Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, проконсультируйте, пожалуйста, меня) дочери почти год, последнее время единственное занятие, которое может надолго её занять - это книги. Тащит и тащит их, показывать картинки, листать страницы любит. Я уже заказала дополнительные полки, чтобы попробовать убрать побольше книг подальше. Остальные занятия (пирамидка, мозаика шестигранная, сортеры и т п) занимают её ну на 5 минут максимум. Например, вытащила несколько деталей из мозаики и поползла книгу взять, и мне принести. Как быть? Хочется ведь не только книгами с ней заниматься. Или пока не настаивать на другом, хочет книгу, заниматься с книгой? Что-то я растерялась прям :( 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А сейчас у нас другая мания  может полдня сам одеваться, и в свою и в мою одежду, шапку берет  одевает/снимает, сапожки, мои носки, колготки. Если не выходит прям до истерики

• Нравится 1

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Mамба а мы сейчас их наоборот начали рвать, кидать, до этого сам приносил, открывал, моим пальцем показывал что ему назвать, сам показывал что прошу. О наклейках даже не думаю...

Рванье, конечно, сразу присекать, не разрешать, объяснять. У моей был такой период. 

Тут недавно порвала книжку случайно, так аж заплакала, расстроилась. Потом радовалась, что заклеили.

@Mамба ну вот я их убираю сразу, истерика на полчаса  а в итоге вообще интерес потерял(

@melioraspero конечно, не запрещать. Это временно, пройдет)

Моя до года была просто пассивным слушателем, а с года появился интерес. Листала, картинки рассматривала. Она и сейчас очень любит книги. Очень осторожно к этой любви отношусь. Всячески поддерживаю и поощряю. 

@Mамба спасибо за ответ :) я рада, что дочери нравится так книгами заниматься, надеюсь, что это поможет ей полюбить их, потому что сама очень люблю читать, страдала с крестницей, ей книги были по боку, главное - телефон и телек. Но вот то, что она перестала почти заниматься другим, напрягло немного. Я ей все равно продолжаю предлагать, конечно. И мозаику, и все прочее. Как считаете, правильно делаю? 

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Mамба ну вот я их убираю сразу, истерика на полчаса  а в итоге вообще интерес потерял(

Я не убираю, он же не хулиганит, а это часть познавательного процесса. Говорю, что порвалась, ай ай, клеим скотчем

@AlterEgo я хочу записаться к врачу лфк. Она всегда начала направления на массаж. Но сейчас дочка болеет. Все никак не вылечиться уже 2 недели болеет и ещё на 10 дней продлили. 

По поводу начнет ходить я вот и не понимаю психологическое у нее это то нет. Сегодня пошли в ПК. Идти реально близко. Без нее 5 минут. С ней ну 10-15 не больше. И вот мы только отошли от дома она на ручки!!! Я говорю нет мне тяжело иди ножками. Она спокойно пошла. Т.е. она не устала точно когда мы выходили. В итоге пока мы шли в ПК она раза 4 попросилась на ручки. Я не взяла. Она спокойно дошла. Но! Когда мы вышли из ПК снова началось это немного на ручки дальше я сама))) блин это капец какой-то. Видно да что не от усталости это все. 

По поводу будет дальше ходить полностью согласна. Когда мы убрали коляску она стала активнее на много . Несравнимо и резко! Да что там говорить например ещё 2 недели назад я ее спускала и поднимала по лестнице (у нас 5й этаж) я сначала начала 1 этаж типа или сама, потом 2 этажа. Но 2 этажа она уже не ходила орала я устала возьми. И вот резко в 1 день просто( не преувеличиваю так и есть) она просто стала спускаться и подниматься все 5 этажей сама. И попробуй только ее на руки взять. Орет все детки сами и я сама. Но почему-то с хождением просто за руку это не прокатывает)))) ещё единственное чем я себя успокаивала (не знаю зря или не зря) читала что дети не хотят ходить далеко просто за руку типа им скучно. На площадке она действительно стала меньше сидеть больше двигаться. Тут как-то заметила 1 раз мы с ней гуляли 2 часа без самоката и т.д.ногами и я ее ни разу не взяла на руки. Но это было мое кажется больше исключение) больше таких дней не было. 

По поводу гипотонуса да я читала что мышцы слабые тяжело им долго двигаться. Нужен массаж. Вот наверное ещё по этому я ее ношу. Ну образно взрослый может пройти допустим 15км без отдыха( ну это я просто допустим) никто же не требует этого от ребенка все понимают что он физически не может. Так типа и тут.она устает быстрее других детей.+ Темперамент (она очень спокойная сама по себе)

9 минут назад, melioraspero сказал(а):

Девочки, проконсультируйте, пожалуйста, меня) дочери почти год, последнее время единственное занятие, которое может надолго её занять - это книги. Тащит и тащит их, показывать картинки, листать страницы любит. Я уже заказала дополнительные полки, чтобы попробовать убрать побольше книг подальше. Остальные занятия (пирамидка, мозаика шестигранная, сортеры и т п) занимают её ну на 5 минут максимум. Например, вытащила несколько деталей из мозаики и поползла книгу взять, и мне принести. Как быть? Хочется ведь не только книгами с ней заниматься. Или пока не настаивать на другом, хочет книгу, заниматься с книгой? Что-то я растерялась прям :( 

Наша тема, только сыну 1.6)) 

@AlterEgo кстати по поводу носит только папа у нас так же. Если папа рядом я на руки не возьму. Да и она не просится понимает. Но когда его нет это не работает ? потом начинаю вспоминать петровскую тайную опору типа дайте ребенку что он хочет он быстрее слезет с рук. Короче у меня у самой четкой линии поведения нет и от этого и она страдает на самом деле.

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Наклейки я после 2 лет стала предлагать, нормально зашли ближе к 2,7, до этого клеили как попало и куда попало ))

Вот, мы сейчас так клеим)) прямо любовь к наклейкам, и в книжки, и на холодильник лепит

4 минуты назад, melioraspero сказал(а):

@Mамба спасибо за ответ :) я рада, что дочери нравится так книгами заниматься, надеюсь, что это поможет ей полюбить их, потому что сама очень люблю читать, страдала с крестницей, ей книги были по боку, главное - телефон и телек. Но вот то, что она перестала почти заниматься другим, напрягло немного. Я ей все равно продолжаю предлагать, конечно. И мозаику, и все прочее. Как считаете, правильно делаю? 

Конечно, правильно. Предлагать надо. Пусть две детальки, это тоже занятие. 

Моя в год с копейками увлекалась книгами и шнуровками. Она либо книги листала все время, либо шнуровки распутывала. Прям вот утром просыпалась и бежала сразу либо за книгой, либо за шнуровкой. Но при этом мы и разными другими делами занимались, конечно.

15 минут назад, Мурленка сказал(а):

Убирать не надо. 

@Naudachu уф ? это может затянуться, значит)

@Mамба спасибо огромное!!!!вот интересно так(про вашего мужа) я так же не задумывалась даже!!!

По поводу что ребенок все решает. Я просто не знаю как реагировать. Например остановилась я со знакомой на минуту поговорить. Как бы мне не принципиально важно с ней стоять. Но! Как только я остановилась с ней( хотя раньше такого не было она всегда ждала) она мне начала орать плакать толкать меня типа пойдем. Я ей говорю нет я поговорю и пойдем. Но она орет в истерике прям. Ну тут и у меня уже принцип не пойду пока не успокоишься. Так та знакомая тоже сразу начала ой да идите конечно все пока я пошла. Т.е. я собиралась не реагировать на истерику и делать так как я считаю нужным, но получилось так что дочка добилась своего истерикой, хотя я и не шла у нее на поводу. 

@Mамба спасибо большое ещё раз :) будем продолжать в том же духе)

@Катерина221 у нас сейчас дочкина подружка (ровесницы) начала маме тоже запрещать разговаривать. Сидят на качелях, мы их качаем и разговариваем между собой. Моя либо молча качается, либо песенки поет. А ее дочка начинает - мама, мамаааа, ааааа, мама, мааааама. Говорит напрямую - мама, говори со мной. Она ей начинает объяснять вроде, что так нельзя. Но я продолжаю с ней разговаривать, чтобы беседа продолжалась и та смирилась)) Не убегаю и не замолкаю)

@melioraspero у нас было так же. Книги любила с раннего детства. Ее невозможно было отвлечь. Долго могла слушать. Я сама уже уставала читать))) но прошло конечно. Не весь же день она только книги смотрит)

Я просто насмотрелась вот на эту свою подругу, про которую до этого писала. Мы с ними случайно встретились в парке, не запланировано. И он просто не позволил нам к ним подойти. Она руками замахала, мол, идите, ладно, потом пообщаемся. Для меня это дикость. Ребенку 3 года

• Нравится 1

@Mамба вот у дочки тоже так бывает. Бывает нормально я разговариваю она своими делами занимается, ну вот 1 раз была истерика как я написала, но бывало и так да что мама мама мама и будет до последнего мамкать. Я где-то читала что это у них период такой что типа мама ты меня слышишь? Все в порядке? Я для тебя важнее чем та незнакомая тетя?)) Ну я конечно ей говорю я договорю тебе отвечу. Обычно ей хватало ответить что доченька она улыбалась и все. Но у нас каждый день все меняется по этому не знаю как дальше будет. Я с одной стороны не хочу чтобы она думала что если разговаривают взрослые то и нельзя вообще подходить. А если что-то серьезное у нее случилось а она боится подойти. С другой стороны когда ребенок сам играл себе спокойно маму не трогал подошла тетя стали разговаривать и все сразу мама мама мама это????

Про чтение. Сейчас покажу видео, как дочка у меня читала. Про то, что я выше писала, чтоиона вся прям в процессе, вся в книге, когда читаем. Мне очень нравится, как она слушает книги.

Я в ютуб не умею. В инсту сделала

• Нравится 1

@Mамба есть такое у нас. Точнее не у нас у подруги. Она с раннего возраста ну с 2 точно всегда спрашивала пойдем ли мы в гости. Вот помню мы долго не виделись лето звоню ей говорю приходите в гости. Она да да конечно сейчас приедем. Звонит минут через 10 мы не приедем. Потому что дочка не хочет. А ей 2 года было. Капец думаю. И другая ситуация так же звоню говорю приходите. Она ну сейчас у дочки спрошу!!! Я офигела но сейчас привыкла) пойдем в гости(если я хочу туда идти) я не спрашиваю просто говорю одевайся идём.

Сейчас, конечно, по другому читаем. Все хочу снять видео, но надо, чтоб муж снимал)

@Mамба у меня тоже книги любит, читаем с маленького возраста. Слушает,спрашивает, сам читает. Как-то бабушка ему читала,что-то неправильно прочитала, он её исправил))

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба есть такое у нас. Точнее не у нас у подруги. Она с раннего возраста ну с 2 точно всегда спрашивала пойдем ли мы в гости. Вот помню мы долго не виделись лето звоню ей говорю приходите в гости. Она да да конечно сейчас приедем. Звонит минут через 10 мы не приедем. Потому что дочка не хочет. А ей 2 года было. Капец думаю. И другая ситуация так же звоню говорю приходите. Она ну сейчас у дочки спрошу!!! Я офигела но сейчас привыкла) пойдем в гости(если я хочу туда идти) я не спрашиваю просто говорю одевайся идём.

Вот. Эта же самая подруга. Они в парке гуляли, мне надо было ей передать кое-что. Говорю, мы подъедем к входу, ты выйди, я отдам. Подъезжаем, муж ее выходить. Потом мне уже пишет - меня сын не отпустил, поэтому мужа отправила.

@Mамба @Mамбаприкольно конечно))) ещё посмотрела некоторые видео дочка у вас вообще умничка!!!! Моя не все умеет что ваша)хотя разница у них пол года.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...