Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

12 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@~Марина~ блин))) я не знаю как объяснить))) сначала меня тоже не раздражало и умиляло! Но когда ты просыпаешься от звука мяу...и такой звук...ну противный. Я не могу очень бесит. Прошу не мяукать. Она перестает но на пару минут и снова...просто я должна же на это реагировать ( ну типа ой какой у меня котик и т.д.) так я не против так поиграть 1-2 раза в день. Но это бесконечно и начинает раздражать. И просто  с одной стороны это у нее игра и я должна радоваться что начала играть, но с другой я просто не могу иногда сдержаться. Хотя конечно это раздражет меня не все время когда она так делает. Раздражает либо рано утром когда ещё не проснулась либо вечером когда хочется тишины либо когда она ну слишком часто это делает. Иногда я конечно с ней играю и не бесит, но это не часто бывает. То ли это мое состояние такое что все бесит я не понимаю (( как бы я понимаю что ребенок не виноват что меня бесит. 

@~Марина~ про поводок тоже знакомая так играла...но с 4х леткой дома реально шарф вместо поводка и то мама собачка то ребенок. Я не видела в этом ничего такого, да и сейчас наверное не вижу потому что это игра дома. Хотя возможно до момента пока дочка не попросила так же?

Дочка тоже мяукает, я стараюсь не реагировать и сейчас этого уже нет почти. Меня это тоже бесит, но я не реагирую. Ни каких тарелок на пол и тд у нас нет и не будет ее игру ни как не поддерживаю ни когда хоть хорошее настроение, хоть плохое всегда одна реакция. И у дочери очень развито воображение, она может даже из туалетной бумаги сделать сама себе игрушку.

Вот у нее собака на поводке. Она сама придумала и реализовала. И играла с ней как собакой.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас тоже бывает то котик, то зайчик, то лягушка. Но едим мы только за столом,как люди)

Есть игра и есть реальная жизнь. Ребенок путать не должен. Если позволить есть по кошачьи свою еду, то начнётся смешение какое-то. Поешь и иди играй дальше

@Naudachu пробовала)) бесполезно!!! Она начинает либо мое лицо руками брать и чтобы я на нее смотрела либо просто лицо в лицо и мяукать. Именно чтобы ответила. И кстати ни с кем другим(папой, бабушкой) она так не играет. 

@Metropolitan а сколько дочке?) Вот согласна ещё в том что если хорошее настроение я могу поиграть и меня не бесит, если плохое или она слишком часто хочет так поиграть уже раздражает. Нет единой линии поведения.

@Mамба не, свою еду она ест за столом. Это она иногда просит(редко, но бывает) либо молока налить либо яблоко к примеру. Естественно суп, кашу я не дам ей так есть. Видела в иг у нейропсихолога она снимала дочка тоже типа котенок и ест но ей тогда было 3-3,5 мне как-то это запомнилось. 

29.11.2020 в 16:45, Marisha??? сказал(а):

Заказала Красную шапочку тоже. 

Теперь думаю,с каких игр начать, а что на нг оставить. Лежат Кролик, Шапочка, Экспресс мороженое и Барабашка

Марин, расскажи, что из этого достала?

@Mамба кролика,как ты и советовала.

20 карточек сделали, ну некоторые трудновато ему было 

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба кролика,как ты и советовала.

20 карточек сделали, ну некоторые трудновато ему было 

нравится? Как впечатления?)

Я, которые вижу, что трудно, повторяю, пока легко не станет

@Mамба да, кролик ему понравился)  да, повторять буду обязательно)

@Mамба по домино не подскажешь,не могла найти у Паевской, когда и как предлагать?

@Marisha??? так тут нет особой какой-то методики. Такой же находим и показать принцип. Какое у тебя домино?

@Mамба у нас животные 

Всем привет. Девочки посоветуйте как научить дочку слушать книги. Дочка отстаёт, не разговаривает. Все наше чтение книг на уровне, что она показывает картинку какую хочет, а я называю. Если начинаю читать, то психует и закрывает. Не знаю может есть какие-то небольшие книги с одним сюжетом типа мишка играет, гуляет...не знаю. Может надо с такого начинать и усложнять постепенно.

Девочки, очень понравился кинетический пластилин. Он не похож на пластилин, можно лепить куличики по формочкам, можно шарики катать.

Пишут, нечто среднее между кинетическим песком и пластилином. Хотя песок мы сами не пробовали, но примерно поняли, что это, вот эта штука почище в использовании

79668875-D9F4-4BD1-8276-FCFD702DCC8E.jpeg

• Нравится 1

1 час назад, Aniyta сказал(а):

Всем привет. Девочки посоветуйте как научить дочку слушать книги. Дочка отстаёт, не разговаривает. Все наше чтение книг на уровне, что она показывает картинку какую хочет, а я называю. Если начинаю читать, то психует и закрывает. Не знаю может есть какие-то небольшие книги с одним сюжетом типа мишка играет, гуляет...не знаю. Может надо с такого начинать и усложнять постепенно.

Ань, попробуй виммельбухи, там картинки только, рассматривайте, рассказывай сама

2 часа назад, Aniyta сказал(а):

А сколько дочке? Честно говоря, не уверена, что наш опыт полезен, сыну 1.6. Прямо читать - не читаем, чаще я по памяти рассказываю, а на картинке показываю. От себя ещё комментирую, если текста мало. Редко всю сказку полностью прочитаем, типа колобка или теремка))

Мы начинали также читать, я все называла. Потом стала иногда спрашивать, а где на картинке то и то, сыну нравится находить. Сейчас сын стал на текст показывать, типа, что это. Тогда говорю - это буквы и слова, и читаю текст, только на который показал 

@Naudachu кинетический пластилин пробовали, интересно, но раскидывает много. Больше мнет в руках. Куличики не делает, а покатать,пожамкать да, нравится

@Naudachu мне кажется, это и есть песок.он липковатый такой немного. У нас есть

@Marisha??? чуть другое, пластилин не вернуть в первоначальное состояние, уже как скаталось. А песок вроде можно

@Мурленка а, не вернуть его?

@Marisha??? ну консистенции песка снова не добиться, будет однородная масса, а песок вроде можно. Могу ошибаться

• Нравится 1

1 час назад, Мурленка сказал(а):

Куличики не делает, а покатать,пожамкать да, нравится

Сын тоже сам не делает куличики, надо с усилием форму набивать, им пока это сложно. Зато ломает мои, тоже интересно )) 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Naudachu мне кажется, это и есть песок.он липковатый такой немного. У нас есть

Он совсем в песок обратно не рассыпается, нам и пришёл в виде массы уже. Если тонко растянуть, сыпется, но гору песка наверное не сделать. При этом пока мнёшь и растягиваешь его, появляется ощущение шелковистой фактуры, протекания сквозь пальцы, но не так выражено как у песка. Забавная вообще штука

@Naudachu вечером сфоткаю,какой у нас

Я Егору хочу вот такие развивашки купить сейчас 

Ссылки скрыты.

правда эта мне кажется рано

И еще нравятся овощи из полимеиной глины, размер 2-3см и прям как настоящие

@~Марина~ надо посмотреть и попробовать. У вас была вроде такая,да? Мне вот кажется ,что у нее наоборот рассеется внимание.

@Naudachu у нас дело в том,что дочка не будет находить((( на мой вопрос где? Она сразу закрывает книгу. Она может показать только прям несколько картинок, уж не знаю, которые ей понравились очень или что. Дочке 2,7 но по уровню мы не далеко от 1,6

@Aniyta Да, у нас есть, мальчишки любят их. Ты попробуй, не пойдет сейчас, значит пойдет позже. Не видела ещё, чтоб кто-то был равнодушен к виммельбухам. Подбирай такой, где картинки понравятся дочке, а сюжет сама рассказывай, ну и рассматривайте вместе картинки. 

@~Марина~ спасибо.посмотрела,мне понравилась книга 100 окошек, но цена 850 р.что- то не пойму оправдана ли цена для этой книги. У вас не было такой?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...