Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба Наташа,расскажи про книги.что читаете с фото что дочке нравится?

Заказала Красную шапочку тоже. 

Теперь думаю,с каких игр начать, а что на нг оставить. Лежат Кролик, Шапочка, Экспресс мороженое и Барабашка

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба Наташа,расскажи про книги.что читаете с фото что дочке нравится?

Заказала Красную шапочку тоже. 

Теперь думаю,с каких игр начать, а что на нг оставить. Лежат Кролик, Шапочка, Экспресс мороженое и Барабашка

? Слушай, вообще, во все тобой перечисленные уже можно начинать)

Начни с кролика. У меня Таня уже первый уровень почти заканчивает. Думаю до нг его добьем.

Красную шапку пока не буду доставать. Подожду до 2.6, наверное. Все же сложноватая ей пока. Твоему Егору уже нормально должно быть, думаю.

Мороженое пока че-то тоже не достаю. Надо, наверное, уже попробовать предложить.

Короче, из твое списка, я бы с кролика начала, а барабашку самую последнюю.

21.11.2020 в 19:10, Mамба сказал(а):

Девочки, вот мои последние книжные покупки

Ссылки скрыты.

Две новогодние книжки.

Какие-то на вырост, как обычно) Какие-то давно уже можно было купить. 

Доктор Айболит, это который не в стихах. Я в детстве обожала его.

Много стихов. Очень нравятся мне стихи для этого возраста.

Какие-то сама уже прочитала, что то еще не прочитала

@Marisha??? про книги. Что-то убрала пока, что не по возрасту. Из тех, которые оставила на сейчас еще не все прочитали)

Напишу, что прям ей нравится.

Шалтай-болтай. У нас есть Маршак, в этой книги те стихи, которых у нас нет. Ей эта книга именно очень нравится.

Усатый полосатый вообще пищит.

Про машину. Стихотворение Берестова.

Жадная шурочка. Я сильно рекомендовать ее не буду. Там про девочку, у которой животные просили булку, а она не давала. И щаканчивается стихотворение такими словами

Быть такими же, друзья,
Как и Шурочка, нельзя.
Дети, каждый знает пусть
Эту сказку наизусть.

В общем, такое оно, советское прям) Но ей очень нравится. И рифмы там прикольные, это уж не отнять)

Маша обедает тоже нравится. Но это малышковая, вам уж не надо такую. 

Хармс очень нравится. Иван Иваныч самовар. Мне тоже, конечно, он очень нравится)

Середина сосиски и гирлянда из малышей нравится.

Две книжки со стихами Барто тоже 

Золотые ворота. Тоже прям пищит от нее, хотя для меня удивительно. Там такие тоже стихи.... не знаю, как объяснить. Про старые игры, типа чехарды, гуси-лебеди. В инсте видела я читаю стихотворение - ты дуди, дуда...заплясала Настенька?. Это вот оттуда. Как бы интересные они, но непривычные что ли современному человеку. Я ей объясняю как играть, из интернета видео показала, как в чехарду прыгают, а то она понять сначала не могла)

Пляцковский нравится. Там коротенькие рассказы про животных. Поход на Сутеева, но может просто иллюстрации его, поэтому вижу и в тексте сходство. 

Еще напишу, что мне понравилось, но еще не читали.

Новогодние книги. Мне почему-то кажется, что для этого возраста их так мало. Обе, в общем, хорошие.

Как маша поссорилась с подушкой. Это я бы тебе посоветовала, когда ты про сонные книги спрашивала)

Книги, типа, Умки и Серой шейки и так с ними все понятно) Перечитала даже сама их сейчас)

Поо мошу и ойку тоже классные.

Сказки всякие разные, тоже, думаю, всем знакомы. 

Цыферова еще не читали.

@Marisha??? еще, кстати, сегодня тебя вспомнила, когда играли) В тему, чем ребенка развлечь на больничном.

Есть напольная мозайка у вас? Моей нравится. 

• Спасибо 1

@Mамба только увидела,что написала про книги. Будет время, посмотрю. Спасибо! 

Какая напольная? Большая?

У меня сегодня первый день обучения на работе, будет тренинг 1,5часовой и тест минут 20-40,  надеюсь,за тихий час успеть)))

@Mамба Наташа, покажи, пожалуйста, напольную мозаику. Просто крепите одну к другой детали или фигуры строите?

Купила своему веселые горки-удачно зашли. Собирает сам (но я иногда помогаю, так как строить начинает с верхних деталей).

Пошли сегодня после 3-х недельного карантина дома в сад. Соскучился))) Взахлеб рассказывал, что он там делал. 

Девочки, какие пазлы на 30 деталий посоветуете? Трефл собирает, но они мне самой не нравятся.

8012777-1.jpg

• Нравится 1

@Marisha??? @RoseMama девочки, вот у нас такая.

Ссылки скрыты.

Так же, как в обычной, можно придумывать и выкладывать, можно по образцу что-то собирать.

Мы пока только дорожки умеем делать и цветочки. Что в маленькой, что в большой)

Я ведь сейчас ей пальцы тренирую, готовлю руку к письму. Поэтому она мне нравится. Тут вон какие крепления, усилия надо прикладывать.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Marisha??? помните, писала вам про звуки К и Г? Сын научился говорить, но все равно иногда проскальзывает ДУСЬ и тот. Занималась, как советует логопед Шагрина в Инстаграм, она три способа рекомендует (с ватной палочкой, от звука Х и ещё какой-то). Мы научились от звука Х. 

• Нравится 1

@NADIA27 можете ссылку скинуть?

@Mамба мозаику тоже посмотрю!

@Marisha??? отправила в лс

• Спасибо 1

@Mамба а вторая новогодняя какая? Не увидела. Одну про снеговик вижу)))

@Marisha??? на первой фотке

• Спасибо 1

@NADIA27 с палочкой получается)) но он сам потом не может повторить( язык деревянный 

@NADIA27 долго занимались?

@Marisha??? нет, не долго, как-то почти сразу получилось, но в словах не произносил, сейчас слышу, что стало появляться. Ему самому понравилось, видимо, я очень бурно радовалась))) сейчас сам ходит и повторяет ко-ко-ко

@NADIA27 так а вот вы сделали с палочкой, потом он без палочки сразу стал повторять?

@Mамба про балансир Крокодил расскажи)) я сама его собрать не смогла. Как делать?)

@Marisha??? нет, с палочкой мы не делали. Мы делали, как старушка кашляет, то есть сначала у него получалось х-х-х, а потом получилось к. Потом слоги стали говорить ка-ка-ка и с другими гласными, но в словах все равно было тот вместо кот. Тогда я стала поправлять ко-ко-кот, ка-ка-каша, так "с разбегу" стало получаться в словах. Сейчас уже исправляю - сын сразу повторяет правильно. Но поправляю часто конечно.

38 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба про балансир Крокодил расскажи)) я сама его собрать не смогла. Как делать?)

Что за балансир? С палочками?

Девчонки, привет. По адаптации в дс спрошу, может, подскажите...прислали видео с физкультуры, все дети делают упражнения, а мой стоит, покачивается и кулачок грызет (видимо, стесняется и скованно себя чувствует). Как помочь сыночку?

@RoseMama Не знаю, не подскажу ? но мне кажется, что ты из дома этот вопрос не решишь, может ему нужно просто времени побольше, чтоб освоиться?

@Mамба да,с палочками

@RoseMama не знаю тоже у воспитателя не спрашивали?

51 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Девчонки, привет. По адаптации в дс спрошу, может, подскажите...прислали видео с физкультуры, все дети делают упражнения, а мой стоит, покачивается и кулачок грызет (видимо, стесняется и скованно себя чувствует). Как помочь сыночку?

А воспитатель что говорит? Он всегда так? Может единичный случай.

42 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба да,с палочками

Там, да, ювелирная работа. Уровень сложности, конечно, высокий)

Так же, как со всем остальным. От простого, к сложному. Сначала несколько палочек, потом увеличивать количество.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

А воспитатель что говорит? Он всегда так? Может единичный случай.

Она говорит, у нас все хорошо. На мой вопрос: он всегда так не занимается со всеми, она говорит: привыкнет.

Не могу вставить видео.

А моя тут вообще толкаться начала. Сама причем рассказывает, что того толкнула, другого.  У воспитательницы спросила, та подтвердила, что бывает. Беседы проводила, вроде затишье пока) Как-то я не была готова, что моя хулиганкой окажется ? Еще моя такая любвеобильная. Со всеми норовит пообниматься. Две подружки есть. При встрече и при расставании начинает обниматься. И в садике бывает тоже вижу, что обнимается. Говорит  мне, что воспитатель не разрешает обниматься. Я ей, конечно, тоже говорю, что близких можно только обнимать, что с чужими нельзя. Наверное, других это подбешивает. Особенно, если кто еще заразы всякой боится.  Но пока воз и ныне там. Она не понимает, почему нельзя обниматься.

Не знаю, что и делать то даже...@Marisha??? твой не толкается больше?

@Mамба Нам вообще воспитатели не рассказывают ничего такого ?У кого-то ребенок опять другого ребенка покусал, мои говорят, что не видели, мама в родительском чате просит поговорить с детьми, выложила фото укуса. Мои не кусаются, и то хорошо. А в остальном никто не жалуется ?

@~Марина~ наша тоже не рассказывает сама. Я ее напрямую спросила, она ответила вот. Но трагедии она не делала, что плохо ведет себя. Просто сказала, что бывает

@Mамба у нас другое началось)) у него любовь появилась,постоянно обнимает её,девочка уже не знает, куда деваться. 

Сам периодически приходит с царапинами, воспитатели больше не жалуются на него, конечно 

@Mамба мне кажется, моему рано такой балансир)) 

• Ха-ха 1

@Marisha??? У нас тоже Любови появились )) У Вани - Соня, у Егора - Злата. Ваня меня знакомил с Соней в раздевалке: "Мама - это Соня. Соня красивая )) "

Девочки очень похожи друг на друга, обе блондиночки с хвостиками, я их путаю ???

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...