Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ конструктор Собери по образцу. У тебя уже есть на текущий год ребенкина пирамидка, геометрик она называется, да? На отработку этого понятия ее хватит. Машинки, которые ты показала, пока сложные, это гораздо позже. Но к тому времени просто сборка по образцу уже будет не интересна, если ты до 2х лет отработаешь это понятие.

@PoMiDoRk@ про эмоции. Это тоже гораздо позже. И это должно быть про людей, не про животных. Много подобных игр есть, где так же лица людей собираются. Есть более интересные, где точно прорабатываются эмоции. Марина недавно показывала игру, своим купила. Вот подобного плана. 

В любом случае, эмоции не раньше 2х лет начнет понимать. У меня была головоломка Цыплята от Смайлдекор, где яйцами закрывать цыплят надо. Ее можно иметь, но не обязательно, я бы сказала.

Короче, с эмоциями не торопись, потом подрастет сама поймешь, что лучше брать. Я, например, пока по книгам хорошо разбираю эмоции все. Потом, позже, лото куплю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

15 минут назад, Mамба сказал(а):

@Marisha??? на Озоне. Прикольная очень. Каждый день играет с ней. Украшает сначала, потом снимает игрушки.

Кинь ссыль, я уберу потом

Девочки, я посоветоваться. У Паевской увидела игру слушать интересно.Принцип, что там карточке вроде 60 штук и к ним магнитофон маленький. Номер вводишь карточки и там звук. На карточке звуки животных, домашние звуки( звук крана, двери).в таком роде  Стоит она для меня очень дорого. Если не сложно, гляньте пожалуйста. Стоит ли она того или все же можно обойтись без нее. Мы ходим на занятия, психолог пробовала наподобие дочке показывать, но карточки небольшие и звуки на телефоне. Дочка на телефон смотреть сразу,ну и за одно занятие не поняла ничего

Тут вроде как готово все,но дорого для меня. Но с другой стороны сейчас выплата, можно на эту игру потратить.

@PoMiDoRk@ Щас продолжу дальше)

18.12.2020 в 12:03, ~Марина~ сказал(а):

Кинь ссыль, я уберу потом

Набор для изготовления игрушек Bondibon Деревянная елочка 3D, с игрушками, ВВ4684, 22 см

Там разные размеры этих елочек есть

@Aniyta я видела такую у нее. Сколько стоит именно такая?

Вообще это нужная штука очень. Но я делала своей звуковое лото. Писала уже о нем. Надо просто карточки и звуки в интернете скачать. У меня голоса животных и птиц. 50 карточек голосов делала. Можно так же и с бытовыми, природными звуками сделать

• Нравится 1

Именно такая стоит 3 тыс, ну + ещё пересылка не знаю сколько

10 минут назад, Mамба сказал(а):

Щас продолжу дальше)

Жду. 

Корзину почистила, кстати уже) 

3 минуты назад, Aniyta сказал(а):

Именно такая стоит 3 тыс, ну + ещё пересылка не знаю сколько

Блин, дорогая, конечно. Если прям очень много лишних денг, то можно и купить) Или самой сделать. Но что-то подобное обязательно надо)

Денег лишних нет, но дочка не говорит,со слуховым восприятием у нее очень туго. Вот думаю или можно обойтись если самой поднапрячься. Будет ли прям дешевле распечатать карточки, заламинировать например.

@PoMiDoRk@ шнуровка. Есть вообще шнуровка? В этом возрасте самую простую. С привязыванием деталей точно еще делать не будет. Моя даже еще не делает. У кого-то в обзорах видела, только года в 4 начинают подобное делать.

Но шнуровка нужна. Если пока нет никакой, то можно такую взять и убрать детальки, оставить основу и пусть распутывает.

@Aniyta сейчас покажу видео из инсты с дочкой с самодельным лото. Вообще сложного нет ничего

@Aniyta

Ссылки скрыты.

Но если ребенок с проблемами, то, конечно, я тут не советчик. Не возьмусь советовать, надо или нет

• Спасибо 1

@Mамба круто.можно я на тебя подпишут? А это ты сама распечатывала картинки?или карточки готовые и просто звуки скачала?

@Aniyta подписывайся)

Это я купила картинки птицы и животные. Стоят рублей 150 вроде. Звуки скачала

@PoMiDoRk@ рамка-вкладыши это половинки еще плюсом? Есть еще такое?

Вот в этом возрасте достаточно иметь одну игру с вкладышами, чтобы ребенок суть понял. И половинки тоже обязательно надо. Но в этом возрасте лучше это по отдельности. Потому что два навыка одновременно очень сложно отрабатывать в этом возрасте.

• Спасибо 1

@Mамба крутая игра у вас! А учили дочку как? Изначально показывали карточку и включали звук? 

@Mамба не успела.ссылка неактивна.

И ещё вопрос не в тему - Вы откуда-то с Урала?)) по голосу ну прям мои коллеги из Екб) 

@Mамба

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Screenshot_20201218-111143.jpg

Вот, получилось

Screenshot_20201218-110717.jpg

Птички это что? просто кружок вставлять? Для этого лучше досочки сегена, там больше зайцев убить можно, обучая ребенка. Или Умное облачно и подобные.

Бегунки по дорожкам это на возраст год примерно, двигать ручками по дорожкам. Позже смысла нет

@Aniyta сейчас открою профиль

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Mамба крутая игра у вас! А учили дочку как? Изначально показывали карточку и включали звук? 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

И ещё вопрос не в тему - Вы откуда-то с Урала?)) по голосу ну прям мои коллеги из Екб) 

@Mамба

Екатеринбург, да)

Учила постепенно, конечно. По несколько карточек. Карточка и звук несколько раз прослушивали. Наращивала объем постепенно

@Aniyta открыла

• Нравится 1

@Mамба класс! Я пока карточки показываю, проговариваю кто это, звуки сама говорю, надо попробовать скачать. Но занимает это ровно на 5 мин, дальше надо бежать куда-нибудь. Вот 3-4 раза в день по 5 мин занимаемся

@Мурленка лучше, конечно, скачать. Потому что коровье мууу звучит в действительности совсем по другому, чем говорит человек) Ну и тут отлично тренируется слуховая память. 

У нас еще такие карточки. Вот как с ними начали заниматься, звуки новые появились и слова

20201218_112035.jpg

У нас была игра музыкальная, но там животных и птиц 10-12 основных. Сначала на них нажимаешь, они звуки издают. Потом переключаешь игру и загадки начинаются, типа кто так говорит, идёт звук, ребенок должен нажать кто. По карточкам лучше конечно, там больше животных и птиц можно поставить.

5 минут назад, Мурленка сказал(а):

У нас еще такие карточки. Вот как с ними начали заниматься, звуки новые появились и слова

20201218_112035.jpg

Это чистоговорки, классная вещь для постановки речи ?

@Мурленка да, на развитие речи отлично такие карточки

@Mамба спасибо большое.

@~Марина~ ну вот у нас планшет музыкальный. И вот Ксюша просто кнопку пролистывает угадай кто-то. Хотя период был, что нажимала. Может надоело просто. Сейчас просто нажимает на животных, там песенки про них. 

Девочки, как понять что ребенок гиперактивный и как внимание такого ребенка удерживать? 

Мое мнение как раз что сын гиперактивный. Невролог так не считает.

Час у невролога в кабинете, идеальный ребенок, все изучает, не орет, спокойно размеренно ходит. Она за ним смотрит и говорит: "вы на ребенка наговариваете". 

Дома удается усадить вот раза 3-4 по 5 мин спокойствия. Бежит, везде лезет, кричит. На площадке от детей своей активностью разительно отличается. Когда мне мамочки новые на площадке говорят что их ребенок шило, к концу прогулки сочувственно молчат.

18 минут назад, Mамба сказал(а):

@Мурленка лучше, конечно, скачать. Потому что коровье мууу звучит в действительности совсем по другому, чем говорит человек) Ну и тут отлично тренируется слуховая память. 

Где можно скачать? Дай, пожалуйста, ссылку на карточки и звуки.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Где можно скачать? Дай, пожалуйста, ссылку на карточки и звуки.

я вот эти брала на ВБ 10771314 и 10771315. Но вообще подобных много.

А звуки просто писала - скачать голос верблюда. Выбирала тот, который больше нравится, потому что там куча голосов - верблюд на водопое, голос голодного верблюда, верблюд в брачный период)) В телефоне папку отдельную сделала на эти звуки. Вот по ним и работали

• Спасибо 1

8 минут назад, Мурленка сказал(а):

Девочки, как понять что ребенок гиперактивный и как внимание такого ребенка удерживать? 

Мое мнение как раз что сын гиперактивный. Невролог так не считает.

Час у невролога в кабинете, идеальный ребенок, все изучает, не орет, спокойно размеренно ходит. Она за ним смотрит и говорит: "вы на ребенка наговариваете". 

Дома удается усадить вот раза 3-4 по 5 мин спокойствия. Бежит, везде лезет, кричит. На площадке от детей своей активностью разительно отличается. Когда мне мамочки новые на площадке говорят что их ребенок шило, к концу прогулки сочувственно молчат.

Если ребенок может вести себя спокойно, как у врача, например, а час это очень много то гиперактивности как диагноза полагаю нет. Ибо истинная гиперактивность она везде.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...