Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Доброе утро. У нас вот такие пазлы.

IMG-20201208-WA0002.jpg

17 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба Я бы порекомандовала на подарки в д/с альбомы многоразовые, они клёвые, мне понравились. Цена вопроса 199 руб.

Вот на Ютуб обзор нашла

Прикольные. У нас в фиксе ниче дельного нет((( Или это на сайте можно заказать?

Девочки, как ребенка научить рисовать? Или это само должно прийти? Мы с мужем тоже отнюдь не художники, но я считаю это очень важно. Мой только овалы умеет, ну еще иногда раскрашивает. Но обычно просто штрихует. Сейчас вот по точкам криво соединяет. Собственно все.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@RoseMama доброе утро! А что вы бы хотели чтобы ребенок рисовал? Моя (2,9) умеет рисовать солнышко(естественно коряво но в общем понятно), умеет облачко( ну тоже овал) и дождик. Как бы все на этом. Я не парюсь. Может должны уже лучше рисовать не знаю. Умеет раскрашивать если большой предмет(например воздушный шар) практически не выходя за контур. Но в целом ее рисунок это штрихи да и потом рассказыаает на что похоже. По точкам соединять не умеет. 

Моим 2.10, тоже художники так себе. Могут круг, прямые рисовать. Тоже на уровне солнце, дождик, расчёска. Но если не просить их, сами просто калякают. Раскрашивать смотрю уже получше стало получаться. Воспитатель сказала тренируйте дома рисовать круг, прямую, правильно держать ложку, карандаш. С рисованием я пока не заморачиваюсь особо.

@RoseMama у меня вообще отвратительно рисовал и раскрашивал до недавнего времени. Вот буквально вчера позавчера стал круги рисовать нормальные,  раскрашивать тоже лучше стал, вижу прогресс. Но я художник сама вообще никакой 

Я в полтора от ребёнка круги жду, наивная ?

Посмотрела эфир Паевской, что дети много раз просят им что-то нарисовать - учатся у нас. Решила, буду круги и полоски показывать. Пока ребёнок не научился, видимо, пока и не ждать...

Он просто обожает фломастеры, но покалякает на листочке (и не только), и отдаёт фломастер нам, чтоб мы рисовали. У нас даже муж научился рисовать, а то говорил, не умею, и не упросишь его раньше

• Нравится 1

@~Марина~ не видела у нас таких альбомов кстати, но я недели 3 назад была в фикс прайсе. 

Вы что детям дарить будете на день рождения?

Я пока дочку линии учу рисовать. Дорожки. Клею две наклейки и она рисует дорожку от одной наклейки к другой. До кругов еще пока рано)

@Naudachu Ещё от ребенка зависит. У меня племянница на полгода моих старше, очень хорошо уже рисует. Вот прям очень. Моим оооочень далеко до этого.

И сразу учу правильно карандаш дерджать

@Mамба вот у меня в кумоне линии рисует. Кривенько,да(

4 минуты назад, manya1986 сказал(а):

@Naudachu Ещё от ребенка зависит. У меня племянница на полгода моих старше, очень хорошо уже рисует. Вот прям очень. Моим оооочень далеко до этого.

Полгода - много же, могут за это время совсем иначе начать рисовать. Могут и не начать, не всем же это дело нравится))

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба вот у меня в кумоне линии рисует. Кривенько,да(

У меня тоже есть кумон с линиями. Но пока руку набиваем. Потом в пособие пойдем. Когда более-менее начнутся линии получаться)

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ не видела у нас таких альбомов кстати, но я недели 3 назад была в фикс прайсе. 

Вы что детям дарить будете на день рождения?

Подарили большой набор инструментов, детей не видно, не слышно,что-то ремонтируют ??? Ещё из подарков автотрек, машинки с магнитным конструктором, завтра крестные ещё приедут подарят Плей До "Конфетная фабрика".

@~Марина~ о! Сегодня ведь у вас день рождения. Поздравляю мальчишек и родителей. Здоровья большушего!

• Нравится 1

@Mамба Спасибо большое! ???

@~Марина~ у вас сегодня? С.днем рождения мальчиков!! Здоровья, новых открытий и интересной жизни)))

@~Марина~ похвастайся треком потом))

• Нравится 1

@Marisha??? Спасибо большое! ??? Если не разнесут - похвастаюсь. ???

@~Марина~ с именинниками тебя! 

Пусть мальчишки растут здоровенькими и умненькими на радость маме и папе! 

Девочки, я нашла вот такие книги для рисования. Там целая серия. 

Screenshot_20201210-181742.jpg

Screenshot_20201210-181724.jpg

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ Спасибо большое! ???

• Нравится 1

@~Марина~ О, поздравляю с днем рождения твоих мальчишек!!! Пусть растут здоровыми, умненькими и счастливыми! Вам с мужем-сил, терпения, финансового благополучия! 

• Нравится 1

@Катерина221 у нас одногруппница на полгода старше, в 2 года рисовала мелом на асфальте человечков (правда, к нее папа хорошо рисует). А мой и солнышка не нарисует. Только круги и линии. А чаще просто просто калякает. Но периодически рассказывает, что именно изобразил.

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Подарили большой набор инструментов, детей не видно, не слышно,что-то ремонтируют ??? Ещё из подарков автотрек, машинки с магнитным конструктором, завтра крестные ещё приедут подарят Плей До "Конфетная фабрика".

Расскажите, как отпраздновали. Я переживаю, что своему не устрою полноценного праздника, так как пдр у меня рядышком с др старшенького. 1 и 2 года ничего не устраивали, думала, ну уж на 3 года хоть маленький праздник устрою.  Мы предполагаем только))

@Marisha??? я , кстати, деревянный трек заказала. Хоть все раскритиковали. Но мне кажется, что для развития самостоятельной игры самое то. Плюс у нас второй пацан, деревянные машинки -самый лучший вариант.

@RoseMama расскажешь потом( можно на ты?))), как трек вам. Мы на день рождения трек точно дарить будем какой-то. 

Ой, с этими днями рождения, 1 год у нас такие планы были,в итоге больше половины гостей заболели, потом месяц к нам все ходили по очереди. Хорошо хоть один торт отменить успели. 

На 2 года лучше было, но некоторые тоже не смогли,заболели, но я уже не планировала ничего грандиозного. 

На 3 хотелось бы, но боюсь планировать, так как сад, да и игровые не знаю,будут ли открыты. 

Если что, родню домой позовём, да самых близких друзей( там куча садиковских, тоже может никто не приехать)))

32 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@Катерина221 у нас одногруппница на полгода старше, в 2 года рисовала мелом на асфальте человечков (правда, к нее папа хорошо рисует). А мой и солнышка не нарисует. Только круги и линии. А чаще просто просто калякает. Но периодически рассказывает, что именно изобразил.

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Расскажите, как отпраздновали. Я переживаю, что своему не устрою полноценного праздника, так как пдр у меня рядышком с др старшенького. 1 и 2 года ничего не устраивали, думала, ну уж на 3 года хоть маленький праздник устрою.  Мы предполагаем только))

Да никак не празднуем ? из-за пандемии этой отказалась от игровой с аниматором,  дома сидим, родные заходили, поздравляли. Завтра ещё крестные приедут, и все.

37 минут назад, RoseMama сказал(а):

@~Марина~ О, поздравляю с днем рождения твоих мальчишек!!! Пусть растут здоровыми, умненькими и счастливыми! Вам с мужем-сил, терпения, финансового благополучия! 

Спасибо большое!: ??

Мариночка, с днем Рождения мальчишек. Пусть растут здоровыми, счастливыми и дальше радуют родителей своими успехами. Вот вроде только вчера в кувезах лежали , а уже и три года.

• Нравится 1

@~Марина~ с днём рождения мальчишек!!!Ураааааа!!!!))))

@RoseMama круги и линии они же и складываются в солнышко, нет?)) Ну моя тоже не то чтобы прям солнышко нарисует, но Круг и линии от него и почти солнышко)

Девочки, а когда появляется совместная игра? Ну крайний возраст это 3 года? Или 3,5 например? Сегодня были в игровой комнате. Девочка постарше все хотела с моей поиграть. Она конечно могла когда та ее звала идти с ней куда-то, но совместной игры близко не было. Она не понимает что от нее хотят. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...