяет это, повторяет, пытаясь ее достать. А он, видимо, ждёт, когда она к нему подойдет и скажет - папа, достань мне книгу, я не могу. И вот он может сидеть рядом, пока она с этой книгой корячится и пока не заревет. 

Бесит ужасно. Я ему все время говорю, чтобы он это запомнил и потом не спрашивал у нее, почему она не слышит его просьбы и ему приходится по 10 раз повторять одно и тоже. Сам же ее этому учишь, игнорируя ее просьбы.

@Marisha??? у тебя есть что-то на построение дорожек? Играете?

@Mамба это что ты имеешь ввиду?)

@Marisha??? красная шапочка, колобок

@Mамба неа, пока не покупала. Посмотрю их.думаешь, пора нам уже?)

@Катерина221 в вашем случае я бы исключила физическую проблему у врача. Ортопед или хирург. Возможно у дочки действительно какая-то сильная усталость в ногах и ей тяжело идти. Не знаю, может такое быть или нет. Но я бы обратилась к врачу за разъяснениями и осмотром.

Если с физикой всё норм, то постепенно бы убирала психологическую зависимость от ношения на руках. Просится на ручки, сказать - вот до того столба дойдем и возьму на ручки. И так всё больше и больше увеличивала расстояние. И не отказали дочке, и не несёте.

Не заметите, как начнет всё больше и чаще ходить сама.

У нас где-то с 1,5 лет дочку носит только папа. То есть если папа рядом - она может попроситься на ручки и он ее возьмёт. Папа мужчина, он сильный, мама - девочка, ей тяжело. Дочка это запомнила и ко мне на руки просилась очень редко.

Сейчас я даже не представляю в каких случаях может попроситься на руки, когда очень сильно устала только .Дневного сна не было например и вечером ей реально уже тяжело идти. Но такие случаи по пальцам можно пересчитать.

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба неа, пока не покупала. Посмотрю их.думаешь, пора нам уже?)

Мне почему-то казалось, что у тебя есть

Тебе точно уже можно. Мне не знаю пока)

Я красную шапочку заказала

@Mамба нет, не было таких.

@AlterEgo вот мы тоже так же говорим, что папа сильный, поэтому он может носить)

10 минут назад, Mамба сказал(а):

Мне почему-то казалось, что у тебя есть

Тебе точно уже можно. Мне не знаю пока)

Я красную шапочку заказала

Про какие дорожки ты, расскажи.

Девочки, расскажите, как учите классификации - съедобное и не съедобное?

@Mамба

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Девочки, расскажите, как учите классификации - съедобное и не съедобное?

В игру играли, типа мячик съедобный? - Нет, мы же его не кушаем. А яблоко съедобное? - Да. У нас ещё книжки были с картинками, вот там тоже обыгрывали. 

С картинками, где съедобные и несъедобные вперемежку, надо выбрать где какие. 

Я думаю лото можно такое найти.

Я нам сейчас вот такие заказала игры: 

Screenshot_20201126-115659.png

Screenshot_20201126-115709.png

Screenshot_20201126-115720.png

На первых двух будем в том числе упреждающий синтез развивать.

@~Марина~ у меня есть лото, которое называется Съедобное и не съедобное. Но это не интересно как-то)

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Щас обзоры поищу, чтоб наглядно

@Mамба у нас лото съедобное несъедобное , без ошибок раскладывать.ну и периодически спрашиваю, это можно есть? И он сам спрашивает 

Про съедобное-несъедобное, у нас в книжке картинка есть, пирог - съедобный, машина - несъедобная. Объяснила, теперь когда эта картинка попадается, спрашиваю про другое тоже, вроде так, отвечает

Про силуэты, девочки, особенно кто помладше - мне очень понравились такие наклейки. Дороговато, там один разворот только. По силуэтам надо находить, куда клеить

1321E65E-FBCF-4B09-90C3-6D59DFE0DF99.jpeg

230D01BC-A406-4386-B13B-FD29D26F2F9D.jpeg

• Нравится 1

Девочки, а вашим детям в 1,5 года интересны, были интересны книги? Месяц назад мог и по 20мин залипать, показывал животных, предметы, читали. А сейчас отбрасывает и все. Пока убрала, может соскучится и опять начнет.

@Мурленка сыну наоборот по-моему книги больше всего интересны, даже думаю, не отправить ли временно их в отпуск ?

52 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Ссылки скрыты.

5 минут назад, Мурленка сказал(а):

Девочки, а вашим детям в 1,5 года интересны, были интересны книги? Месяц назад мог и по 20мин залипать, показывал животных, предметы, читали. А сейчас отбрасывает и все. Пока убрала, может соскучится и опять начнет.

У моей с возрастом интерес только увеличивается. После полутора уже обсуждала и активно включалась в процесс чтения

@Mамба а мы сейчас их наоборот начали рвать, кидать, до этого сам приносил, открывал, моим пальцем показывал что ему назвать, сам показывал что прошу. О наклейках даже не думаю...

27 минут назад, Мурленка сказал(а):

Мои месяцев с 8-ми полюбили, сначала грызть, потом картинки рассматривать, теперь читаем вместе.

@Мурленка Наклейки я после 2 лет стала предлагать, нормально зашли ближе к 2,7, до этого клеили как попало и куда попало ))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...