Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Катерина221 @Aniyta Спасибо, мои хорошие! ????

20 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@~Марина~ с днём рождения мальчишек!!!Ураааааа!!!!))))

@RoseMama круги и линии они же и складываются в солнышко, нет?)) Ну моя тоже не то чтобы прям солнышко нарисует, но Круг и линии от него и почти солнышко)

Девочки, а когда появляется совместная игра? Ну крайний возраст это 3 года? Или 3,5 например? Сегодня были в игровой комнате. Девочка постарше все хотела с моей поиграть. Она конечно могла когда та ее звала идти с ней куда-то, но совместной игры близко не было. Она не понимает что от нее хотят. 

Мои конечно не показатель, так что не подскажу. Я думаю все двойни начинают рано играть в совместные игры. Я уже даже не помню время, когда они совместно не играли ???

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ да твои помню очень давно играют))) моя видно ещё не понимает что от нее хотят. Просто вроде как к 3 должна появиться. Хочу для себя понять. Но как я вижу до совместной игры ей далеко.

32 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

@~Марина~ с днём рождения мальчишек!!!Ураааааа!!!!))))

@RoseMama круги и линии они же и складываются в солнышко, нет?)) Ну моя тоже не то чтобы прям солнышко нарисует, но Круг и линии от него и почти солнышко)

Девочки, а когда появляется совместная игра? Ну крайний возраст это 3 года? Или 3,5 например? Сегодня были в игровой комнате. Девочка постарше все хотела с моей поиграть. Она конечно могла когда та ее звала идти с ней куда-то, но совместной игры близко не было. Она не понимает что от нее хотят. 

После 3х начинает возникать потребность. Начинают понимать, что с кем-то играть интереснее, чем одному. Примерно до 5 лет учатся совместной игре. И в промежутке с 5-7 лет появляются друзья, т.е.уже конкретные дети, с кем получается самая интересная игра. 

Понятно, что это условные цифры. Кто-то раньше, кто-то позже

2 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

@~Марина~ да твои помню очень давно играют))) моя видно ещё не понимает что от нее хотят. Просто вроде как к 3 должна появиться. Хочу для себя понять. Но как я вижу до совместной игры ей далеко.

Она одним днем не начнет это делать. Еще ведь научиться этому надо) Сначла мозг дозреет, потом начнет практиковаться в этом

• Спасибо 1

Девочки, а кто массаж деткам в этом возрасте делал , что именно делают деткам? Просто делали дочке аж в 6 мес. Она рыдала на взрыд просто. Но там массаж+ ЛФК ещё был. 

@Mамба блин как это сложно всё((( короче пока не паникую буду наблюдать. Вижу игры у нее изменились. И вот буквально недавно писала что она играть не хочет теперь наоборот она готова играть 24 часа просто бесконечно именно в игры.(не развивашки). Но сегодня в игровой комнате я поняла да что не понимает она как играть с детьми от слова совсем. Короче подожду 3 лет там посмотрим. Может сходим к нейропсихологу просто на консультацию. 

@Mамба просто для себя хочу понять условно в 3 нормально играть одному и не играть с детьми, а в 4 уже нет. Вот я хочу понять где эти границы. 

@Aniyta в каком? 2+? Тоже самое что и в 6 месяцев, но акцент на проблемную зону. У нас были ноги. А так все так же все тело.

Моя тоже рыдала на массаже до года( а мы делали очень много из-за гипотонуса) после года стада хорошо сидеть на массаже ( мультики никогда не включала) а после 1,6 прям бежала при слове массаж в ПК. После 2 спрашивает когда снова пойдем)

@Mамба просто вот я сидела думала вот дети не ходят в сад которые до шкоды у них же потребность в игре ролевой они же все равно как-то учатся играть да? На площадке, с гостями? Или в основном с мамой и это тоже считается?(при условии что ребенок 1 в семье). Когда братья-сестры понятно что друг с другом

3 часа назад, Катерина221 сказал(а):

Девочки, а когда появляется совместная игра? Ну крайний возраст это 3 года? Или 3,5 например? Сегодня были в игровой комнате. Девочка постарше все хотела с моей поиграть. 

Мой рисует на одной странице овал, на второй -линии. Могу нарисовать круг и одну линию(солнышко), прошу еще линии дорисовать. Может пару линий начертить.

Совместная игра после 3, это вроде у всех психологов читала. Рядом могут играть, мой, например, может лопатку дать поиграть, если попросят. Или тележку с песком по очереди перевозить. В мяч ему интересно только со взрослыми играть. На площадке заметила, что дети в возрасте 4+ уже сами подходят и предлагают поиграть вместе. Мой соглашается, но чаще просто смотрит, чем другие заняты (хорошо, если не толкается).

@RoseMama по поводу рисования мне кажется ещё рано что-то думать. Вообще я читала что любое действие (рисование) пусть это даже просто линии они развивают и подготавливают руку к письму.

Моя например дорожки эти ну никак не может провести линию( не прямую) как нарисовано. Не то что за контур чтобы не выйти, а просто. 

Ну вот моя тоже может дать лопатку если попросят. На этом коммуникация заканчивается.хотя сейчас и детей во дворах нет. Но здесь ещё добавляется стеснительность.

Хотя вот сегодня диалог(в игровой комнате)

Девочка лет 4 или старше говорит дочке:

Девочка, пойдем с горки кататься.

Моя-сейчас я на батуте попрыгаю приду.(но естественно не пошла потому что пока она прыгала и девочка убежала и моя забыла что хотела) вроде как диалог даже получился, но потом она(девочка) хотела поиграть с моей в магазин а моя ну вообще не понимает что от нее хотят. Она только говорила девочка отойди я хочу тут поиграть, мама, давай кашу варить!!)))

Кстати вот и моя если ее зовут играть она стоит и смотрит. Может учится?)))) И это хорошо потом сама играть начнет, не знаю)))

@Катерина221 мои друг с другом хорошо играют, но чаще всего все игры заканчиваются делёжкой. Один хорошо фантазирует, возьмёт какую-нибудь ерунду, говорит это самолёт и начинает играть, второму сразу нужен именно этот самолёт и понеслась? А когда на площадке кто-то подходит, они часто стесняются. Ну или как обычно друг с другом играют. Любят когда более старшие на площадке, но из игр только догонялки

@~Марина~ Марина, с днём рождения мальчишек! Счастливого и весёлого им детства!

@PoMiDoRk@ я покупала такие многоразовые тетради, нормальные, только маркеры отвратительные, половину выкинула уже

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ не видела у нас таких альбомов кстати, но я недели 3 назад была в фикс прайсе. 

Вы что детям дарить будете на день рождения?

Я хочу магнитный конструктор, но не покупала ещё, после праздников планирую

У нас в подъезде такую ёлку огромную поставили, красота уже. Мои каждый день мимо ходят и говорят, что тоже хотят ёлку наряжать. И постоянно напоминают мама новый год, ёлка, игрушки, подарки. Это так мило....

• Нравится 3

Мы с ровесниками сына давно не играли, ну кроме сада, а как там,не знаю.а с детьми постарше он ведётся, что зовут,то и делает.катать машины,так катать, ползать по стенке, так ползать)) 

@Marisha??? у нас группа в садике на 1 этаже, когда иду всегда смотрю, чем они занимаются. Раньше брали игрушку и шли в сторонку играть. Сейчас в основном идут "в толпу", за столом что-то все вместе делают, обычно там с утра воспитатель развлекает.

@manya1986 мы перед завтраком прям приходим,пока руки моют,уже за стол садятся. Как-то забирала,так играл с мальчиком одной игрушкой,сортер вроде или корабль какой 

6 часов назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба 

@Mамба просто для себя хочу понять условно в 3 нормально играть одному и не играть с детьми, а в 4 уже нет. Вот я хочу понять где эти границы. 

Не правильная трактовка) Играть одному нормально в любом возрасте. 

После 3х лет у ребенка появляется потребность. Потребность в общении, потребность в других людях. А так как вся деятельность в этом возрасте детей- это игра, то потребность в совместной игре, по другому они пока не умеют коммуницировать, только через игру.

Потребность появляется, надо ее удовлетворять. Надо создавать условия для ребенка, чтобы он начал играть еще с кем-то. 

Я тогда уже писала о частом заблуждение, когда говорят, что вот, мы в садик не ходим, а ходим на развивашки, там и социализация происходит. Это не так. На развивашках нет совместной игры.

Совместная игра будет в садике, на площадке, если дети предоставлены сами себе, т.е.взрослые не лезут и если времени у них достаточно. А то некоторые на 15 минут заберут на площадку, на качели качнулись, пару куличиков в песочнице и считают, что план выполнили) И дома, когда вы приглашаете других детей. 

Но не надо забывать, что потребность то у них появится, как как ее удовлетворить, они не знают. Они будут учиться общаться в другими детьми, как и всему остальному они учатся. И надо помогать, конечно. Но не вмешательством, а дальнейшим обсуждением ситуации.

Это вообще не быстрый процесс)

• Спасибо 2

9 часов назад, Aniyta сказал(а):

Девочки, а кто массаж деткам в этом возрасте делал , что именно делают деткам? Просто делали дочке аж в 6 мес. Она рыдала на взрыд просто. Но там массаж+ ЛФК ещё был. 

Ань, смотря чего массаж. Мы ноги ходим массировать, хорошо сидят, с массажисткой болтают.

7 часов назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба блин как это сложно всё((( короче пока не паникую буду наблюдать. Вижу игры у нее изменились. И вот буквально недавно писала что она играть не хочет теперь наоборот она готова играть 24 часа просто бесконечно именно в игры.(не развивашки). Но сегодня в игровой комнате я поняла да что не понимает она как играть с детьми от слова совсем. Короче подожду 3 лет там посмотрим. Может сходим к нейропсихологу просто на консультацию. 

@Aniyta в каком? 2+? Тоже самое что и в 6 месяцев, но акцент на проблемную зону. У нас были ноги. А так все так же все тело.

Моя тоже рыдала на массаже до года( а мы делали очень много из-за гипотонуса) после года стада хорошо сидеть на массаже ( мультики никогда не включала) а после 1,6 прям бежала при слове массаж в ПК. После 2 спрашивает когда снова пойдем)

@Mамба просто вот я сидела думала вот дети не ходят в сад которые до шкоды у них же потребность в игре ролевой они же все равно как-то учатся играть да? На площадке, с гостями? Или в основном с мамой и это тоже считается?(при условии что ребенок 1 в семье). Когда братья-сестры понятно что друг с другом

Я не помню, вы в садик ходите? Если нет, то вам нужно в коллектив, иначе она просто не понимает как совместно играть с другим ребенком. 

@~Марина~ ходит дочка у Катерины в садик

7 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Или в основном с мамой и это тоже считается?(при условии что ребенок 1 в семье). Когда братья-сестры понятно что друг с другом

Увидела еще этот кусок)

С мамой вообще не считается, братья,сестры это тоже не социализация. Это просто компаньоны для игр. Если есть братья, сестры, то ребенок просто быстрее этому научится и будет проще, скорее всего.

Но вот опять же из собственного опыта. У меня сестра младшая. Мы играли, естественно, в детстве. Но она очень не контактная. У нее в детстве друзей не было, она все за мной хвостиком, с моими подружками. Только потом в школе появились подружки, а дворовых так и не было. 

@manya1986 Спасибо! ????

@RoseMama я про рисование добавлю, не скажу, что мой художник. Но может он постарше немного, но нам очень помогло рисовать за мной или срисовыввть. То есть я рисую и он по этапно. Я линию, он линию. Сам может нарисовать человечка, снеговика, ёлку, солнце, дождик, ну и танк и машины где-то с 2.10 это хоть понятно, а так танк мы на 9 мая в сад уже рисовал но там кружки в овале и сверху овал и линия - пушка, сейчас нам 3.но очень криво конечно, иногда подписываю, когда объясняет?@Marisha??? не к этому сообщение, линии и у нас кривые, но заметила тенденцию на улучшение? а ещё в начале занятия более ровные, а как устаёт, кривятся, я убираю. По точкам тоже обводит, если понравится то хорошо, а нет так каля маля какая-то. Особенно волны или зигзаги. 

Вырезает плохо, но хоть стал, только по прямой осилили нормально, остальное полет фантазии. И то нам сейчас три уже, и вот месяц до 3х,смог только свои ножнички открывать/закрывать сам без помощи. Хотя вырезать стали точно с 2.6, не быстро у нас эти навыки все письмо/вырезания осваиваются. Но рисовать любит, поч

В садике точно вместе играли уже с осени все. Но все равно, не пятилетки конечно. Но друг был лучший. Прям бежал к нему, они здоровались и, например, обсуждали, какие у них колготки... Они там все ходили  колготках утром, мой ни в какую подштанники не хотел носить в сад. 

@~Марина~ с днем рождения мальчиков!!!! Ваш праздник, пусть мальчишки растут и радуют вас?

@Liliputiya это еще не та игра, которая появится попозже) Это пока начало.

Я работала в садике на средней группе. Это с 4 до 5 лет. Вот к концу, т.е.уже ближе к 5 у некоторых получались прям хорошие совместные игры, какими они и должны быть. Но у большинства это еще в стадии развития было. Некоторые вообще так и не могли понять, что им делать. Да, они бежали в толпу (потому что, как я говорила уже, потребность то у них есть), говорили, что у них друзья есть, говорили, что играют вместе, но как таковой совместной игры у них не было. Не та, которая должна быть. 

Это просто ооочень продолжительное время занимает. За один день, образно, этому не научиться

• Нравится 1

@Liliputiya спасибо большое! ????

По поводу рисования. Мои красками рисуют лучше,чем карандашом или фломастерами. Вот, попросила сейчас солнышко нарисовать )) 

IMG_20201211_082135_2.jpg

Ну вот как-то так ?

• Нравится 3

Девочки, а вы не знаете, фетр продается? Где его можно взять? Давно ищу игрушку из фетра, но найти нигде не могу. Думаю уже самой сделать. Но где взять небольшие куски фетра разного цвета?

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Девочки, а вы не знаете, фетр продается? Где его можно взять? Давно ищу игрушку из фетра, но найти нигде не могу. Думаю уже самой сделать. Но где взять небольшие куски фетра разного цвета?

У нас продают в магазине Нитки-пуговицы. Может у вас что-то подобное есть?

Все, нашла на Озоне)

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас продают в магазине Нитки-пуговицы. Может у вас что-то подобное есть?

Это, Марин, магазин тканей? Или магазин для творчества?

16 минут назад, Mамба сказал(а):

Все, нашла на Озоне)

Это, Марин, магазин тканей? Или магазин для творчества?

Нет, не ткани, скорее для творчества. 

@Marisha??? не, я немного не про то) например сына позвали играть в магазин/ доктора/ кафе не знаю на что там хватит детской фантазии он будет играть именно роль одну? Ну может не сложную игру, даже самую лёгкую. Именно по ролям.

@Mамба спасибо огромное за такой подробный ответ стало все на много понятнее))) я наверное да не правильно сформулировала я про то что эта потребность должна появиться и если ее нет нужно обратить внимание на это внимание. Понятно что насильно не заставишь играть, но для меня это наверное один из показателей что развитие идёт по плану . 

@~Марина~ нет сейчас нет. Месяц дома кашель не проходит.

@Катерина221 появится, конечно. У кого-то раньше, у кого позже. Главное, помогать удовлетворять ее

Вернее, создавать условия, для ее удовлетворения

3 часа назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ ходит дочка у Катерины в садик

Увидела еще этот кусок)

С мамой вообще не считается, братья,сестры это тоже не социализация. Это просто компаньоны для игр. Если есть братья, сестры, то ребенок просто быстрее этому научится и будет проще, скорее всего.

Но вот опять же из собственного опыта. У меня сестра младшая. Мы играли, естественно, в детстве. Но она очень не контактная. У нее в детстве друзей не было, она все за мной хвостиком, с моими подружками. Только потом в школе появились подружки, а дворовых так и не было. 

Вот я и боюсь что она не контактная будет. Мне не сама игра как таковая нужна. (Хоть она и важна) и есл бы она не была "дикарём" и не стеснялась бы всех кого видит наверное я бы по другому реагировала и по другому "ждала" ее игры с другими. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...