Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Metropolitan вот он и ведет спбя так только у невролога, тут у ЛОРа были, там о спокойствии даже речи не шло. Она тоже с вопросом: как вы с ним справляетесь. Педиатр уже привыкла и просто дает ему лазить по всем ящикам. С бабушками/дедушками поведение не меняется

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

42 минуты назад, Mамба сказал(а):

Птички это что? просто кружок вставлять?

Да, наверно 

@Мурленка Так он маленький же у вас совсем. Мои в вашем возрасте тоже были нечто, я гуляла только во дворах с забором, желательно с калиткой на шпингалете ???

38 минут назад, Мурленка сказал(а):

У нас еще такие карточки. Вот как с ними начали заниматься, звуки новые появились и слова

20201218_112035.jpg

Где такие можно найти? 

@PoMiDoRk@ я в инсте заказывала, там около 100 карточек ламинированных, сейчас скину

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ у нас похожие есть карточки, раньше очень нравились. Я на сайте кузятут вроде брала 

• Спасибо 1

Ссылки скрыты.

я здесь. А так их много видела в инсте

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ у меня карточки от кузя тут. Тоже крутые. Там прям плотный картон, а не заламинированный листик. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Screenshot_20201218-121306_Gallery.jpg

Вот такие у нас 

• Нравится 1

Меня жаба давит отдать тыщу за карточки ?

Выйду на работу, накачаю да заламинирую

@~Марина~ я просто посчитала сколько стоит распечатать и заламинировать)

Нам заламинированные больше подошли, были из плотного картона, но их он грызет, до сих пор грызет. А ламинированные норм, помыла и дальше используем

15 минут назад, Мурленка сказал(а):

@~Марина~ я просто посчитала сколько стоит распечатать и заламинировать)

Нам заламинированные больше подошли, были из плотного картона, но их он грызет, до сих пор грызет. А ламинированные норм, помыла и дальше используем

Ламинатор до 2 тыс стоит можно купить в дальнейшем тоже пригодится.

@Metropolitan к нему пластик нужен еще. И принтер. 

При наличии принтера не спорю. Но у меня пока его нет и ставить некуда. Может чуть позже да

Опять же дети разные, кому то и правда даже ламинировать не надо.  Кто-то с крупами играть дает с 8 мес. У нас с крупами и в 1.7 дружбы нет. Раскидать, засунуть горсть в рот. Я смирилась и ищу другие подходы.

• Нравится 1

Да, я ничего не ламинирую. Дочка достаточно аккуратная.

Тут в книге страничку пораала случайно, заплакала, расстроилась

@Мурленка У нас с крупами и в 3 ничего не идёт ???

@Mамба вот-вот, а моему только дай книгу в руки. Пока из моих рук показываю, объясняю, что с книгами нужно бережно обращаться. У брата двоюродного 2 дочки, 4 года и 1.6. Их где посадил, там и взял. Можно таз воды налить, ни капли не прольется. У нас этот таз будет по всей квартире и на голове

• Нравится 1

Карточки очень классные, это правда, но цена у них кусучая, что для пластика, что для картона дорого. Но карточки такие нужны.

@~Марина~ я по началу безумно расстраивалась, с кем ни заговоришь, вот, занимаемся, насыпешь, ребенок щупает, пересыпает. А потом как-то подотпустило

Только что, Мурленка сказал(а):

@Mамба вот-вот, а моему только дай книгу в руки. Пока из моих рук показываю, объясняю, что с книгами нужно бережно обращаться. У брата двоюродного 2 дочки, 4 года и 1.6. Их где посадил, там и взял. Можно таз воды налить, ни капли не прольется. У нас этот таз будет по всей квартире и на голове

У нас часть книг уже на скотче ? но книги любят, стараются быть поаккуратнее, но получается как получается. Сейчас почти не рвут, самая рвака была в районе года-двух

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@~Марина~ я по началу безумно расстраивалась, с кем ни заговоришь, вот, занимаемся, насыпешь, ребенок щупает, пересыпает. А потом как-то подотпустило

А мне пофиг ??? не в этом, так в другом возьмем

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Можно таз воды налить, ни капли не прольется. У нас этот таз будет по всей квартире и на голове

Я своим все равно наливаю, под таз клеёнку и полотенца ??? и наливаю на лоджии, когда там уже хорошо так тепло. Все вокруг тоже в воде, но просыхает быстро. Дети любят у меня булькаться.

Я вообще мать-пофигист, с чужими детьми не сравниваю ??? поэтому меня не задевают чужие достижения, у нас и свои есть ???

• Нравится 4

Про карточки. Я считаю, что если есть проблемы с речью, то да, наверное, они необходимы. Обычная рядовая мама не знает методики, как разговорить ребенка. Смотрю вот в инсте, как они неговоряших разговаривают, кажется так просто)

А если речь развивается по нормам, то такие карточки и не нужны особо. 

• Нравится 1

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Про карточки. Я считаю, что если есть проблемы с речью, то да, наверное, они необходимы. Обычная рядовая мама не знает методики, как разговорить ребенка. Смотрю вот в инсте, как они неговоряших разговаривают, кажется так просто)

А если речь развивается по нормам, то такие карточки и не нужны особо. 

Да, потому я и не дергаюсь. Но эти карточки помогают и звуки ставить, делают речь чище. Я посмотрю по своим конечно, нужны ли нам будут эти карточки. Пока вроде и не надо их.

17 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Да, потому я и не дергаюсь. Но эти карточки помогают и звуки ставить, делают речь чище. Я посмотрю по своим конечно, нужны ли нам будут эти карточки. Пока вроде и не надо их.

Звуки ставить помогаем артикуляционаая гимнастика вроде.

Мне кажется, что твои по норме идут. Не надо паниковать)

И мелкая моторика влияет на качество речи очень сильно

А у нас вчера такой прогресс, весь деть к горшку примерялся примерялся, в итоге вечером два раза сходил на горшок. 

Я тут в фиксе накупила книжек прикольных с тактильными вставками. Стоят копейки, но зашли хорошо

• Нравится 2

3 часа назад, Aniyta сказал(а):

Девочки, я посоветоваться. У Паевской увидела игру слушать интересно.Принцип, что там карточке вроде 60 штук и к ним магнитофон маленький. Номер вводишь карточки и там звук. На карточке звуки животных, домашние звуки( звук крана, двери).в таком роде  Стоит она для меня очень дорого.

Я покупала книгу на али. Она на русском, но там есть 2 косяка: овца называется овец и дыня называется странно. 

А так, там голоса животных, звуки транспорта, муз инструменты. Стоила около 700р. 

Ссылки скрыты.

Там ещё плакаты есть такого же плана

Screenshot_20201218-155925.jpg

Можно, наверно, что-то такое найти и у нас. 

Девочки, а вы физическими упражнениями занимаетесь дома? С детьми я имею ввиду. Если да, что делаете? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...