Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ это не то

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@manya1986 фитбол, катается, прыгаем на нем. Ходит по ортоковрикам. Ранний старт есть, по нему лазает.

• Нравится 1

@manya1986 зарядку с папой делает, мяч пинает, бросает в кольцо,дартс,  боулинг, спорткомплекс 

18 минут назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ это не то

Я понимаю, что там сразу и названия и звуки говорят. Но может есть что-то подобное, где только изображение и звук? 

23 минуты назад, manya1986 сказал(а):

Девочки, а вы физическими упражнениями занимаетесь дома? С детьми я имею ввиду. Если да, что делаете? 

Я с ними ничем не занимаюсь ? в садике у них зарядка каждый день. А дома только сами бегают, прыгают, на фитболе тоже прыгают, лазают везде где только можно ?‍♀️ ранний старт нам негде ставить, а то поставила бы.

У нас шведская стенка , ортоковрики лежат. Но мне кажется всё равно физической нагрузки не хватает. У нас ещё в садике не гуляют сейчас, а с садика вечером идём, ветер обычно, не особо хотят гулять. 

48 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я понимаю, что там сразу и названия и звуки говорят. Но может есть что-то подобное, где только изображение и звук? 

Таа вот она и пишет, что нашла подобное, но оно 3 тыщи стоит)

А вообще, в учебнике по нейропсихологии это задание так и описывается - включается звук с голосом животного, а перед ребенком карточки с изображением. Он должен идентифицировать.

@Aniyta кстати, если есть проблемы со слуховым восприятием, то могу порекомендовать книгу молчановой 300 игр на развитие слухового внимания ребенка. Там классные упражнения

Кстати, эти карточки у меня многофункциональны) Я их использую для сортировки. По классификации- птицы и животные, домашние и дикие 

3 часа назад, Mамба сказал(а):

я вот эти брала на ВБ 10771314 и 10771315. Но вообще подобных много.

А звуки просто писала - скачать голос верблюда. Выбирала тот, который больше нравится, потому что там куча голосов - верблюд на водопое, голос голодного верблюда, верблюд в брачный период)) В телефоне папку отдельную сделала на эти звуки. Вот по ним и работали

• Нравится 1
  • Грустно 1

9 часов назад, Mамба сказал(а):

Девочки, привет.

@RoseMama, как сынок? Как сама? Еще не рожаешь?

@Metropolitan читаю старую тему про кружки. Ты там писала, что с 4х лет дочку на шахматы хочешь отдать. Отдала?

Привет, девочки. Родила сегодня ночью мальчика 52 см, 3620. Старший получше, но перелом нехороший. Единственное, буду молиться, чтобы не сместилось ничего. 29 повторно рентген будут делать.

Старший уже ждет братика из роддома. Все врем просит, чтоб показала.

• Нравится 7
  • Держу кулачки 4

@RoseMama ура!! Поздравляю! Скорейшего восстановления вам и спокойных ночей!

• Спасибо 1

@RoseMama оздравляю! 

Здоровья мамочке и обоим сыночкам?

• Спасибо 1

Спасибо, девочки. Надеюсь, младшенький будет умеренно спокойный))) пока вот ведет себя порядочно))

@RoseMama с большой радостью вас!!!!! 

• Спасибо 1

@RoseMama Поздравляю с пополнением ?

• Спасибо 1

@RoseMama поздравляю!!! Скорейшего восстановления.

@Mамба спасибо, поищу такую книгу.

@RoseMama супер! Поздравляю! Как назвали?

@RoseMama поздравляю!

@Mамба Назвали Николаем)) праздник завтра, плюс дедушка у нас Николай. Николай Сергеевич-хорошо звучит)) Игорек поддержал выбор))

• Нравится 3

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Привет, девочки. Родила сегодня ночью мальчика 52 см, 3620. Старший получше, но перелом нехороший. Единственное, буду молиться, чтобы не сместилось ничего. 29 повторно рентген будут делать.

Старший уже ждет братика из роддома. Все врем просит, чтоб показала.

С рождением сыночка! Ура,человек родился! ?????

• Спасибо 1

@Мурленка спасибо, девочки.

Вот только старший был маленьким, а уже не помню его таким крошечным. Боюсь что-то не так сделать.

1565779284_sun-12.jpg

• Спасибо 1

@RoseMama с рождением сыночка!!! Сил и здоровья вам и сынуле) 

За старшего тоже все тут переживаем( сегодня когда дочка сильно упала тоже сразу вас почему-то вспомнила. Тут уже за многих как за себя переживаешь!(

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мурленка спасибо за идею с карточками, я уже купила в ИГ, но на украинском языке. Мой сын 1,4 тоже всё тянет в рот и причом специально, любит горох, копейки, даже наклейки многоразовые и тесто для лепки солёное, прекрасно вас понимаю. Вот мозаику хотела купить, но понимаю, что детальки будут во рту. Наш тоже носится по квартире, особенно любит посуду, детали от мясорубки, блендера и всякие поварежки. 

@Катерина221 что-то повредила дочка? Как сильно упала?

Напишу про то, что тянут в рот. Да большинство детей так. Потому что идет оральная стадия развития, мир познаётся ртом. Это нормально и это пройдет.

У меня дочка тоже как пылесос была, я тут даже тему об этом создавала, у кого как долго это длилось.

Но к занятиям это отношения не имеет. У нас пластилин до года еще появился и много всяких разностей. Но ничего этого у нее в рот не попадало.

Надо просто не все перед ребенком вываливать, а по одной детальке, если это мозайка, например. Собрался в рот засунуть? Своей рукой контролируем и убираем. Ребенок очень быстро это поймет. Ведь за счет этого идет формирование лобных долей гм, который отвечает за самоконтроль. А их надо развивать обязательно. И любые действия, где хочется, но нельзя это прям супер супер для ребенка. Он учится контролировать себя, свои действия. 

Поэтому я не придерживалась принципа- подожду, когда сами поймут, что ее надо брать, я просто учила с этим работать. Садились за стол заниматься, ничего в рот не брала. Вышла из-за стола и пошла пылесосить)

Про рот поддерживаю) моей дочери год, на занятиях в рот не берет ничего. Ни мозаику, ни наклейки, ни пластилин, вообще никакие мелкие детали. Пресекала это сразу просто. Доходит до смешного уже: руками она есть не любит ? разложишь перед ней, например, печенья мелкие от гербер, звездочки, она их берет, но в рот не кладет, тянет либо мне с выражением лица Мама, ты что вообще тут предлагаешь, либо сразу кладет обратно в баночку их. У многих знакомых дети руками едят сами, моя вот нет. 

@Mамба как его усадить за стол еще) 5 мин это наш предел

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...