Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, Катерина221 сказал(а):

Вот я и боюсь что она не контактная будет. Мне не сама игра как таковая нужна. (Хоть она и важна) и есл бы она не была "дикарём" и не стеснялась бы всех кого видит наверное я бы по другому реагировала и по другому "ждала" ее игры с другими. 

Так вот тут и должен родитель помогать. Моей сестре никто не помогал просто) Меня заставляли с ней гулять, она ходила по пятам за мной. У нее в окружении не было детей ее возраста, чтобы она с ними могла играть. Двоюродная сестра ровесница ее несколько раз в год приезжала и садик. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба помогать тому кто хочет))) сейчас ее не заставишь в толпу идти хоть ты что делай. Вот из недавнего стоим со знакомыми ей мамами и детьми на знакомой площадке. Дети(3 мальчика ее возраста) играют она стоит ноет на руки!!! Либо на скамейке просто сидит. Либо говорит пошли домой. Я ей всякое разное предлагаю она нет не хочу пошли домой или пошли на скамейку сидеть. Мне просто кажется это ещё характер. Ну нет потребности в общении она и будет такая же в 5 лет. Возможно твою сестру хоть в толпу ровесников отправь она убежит от туда (ну образно). 

@Катерина221 конечно, особенности личности имеют значение. Но условия создавать надо все равно. В 3 не хочет общаться, захочет в 4))

У меня у знакомой 3,8, не контактный. Вот только сейчас начала замечать, что у него интерес к другим детям начал появляться. Но слабый пока. Конечно, такой ребенок не будет  врываться в любую компанию по свойски. Но все равно его надо социализировать)

@Mамба в швейных магазинах узнай или в совместных закупках каких-то 

@Катерина221 да, в магазин будет играть, в доктора будет. Дома точно с нами играет постоянно 

Девочки,а по каким пособиям по точкам дети обводят у вас?

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Девочки,а по каким пособиям по точкам дети обводят у вас?

Граматейка 2-3, там по точкам. Смотреть надо, внутри у многих есть. Опять же я в Фикспрайсе брала хорошие альбомы для малышей,там и рисовать, и обводить, и раскрашивать, и наклейки, я показывала вроде ранее.

• Нравится 1

@Катерина221 ну да, 2+. Я просто боюсь, что моя в истерике будет и толку никакого не будет. Не для развития будет, а откат наоборот.

4 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama я про рисование добавлю, не скажу, что мой художник. Но может он постарше немного, но нам очень помогло рисовать за мной или срисовыввть. То есть я рисую и он по этапно. Я линию, он линию. Сам может нарисовать человечка, снеговика, ёлку, солнце, дождик, ну и танк и машины где-то с 2.10 это хоть понятно, а так танк мы на 9 мая в сад уже рисовал.

Вырезает плохо, но хоть стал, только по прямой осилили нормально, остальное полет фантазии. И то нам сейчас три уже, и вот месяц до 3х,смог только свои ножнички открывать/закрывать сам без помощи. Хотя вырезать стали точно с 2.6.

Моему 3 будет в конце декабря. А в рисовании особенно не продвигаемся. Но, возможно, потому что мы с мужем ХУДОжники))) от слова совсем никакие.

А вырезаете как? Вы держите лист или сам сынок. Мой вырезает, но я лист держу. С ножницами у него быстро получилось. 

@~Марина~ ну я так предполагаю, что и спину надо и ноги. Так и кривая спина у Ксюши.как будто одно плечо выше, а другое ниже. Три раза у остеопата были получается и так кривизна и осталась. Вот пока думаю, что может надо и массаж подключить ещё.но очень боюсь стресса и отката.

@Aniyta массаж делали до года каждые 3 месяца, после года раз в полгода.хорошо переносит всегда,или игрушками играет,или с массажистом болтает, или мультик смотрит, на лфк хорошо занимался, нравилось ему . Вот делали 3 недели назад массаж +лфк

@RoseMama мой и так и так вырезает,но если я держу,ровнее будет))

@Marisha??? а ЛФК что делают там? Какие упражнения?

@Aniyta на носочки ходит,на пятках, мячики разные ногами поднимает, по обручу ходит, у него ноги проблемная зона 

• Нравится 1

@RoseMama сам наконец-то стал вертеть и резать, останавливаться и поворачивать. Ну я тоже не художник ? но ему надо рисовать что-то интересное, танки и машины будет много рисовать. Они ему нравятся. 

@Marisha??? здорово, я вот тоже думаю про лфк. Буду узи просить, у нас же артирт был, а при нем врач не рекомендовала ничего. 

У нас прям вот за месяц до трех прям скачок прошёл. Очень здорово в футбол стал играть, с разбегу мяч отбивает, пас ровно даёт, ну и так мяч стал ловить. Я очень удивлена, как ловко все делает, так как с он осторожный в принципе. 

Ну и я с коляской конечно@Катерина221 вы тут все размышляли, как гуляете, я смирилась, что мой много не ходит, особенно после болезни в сентябре. Не нагнетаю, гуляем много, можем далеко уйти летом хоть с самокатом, а сейчас точно без коляски обратно не дойдёт, да и в магазин часто ходим, на ней продукты везу. Короче я плюнула, делаю как удобно. 

@~Марина~ да мне тоже очень понравилось, ещё прям в закладки myshop положила ломоносовскую школу, там 3-4 немного другие задания, я сборник выбрала (фото на лабиринте смотрела, буквы и цифры рано там конечно, но мне они не пошают точно) , с моей скидкой он там 666, так ещё и у них промокод есть. Граммотейку 2-3 больше половины за месяц сделали, а 3-4 все же нам сложно. 

@Катерина221 все перерастает, все разные. Мой мальчиков боится, первым не подойдёт, очень осторожный, боится, что его ударят или толкнут. Сдачу дать не может, у него прям паника на агрессию. В саду говорят, что по другому ведёт и отнимает и толкнуть может, при мне ни разу такого не было? я как-то издалека смотрела как они гуляют в старом саду. Вот я расстроилась, аж пошла себе булку покупать, девочка отобрала лопату у него, а он не могу забрать, а она уже дразнить  научилась, он к воспиталке, а она с няней болтает, естественно по голове его погладила и жестом отправила гулять, типа не мешай мне???? я реально в стрессе домой пришла, но потом переварила и решила, что со мной такой бы ситуации не было, так что и отрицательный опыт такой для него в плюс. 

@Aniyta не бойтесь) у нас после года все размер изменилось в лучшую сторону. Их легче развлечь, и не так уже боятся 

@Liliputiya колчска да моя боль))) коляску убрали на самокате стала далеко ходить но я ее везу она держится. Принципиально ничего не изменилось только что теперь не сидит. Но мне так легче. Сегодня выпал снег но не так много чтобы на санках можно было. 2 часа ногами ходила(ну на качелях ещё) но в целом сама. Но все равно она очень мало ходит. Но я честно тоже забила. Надоело уговаривать. Не хочет пусть стоит я повезу. Чем через истерику или носить на руках. Через истерику но сама ногами я не готова

@Liliputiya вот про опыт согласна. Вообще моя никогда не отнимала, не толкалась...но тут пару раз после сада начала толкаться если пытаются отобрать. Месяц в сад не ходит и все снова не может за себя постоять ???ну я и в этом вопросе забила. Ну что я сделаю раз она такая спокойная и т.д. единственное хотела бы чтобы она себе друзей подруг нашла. Просто например папа у нас он очень общительный (даже через чур наверное) я вроде тоже всегда была спокойная но компанию всегда предпочту одиночеству. 

• Нравится 1

@Катерина221 ну вот я правда с коляской не страдаю, потому просто поддержать. На самокате до лета кататься не будем, думаю как потеплеет велик купим. Гуляем по два часа, ногами все два часа он точно не натопает в зимнем одеянии. Он у меня ещё не очень живчик, а погулять иногда хочется сходить далеко. И я как париться перестала, так и легче жить стало ? да и потом я теперь за эти ноги боюсь, лишняя нагрузка не к месту нам сейчас. Если идти мин 15 до места, то без транспорта, а так беру. 

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama сам наконец-то стал вертеть и резать, останавливаться и поворачивать. Ну я тоже не художник ? но ему надо рисовать что-то интересное, танки и машины будет много рисовать. Они ему нравятся.

У нас прям вот за месяц до трех прям скачок прошёл. Очень здорово в футбол стал играть, с разбегу мяч отбивает, пас ровно даёт, ну и так мяч стал ловить. Я очень удивлена, как ловко все делает,

Ой, танк и машину надо попробовать))) правда, надо перед этим мастер класс посмотреть на ютубе)))

В мяч мой очень хорошо играет. И руками ловит (не так ловко, но на его возраст отлично). Вот думаю, может в футбольную секцию отдать? 

@Mамба отличные фетровые наборы у нас продаются в магазине Леонардо. У них и сайт есть. Там вообще рай для творчества и рукоделия.

@Marisha??? конечно, можно на ты)) пропустила вопрос.

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama мой и так и так вырезает,но если я держу,ровнее будет))

А я самому держать не даю. Он у меня такой парень , все по-саоему хочет делать.

@RoseMama я ещё не решила с секция и и в предыдущей квартире, футбол был с 5 лет. Туда  бы можно водить, она почти бесплатеая была, тут летом буду узнавать, хочу бассейн и/или футбол? шахматы ещё привлекают. Но пока нам точно хватит "папы футболиста", они час могут мяч гонять, в воротах уже стоит, я правда в шоке была, когда мы с ним вместе играли. Мой очень такой уваленек, но с коордмнацией нога-мяч вообще отлично. После сада вечером ему точно до весны будет тяжело ходить куда-то, устаёт значительно. 

Но вот в бассейн сходили в сентябре и хламидии подцепили, вот так вот. И ротовирус, и артирт. Хоть все мне сказали, что это случайность и что это в любом водоёме можно, но вот было очень не приятно. На грудничковое ходили когда, не сильно болели. 

Но он у меня воду очень любит, в ванную с головой ныряет, под душ, переворачивается, булькает. Короче вода его привлекает. Но я все как на хобби, профессионально даже в голове нет заниматься. 

Танк-длинный овал в нем маленькие кружочки сверху полусфера и палка-пушка??? я обычно рядом рисую, я нарисовала, он нарисовал элемент. 

Машина два круга их соединяем, сверху кабина. Дорога под ними. Ну дерево, траву. Иногда шофера рисуем. Но его рисунки не буду показывать, так как все равно они со стороны выглядят странно? но главное прогресс ? и удовольствие ?

@Liliputiya ну вот в зиме дочка тоже ходить не хочет. Мало того что в принципе ходить не хочет. И холодно...короче нытик ещё тот))) ну 15 минут в 1 сторону она тоже дойдет. Но если с собой самокат она и метра не пройдет просит ехать. Короче да наверное надо меньше париться! Иначе крыша съедет за все переживать. 

• Нравится 1

Поделка в садик, сегодня с детьми за 10 минут сварганили ???

IMG_20201212_121949_6.jpg

• Нравится 6

@Liliputiya а покажи для сравнения, пожалуйста, рисунок))

@~Марина~ нам,оказывается, игрушку на ёлку надо делать,а не просто поделку. Хорошо хоть уточнила)) сегодня поедем основу для шарика искать. А ведь можно и снеговика,наверное, сделать,как игрушку? Ватой набить,например 

@Marisha??? Можно сделать снеговика из шариков, которые из ниток делают. Там вроде воздушный шарик обматывают нитками, обмазанными то ли клеем, то ли гипсом, потом они застывают, шарик лопают, и готова поделка из ниток, можно на ёлку. В общем, подробнее можно в интернете найти, если заинтересует 

• Спасибо 1

@Marisha??? если смогу прекрепить, но у меня интернет сейчас очень плохо работает, как не забуду, покажу. Но я думаю, что не лучше ваших? снеговик я для папы подписывала, так как в одном месте например где рука там же и ёлку нарисовал. 

Мы сегодня наконец-то поделки в садик сделали

SAVE_20201213_195504.jpg

• Нравится 5

Привет. Посоветуйте, пожалуйста, пазлы для крестника (2 годика в марте будет). А то я своему покупала, какие-то неудачные. 

Девочки, не точно выразилась. Нужны пазлы для самого первого знакомства (они еще не пробовали собирать). Есть ли смысл в дорогих типа Mideer и Djeco? Или есть не менее хорошего качество, но дешевле? Я своему в Ашане покупала за 100 р, так как непонятно было понравится ему это или нет.Крестник-мальчуган усидчивый, любит все в руках крутить-вертеть.

@RoseMama посмотри половинки, макси пазлы.

Casterland есть 4,5,6,7 деталей 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...