Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Мурленка так, конечно. Это нормально. Концентрация внимания ещё маленькая. Но больше и не надо. Этого времени достаточно, чтобы вставить 5 деталек от мозайки, например)

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Мурленка сказал(а):

@Mамба как его усадить за стол еще) 5 мин это наш предел

Мы на полу занимались, и до сих пор на полу больше любим, там места больше.

• Нравится 1

@Mамба а на телефоне у вас приложение музыки какое-то? Звуки животных где сохраняете? Решила сейчас к нашим карточкам подобрать.

@Мурленка у меня вот такой муз.проигрыватель в телефоне и там вот просто папку отдельную сделала, чтоб не вперемешку. 50 голосов

Ссылки скрыты.

Когда заниматься начинали, то открывала папку и по ней шли

• Спасибо 1

@Mамба зуб. Упала не удачно. Зуб шатается передний,  десна вся синяя. Губа до сих пор опухшая очень сильно хоть и вчера утром это было. Ну и губа изнутри тоже вся синяя. 

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1

@Катерина221 а стоматолог что говорит? Это же молочный

@Мурленка обрабатывать Мирамистином, мазать гелем я все время забываю как он называется ( который при прорезывании у детей) и наблюдать. Естественно ничего не кусать ( это самое сложное для нее прям до истерик) через неделю на осмотр. Надеюсь вырывать не придется. Если будет воспаление то удаление. Но там очень сильно. Упала лицом в асфальт. 

Ну и 1й день дала ей Нурофен. Говорит зуб и губа не болит. Обрабатывать даёт без проблем даже сама просит. Надеюсь десна восстановится. 

• Держу кулачки 1

38 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба зуб. Упала не удачно. Зуб шатается передний,  десна вся синяя. Губа до сих пор опухшая очень сильно хоть и вчера утром это было. Ну и губа изнутри тоже вся синяя. 

Ой, ужас какой. А зуб можно сохранить? Крошка маленькая... болит, наверное

@Mамба вот дай бог чтобы сохранился((( я не лезу к ней в рот зуб не трогаю. Врач сказала главное чтобы воспаления не началось. Что десна они хорошо восстанавливаются. Но дело в том что там живого места на десне нет. Там просто все синее. В общем главное чтобы корень был целый. Обрабатываю. Врач говорила 2 дня будет болеть. Вчера дала Нурофен 3мл сразу перестало болеть, она успокоилась.  Сегодня уже ничего не давала говорит не болит. Да и обрабатывать даёт без проблем. В общем жду и надеюсь( больше ничего не остаётся (

• Держу кулачки 4

Очень красивая книга, сыну тоже понравилось ( ему 2,4). Только она большого нестандартного формата, возможно хранить будет не очень удобно. Артикул 2309880

Screenshot_2020-12-21-22-47-43-628_com.wildberries.ru.jpg

@/Katherine да, у нас есть такая. Дочке очень нравится она

Девочки, всем привет. 

Расскажите с какими конструкторами играют ваши детки? 

И как именно ?

У нас есть лего классик, вся игра заключается в том что ставит на основание блоки и отрыаает от него))) Большего не жду пока. Нам 1,3.

Не знаю, есть ли смысл покупать дего дупло? 

И ещё вот такие смотрю конструкторы:

Screenshot_20201222-143804.jpg

IMG_20201222_144747.jpg

@PoMiDoRk@ два нижних мы купили на нг)) магнитный есть, но очень мало деталей,а он его обожает, дарили на 2 года нам, играет часто.  Купили большой набор от бабушки и деда.

А Томик,  я хотела что-то похожее ему, муж насмотрел за 2,5 вот такой, заказали, посмотрели, ничего особого, решили попроще взять ,и машинку ещё от другой бабушки. 

Даже не муж насмотрел, а тут девочка посоветовала. Я мужу показала, ему понравился.  Он рвался посложнее что купить, типа такого 

Кстати, пришёл Лева грузовичок, сейчас спать положу, сфоткаю)

Screenshot_20201222-125506_Samsung Internet.jpg

Лего нормально строить стал после 2 лет только. Построит дом большой вместе с папой,потом человечки там живут у него)) 

Сейчас тема стройка актуальна, типа башни строит, многоэтажки)) у нас площадка детская набор и ещё какой-то, всё вместе свалено, иногда и качели может построить 

Младше мегаблоксами играл, башни строил, и сейчас достаю иногда 

Screenshot_20201222-130056_Samsung Internet.jpg

Короче,  домик это муж насмотрел. А мне большой город посоветовали 

• Спасибо 1

@Marisha??? на симе видела томики в виде города, фермы, зоопарка тоже. 

Планирую их к железной дороге икеа докупить)) 

@PoMiDoRk@ надо посмотреть будет, если этот понравится 

Ссылки скрыты.

Он классный, как из мультика, гладкий, кузов поднимается, инерционный. 

Но блин,  вот размер по сравнению с ручкой))))

И за 2 тысячи)))

• Нравится 5

@Marisha??? классный! Но дороговато за такого малыша. 

@PoMiDoRk@ можно было за 1500 мягкую игрушку купить,  но с ней не поиграть, как с машиной. 

Вот она, участь деда мороза))))

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ Лего дупло у нас, с машинками, очень любят его. Подобных несколько наборов, больше всего любят эвакуатор, пожарную и грузовик. Ну и сами собирают машины насколько хватает фантазии.

Screenshot_20201222-160139.png

Аааа, ещё машинки на болтах, раскручивают под ноль, потом закручиваются обратно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Не знаю, есть ли смысл покупать дего дупло? 

У нас в большом почёте. Машинки, эвакуатор, экскаватор, грузовик. Очень любит ковшом экскаватора что-то в грузовики грузить. Сам не собирает по инструкции, мы помогаем.

Еще из икеи набор сыну понравился, три машины включая бульдозер. Они катятся очень приятно, тяжёленькие

@PoMiDoRk@  классик Лего же мелкий очень, такие пока не даю без присмотра. А дупло лежит открыто, берет когда хочет. Купили коробку ещё с кубиками, отложили на НГ, для будущих построек

Замечала, что пока конструкторы, мозайки, башни из кубиков - слишком абстрактно. Ещё воображение так не работает, чтоб ребенок собирал из элементов целое. Пока может только собрать случайно или доставить именно то, что отвалилось

@PoMiDoRk@ у нас оба есть, деревянный до двух шёл хорошо, потом магнитный такой с 2. 3 отлично сам играет и с папой. Лего с года. В 1.5 докупили общий набор. Потом пожарку. С машинками классный, но мы просто и без него обошлись. Если есть доступ к конструктору играет каждый день. 

• Нравится 1

@Liliputiya а что до 2 строил из деревянного? Там детали такие мелкие, мне кажется, сложно из него строить 

Мы лего классическое собрались дарить на нг. Надеюсь, понравится.

А из обычного конструктора, типа, кубиков попозже вроде строить начинают. А мелкие пока, ну башню если только или с родителями что-то. 

Девочки, у кого дочки, есть у вас? Мне почему-то кажется, что это больше мальчишеское)

@Marisha??? не ваш деревянный. Помидорка который показала. Мы там кроватки, стульчики, машинок кормили, забор, дорогу, ну и башни. Формы учили, цвета.

@Mамба я не стала покупать обычное, решила что попозже, чтобы уж хоть что-то на возраст его останется, что мы заранее не попробовали. По инструкции все равно не соберёт сам. 4+ смотрела, все ж попозже. Именно хочу чтобы без сильного моего участия это было, не как развивашка,а как сейчас с дупло играет. 

@Marisha??? ну кубик 2см грань, нравилось ему. 

@PoMiDoRk@ с классическим лего я точно даже в его 3 буду рядом сидеть и там уже только брусочками не обойтись, нравится уже все мелкое, то есть как развивашка мелкой моторики, муж вообще напрягался с колёсами, хоть у нас ничего не тянет в рот. Лего дупло смысл в том, что играет сам. У нас паровоз с цифрами до сих пор в почёте. Сейчас уже строит по инструкции, если найдёт картинки. Ну пытается. И там точно ничего не съесть, остальные конструкторы типа лего большие даже не покупали. Качество сильно для меня страдает, хоть и дешевле. 

@Liliputiya я и написала, что мы своему на нг такой от бабушки купили )

@Marisha??? не сообразила. Короче такой у нас давно, я б мож и не давала, но это папа ему на годик подарил? сам выбрал,со мной не советовался, вот потому так и вышло. Икеа железка тоже зачем-то сами на годик подарили? ну в 1.5 наверное стал нормально играть ? в этот раз мы экономим. Но купила Мулле мека большую книгу история самолётов, машин, и т.д. Это сам просил. У тебя свистнула идею про мулле мека зимнюю историю. И мусорку за 600 р купили от полесье, но она вообще огромная, я даже расстроилась ? ну в доме будем, машина ему точно понравится. 

У нас прогресс.... Стал немного пазлы собирать, так что ещё пазл большой как раз в кассу будет. 60 шт ларсен купила. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...