Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha??? а магнитный конструктор есть у вас? Играет?

Всё хочу своей купить и никак руки не доходят

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Marisha??? а магнитный конструктор есть у вас? Играет?

Всё хочу своей купить и никак руки не доходят

У нас небольшой набор, как-то не особо, может, больше надо купить)) 

36 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба да, увидела) 

А у djeco на второй фотке, кроме мозаики, что за игра? 

Про горшок нашему про мышонка книга очень нравилась. И серия у Малышариков) 

6146485

• Спасибо 1

Девочки, а как это лото называется, где шкуру подбирать? 

@Marisha??? какую шкуру?

1 час назад, Mамба сказал(а):

@Marisha??? какую шкуру?

Малек вроде выкладывала, где к целому животному часть подбирают)) 

@Mамба а не поделитесь книжками, которые читали, когда ребёнок маленький был?) может, почерпну для себя новых.  А то я тут уже перечитала свою библиотеку детскую. Хочется купить что-то хорошее ещё)

@melioraspero до года, имеете ввиду? Или о каком возрасте речь?

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Малек вроде выкладывала, где к целому животному часть подбирают)) 

Посмотрела на вб и на озоне. Не нашла подобного ничего.

А вам зачем? Это ведь для совсем мелких. Самые первые варианты лото. Смысл, подобрать рисунок. Моя точно это умеет делать. У нас досочки сегена с рисунком, она давно умеет сопоставлять и медведи с одеждой. Тоже костюмы подбирает спокойно. 

Лото надо брать на развитие. Как, в принципе, и любую развиваху. Чтоб ребегок новому учился. 

@Mамба до года, можно и чуть после) буду очень Вам благодарна ☺️

14 минут назад, Mамба сказал(а):

@melioraspero до года, имеете ввиду? Или о каком возрасте речь?

Посмотрела на вб и на озоне. Не нашла подобного ничего.

А вам зачем? Это ведь для совсем мелких. Самые первые варианты лото. Смысл, подобрать рисунок. Моя точно это умеет делать. У нас досочки сегена с рисунком, она давно умеет сопоставлять и медведи с одеждой. Тоже костюмы подбирает спокойно. 

Лото надо брать на развитие. Как, в принципе, и любую развиваху. Чтоб ребегок новому учился. 

Не, я не своему, такое точно сделает)  мне оно понравилось, я на подарок хочу купить) 

У нас тоже досочки сегена с рисунком, делает давно уже

@melioraspero посмотрела, что у вас ребенку года нет еще. В этом возрасте главное, речь. И ритм. Хорошо стихи. Любые. Мы с мужем читали, а потом уже наизусть рассказывали, стихи чуковского, Барто и всякие маленькие известные стишки, типа "мишки косолапого" и "петушок, петушок, золотой гребешок". Я уже сейчас точно не помню, но вот именно рифмованный текст важен в этом возрасте. Поэтому можно хоть Бородино рассказывать)

По этой же причине и песни еще нужны. Песни тоже любые детские пели. Пока дочка спала на прогулке, я слушала детские песенки, учила, потом ей пела.

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Не, я не своему, такое точно сделает)  мне оно понравилось, я на подарок хочу купить) 

У нас тоже досочки сегена с рисунком, делает давно уже

Мы уже досочки не делаем. Надо убирать все таки. И цилиндры. Пазлы, кстати, убрала самые простые. Все таки должны у ребенка развивашки быть на развитие. Легко делает, не интересно, развитие не происходит.

10 минут назад, melioraspero сказал(а):

@Mамба до года, можно и чуть после) буду очень Вам благодарна ☺️

После года, у нас по крайней мере, пошло осмысленное чтение. Т.е.дочка сидела и слушала, что читали мы ей. После года уже ребенок начинает понимать часть речи взрослых. Поэтому, главное, на мой взгляд, не потерять интерес к чтению, увлечь надо ребенка. Поэтому читать надо доступное, для этого возраста, чтиво. Это те же простые стихи четверостишья и первые сказки- колобок, курочка, репка. 

А сложные книги пойдут уже позже, когда ребенок начнет понимать совсем всю речь и сможет удерживать длинную линию сюжета. Если нигде не ошибиться, то станет понятно, когда ребенок перерастёт эти простые сказки.

12 минут назад, Mамба сказал(а):

@melioraspero посмотрела, что у вас ребенку года нет еще. В этом возрасте главное, речь. И ритм. Хорошо стихи. Любые. Мы с мужем читали, а потом уже наизусть рассказывали, стихи чуковского, Барто и всякие маленькие известные стишки, типа "мишки косолапого" и "петушок, петушок, золотой гребешок". Я уже сейчас точно не помню, но вот именно рифмованный текст важен в этом возрасте. Поэтому можно хоть Бородино рассказывать)

По этой же причине и песни еще нужны. Песни тоже любые детские пели. Пока дочка спала на прогулке, я слушала детские песенки, учила, потом ей пела.

Мы уже досочки не делаем. Надо убирать все таки. И цилиндры. Пазлы, кстати, убрала самые простые. Все таки должны у ребенка развивашки быть на развитие. Легко делает, не интересно, развитие не происходит.

После года, у нас по крайней мере, пошло осмысленное чтение. Т.е.дочка сидела и слушала, что читали мы ей. После года уже ребенок начинает понимать часть речи взрослых. Поэтому, главное, на мой взгляд, не потерять интерес к чтению, увлечь надо ребенка. Поэтому читать надо доступное, для этого возраста, чтиво. Это те же простые стихи четверостишья и первые сказки- колобок, курочка, репка. 

А сложные книги пойдут уже позже, когда ребенок начнет понимать совсем всю речь и сможет удерживать длинную линию сюжета. Если нигде не ошибиться, то станет понятно, когда ребенок перерастёт эти простые сказки.

Вот и я думаю, что надо еще часть убрать. Хотя вроде пока делает с интересом многое, но легко очень 

@AlterEgo кроме тех книг, которые уже писала , вот эти читаем сейчас ещё, часть новые

Ссылки скрыты.

Ну и про садик книги

@Marisha??? ага, половина из них есть)  другие сейчас докуплю)

@Mамба кстати головоломка по вашей наводке дочке зашла) с третьего раза сама стала собирать. И я в очередной раз удивилась, насколько у детей хорошая память. Просто в любой контур ей тычу и она говорит - это телефон/кораблик/бегемот и только потом уже его ищет.

Screenshot_2020-08-16-21-37-06-145_com.wildberries.ru.jpg

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

У нас небольшой набор, как-то не особо, может, больше надо купить)) 

Ой, не сразу увидела ответ.

А какой у вас? Магникон или магформерс?

Мне кажется они самые популярные) я тоже хочу сразу большой набор, но вот не пойму - зайдет он ей сейчас или нет.

• Нравится 1

@Mамба спасибо) стихи читаем, да, в основном их и используем) значит, в правильном направлении идем) спасибо еще раз ?

• Держу кулачки 1

@AlterEgo здорово ?

@~Марина~ а можно закрепить эту тему в детском разделе? Нам проще будет ее искать, да и еще может девочки подтянутся)

@Mамба Так он же и так в детском разделе ))

@~Марина~ Мамба, наверное, имеет в виду закрепить, чтобы вниз не уходило.

@PoMiDoRk@, блин, откуда взялось обращение к себе))) не могу убрать. 

Девочки, подскажите, пожалуйста, пособие для занятий. Нам скоро годик. Читаю отзывы, очень противоречивые они. 

У нас вот такие книжки ещё есть, около двух лет занимались,потом стало скучно забросили, сейчас снова достала, то что было сложным для того возраста сейчас решаем. 

Screenshot_20200817-095738.png

5 минут назад, bashkir сказал(а):

Аааа, я сейчас закреплю.

@PoMiDoRk@ В годик мы начали заниматься по книжке Развиваемся с мамой для детей 1-2 лет.  Там цвета, формы, звукоподражания, и т.д. Моим нравилась книжка.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@~Марина~ такая? 

Screenshot_20200817-102402.jpg

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ Да, она самая.

• Спасибо 1

@~Марина~ спасибо ?

Купила уже))) 

45 минут назад, bashkir сказал(а):

Да, это и имела ввиду) Пропустила "наверху"))

@~Марина~ спасибо)

@PoMiDoRk@ у нас такая же была, тоже нравилась очень, до дыр зачитали 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...